Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Эстер-Эстония
    Когда лет шесть назад админ Игорь отключил Голаева, он сделал это небезосновательно. И, простите, в беззаконниках тогда оказался именно Игорь Голаев. .

Еще раз отвечу вам, по другому посту.
    Не могла пройти мимо, когда так ИСКАЖАЮТ правду.

Не знаю, были ли вы тогда на этом форуме, но я очевидец.
    Поэтому могу засвидетельствовать, что Игоря админ решил отключить за то, что где-то (в каком именно сообщение, так и не привел) увидел то, что Игорь призывает верующих выходить из церкви.
    То, что у Игоря не было этих намерений свидетельствует эта самая тема и другие, в которых мы показываем именно ложность этого пути. Тогда как многие, наоборот, ожесточаются и говорят, что мы говорим ложь и из церквей надо уходить, так как там Вавилон. Эта тема так и называет - "Христианские колобки", где на примере персонажа известной русской сказке, показана ложность этого пути, которые ведет к обольщение души и ее погибели.
    Так вот, Игоря тогда обвинили в том, что сегодня всем, кому не лень говорят (хотя он-то об этом как раз и не говорил) и для того, чтобы его отключение выглядело законно, объявили общее голосование. Тема так и звучала - кто за то, чтобы Игорю Голаеву остаться на этом форуме.
    Лидеры этого форума были уверены, что большенство проголосует за то, чтобы исключить его из общения. Голосования было больше суток. И каково же было их изумление, когда они увидели, что большинство (подавляющее при чем) - проголосовало за, за то, чтобы Игорь остался. Вам, как модератоту, думаю будет просто проверить мои слова и то, было ли такое голосование и какие были его результаты.
    Но лидеры или лидер этого форума призрели это голосование и просто единоличным решением взяли и исключили общение Игоря из всех тем, кроме "Религии мира".
    Но Игорь и там стал общаться, да так, что постепенно эпицентр всего общения на форуме Евангелие .ру - переместилось в этму тему. Потерпев немного, без предупреждения руководствов вообще закрыло доступ его на форум. И на протяжение нескольких лет он не мог никак выйти на него под своим именем.

Полтора года назад он вышел опять на общение, заменив латинское написание своего имени - на русское, но чтобы не путаться с Игорем- админом, указал и свою фамилию.
    Как видете, мы не прячимся за никами.
    Мы открыты вам.
    ПОэтому, вы сказали неправду.
    В моих же словах - правда., о которой вы можете знать, спрося это у тех, кто был тогда или подняв сами материалы тех лет.

Эстер, вы говорите о себе, что вы поклонница Божьего, свободная от религиозного духа - так будьте верны этому свидетельству о себе.
    Поступайте как дитё света.
    И если говорите о ком-то, обвиняя его во лжи, то приводите доказательства. Иначе ваши слова будут звучать как лжесвидетельство.
    А это не показатель Божьего поклонника.
    И это вы должны знать внутри себя, в сердце своем.
    Задумывайтесь о путях своих и смотрите на них непредвзято, не через розовый свет.
    Путь Христов - узкий путь. И мы - именно его проповедуем, а не что-то другое.

Вам трудно понять наши слова.
    Они может не литературны.
    Мы не мастера словесности.
    Поэтому излагаем то, что открыл Бог так, как можем, в той простоте и мудрости - какую имеем.
    И за каждое свое слово - отвечаем!

Всегда были люди, которые говорили СЛово Божье.
    Но мало было тех, кто слушал их.
    Путь Господень как был, так и есть - в поношение....

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от Голаева Ирина

Вы прямо мученик за веру
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 March 2010, 03:15 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Не знаю, были ли вы тогда на этом форуме, но я очевидец.
        Поэтому могу засвидетельствовать, что Игоря админ решил отключить за то, что где-то (в каком именно сообщение, так и не привел) увидел то, что Игорь призывает верующих выходить из церкви.
        То, что у Игоря не было этих намерений свидетельствует эта самая тема и другие, в которых мы показываем именно ложность этого пути.
        Igor о том что выходить надо из церквей заявлял неоднократно.
        Я сам удивился, увидев что он поменял пластинку в этой теме, и начал призывать наоборот находиться в церквях. Рад переменам. Возможно наши вразумления не проходят даром. Впрочем самоуверенность в собственной непогрешимости осталась, это печально.

А вот это заявление (о выходе из церквей)

Сообщение № 30 (permalink) (37659) |
        К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать.

Кстати, Игорь тогда очень путался, и не раз заявлял что Христовой Церкви вообще еще на земле нет, то объявлял, что она создана но не сотворена (или наоборот, разницы нет это синонимы), или что это именно его группа это церковь. Советую не просить дать ссылки, потому что найду и будет стыдно.

Лидеры этого форума были уверены, что большенство проголосует за то, чтобы исключить его из общения. Голосования было больше суток. И каково же было их изумление, когда они увидели, что большинство (подавляющее при чем) - проголосовало за, за то, чтобы Игорь остался. Вам, как модератоту, думаю будет просто проверить мои слова и то, было ли такое голосование и какие были его результаты.
        Не стоит даже доказывать что это неправда.
        Во-первых, Игоря ограничили участнием в разделах, а не отключили, после чего вы все объявили о уходе на свой форум.
        Во-вторых, за проголосовала только ваша домашняя группа, да еще парочку наивных участников, которые собственно до сих пор на форуме но уже не питают особого доверия Игорю и его рассказам. Не так все как вы пытаетесь изобразить.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Igor о том что выходить надо из церквей заявлял неоднократно.
          Я сам удивился, увидев что он поменял пластинку в этой теме, и начал призывать наоборот находиться в церквях. Рад переменам. Возможно наши вразумления не проходят даром. Впрочем самоуверенность в собственной непогрешимости осталась, это печально.
          Дайте ссылку на те мои сообщения, где я якобы призывал людей выходить из церквей? Вы не сможете привести ни одной такой ссылки.

Я вам тогда еще заявлял, что выходить из церквей это противоречит моим принципам.

Я тогда свидетельствовал о том, что истину нельзя сегодня познавать в земных церквях, что ее нужно искать у Христа. И время доказало мою правоту. Люди валом повалили из церквей, потому что им надоело слушать бесконечные басни, которые оторваны от реальной жизни.
          А спросите какого - нибудь внесистемного христианина, которых здесь много, разве по моему призыву они вышли из церквей?
          И если бы церкви по моему призыву, взыскали истину, то не тстали бы люди выходить из церквей.
          Наоборот, я тогда опередил время и предвидел, что может быть, а то и стало. Но никаких призывов, чтобы выходили из церквей у меня небыло.
          Ибо, еще раз говорю, что это противоречит моим принципам. Я сам когда вышел из церкви, то понял, что это ложный путь, а поэтому вернулся в церковь. И было это еще 1994 году, а вышел я в 1993 году. И это задолго до того, как я участвовал на этом форуме. Поэтому если я сам понял, что это ложный путь и вернулся в церковь, то зачем же мне надо призывать других выходить из церквей?

Наоборот, я считаю, что сегодня многие христиане из одной ямы перешли в другую. И если я тогда свидетельствовал, о том, что надо самому познавать истину у Христа, а не слепо доверять своим духовным лидерам, то сегодня я свидетельствую о том, что Христа надо познавать не выходя из земной церкви. Но каждый может сам избрать в какой церкви он будет пребывать.

И обличая внесистемное христианство, я свидетельствую, что многие те, кто вышли из церквей, на самом деле вышли не для того, чтобы познавать Христа, а вообще вышли в мир и ушли от Христа. А Христа они так и не познали, хотя хотят прикрыться тем, что они якобы вышли познавать истину.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Игорь Голаев
            Дайте ссылку на те мои сообщения, где я якобы призывал людей выходить из церквей? Вы не сможете привести ни одной такой ссылки.

Я вам тогда еще заявлял, что выходить из церквей это противоречит моим принципам.
            Выше дана ссылка и цитата.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Это слово было написано от Духа Святого.
              Какое слово? Про нарциссов-колобков?
              Я проповедую глаголы жизни вечной, а посему уходить некуда.

Сообщение от Пастор Шлаг
              Глаголы? Да какие там глаголы, когда вы падежи путаете.

Чтобы не заблуждаться надо читать Библию и просить Господа, чтобы Господь Духом Свытым открыл слово.
              Мы с Кулагиным учимся у Господа, а посему не заблуждаемся.
              Вы еще скажите, что не падаете...
              Люди валом повалили из церквей, потому что им надоело слушать бесконечные басни, которые оторваны от реальной жизни.
              Вы сами ж были таким и знаете, что и почему на самом деле. Так почему же вы так яросно осуждаете братьев и сестер, поливаете их помоями, называя их самодовольными, самовлюбленными, нарциссами и т.д. И весь этот словесный понос приписываете Духу Святому. Побойтесь Бога, милейший!
              Наоборот, я считаю, что сегодня многие христиане из одной ямы перешли в другую.
              Земную церковь вы называете ямой? А что вы сделали для того, чтобы она не была ямой?
              И если я тогда свидетельствовал, о том, что надо самому познавать истину у Христа, а не слепо доверять своим духовным лидерам, то сегодня я свидетельствую о том, что Христа надо познавать не выходя из земной церкви.
              т.е ямы?
              Но каждый может сам избрать в какой церкви он будет пребывать.
              Вот и избирают, "колобкуя" из одной в другую. Вы уж как-то определитесь, вы против "колобков" или нет.
              И обличая внесистемное христианство, я свидетельствую, что многие те, кто вышли из церквей, на самом деле вышли не для того, чтобы познавать Христа, а вообще вышли в мир и ушли от Христа. А Христа они так и не познали, хотя хотят прикрыться тем, что они якобы вышли познавать истину.
              Выходят в основном не для, а из. А то, что мир засосал их...то на самом деле многие не вышедшие по пояс погрязли...
              Если видишь, что человека засосало - надо дать ему руку и привести к Христу, а не выливать ему на голову ведро помоев.
              Цели у вас хорошие. А вот методы - не те...

Игорь, хорошо бы вам почаще с Голаевым общаться. От вашего присутствия у него нимб с головы падает...
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Это очень хороший вопрос.
                Принадлежать вселенской церкви и не принадлежать поместной церкви - нельзя.
                Так как поместная церковь есть отображение Вселенской.
                Чтобы принадлежать Вселенской церкви надо иметь общение с христианами и вместе с ними служить Богу. Но может быть так что христианина изгнали из церкви или отлучили. Это не значит, что он отлучен от Вселенской церкви. Если за Божию правду отлучен от поместной церкви, то он все равно продолжает принадлежать Вселенской церкви. а те кто изгоняет христиан из церкви только за то, что они проповедовали Божию правду примут осуждение и принадлежность к поместной церкви им не поможет.

Дерзай брат! В твоих словах истина. (я имею в виду твой последний ответ братишке). Тех кого учит Христос лично всегда отправляет свидетельствовать и прежде христианам в церковь.
                Господь всех хочит учить лично, но многие избирают себе в пастырей человеков. Хотя они от Бога, но они только должны направлять верующих ко Христу, а не вести за собой.
                К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать. Но есть и лучший способ к духовному росту.
                Где вы этом сообщение вы увидели призыв выходить из церквей.
                Там ясно сказано, что нужно пребывать в общение со святыми, быть в церкви.
                Господь всегда посылает своих свидетельствовать Слово в церковь.
                Но если церковь - противится, изгоняет, побивает таких вестников, то возрастать, именно в такой церкви - НЕЛЬЗЯ!
                Это да и аминь!

Где вы видете призывы выходить?
                Наоборот - быть, свидетельствовать, говорить и возрастать самому постоянно, чтобы иметь силы совершать этот труд.
                Вот об этом речь.

Ибо без духовного возрастания человек и себя понести не сможет.
                Как в голод..., в блокаду.
                Люди лежат без движений и медленно умирают, чаще во сне.

Игорь, другие примеры будут?
                Ваш пример как раз свидетельствует обратное.
                И то, что вы сами подтверждаете факт отключения, за такое сообщение - говорит не в вашу пользу.
                Задумайтесь об этом.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Игорь, другие примеры будут?
                  Этого примера достаточно, там черным по белому написано, хочешь возрастать - выйди из церкви. То что Вы выше выделили говорит только о том, что церковь для Игоря Голаева это не место где он со смирением учится у ног Христа, а лишь поле для миссионерской деятельности, куда он ходит свидетельствовать. Вот он и пишет "Тех кого учит Христос лично всегда отправляет свидетельствовать и прежде христианам в церковь" Тоесть церковь для него не место где он сам учится, а только учит других, ходит свидетельствовать.

Последнее предложение говорит, что он даже считает что для духовного роста нужно выйти из членов церкви. И его никто за язык не тянул: "К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать" И Вы это предложение жирным не выделили, оно последнее в цитате. От этих слов не отречешься "выйти из поместной церкви - это единственный способ "
                  Извините но копаться в старых сообщениях Игоря я не буду чтоб доказавать, что мы и так поняли 5 лет назад

И то, что вы сами подтверждаете факт отключения, за такое сообщение - говорит не в вашу пользу.
                  Это небыло единственной причиной, это раз.
                  Это небыло отключением, это два.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

.
                    в этой теме ваша группа активно участвовала, почитайте, вспомните...
                    кстати, слово "колобок" Вам тогда "не сильно понравилось", как теперь...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Дерзай брат! В твоих словах истина. (я имею в виду твой последний ответ братишке). Тех кого учит Христос лично всегда отправляет свидетельствовать и прежде христианам в церковь. Господь всех хочит учить лично, но многие избирают себе в пастырей человеков. Хотя они от Бога, но они только должны направлять верующих ко Христу, а не вести за собой.
                      К сожалению сегодня выйти из поместной церкви и познавать лично Христа это единственный способ знать истину и духовно возрастать. Но есть и лучший способ к духовному росту.

Вот это мое сообщение.

Еще раз вам говорю, что здесь нет призыва выходить из церкви.

Призыв был бы тогода, когда я бы написал много сообщений, где бы я прямо говорил, что надо выходить из поместных церквей.

Вы же выдрали одну цитату из моих боле чем 3000 сообщений. И на основании этого сильно ограничили мое участие на этом фруме, а фактически исключили.

Смысл того моего сообщения был в том, что в церквях сегодня нет слова Божьего, а посему познать его там невозможно. И выйти из церкви нужно духовно, а не плотью, чтобы взыскать слово Божие. И когда Господь дает и открывает Свое слово, то он посыылает по церквям к верующим проповедовать Его слово.
                      Точно так же как это было 2000 лет назад, когда ученики Христа и апостолы ходили по синагогам и проповедовали слово Божие.
                      Израиль - это образ церкви.
                      И как Христос учил тогда, так он учит и сегодня. Что изменилось?

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Игорь
                        (слова Игоря Голаева):"Тех кого учит Христос лично всегда отправляет свидетельствовать и прежде христианам в церковь" .
                        Самые эти слова и есть ориентир на октивное участие в жизни церкви. И это значит, что в сердце брата: заповедь Закона Господня, которую Отец дал Сыну. И это есть высшая воля Божья. (Мф.15: 24)
                        "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
                        Свидетельствовать миру нужно только после исполнения этой заповеди, т.е. когда в церкви не осталось противящегося Свету.
                        (Еф.5: 26)
                        "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; "
                        (Ин.1: 7, 3)
                        "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."
                        (1Ин.1: 6)
                        "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; "
                        Во свете всего происходящего ясно видно, что брат Игорь Голаев - есть истинный иудей, который по духу таков, ведающий истину о спасегнии души. А противящиеся установлению Божию, которому следует Игорь - суть язычники, неведающие закона Божия, и поэтому чуждые уставу и порядку установленному Богом, Его приоритетам и воле.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 18 March 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• Manna
                          Участник

• 23 September 2007
                          • 68

Испытай меня Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои,
                          И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

[quote=Рафаэль;2011545
                            кстати, слово "колобок" Вам тогда "не сильно понравилось", как теперь...[/quote]

Тогда, в 2002 году - это было еще не такой ПРОБЛЕМОЙ, как сегодня, в 2010г.
                            За 8 лет - изменилось многое!
                            И то, что тогда люди выходили из церкви в поисках истины, превратила многих из них - в богоотступников.
                            Ибо отвергнув один закон, они так и не познали другой.
                            Время - оказалось не их другом, а врагом.
                            Это время они пребывали в духовной праздности, что и превело их к духовному развращению.

Мы живем не одим замершим моментом.
                            Мы живем во времени и развитие.
                            И если этого развития нет в нас, то мы зависли на каком-то переходе.

Восемь лет показали - на что потратили их те, кто вышел, что стало с ними, к чему они пришли.
                            Тогда, 2002 г. - это было еще не известно, теперь - стало явным.

То, что хорошо сегодня, не значит, что будет таковым - завтра.

Господь призывает выйти за стан, к Нему, но при этом, надо еще нести Его поругания. А делать этого внесистемники, колобки - не хотят. И в этом - их основная ошибка, которая никогда не приведет их к познанию Истины, а обратному результату.

Мы не знаем, что будет завтра.
                            Но если не трудимся сегодня над собой и не познаем Слово, то завтра у нас не будет снопов, которые мы сможем понести с радостью пред Господом.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Manna
                              Испытай меня Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои,
                              И зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                              Мои любимые слова на протяжение 18 лет.....

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Мои любимые слова на протяжение 18 лет.....
                                Ира ! Отвлечённый вопрос .1 Родственная связь с Игорем голаевым,2 Сколько у вас дома компьютеров?

Комментарий

Обработка...