Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Йицхак
    Как его тезку первого царя? Нет, он (как и его древний тезка) пророческого служения не нёс.

И?
    Я писал о царе Сауле. Так что, вы уже согласились, что есть разница между пророком и пророчествующим? Вага первая реакция на подобные намеки Рафаэля была не совсем одобрительная.

Эти даются без сомнений Но мы ведь не о них, а о даре пророчества.
    Натяжка. Иначе получается - здесь играем, а здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали. Здесь все дары всем всем, а вот именно этот только евреям. При том, что в тексте нет ничего подобного, наоборот подчеркивается что евреи и язычники объедены через Дух. А вы хотите разделить, мол Дух Святой разделяет в дарах, смотря на то иудей или эллин. И подтверждаете это цитатой совсем из другой темы ап. Павла, да и не о пророческом слове, а о Писании.

7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    (1Кор.12:7-15)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от igor_ua
      Не совсем понятно, почему вы трактуете это высказывание как "слово пророческое", а не как Писание?
      Я вообще таких слов не употребляю. предпочитаю исключительно термины Писаний - дар пророчества.
      Так вот такой дар Бог дает только иудеям, потому, что только им вверено слово Божие, а пророки никаких слов по своей воле не говорят, но только слово Божие (2 Петр,1:21)
      Ведь, если по крупному, то значение Писание выше пророческого слова, независимо от того говорил ли это еврейский новозаветний пророк или пророчествующий язычник.
      Писания не содержат ни одного примера пророчествующих язычников. Хотя язычников лже-пророков (откровенных лжецов) по церквам немеряно. Или того хуже - имеющих злой дух прорицательный (Деян,16:16).
      А вот и другие значение, но явно не пророчество
      Притча ни с какого боку не пророчество.
      Вы слишком сужаете значение этого термина.
      Нет, строго по Писаниям: пророчество - вИдение будущего и невидимого (Наум,1:1, 2 Пар,32:32).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от igor_ua
        Я писал о царе Сауле. Так что, вы уже согласились, что есть разница между пророком и пророчествующим? Вага первая реакция на подобные намеки Рафаэля была не совсем одобрительная.
        Нет, я просто не стал отклоняться от темы: мы говорили о даре пророчества, а не о служении в церкви.
        Натяжка. Иначе получается - здесь играем, а здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали. Здесь все дары всем всем, а вот именно этот только евреям.
        На этот вопрос Павел ответил пару тысяч лет назад: Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? (1 Кор,12:17-19 и так далее)

Так что совершенно спокойно: вот этим дано, а этим - не дано; эти глаз, а вот эти - ухо.
        При том, что в тексте нет ничего подобного, наоборот подчеркивается что евреи и язычники объедены через Дух. А вы хотите разделить, мол Дух Святой разделяет в дарах, смотря на то иудей или эллин.
        Ну, если послание коринфянам написал я и Св.Дух тоже я, то, конечно, я разделяю: Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же;и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. ...Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (с)

А как Ему угодно, написано тут: Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.(Рим,3:1-2)
        А кому слово Божие не вверено - тому пророком быть не судьба.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          - А почему хорошо?
          - Потому, что вы - зелёный и плоский (с) м/ф про крокодила Гену.

Какая разница "почему"? Предмет обсуждения совершенно иной.
          Кто плоский и зеленый, Господь покажет, а что ты утверждаеш что язычники неполноценного Христа принимают, это свидетельствует о низком уровне разума, да и Писание говорит, - злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа,-разумеют всё.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Йицхак
            Нет, строго по Писаниям: пророчество - вИдение будущего и невидимого (Наум,1:1, 2 Пар,32:32).
            А что, вИдение невидимого - это тоже дар пророчества?

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Sewenstar
              А что, вИдение невидимого - это тоже дар пророчества?
              Ну, если пророк рассказывает о будущем, а оно нам невидимо, то это вИдение невидимого или рассказ о том, что видят все?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Уверовавший
                Кто плоский и зеленый, Господь покажет, а что ты утверждаеш что язычники неполноценного Христа принимают
                О-о-о-о-о!
                Не теряйтесь в пространстве.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  О-о-о-о-о!
                  Не теряйтесь в пространстве.
                  Когда к стенке прижимают, и сказать то нечего, только такие выражения и спасают.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Йицхак
                    Я вообще таких слов не употребляю. предпочитаю исключительно термины Писаний - дар пророчества.
                    Так вот такой дар Бог дает только иудеям, потому, что только им вверено слово Божие, а пророки никаких слов по своей воле не говорят, но только слово Божие (2 Петр,1:21)Писания не содержат ни одного примера пророчествующих язычников. Хотя язычников лже-пророков (откровенных лжецов) по церквам немеряно. Или того хуже - имеющих злой дух прорицательный (Деян,16:16).
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:21)

По вашему выходит либо язычники в Христе не Божьи человека, либо не движимы Духом Святым. Именно по вашему. Ведь если вы предпочитаете термины из Писаний, то почему применяете термин "слово Божье" к "дару пророчества"? Я привел немало цитат где термин "слово Божье" не значит пророчество, есть еще, все не приводил. И дальше продолжаете применять то место, где Павел говорит о Писании к дару пророчества. Это явная натяжка, тем более с такими оговорками, что Дух дает все дары уверовавшим язычникам кроме одного. Ничем достаточно не подтвержденная. И такая важная деталь не уточнена. Тем более, что Павел обращается именно к бывшим язычникам:
                    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
                    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то...
                    (1Кор.12:1,2)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Йицхак!
                      Уточните пожалуйста цель вашего увещевания.
                      Вы хотите сказать, что за почти две тысячи лет распространения Благой вести среди язычников,
                      не было пророков из этой среды.
                      Через которых бы Учитель наставлял на истину и будущее открывал.
                      И что ваше увещевание по сути является исповеданием баптистов, которые утверждают как и вы что пророки только те которых мы читаем
                      в Писаниях и посланиях,
                      и они иудеи.
                      Что не было после них изязычников и быть не может.
                      Ответте конкретно и еще
                      цель увещевания,
                      что мы все должны усвоить из этого увещевания.
                      Какие выводы, что ревновать о пророчестве напрасно, если ты не иудей?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Йицхак
                        опять заставляешь говорить то, чего не хотел?
                        мне это не полезно, но ради тебя, скажу, ...а вдруг помогу моему брату, то есть тебе ?!
                        скажи, вот пример.... Дух Рафаэлю сказал где-то в апреле
                        в сентябре потрясу всю землю.........
                        в сентябре были атакованы башни-близнецы и ............
                        это было что?
                        имею, ввиду, пророчество или что ?

или собрался как-то один брат старец умирать, болеет , уже тяжелый..
                        лежит , уже не двигается
                        друзья посетили
                        по виду, по всем признакам -человек умирающий, каждый из нас таких видел
                        стали молиться, а Дух сказал, сын мой , ты ещё будешь свидетельствовать обо Мне..
                        сказать, что внутри тогда мне стало не по себе (был молод , это ничего не сказать..
                        и у всех рядом вид был такой, который бывает у людей, когда кто-то рядом оканфузился
                        но ведь встал, прожил ещё несколько лет, и свидетельствовал о Господе (брат тот любил это дело)
                        это что было ?
                        ты пару дней назад назвал это словом знания
                        теперь тоже так думаешь?
                        Или "осталось про царя Тиграна вспомнить" ?

А про отцов по плоти язычников , а именно Адама, Еноха, Ноя -пророков что скажешь?
                        и про отца верующих из необрезанных и обрезанных, Авраама , Пророка что скажешь ?
                        или мой тот пост не заметил?
                        а ведь я на твой вопрос отвечал про пророков , до того, как иудеям было вверено слово Божье

Эх, брат, всем бы твое упорство. в том числе и мне, да в нужное русло..!!!

Узнал бы тогда Вавилон "про место зимующих раков"

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Йицхак
                          А кому слово Божие не вверено - тому пророком быть не судьба.
                          Пока написала вопрос, и отправила его, частичный ответ уже пришел.
                          Тем кто из язычников слово Божие не вверено,
                          и потому Христа не имеют,
                          а если и имеют то он в них не говорит,
                          и через них не говорит.
                          Так я поняла, вы на этом настаиваете?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Когда к стенке прижимают, и сказать то нечего, только такие выражения и спасают.
                            Улыбнулся.
                            А к какой стене?

Вы, за неимением аргументов, изволили написать откровенную белиберду: Зацыклился Йицхак на том что слово Божие вверено иудеям, но почему им вверено? (с)

Я Вам ответил:
                            - А почему хорошо?
                            - Потому, что вы - зелёный и плоский (с) м/ф про крокодила Гену.

Какая разница "почему"? Предмет обсуждения совершенно иной.
                            (с)

Но умы розданы свыше, моего сарказма Вам понять не удалось, и Вы изволили разродиться филиппикой:
                            - Кто плоский и зеленый, Господь покажет, а что ты утверждаешь что язычники неполноценного Христа принимают (с)

Ну, что на такой гигантизЬм мысли сказать?
                            Ну, разве только: О-о-о-о-о! Не теряйтесь в пространстве. (с)

Не тратьте себя. Не мучайте ни логику, ни Писания. ни чувство юмора.
                            Не виноватые они.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Пока написала вопрос, и отправила его, частичный ответ уже пришел.
                              Тем кто из язычников слово Божие не вверено,
                              и потому Христа не имеют,
                              а если и имеют то он в них не говорит,
                              и через них не говорит.
                              Так я поняла, вы на этом настаиваете?
                              Двора, плиз, еще раз. Не понял Ваш вопрос.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от igor_ua
                                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                                (2Пет.1:21)

По вашему выходит либо язычники в Христе не Божьи человека, либо не движимы Духом Святым. Именно по вашему. Ведь если вы предпочитаете термины из Писаний, то почему применяете термин "слово Божье" к "дару пророчества"? Я привел немало цитат где термин "слово Божье" не значит пророчество, есть еще, все не приводил. И дальше продолжаете применять то место, где Павел говорит о Писании к дару пророчества. Это явная натяжка, тем более с такими оговорками, что Дух дает все дары уверовавшим язычникам кроме одного. Ничем достаточно не подтвержденная. И такая важная деталь не уточнена. Тем более, что Павел обращается именно к бывшим язычникам:
                                Если этот человек не видит (или уже видит, но признать свою ошибку не может)в упор написанного Слова Божьего, то как вы ему иносказательно докажете? Если прямую дорогу отвергает, то как он изберет извилистую. Ему наверное по душе бездорожье.

Комментарий

Обработка...