Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от professor_
    Ну, ты уж совсем гнилую картинку нарисовала... Конечно же Он сохранил Себе 144000 избранных. Вот их то я и ищу...
    И из другой церкви меня поперли. Сейчас вот еще в одну предлагают... И оттуда попрут... Нравится людям Христа рапинать - что тут поделаешь, не имеют того страха Божьего, того трепета перед Словом Его, что 2000 лет назад. Это и не удивительно, - чем дальше от Христа - тем больше зла.

Сейчас скажу Слово Истины - и ты меня попирать будешь, ибо Слово Божие не вмещается в человека, поэтому, то что зашкаливает - он отрезает от себя, вместе со Христом.
    Поэтому многие немощны и больны и потому многие умирают. Что это Павел говорит, "многие"... так ведь ВСЕ должны умереть в конце-концов. Вспомни золотой стих многим не понятного Евангелия от Иоанна (3:16) "...чтобы ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ в Меня не умер, но жил ВЕЧНО" - речь о бессмертии, причем телесном, ведь Слово Божие имеет отношение КО ВСЕМУ человеку ЦЕЛИКОМ, ибо Он Творец человека, как единого целого, а не отдельных запчастей, которые потом собрал во временную кучу (Быт.2:7).

Прости, если поднапряг малость. Только, пожалуйста, не распинай Его Слово.

я понимаю почему вас гонят из церквей....

вы не пророк
    Последний раз редактировалось галина мельник; 11 August 2011, 08:50 PM.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от галина мельник

вы не пророк
      Ну, ясное дело, что я не пророк, я ученик Пророка Вечного. Временные всегда гнали вечных. Это Иисус и показал... так и до сего дня.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

вы не пророк
        Его гонят скорее всего не за любовь к истине, а за его глупость. Я видел много подобных бродяг, любителей истины, которые приходят в приходы и устраивают скандалы, и ведут себя как животные. И когда им дадут пинка под зад, и выпроводят из прихода за свинство, тогда они кричат, что пострадали за Христа. Хотя получили по своей глупости. Что бы найти Бога и Божьих людей, не нужно бродяжничать в поисках истины, потому что истина находится на расстоянии одной молитвы. Нужно просто спросить у Бога куда идти и где быть. Получить от Бога совет и сделать как Он хочет.
        А на данный момент Профессор подобный бомжу лазающмй по помойкам своих собственных плотцких догм и не хочет вылазить от туда. Но при этом думает что есть церкви на 100% состоящие из 144000 святых ангелочков с нимбами на голове которых якобы нужно искать, не понимая того, что церкрвь прежде всего и создана Богом для больных, что бы исцелиться.
        Последний раз редактировалось igoshir; 12 August 2011, 12:23 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Нет, пока вполне "неизменный в слове" (с)
          Или уже изменился и своё слово у иудеев отобрал и вверил другим?

Они там просто были. Равно как и в Риме, Александрии, Вавилоне и пр. местах. Да, да, Бог ведь крайне косноязычен, да и Павел грамотешки небольшой был - вот их всё время надо поправлять и дополнять, а то у Бога с Павлом никак свою мысль сформулировать самостоятельно не получалось.

Пустое.
          В очередной раз объяснять, что такое преимущество и что никакого преимущества нет, если вверено всем, а не только тем, у кого есть преимущество, я не буду. Бо лень.
          Как и лень в очередной раз объяснять, что иудеям "вверено слово Божие" и в этом их великое преимущество, а ни разу не что-то типа как-то где-то "сначала иудеям вверено, а потом всем подряд".
          Не ленитесь.
          И - почему факт вверения Слова иудеям является отрицанием того, что затем И язычникам тоже?-

21 И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
          (Деян.22:21)
          А Павел говорил о первенстве иудеев в Слове. Никто не отнимет у них этого первенства, никто.
          Но Бог - Бог всех людей. И язычники были отделены от Бога - потому и не могли быть в Нем и быть Его пророками (на постоянной основе )

Так что там насчет этого?-
          Сообщение от Ольга К.
          Кстати -

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
          (Иоил.2:28)
          Профессору))) - я поняла - вы цитировали Деяния - Петра, но я опираюсь на более широкий вариант пророческого слова - Иоиль говорил именно о рабах во всех смыслах - не только, как Божьих, но и о язычниках. Что тогда было вообще нонсенс, не так ли Йицхак? - чтобы рабы-язычники пророчествовали, так ведь?
          Но с Христом дождались
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от professor_
            Прочти по ссылке в подписи и дай рецензию ПРИВСЕЛЮДНО.
            Профессор, вы считаете, что Иисус УЖЕ ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ - В НАШЕЙ ПЛОТИ?

Но это Он и говорил -

20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Матф.28:20)
            Но - для начала -

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            (Иоан.14:16)
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:26)

Вот Духом мы и водимы, наша плоть - не плоть Христа. Это слишком узкое понимание Его плоти, плоти Бога!

Наша плоть - это - Его обитель - для нашего спасения! -

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
            (Иоан.14:23)

Спасибо, Господь!

А во плоти, Своей плоти! - Он придет НЕ НЕЗАМЕТНО!-

26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
            (Матф.24:26,27)

И дальше -

28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
            (Матф.24:28)
            34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
            35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
            36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
            37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
            (Лук.17:34-37)

Здесь ведь не о трупе речь идет - а о сборе Тела Христова - разве не так?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ольга К.
              Профессору))) - я поняла - вы цитировали Деяния - Петра, но я опираюсь на более широкий вариант пророческого слова - Иоиль говорил именно о рабах во всех смыслах - не только, как Божьих, но и о язычниках. Что тогда было вообще нонсенс, не так ли Йицхак? - чтобы рабы-язычники пророчествовали, так ведь?
              Но с Христом дождались
              Да! Дождались. И вот пророчество о них:
              1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
              2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
              (Иоан.14:1-4)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:20,21)
              Мало того, что Он (через Павла) готовит нас изнутри, делает из язычника иудея, который ВНУТРЕННО таков, а когда приготовит иудея внутри - тогда придет Сам и преобразит наружность(тело), чтобы и внутренность и наружность стали подобны Ему, Сыну Божиему. Вот тут иудеям соблазн, когда внешне еще язычники(без пейсов ), а внутренне иудеи - начинают пророчествовать и называть себя детьми Божиими, детьми Авраама, Исаака и Иакова... Вот тут, иудей, который только наружно, на плоти, а внутренно распявший Христа - теперь распинает и убивает своего БРАТА, который ему не подходит по внешним признакам. Вот тут и происхводится тот самый СУД БОЖИЙ, который Иоанн назвал Армагеддон.

Кто не понимает, о чем я - не напрягайтесь, чтобы не перегреться от бурной мозговой деятельности.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• verbum
                Отключен

• 20 April 2011
                • 339

Сообщение от igoshir
                И обратно стоишь в своем, не понимая, что многие водимые духами обольщения исповедуют в себе Иисуса
                Слово многие понятие очень ёмкостное. Можите назвать имена тех кто перед собранием верующих исповедал что Иисус Христос пришёл в его плоти ?
                Многие цитируют Писания, исцеляют за деньги и даже творят знамения и все опираются на Иисуса который якобы в них.
                Никто из них не исповедовал перед собранием верующих что Иисус Христос пришёл в его плоти, они просто используют Его имя, как артист или политик использует для себя имидж.
                Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 01:50 AM.

Комментарий

• verbum
                  Отключен

• 20 April 2011
                  • 339

Сообщение от professor_
                  Может из ЭТОГО уразумеешь, о каком теле я говорю:
                  20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                  21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                  (Фил.3:20,21)
                  Разумею что не о плотском теле здесь говорится, а о теле души.
                  То, что видимое, оно не вечное,-временное; но то, что невидимое -вечное.
                  Физическая плоть является одеждой на душе, а можно и сказать гробом, как говорил Иисус. Плоть, которая бренна, не воскреснет, что может остаться от мертвого тела в гробу,который пролежал в нем множество лет, ровным счетом ничего, прах. А почему прах? Потому что, тело видимое и оно не вечное, а временное.

[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ольга К.
                    Профессор, вы считаете, что Иисус УЖЕ ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ - В НАШЕЙ ПЛОТИ?
                    ...........................
                    Здесь ведь не о трупе речь идет - а о сборе Тела Христова - разве не так?
                    Да, как из клеток. Но ведь в каждой клетке присутствует ЖИЗНЬ наша - Христос. Вот так и собирается Тело Его из тел наших (единодушных=имеющих ОДНОГО Духа), в которых Сам Он и Живет. И Он, придя, Святым Духом в нашу плоть, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ (духу нашему) о Себе, говоря всё, что говорил Апостолам (это то, что игошир отспаривает). От избытка Его присутствия и говорят уста. Таким образом Христос воплощается.

А если Христос не пришел в человека, то в чьё имя собираться? Если не пришел, то собираются во имя своё. Отсюда и происходят вражды и распри...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от verbum
                      Разумею что не о плотском теле здесь говорится, а о теле души.
                      То, что видимое, оно не вечное,-временное; но то, что невидимое -вечное.
                      Физическая плоть является одеждой на душе, а можно и сказать гробом, как говорил Иисус. Плоть, которая бренна, не воскреснет, что может остаться от мертвого тела в гробу,который пролежал в нем множество лет, ровным счетом ничего, прах. А почему прах? Потому что, тело видимое и оно не вечное, а временное.

[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                      Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
                      Я ему про преображение ТЕЛ наших в НЕТЛЕННЫЕ тела, а он мне опять про тленные тела...
                      Не останавливайся на тлении - брось его, и расти в нетление! Иначе истлеешь заживо...

Если ты ИСПОВЕДУЕШЬ Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти, то преображение не может не произойти. Ежели оно не произошло ДО смерти тела, то это дух обольститель, лукавый лжец. И тогда смерть - это обычная смерть без воскресения со всеми обстоятельствами природного разложения тела и души(которая в крови).
                      Однако по Милости Божией остается последний шанс = воскресение из мертвых. Иисус верил, что "в третий день воскреснет". Может подскажешь как верят христиане, в какой день они воскреснут? Бог воскрешает по вере, а если веры нет - то и... нет.
                      Последний раз редактировалось professor_; 12 August 2011, 02:11 AM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от professor_
                        Ну, ясное дело, что я не пророк, я ученик Пророка Вечного. Временные всегда гнали вечных. Это Иисус и показал... так и до сего дня.
                        кто дитя Божье а кто нет покажет Бог

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от verbum
                          Слово многие понятие очень ёмкостное. Можите назвать имена тех кто перед собранием верующих исповедал что Иисус Христос пришёл в его плоти ?

Никто из них не исповедовал перед собранием верующих что Иисус Христос пришёл в его плоти, они просто используют Его имя, как артист или политик использует для себя имидж.
                          Почему вы ходите кругами? Почему вы не поймете, даже если вы скажите перед всем собранием что Иисус Христос пришел в вашей плоти, это не будет являться истиным свидетельством. Это не будет являться истинным свидетельством, даже если вы это произнесете на языках. Только Иисус во плоти верующего, вот истинный свидетель, а не ваш язык. Когда Его Дух свидетельствует и исповедует вам что Он в вашей плоти, вот это истинное свидетельство. Оно не требует никаких человеческих доказательств из вне. Уже сотый раз спрашиваю, как Он исповедует Сам Себя? Из чего мы знаем что Он есть Дух истины.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

кто дитя Божье а кто нет покажет Бог
                            Он очень активно это показывает, надо только УВИДЕТЬ эти бескрайние поля могил, где лежат те, кто называл себя детьми Божиими. И где они теперь? На небнсах? Но те, кто на небесах - НЕ ИМЕЮТ МОГИЛ!!!
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• verbum
                              Отключен

• 20 April 2011
                              • 339

Сообщение от professor_
                              Я ему про Фому, а он мне про Ерёму.
                              Я ему про преображение ТЕЛ наших в НЕТЛЕННЫЕ тела, а он мне опять про тленные тела...
                              Физическое тело может превратится только в прах, и из этого праха уже ничего никогда не воскреснет.
                              Апостолы и их ученики уже спасены, а где их тела, земле давно сгнили.
                              1Кор.15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              Разве о победе над физической смертью тут сказано ? Нет все кто спаслись умерли.
                              Разве фисические тела должны воскреснуть и спастись ? Нет ведь плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия,
                              Так о каком преображении речь тогда ?
                              Если ты ИСПОВЕДУЕШЬ Иисуса Христа, пришедшего в твоей плоти, то преображение не может не произойти.
                              Плоть стареет, болеет, и умирает преображается тело душевное в тело духовное
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              (1Кор.15:45)
                              И тогда смерть - это обычная смерть без воскресения со всеми обстоятельствами природного разложения тела и души(которая в крови).
                              Однако по Милости Божией остается последний шанс = воскресение из мертвых. Иисус верил, что "в третий день воскреснет".
                              Своим восресением Спаситель показал образ того что Христос внутри тебя должен воскреснуть, а не гниющий прах в который плоть превратится.
                              Может подскажешь как верят христиане, в какой день они воскреснут?
                              Так ты и спроси у тех "христиан" которые в воскрешение тел верят, я верю в воскрешение души
                              Бог воскрешает по вере, а если веры нет - то и... нет
                              И бесы веруют и что с того ?
                              Последний раз редактировалось verbum; 12 August 2011, 04:20 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Хочется напомнить некоторым слова Апостола Павла о сем: Не все мы умрем, но все изменимся!.. и еще... тление не наследует нетления и тленному сему (бесспорно) надлежит облечься в нетленное. И что оставшиеся в живых не предупредят умерших, ибо и умерших во Христе Бог приведет с Ним.... Христос же воскрес телом Своим, на третий день, но плоть его земная была при этом изменена на нетленную, о чем и ученики свидетельствовали, которая не подчиняется уже физическим законам мира сего и свободна. Также и Христовы воскесают с Ним, после отмирания плотской оболочки.
                                Понятие же мертвости для Бога, применимо равнозначно и к живущим еще в теле, как и к умершим, также и умирание физическое не может отлучить от любви Божией и Жизни во Христе, да и не имеет уже особенного значения для Живых Божиих о чем и Апостолы многократно писали, да и множество Святых на земле претерпев физическую кончину, находятся НЫНЕ со Христом, и Живы, и могут являться подобно Ему, как и Ангелы Божие...
                                День же всеобщего воскресения мертвых, о котором было сказано, до ныне еще не наступил, что и так очевидно.
                                И если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется, и когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, то мы имеем от Бога жилище нетленное на Небесах.

Комментарий

Обработка...