Гонения и поношения, это еще не идти за Богом, вы правильно сказали. Ибо того кого гонят и поносят не обязательно является носителем истины. Чаще всего дебоширами и скандалистами. Поэтому их не принимают в приходах и гонят за их глупость и невежественное поведение. Склоки и вражду. Ибо думают они по своему скудоумию что в спорах и склоках являются пред Богом ревнителями истины. Неужели в спорах рождается истина? Никак! Ибо в спорах рождаются только вражда и споры.
Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
Я несколько коряво выразился. Поскольку считаю, что Ап.Павел был движим Св.Духом, то написанное им по сути - слово Божие. Но каждый из нас имеет специфику выражения слов - рыбак Петр выражался проще чем законовед Павел.
С моей точки зрения Павлу надо было выражать то, на что его сподвиг Св.Дух, проще, вне специфических терминов иудаизма, которые теперь люди незнакомые с Торой и традицией перевирают как кому нравится.
Да и судя по посланию Петра и тогда перевирали.а пытался?
хорошо.
не все те иудеи, кого ты считаешь иудеями (Даниила, 13 глава:56 стих)
и не все те, неиудеи, кого ты неиудеями (Рим.2:28,29)
А вот со вторым: "не все те, неиудеи, кого ты неиудеями считаешь"- не согласен.
Читаем: Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,...и т.д. (Рим,2:17-18)
К кому это обращено? К язычникам ли?
Нет, это к иудеям.
И далее Павел говорит то, что написано в Торе "истреби зло из среды себя": Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим,2:22-23)
И далее Павел из всего делает вывод: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2:28-29).
Т.е. иудей - это тот, кто соблюдает закон. И тут ни слова нет о том, что иудей - это язычник-праведник.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Гонения и поношения, это еще не идти за Богом, вы правильно сказали. Ибо того кого гонят и поносят не обязательно является носителем истины. Чаще всего дебоширами и скандалистами. Поэтому их не принимают в приходах и гонят за их глупость и невежественное поведение. Склоки и вражду. Ибо думают они по своему скудоумию что в спорах и склоках являются пред Богом ревнителями истины. Неужели в спорах рождается истина? Никак! Ибо в спорах рождаются только вражда и споры.
(2Тим.3:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А вот со вторым: "не все те, неиудеи, кого ты неиудеями считаешь"- не согласен.
Читаем: Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,...и т.д. (Рим,2:17-18)
К кому это обращено? К язычникам ли?
Нет, это к иудеям.
И далее Павел говорит то, что написано в Торе "истреби зло из среды себя": Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим,2:22-23)
И далее Павел из всего делает вывод: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. (Рим,2:28-29).
Т.е. иудей - это тот, кто соблюдает закон. И тут ни слова нет о том, что иудей - это язычник-праведник.
Т.е. Закон требует любить
Любовь любит, (извини за тавталогию т.е. хочет от всей души исполнитьто, что требует Закон и послушно исполняет )
итак , некто из иудеев, возлюбил и любит , исполнил Закон
и некто из некогда язычников возлюбил и любит, исполнил Закон
чем отличается их любовь?
разве оба не есть хвала Богу=иудей ?
или по другому
дух иудея соединился с Духом Божьим и стал Один Дух (без этого пророчество будет лжепророчеством)
а дух из некогда язычников , а ныне праведника по мнению Йицхака с Духом Божьим соединиться не может ?
Цитата из Библии:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
Ты хоть понимаешь, что ты именно это говоришь, утверждаешь ?!
даже если с этой стороны свой тезис не обдумал..Комментарий
-
Человек спрашивает, вас по нику Уверовавший сопровождают эти знамения?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Может потому что их на самом деле НЕТ в вас, мадам? поищите, можете свечку зажечь или посильнее светильник. Ведь в темной комнате трудновато искать... что-либо, тем более, если его там нет. Со светом может и найдете. Призовите свет и тогда будет видно ЕСТЬ или НЕТ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Человек спрашивает, вас по нику Уверовавший сопровождают эти знамения?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Закон требует послушания в... возлюбить Господа и ближнего, как самого себя
Т.е. Закон требует любить
Любовь любит, (извини за тавталогию т.е. хочет от всей души исполнитьто, что требует Закон и послушно исполняет )
итак , некто из иудеев, возлюбил и любит , исполнил Закон
и некто из некогда язычников возлюбил и любит, исполнил Закон
чем отличается их любовь?разве оба не есть хвала Богу=иудей ?а дух из некогда язычников , а ныне праведника по мнению Йицхака с Духом Божьим соединиться не может ?Цитата из Библии:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
даже если с этой стороны свой тезис не обдумал..
Поэтому, всякий соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17), да вот дары, служение и действия у каждого будут разные: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1 Кор,12:11).
И Св.Дух разделил как Ему угодно и особо: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)Комментарий
-
Поэтому, всякий соединяющийся с Господом есть один дух с Господом (1Кор.6:17), да вот дары, служение и действия у каждого будут разные: Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1 Кор,12:11).
И Св.Дух разделил как Ему угодно и особо: слово Божие вверено иудеям (Рим,3:2)
Если соединился и есть Один Дух , то Дух не спрашивая моего и твоего мнения Сам по воле Божьей проявляет через Свой сосуд именно то, что нужно было Ему на то время в том месте..
Саша, ты меня заставил
не веришь слову, скажу нечто, что ты должен или принять или посчитать меня обманщиком.
другого шанса у тебя нет
я не пророк и не пророчествующий (это когда кому то нужно, пришли пророчество "просить=заказывать" и я "просьбу=заказ" выполнил, да сохранит меня Господь от такого ) но я тебе не смогу на пальцах сосчитать сколько у меня было для меня и для других откровений Духом
Заметь, я даже теоритически не мог знать того, что говорилось
И исполнялось.
И всегда было неожиданно прежде всего для меня самого.
Были и другие проявления Духа..
А вот даров у меня нет, кроме Дара Божьего, Духа Святого , благодарю Господа за милость Его!
Впрочем , один шанс у тебя есть, чтобы и меня обманщиком не посчитать и от своего тезиса (который я считаю ошибочным) не отказаться
В древности армянский царь Тигран Великий привел из иудеи 500 000 пленных евреев и поселил их в Армении
Когда Армения приняла христианство, и они приняли и ассимилировались с армянами.....Комментарий
-
Итак ,как же пишет Павел :
1.1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
(1Кор.14:1)Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы ВЫ пророчествовали ( вы уж меня простите ,это я чтобы доступней и наглядней было ,а то мало ли что);
Итак ,что мы имеем :
1. Павел пишет это письмо неевреям.
2. Советует им ревновать о том чтобы пророчествовать..Им пророчествовать..См. большие буквы выше..
Так доступно ,дорогой Йицхак ?= ♥Комментарий
Комментарий