Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Ольга К.
    Да, во всем остальном он правильно рассуждал - только не был крещен Духом Святым...
    откуда такой вывод?
    можно ли без Духа Святого понимать Писания???
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ольга К.
      Да, во всем остальном он правильно рассуждал - только не был крещен Духом Святым...
      откуда такой вывод?

Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Искупленный
        откуда такой вывод?

Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. (Деян.18:26)
        Вы считаете, что вы их сейчас полностью понимаете?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Ольга К.
          Вы считаете, что вы их сейчас полностью понимаете?
          что открыто,то и понимаю.

сейчас я не понимаю на основании чего вы сделали вывод,что Аполлос не был крещен духом?
          можете дать цитату?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Искупленный
            что открыто,то и понимаю.

сейчас я не понимаю на основании чего вы сделали вывод,что Аполлос не был крещен духом?
            можете дать цитату?
            1. После Иоаннова крещения ни у кого не было крещения Духом Святым само по себе - или у вас есть примеры?(что для вас иоанново крещение?)
            2.Если бы Дух Святой его крестил до того - как Корнилия, об этом упомянули бы - но даже и без упоминания - он бы под воздействием Духа Святого крестился бы.
            но не сошел бы Дух Святой без принятия человеком Христа, как Господа и Спасителя - не так ли?
            "Он был наставлен в начатках пути Господня"

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Ольга К.
              1. После Иоаннова крещения ни у кого не было крещения Духом Святым само по себе - или у вас есть примеры?
              а в 50-цу на апостолов сошел дух не сам по себе?
              (что для вас иоанново крещение?)
              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:4,5)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                но не сошел бы Дух Святой без принятия человеком Христа, как Господа и Спасителя - не так ли?
                А Корнилий знал об Иисусе?

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13795

Сообщение от Ольга К.
                  1. После Иоаннова крещения ни у кого не было крещения Духом Святым само по себе - или у вас есть примеры?(что для вас иоанново крещение?)
                  2.Если бы Дух Святой его крестил до того - как Корнилия, об этом упомянули бы - но даже и без упоминания - он бы под воздействием Духа Святого крестился бы.
                  Логика такова, допустим я иудей того времени - жив, здоров и не бедствую, то на кой мне надо бежать к эксцентричному Иоанну за Иерусалим очищаться если у меня в центре города Храм с жрецами левитов? А вот и простой ответ: у меня нет денег не на налог входа в Иерусалим римлянам, у меня нет денег на покупку жертв левитам и вообще я больной человек. А ну теперь понятно бежать к безхрамовнику Иоанну. Ни чего что лицензии нет лишь бы очистил и исцелил как и его папа левит при Храме. Теперь вопрос: - Чем практика сына отличалась от отца? Ответ: - По результату очищений по Левиту - ничем. И те и другие имели тот же отчёт: слепые видят, хромые ходят.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Who ever blesses you- blessed! Thus says The Lord!

Сообщение от Батёк
                    Логика такова, допустим я иудей того времени - жив, здоров и не бедствую, то на кой мне надо бежать к эксцентричному Иоанну за Иерусалим очищаться если у меня в центре города Храм с жрецами левитов? А вот и простой ответ: у меня нет денег не на налог входа в Иерусалим римлянам, у меня нет денег на покупку жертв левитам и вообще я больной человек. А ну теперь понятно бежать к безхрамовнику Иоанну. Ни чего что лицензии нет лишь бы очистил и исцелил как и его папа левит при Храме. Теперь вопрос: - Чем практика сына отличалась от отца? Ответ: - По результату очищений по Левиту - ничем. И те и другие имели тот же отчёт: слепые видят, хромые ходят.
                    Смотри, если ты мессианский верующий, то у тебя особое служение- делом, жизнью показать братьям евреям, что Машиах в тебе живёт. Чтобы они, видя твою жизнь, пришли и нашли Адоная в истине. Читай(если ещё не читал) Римлянам 9-11 главы. Проклятие в России : нашествие муслимов, ЕДРО, криминал, лжерелигии, коррупция повальная, смерти, ненависть, блуд повальный, аборты, проституция- всё это из-за ненависти к евреям и помогании врагам Израиля .Читай Числа 24:9. Бог бодрствует над словом своим. Он проклинает народ, который идёт против Израиля- оставленная Жена Иеговы, которая родила младенца- Христа- Бога во плоти.Откр.12:13-17 От них и все пророки и апостолы- кто есть 24 старца Откровения. Бог строго предупреждает, что больше никогда Израиль не будет выселен из Земли, но Иешуа Машиах откроется к Израилю в последней седьмине Даниила читай Захария 12 главу 3 стих ОСОБЕННО 12Главу :10 СТИХ Смотри на слово ПРОНЗИЛИ. Евреи узнают Мессию!!! Весь Ветхий Завет:Тора и Пророки говорят об Иешуа Машиах, но когда евреи читают Ветхий Завет, то на них лежит покрывало, которое снимается Христом(Машиах) Читай Шаула(Апостол Павел)С ВНИМАНИЕМ : 2 Коринфянам 3:14-17. Пока МЕШПОХА!!!
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Искупленный
                      а в 50-цу на апостолов сошел дух не сам по себе?
                      В смысле - по воле Божьей? - да.
                      Но они уже знали Иисуса, уверовав в то, что Он пришел, как Мессия - когда явился им по воскресении, да и разъяснял тем двоим по дороге, а они уже рассказали остальным, помните? И еще после этого сколько Он с ними общался...

А, кстати, вы хотите сказать(получается), что Апостолы не были крещены во имя Христа?
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, (Деян.19:4,5)
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      (Деян.19:3-6)

Так когда сошел Святой Дух? - после крещения во имя Христа.
                      Сообщение от Йицхак
                      А Корнилий знал об Иисусе?
                      Узнал.

И какой вывод - не обязательно именно водное крещение во имя Христа?Достаточно Иоанново?
                      надо подумать...
                      Сообщение от Батёк
                      Логика такова, допустим я иудей того времени - жив, здоров и не бедствую, то на кой мне надо бежать к эксцентричному Иоанну за Иерусалим очищаться если у меня в центре города Храм с жрецами левитов?
                      А действительно? Зачем? Но ведь -

5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                      6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься...(Матф.3:5-7)

интересно - почему же такая была реакция у всех - даже у фарисеев и саддукеев - которых вроде и нельзя было назвать невежами в законе,да еще и нищими, м? -
                      А вот и простой ответ: у меня нет денег не на налог входа в Иерусалим римлянам, у меня нет денег на покупку жертв левитам и вообще я больной человек.
                      да еще и с таким отношением???-
                      А ну теперь понятно бежать к безхрамовнику Иоанну. Ни чего что лицензии нет лишь бы очистил и исцелил как и его папа левит при Храме.
                      и судя по всему этого не было-
                      Теперь вопрос: - Чем практика сына отличалась от отца? Ответ: - По результату очищений по Левиту - ничем. И те и другие имели тот же отчёт: слепые видят, хромые ходят.
                      как и не было давненько пророка...ведь так?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Кстати, насчет пророков...-

5 И сказал Иосафат царю Израильскому: спроси сегодня, что скажет Господь.
                        6 И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст [его] в руки царя.
                        7 И сказал Иосафат: нет ли здесь еще пророка Господня, чтобы нам вопросить чрез него Господа?
                        8 И сказал царь Израильский Иосафату: есть еще один человек, чрез которого можно вопросить Господа, но я не люблю его, ибо он не пророчествует о мне доброго, а только худое, - это Михей, сын Иемвлая. И сказал Иосафат: не говори, царь, так.
                        9 И позвал царь Израильский одного евнуха и сказал: сходи поскорее за Михеем, сыном Иемвлая.
                        10 Царь Израильский и Иосафат, царь Иудейский, сидели каждый на седалище своем, одетые в [царские] одежды, на площади у ворот Самарии, и все пророки пророчествовали пред ними.
                        11 И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
                        12 И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
                        13 Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно [предвещают] царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
                        14 И сказал Михей: жив Господь! я изреку то, что скажет мне Господь.
                        15 И пришел он к царю. Царь сказал ему: Михей! идти ли нам войною на Рамоф Галаадский, или нет? И сказал тот ему: иди, будет успех, Господь предаст [его] в руку царя.
                        16 И сказал ему царь: еще и еще заклинаю тебя, чтобы ты не говорил мне ничего, кроме истины во имя Господа.
                        17 И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.
                        18 И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?
                        19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                        24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
                        (3Цар.22:5-24)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Slavic Baptist.
                          Проклятие в России : нашествие муслимов, ЕДРО, криминал, лжерелигии, коррупция повальная, смерти, ненависть, блуд повальный, аборты, проституция- всё это из-за ненависти к евреям и помогании врагам Израиля
                          Друг,вы верно обрисовали картину постсоветского пространства.Только вы забыли подметить,если это проклятие за Израиль,то США за что постигло это проклятие.Всем известно,что все вами перечисленное было намного раньше Российского в вашей стране и поныне существует,от вас всю Россию наводнило западное,как бы по мягче выразиться,чтоб не обиделись люди(клоака).
                          Россия подымается во всех отношениях и многое улучшается.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            Узнал.
                            Секундочку, секундочку: узнал когда? До того, как на него сошел Св.Дух или через время потом?
                            И какой вывод - не обязательно именно водное крещение во имя Христа?Достаточно Иоанново?
                            Вывод простой: Св.Дух вполне сходит и на тех, кто понятия не имеет об Иисусе Христе, критерий совсем другой.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Братья и сестры во Христе,вы только подумайте над Писанием,какую милость и какое богатство Славы даровано нам верующим нового завета.
                              Апостол пишет о том,что иудеям вверена Тора и в этом их преимущество,и слава Богу.
                              Но вы посмотрите то,что вверено вам уверовавших во Христа.Сам Отец вверил вам живое Слово Божье в сердце,в дух ваш.
                              Не ужели вы не читали:" Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              (Кол.1:27).
                              Апостол пишет о сей тайне-это самое дорогое и самое драгоценное,что можно получить не только в этом мире,но и в небесном мире.Нет ничего сравнимого с богатством и сокровищем неувядаемом,Которое есть Христос.

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              (Откр.19:13)
                              Вы церковь из язычников,избранные Отцом и Сыном,носить в своих сердцах живое Слово Божье.Вы подумайте какое это преимущество пред тем,что было вверено на горе Синайской на каменных скрижалях.Какое преимущество мы имеем сегодня пред всем миром,в том числе пред теми кто отрекается носить Слово Божие в сердце своем.
                              Перестаньте унижать в своих сердцах то сокровище драгоценное,которое даровал вам Отец.
                              Взгляните ввысь в небо и вы увидите себя в Нем посаженных на небесах.Вы призваны управлять не только этим миром,но всем созданием Божьим,потому что мы Его Помощница,созданные из Его ребра.Кость Его не сокрушить,а мы созданы из Его кости.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Ольга К.
                                и кстати - а ведь во времена Павла знали Писание мальчики и мужчины - да, Йицхак? Так шо ж удивляться?
                                Не факт
                                Цитата из Библии:

1 О, если бы ты был мне брат, сосавший груди матери моей! тогда я, встретив тебя на улице, целовала бы тебя, и меня не осуждали бы.
                                2 Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...