И на едине с Богом, и в доме Божьем, я всегда почитал, и почитаю великим преступлением пред всеми святыми Господа, всякую праздность, легкомыслие, и нерадение, всегда воздерживался от всего, что ни на пути в небесное царство, всегда стремился и стремлюсь к изменению сознания. И готов в любое время дня и ночи, представить полную раскладку по любому из мест Писания, и дать отчёт в своём уповании, что не принял мзды мира сего и отверг религиозно-лицимерные закваски, и всякую неосновательность и от Славы Пути Христова не отвожу глаза. Просвещение истинною для меня высшее наслаждение и обличения Его высшая драгоценность.
Но, если вы так совершаете путь подвига Его, и на столько более удалили от души своей всё временное и видите Свет Его так, что в сравнении в вашим оком, моё - тьма, то окажите же мне милость, излейте крылатые слова на душу мою и спасусь, ибо пред Словом Его трепещу.
Вот кто я в ваших глазах:
Но, если вы так совершаете путь подвига Его, и на столько более удалили от души своей всё временное и видите Свет Его так, что в сравнении в вашим оком, моё - тьма, то окажите же мне милость, излейте крылатые слова на душу мою и спасусь, ибо пред Словом Его трепещу.
Вот кто я в ваших глазах:
Комментарий