Каковы причины страданий Иова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Герман, ты говоришь: Я никогда не ставил себя под закон, ибо этим ожесточается сердце; а как же десятина, ведь ты собрался получить процветание через «закон процветания», где говорится, что твоё процветание зависит не от жертвы Иисуса, а от твоих пожертвований, в том числе и десятины?

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от маклай
      Герман, ты говоришь: Я никогда не ставил себя под закон, ибо этим ожесточается сердце; а как же десятина, ведь ты собрался получить процветание через «закон процветания», где говорится, что твоё процветание зависит не от жертвы Иисуса, а от твоих пожертвований, в том числе и десятины?
      Между прочим,Владимир прошло время и я согласился с тобой.
      Слава Богу.Я понял,что не должно мне свободу благодати во Христе порабощать делам закона.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Твое рассуждение не лишено мысла,я бы мог присоединиться к нему, но то что я приводил это цитаты из НЗ. И следуя за апостолом все выстраивается в ченкую картину.
        РАссуждения, что Адам вовсю уже грешил до грехопадения довольно натянуто. ДА и слова "!не вкушай " - это уже закон и дан тут же после рождения Адама.

ДА и потом настоящий , скурпулезный ЗАкон дан на СИнае. Именно поэтому ПАвел говорит в Рим.7 именно о нем.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 June 2004, 09:38 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Ольгерт Смотри как Единородный замечательно напомнил:
          Во первых давайте определимся,что законом познаётся что есть грех.
          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Римлянам 3.
          Поступок - закон - грех.
          В этой группе, если убрать ПОСТУПОК - то нет греха.
          Если убрать ЗАКОН - то нет греха.
          Напрашивается вывод: что если поступки , те или инные , есть , а закона их оценивающего нет - то нет понятия греха.
          Мы сейчас, имея закон можем оценить тот или иной наш поступок - греховен ли он или нет.
          РАссуждения, что Адам вовсю уже грешил до грехопадения довольно натянуто. ДА и слова "!не вкушай " - это уже закон и дан тут же после рождения Адама.
          Твое, оценивающее мое утверждение, весьма круто. Никто не говорит о ВОВСЮ ГРЕШАЩЕМ АДАМЕ. Со всех нас хватило и его одного греха, и что мне до всех остальных грехов.
          ДА и потом настоящий , скурпулезный ЗАкон дан на СИнае. Именно поэтому ПАвел говорит в Рим.7 именно о нем.
          Давай еще раз по рассуждаем: пришел закон, за ним смерть. Т.е. люди стали умирать, и по этой причине грех стал крайне грешен. А люди умирали и до откровения данного Моисею на горе. Таким образом, Моисей только озвучил, для нас глухих, то что уже давно действовало.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от aleck
            Давай еще раз по рассуждаем: пришел закон, за ним смерть. Т.е. люди стали умирать, и по этой причине грех стал крайне грешен. А люди умирали и до откровения данного Моисею на горе. Таким образом, Моисей только озвучил, для нас глухих, то что уже давно действовало.
            Смерть пришла при согрешении Адама.Ибо грех не дает жизни,но несёт смерть.Бог даёт закон,чтобы определить(отделить) грех(смерть) от жизни...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Единородный
              Смерть пришла при согрешении Адама.
              Определи пожалуста точнее грех Адама и момент прихода смерти.
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от aleck
                Единородный Определи пожалуста точнее грех Адама и момент прихода смерти.
                Бог это жизнь.Адам ослушавшись Бога,отвернулся от жизни.Именно в момент грехопадения пришла смерть,потому что Бог сказал:
                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Бытие 2.
                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                Бытие 3.

Комментарий

• aleck
                  Ветеран

• 09 October 2003
                  • 4147

Единородный Если грех тот заключался в том, что сорвали и ели плод от древа познания , то этот грех назвали бы грехом Евы, а не грехом Адама.
                  Грех Адама заключается не в этом, а в том, что он обвинил Бога в том что сделал сам. Вот это и есть ГРЕХ АДАМОВ, после которого человека в одежды кожанные и закон на его голову.
                  Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от aleck
                    Единородный Если грех тот заключался в том, что сорвали и ели плод от древа познания , то этот грех назвали бы грехом Евы, а не грехом Адама.
                    Я не могу согласиться,ведь читая хронологию Бытия 2,явно видно,что Бог наказал сперва человеку-Адаму не есть,потом только создал жену.Я считаю грех Адама-непослушание воле Божией.
                    Грех Адама заключается не в этом, а в том, что он обвинил Бога в том что сделал сам. Вот это и есть ГРЕХ АДАМОВ, после которого человека в одежды кожанные и закон на его голову.
                    Вы о чём?О том,что он послушал жену более чем Бога?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Единородный
                      Я не могу согласиться,ведь читая хронологию Бытия 2,явно видно,что Бог наказал сперва человеку-Адаму не есть,потом только создал жену.Я считаю грех Адама-непослушание воле Божией.
                      Правильно, так написанно. Но почитаем еще у Христа как сказанно: ...создал Бог человека: мужчину и женщину создал Он...
                      Все зависит от того как читаешь.
                      Для меня человек - это не мужчина и не женщина. Это и то и другое. А кто из них первый получился и на сколько секунд - это не важно.
                      Однобокое понимание этого вопроса ведет к уничижению женщины и к деградации мужчин.

Весь грех Адамов заключается в : ...я ел яблоко, мне его дала Ева, а Еву Ты мне дал! Обвинение другого (Бога) в том что сделал сам!!! ( не послушание воле Божией там тоже заключено)
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Алек!

Напрашивается вывод: что если поступки , те или инные , есть , а закона их оценивающего нет - то нет понятия греха.Мы сейчас, имея закон можем оценить тот или иной наш поступок - греховен ли он или нет.
                        Дело в том, что нахождение Адама в раю завиесло от преступления Закона. Я не думаю, что этот Закон был только предупреждение "не ешь". Вряд ли.

Давай еще раз по рассуждаем: пришел закон, за ним смерть
                        Тогда и перед "не ешь" были мораль-ные заповеди.

Т.е. люди стали умирать, и по этой причине грех стал крайне грешен
                        Грех стал не от этого грешен. ПО-моему грех становится грешен от приказа, от ответственности этого приказа.
                        А люди умирали и до откровения данного Моисею на горе. Таким образом, Моисей только озвучил, для нас глухих, то что уже давно действовало
                        Да но люди после этого готкровения могли умирать не толь-ко от преступления заповеди "не убий" или "не прелюбодействуй".
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Ольгерт
                          Да но люди после этого откровения могли умирать не толь-ко от преступления заповеди "не убий" или "не прелюбодействуй
                          Без разницы кто и что натворил, главное что через грех Адама пришел закон и за ним смерть. Нет закона нет смерти. Закон он широк, а десять заповедей - лишь малейшие, меньше нельзя сокращать их, далее - отмена закона.Соблюдение десяти заповедей - это соблюдение закона покрупному. Ибо даже пожелание чего-либо - нарушение закона...
                          Дело в том, что нахождение Адама в раю завиесло от преступления Закона. Я не думаю, что этот Закон был только предупреждение "не ешь". Вряд ли.
                          Закон не распространяется на Эдем. В Библии сказанно когда Законодатель дал закон.
                          Тогда и перед "не ешь" были мораль-ные заповеди.
                          Конечно, в ЦН суть жителей Его составляют то , что мы называем моральными и нравственными качаствами, но у них любовь и истина составляют суть их.
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от aleck
                            Ольгерт Без разницы кто и что натворил, главное что через грех Адама пришел закон и за ним смерть. Нет закона нет смерти.
                            Я бы сказал,что через грех Адама пришла смерть,а закон пришёл позже через Моисея.Бог дал закон,чтобы народ Его,исполняя его избежал смерти.
                            12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                            Галатам 3.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Без разницы кто и что натворил, главное что через грех Адама пришел закон и за ним смерть
                              Закон был и до греха Адама. Ведь Бог дал Закон Адаму.

Нет закона нет смерти
                              Поэтому и Адам преступил Закон, что он был.
                              меньше нельзя сокращать их, далее - отмена закона.
                              У Адама была всего лишь одна заповедь , бы-ли ли другие можно лишь гадать.
                              Соблюдение десяти заповедей - это соблюдение закона покрупному. Ибо даже пожелание чего-либо - нарушение закона...
                              Соблюдение 10 заповедей не есть соблюдение Закона. Ибо в них нет главной за-поведи.

Закон не распространяется на Эдем. В Библии сказанно когда Законодатель дал закон.
                              И когда же?

Конечно, в ЦН суть жителей Его составляют то , что мы называем моральными и нравственными качаствами, но у них любовь и истина составляют суть их.
                              Адам то был плотским, следовательно к Царству небесному не имел отношения.

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Адам то был плотским, следовательно к Царству небесному не имел отношения.
                                Думаю имел так как в нем был дух жизни. В письмах апостола говорится о небе третьем. На каком был Адам? думаю на самом низшем - на первом. (а мы еще ниже...)
                                Когда закон для земли? Апостол сказал: грех был и до грехопадения Адама, но он не вменялся в вину, после грехаподения Адама пришел закон, с законом смерть...
                                Закон был и до греха Адама. Ведь Бог дал Закон Адаму
                                Закон был есть и будет. Вопрос в том, когда его применяют. Думаю , Законодатель когда считает нужным - тогда и вводит в действие.
                                Соблюдение 10 заповедей не есть соблюдение Закона. Ибо в них нет главной за-поведи.
                                В законе есть все, а то что понадобился Христос , чтобы сказать самое главное в законе: возлюби , так слепы люди, но в законе еслть все, даже то как попасть в ЦН.
                                Но , как верно заметил Единородный , в законе отсутствует МИЛОСТЬ. И Бог будет миловать на суде Своем даже нарушителей закона, но верующих до святости в Него и в Сына Его, да и в тех кого Он послал.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...