Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Голаева Ирина
    Тогда, в 2002 году - это было еще не такой ПРОБЛЕМОЙ, как сегодня, в 2010г.
    За 8 лет - изменилось многое!
    Изменилось многое?
    и это есть.
    Но истина-неизменна.
    И то, что тогда люди выходили из церкви в поисках истины
    , превратила многих из них - в богоотступников.
    Я не хочу сомневаться в искренности тех, о ком Вы говорите...
    Но..если человек ищет истину вопреки слов Посланника Божья, может ли он её найти?!
    Благоразумие веры в том и заключается, чтобы слушаться слова...
    а не "идти вперед , набивать шишки" и только после этого понимать, что слово истины само себе не противоречит, и если говорит где она сокрыта, то не надо её искать вне указанного места..
    хотя и такой приход понимания намного лучше "уверенности", что "это приключилось с другими ..а со мной так не будет.."
    Цитата из Библии:
    3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
    (Прит.22:3)

Мы живем не одим замершим моментом.
    Мы живем во времени и развитие.
    И если этого развития нет в нас, то мы зависли на каком-то переходе
    Я только за...но развитие предполагает и осознание и принятие того, что отвергалось от искренних...
    и предполагает видеть искренними и желающими жить верно не только самого себя и своих близких...
    Увы, даже Илие Господу пришлось объяснять, что он не один единственный верный у Господа..
    Цитата из Библии:

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
    (2Кор.10:7)

Тогда, 2002 г. - это было еще не известно, теперь - стало явным
    .
    Кому слово было светильник, тому и тогда было явно, какое дерево какие плоды приносит...
    То, что хорошо сегодня, не значит, что будет таковым - завтра.
    Господь Своего мнения не меняет...что для Него хорошо, то было хорошо и вчера, есть сегодня, будет и завтра...
    а мы(я первый) -обязаны если наше "хорошо" не соответствует Его мнению, свое оставить(и чем быстрее, тем лучше для нас) и принять Его мнение, что есть хорошо...
    23 а обновиться духом ума вашего
    (Еф.4:23)
    Господь призывает выйти за стан, к Нему, но при этом, надо еще нести Его поругания. А делать этого внесистемники, колобки - не хотят. И в этом - их основная ошибка, которая никогда не приведет их к познанию Истины, а обратному результату.
    Кто любит Господа, тот не будет "себя спасать" оставив тех, за кого его Господь Душу Свою положил...
    "..Каин где брат твой..?"
    -Я не сторож брату моему
    А Павел не так думал..(вспомним как он искал Тита)
    а нам есть его заповедь подражать ему...
    Но если не трудимся сегодня над собой и не познаем Слово, то завтра у нас не будет снопов, которые мы сможем понести с радостью пред Господом.
    Что могу сказать на это?
    Только благословить и пожелать успехов в Господе..
    Напомню только всем нам ..
    Иисуса не надо искать там, где Его нет..
    Цитата из Библии:

5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
    (Лук.24:5)

Цитата из Библии:

48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
    50 Но они не поняли сказанных Им слов.
    (Лук.2:48-50)

Благ Вам!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Напомню только всем нам ..
      Иисуса не надо искать там, где Его нет..
      Иисуса Христа можно иметь в своей жизни, если только пребываешь в Его учении.
      Иисуса Христа надо искать в слове Божьем. Ибо, Он и есть Слово Божие.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      (2Иоан.1:9)

12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      (1Иоан.5:12)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
        Смысл того моего сообщения был в том, что в церквях сегодня нет слова Божьего, а посему познать его там невозможно.
        Что значит: церквях сегодня нет слова Божьего а посему познать его там невозможно???
        1. Вы что вездесущий, что прям все везде видели и знаете, поэтому сразу за всех расписываетесь? Вам не кажется, что вы слишком много на себя берете?
        2. Все, что открывает Бог, чему учит - Он все делает в церкви и для церкви. Желание Его сердца - созидание церкви. Если вы думаете, что Бог вам много откроет при личном общении....да, Он вам что-то откроет...НО на собрании в церкви Он вам откроет еще больше....
        Если, конечно, ваш дух будет открыт для Его раздаяния и вы не будете сидеть там в духе недовольства и осуждения.
        И выйти из церкви нужно духовно, а не плотью, чтобы взыскать слово Божие.
        Это как: плоть на собрании, а дух - нет?
        И когда Господь дает и открывает Свое слово, то он посылает по церквям к верующим проповедовать Его слово.
        Вперед! Проповедуйте! Идите на улицы, благовествуйте! В чем, собственно, проблема?

И то, что тогда люди выходили из церкви в поисках истины, превратила многих из них - в богоотступников.
        Вообще кто ищет, тот находит.... А что касается богоотступников - что вы планируете делать по этому поводу? Конструктив?
        Это время они пребывали в духовной праздности, что и превело их к духовному развращению.
        Духовное развращение - это как? Разве развращение может быть духовноым?
        Господь призывает выйти за стан, к Нему, но при этом, надо еще нести Его поругания. А делать этого внесистемники, колобки - не хотят. И в этом - их основная ошибка, которая никогда не приведет их к познанию Истины, а обратному результату.
        И многие "системники", между прочим, тоже... Ну и как с этим бороться?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Рафаэль, добрый день.
          Истина не измена - это да и аминь.
          Изменяемся мы - и это тоже - да и аминь (по крайней мере с моей стороны).
          Рождаясь в духовный мир - мы не совершенны. Но возрастая в духовном мире - мы возрастаем в совершенстве.

То, что сегодня еще не является вопиющей проблемой, может стать ею завтра, если этой проблеме дать развитие.
          Кроме Бога, мы не можем знать, станет ли это проблемой или будет лишь переходной болезнью.
          К сожалению, явление "христианских колобков" - стало болезнью и уже диагнозом.
          ДЛя многих, увы, может уже не изличимой.
          Но если не говорить об этой болезни СЕГОДНЯ, то завтра будет еще хуже.
          Мы не за это.
          Но за то, чтобы помочь тем, кто стоит на путях колобка.
          Как можем, так и говорим....

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от pogovorim
            Что значит: церквях сегодня нет слова Божьего а посему познать его там невозможно???
            А что вы лично там познали, кроме слов, что - Бог есть любов!...?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Мы не за это.
              Вы не говорите - вы кричите нам вслед проклятия, стараетесь ранить осуждением, пытаетесь пугать карами небесными. Но вы не понимаете одного мы ушли на Его зов, и идем с ним и нет больше в мире той силы,которая могла бы разлучить нас. Каждый из нас принял это решение осознанно, например я уже больше десяти лет своершаю свою путь вне церкви. Да я часто падаю - но Христос то всегда со мной и поэтому Он поднимает меня. И я верю что у него хватит на меня терпения. чтобы довести меня к цели, потому что в отличие от поднебесного человека, Он верен своему слову и НИКОГДА не отречетсяо от своих обетований. Так что оставьте свои бессмысленные потуги и займитесь рассматриваним себя - это действительно полезное занятия.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

А что вы лично там познали, кроме слов, что - Бог есть любов!...?
                А вы лично познали Бога?
                Лично я думаю, что Бог настолько велик, широк, глубок, что до конца познать Его человеку невозможно. Это как муравью познать Землю. Но мы соприкасаемся с Богом и познаем Его в той мере, в которой можем. Мы познаем Бога в разных местах и обстоятельствах: через Слово, через общение с верующими, через молитву, через разные жизненные обстоятельства.
                В церкви как Теле Христовом я нахожусь всегда. В церкви как поместном выражении - на собраниях. Я познаю Христа всегда и везде, когда мой взор обращен к Нему. Если вы приходите на собрание и не познаете Бога - я даже не знаю, что вам сказать... это ненормально...
                Последний раз редактировалось pogovorim; 19 March 2010, 09:18 AM.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Рафаэль, добрый день.
                  Истина не измена - это да и аминь.
                  Изменяемся мы - и это тоже - да и аминь (по крайней мере с моей стороны).
                  Рождаясь в духовный мир - мы не совершенны. Но возрастая в духовном мире - мы возрастаем в совершенстве.

То, что сегодня еще не является вопиющей проблемой, может стать ею завтра, если этой проблеме дать развитие.
                  Кроме Бога, мы не можем знать, станет ли это проблемой или будет лишь переходной болезнью.
                  Мы не за это.
                  Я поражаюсь...
                  Есть Тело Христово. Все мы - Его овцы. Он кормит нас Своим Словом. Кормит нас Собой как хлебом жизни. Поит нас Собой как водой жизни. Кто попадает в Его Тело, Его хлев, так сказать, того никто не восхитит из руки Его. Или вы не доверяете Богу?
                  А в этом хлеве на каждом квадратном метре поставлены пастыри или другие служителя, и в конце концов все мы можем служить друг другу и кормить друг друга....
                  Чем пастырь или вы можете покормить кого-то? Словом. Точнее, тем словом, которое вы сами пережевали и проглотили. Как кормящая мать кормит ребенка своим молоком, которое состоит из того, что она съела, так и то, чем вы можете покормить другого, состоит из того, что вы сами пережевали, проглотили, усвоили, что стало вашим составом....
                  Если же какой-то пастырь ест, скажем, чеснок, то овце может не понравиться привкус его молока - она отправиться попробовать молока на соседний квадратный метр. Вы считаете, что это болезнь и что-то страшное.... Но если у вас есть видение Тела Христова, если вы знаете Пастыря и то, как Он пасет, то вы не будете беспокоиться... Если у вас есть забота - хорошо. Но у вас не должно быть беспокойства...
                  Вы все рветесь с кем-то или с чем-то бороться....ставите диагнозы... Не берите на себя больше, чем вы можете понести. Просто кормите овец. Приводите их к Христу и учите есть этот Хлеб и пить эту Воду....

Вы пишете "богоотступники"....
                  Знаете, иногда овцы падают.... Не потому, что они плохие овцы, а потому, что они не едят и не пьют (заметьте, молоко Слова, Хлеб и Вода на самом деле есть всегда и всегда доступно - лишь вкуси).
                  Иногда они болеют...грехом... Не потому, что они плохие овцы, а потому, что они опять же не ели, не пили или же мало ели, поэтому ослабели....
                  Некоторые могут впасть в спячку или коматозный сон... Что ж, такое бывает. И только Господь знает времена и сроки.....
                  НО я верю, что Господь как Пастырь сохранит всех овец.
                  Книга От Иоанна > Глава 18 > Стих 9:
                  да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                  Последний раз редактировалось pogovorim; 19 March 2010, 10:08 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

pogovorim, я с вами согласна, только одно "но". Пастыря это не те, кто переваривает пищу и потом выдаёт её, о таких пастырях написано в 34гл Иезекииля. Они сами едят то, что дано для кормления овец, и в Исайе ещё правдивей сказано, что на столах их(пастырей) вместо пищи - блевотина. То, что они почти переварили, а потом отрыгнули от сытости, и предлагают откушать это. И вот такие у Бога в ветхом завете под проклятием. А в Новом Завете, в Луке 12 гл. написано, что поставил Хозяин уезжая, одних слуг над другими, чтобы те вовремя раздавали хлеб слугам и служанкам, а они стали сами наедаться, а слуг бить. И тогда приехав Хозяин выкинул их во тьму внешнюю.
                    Пастор дан не для переваривания пищи, пастор дан уже подготовленый и своё всё переваривший и выросший только для того, чтобы вовремя давать Хлеб Господа, который Господь приготовил для каждого, но они забыли это, и поставили себя в некую отдельную касту, хотя апостол Павел был больше современных, но работал своими руками, и служил всем своими деньгами. Деяния 20: с 17ст. И ничего не брал, а только давал, и предупреждал, что восстанут волки из тех, кого он научил, и это он говорил пресвитерам (старшим пасторам). Что из них самих восстанут волки, которые уведут людей от Христа за своими извращёнными учениями. Т.е. из тех, кто был крещён Духом, был наставлен правильно, выйдут такие, которые внесут свои учения вместо чистого евангелия. И таких Павел назвал - волками.
                    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Артур Христов
                      Вы не говорите - вы кричите нам вслед проклятия, стараетесь ранить осуждением, пытаетесь пугать карами небесными. .
                      Не в одном из наших сообщений ни вам, ни другим не писались не проклятия, ни запугивания карами небесными.

У Бога есть только два пути -путь благословеный и путь проклятый.
                      Если вы не избираете путь ХРистов, закон Христов, хулите других, то сами по судите, на каком тогда пути пребываете.
                      Вы - сами, своими устами свидетельствуете о себе, и выносите то, в чем вас осуждает сердце.
                      Слова приведенные вами в этой цитате - ваши слова, вы сами их сказали, тем самым и засвидетельствовали - в чем вы пребываете сегодня.
                      Но есть еще день завтра.
                      Если сегодня - не сделать выводов, то завтра не даст ничего....

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от pogovorim
                        Я поражаюсь...
                        . Он кормит нас Своим Словом. Собой как хлебом и водой жизни.
                        Чем пастырь или вы можете покормить кого-то? Словом. о.
                        Слово - слову - рознь.
                        Есть слово благодати.
                        Есть слово Истины.
                        Благодать дана для познания Истины.
                        Возрастаем в Боге - мы через Слово Истины.
                        Бог Истинен, и если мы стремимся обрести Его подобие, то должны искать Истину, а не довольствоваться только благостью Божьей.

Благость Божья на всех. Как дождь орошает лице земли.
                        Но если земля, пившая многократно сходящий на нее дождь произращает тернии, то такая земля БЛИЗКА к проклятию.

Поэтому видете, опять, слово Божье предупреждает нас.
                        Как и мы вас.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от paralipomenon
                          pogovorim, я с вами согласна, только одно "но". Пастыря это не те, кто переваривает пищу и потом выдаёт её, о таких пастырях написано в 34гл Иезекииля.
                          О пастырях приглашаю поговорить в моей теме
                          Сообщение № 1 (permalink) (1794378
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 07:02 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Слово - слову - рознь.
                            Есть слово благодати.
                            Есть слово Истины.
                            Благодать дана для познания Истины.
                            Возрастаем в Боге - мы через Слово Истины.
                            Слово - это Христос.
                            Истина - это Христос.
                            Слово истины - Христос.
                            Благодать - это тоже Христос. Он дан нам даром, чтобы спасти нас и стать нашей жизнью.
                            Христос также есть Отец и Дух, один из трех ипостасей ОДНОЙ личности. Он Бог.

Объясните мне еще раз в свете этого о слове благодати и слове Истины.
                            "Слово - слову - рознь". Если Христос=Слово, то Христос Христу рознь что ли?

И еще раз внятно о чем вы меня предупреждаете?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 07:03 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Объясните мне еще раз в свете этого о слове благодати и слове Истины.
                              "Слово - слову - рознь". Если Христос=Слово, то Христос Христу рознь что ли?
                              Слово истины может открыть верующему только Дух истины. А чтобы принять Духа истины надо прежде исполнить заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
                                Слово истины может открыть верующему только Дух истины. А чтобы принять Духа истины надо прежде исполнить заповеди Иисуса Христа.
                                И где это написано (о прежде исполнить заповеди)? Или вы это сами придумали?

Комментарий

Обработка...