Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от ВернерВолодя
    А почему ,мусор должны мести только бабушка Ира и дедушка Игорь.Хотя я думаю и Ира и Игорь готовы помочь любому в том числе и колобку сбежавшему,вот только после встречи с лисой колобку никто не поможет ,а Ира и Игорь будучи верными Господу ,будут и дальше трудится,мести по сусекам.Убежавший колобок сделал хуже только себе.
    Конечно язык притч доступен тем кто достиг премудрости, посему вам так и непонятен колобок.

мусор мести дело хорошее только хлеб пекут из него неразумные, вы голаевых к неразумным приписали, лучше наблюдайте молча, учитесь.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Пастор Шлаг
      Временно отключен

• 07 November 2009
      • 809

Культ есть культ его исказить нельзя. Для меня "жизнь Христос" . Вы уже однажды в своём постулате написали ,что вам не интересны ссылки на места писания, потому и служение Богу Выназываете культом. Колективное спасение это суть Слова Божьего . Трудно проявить любовь к Ближнему живя только для себя. Это называется эгоизм. Знаю что писание Вам не авторитет ,но всётаки чем Вы руководстствуетесь в своих утверждениях

Что за незрелая привычка передёргивать слова собеседника и придавать им совершенно иной смысл. Сразу же пропадает всякое желание конструктивно общаться. Ваш стиль общения, дурак -сам -дурак, хорошо, буду общаться на понятном вам языке. Начнёмс?

После того, как вы поступаете с чужими постами передёргивая и искажая смысл слов собеседника, ваше утверждение "для меня жизнь Христос" вызывает у меня снисходительную улыбку. Надо же так научиться лгать самому себе и другим. Вы не видите своего сердца - вы человек живущий на уровне подсознания. Какой здесь Христос, болтология одна. Продолжим в том же духе, дурак-сам-дурак или попытаемся слушать и понимать собеседника?

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
        Что за незрелая привычка передёргивать слова собеседника и придавать им совершенно иной смысл. Сразу же пропадает всякое желание конструктивно общаться. Ваш стиль общения, дурак -сам -дурак, хорошо, буду общаться на понятном вам языке. Начнёмс?

После того, как вы поступаете с чужими постами передёргивая и искажая смысл слов собеседника, ваше утверждение "для меня жизнь Христос" вызывает у меня снисходительную улыбку. Надо же так научиться лгать самому себе и другим. Вы не видите своего сердца - вы человек живущий на уровне подсознания. Какой здесь Христос, болтология одна. Продолжим в том же духе, дурак-сам-дурак или попытаемся слушать и понимать собеседника?
        Я не хотел обидеть или принизить собеседника,извените. Но и Вы в свою очередь обьясняйтесь понятние . Что Вы назвали Культом?. Не уходите от ответа ,каким источником знаний Вы руководствуетесь делая свои утверждения?.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Молокан
          Конечно язык притч доступен тем кто достиг премудрости, посему вам так и непонятен колобок.

мусор мести дело хорошее только хлеб пекут из него неразумные, вы голаевых к неразумным приписали, лучше наблюдайте молча, учитесь.
          Я видел людей ,за которых молилась церковь ,которых буквально на коленях вырывали из рук диавола. И когда эти люди прожив в церкви 2 -3 месяца вставали и говорили ,что церковь в обольщении,служителям необходимо каятся,а все мы отвернулись от истины. Такие люди уходили из нашей церкви ,и приходили в другую,потом в третью,потом мир (В вашей притче это лиса)сьедал их. Всё конец притчи.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Я не хотел обидеть или принизить собеседника,извените. Но и Вы в свою очередь обьясняйтесь понятние . Что Вы назвали Культом?. Не уходите от ответа ,каким источником знаний Вы руководствуетесь делая свои утверждения?.

В светском понимании, любой служитель, любой деноминации называется "служитель культа". Я просто использовал официальный язык. Расширяйте ваш кругозор и сферу общеня, что бы не было таких ляпсусов.

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
              В светском понимании, любой служитель, любой деноминации называется "служитель культа". Я просто использовал официальный язык. Расширяйте ваш кругозор и сферу общеня, что бы не было таких ляпсусов.
              Да теперь понятно .Не обидтесь ,но я довольно часто слышу слово культ от людей которые далеки от Бога.А вот в силу моей работы сферу общения не просто увеливать не хочю ,а постоянно пытаюсь сужать . Мечтаю чтоб круг моего общения ограничевался моей семьёй и членами нашей церкви ,уж простите . А кругозор расширять буду ,но лиш в изучении писания.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

,каким источником знаний Вы руководствуетесь делая свои утверждения?.

Библия является фундаментом на котором нужно выстраивать свою веру и проверять своё мнение. В Ней есть всё для личного спасения. Но для гармоничного развития личности для человека с тонкой духовной конституцией одного лишь Писания не достаточно. Здесь лично мне дали много Русские классики, такие как Достоевский, Лесков, Толстой, Бердяев.
                Я воспринимаю Библию как некий костяк, скелет, на который каждый ищущий должен обрасти сухожилиями и плотью - то есть личный опыт, СВОЁ личное, индивидуальное мнение и духовная работа над собою.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Мечтаю чтоб круг моего общения ограничевался моей семьёй и членами нашей церкви ,уж простите . А кругозор расширять буду ,но лиш в изучении писания.

Всё сие я проходил лет так 14 назад, я понимаю, что у каждого свой путь, но говорить, что сие единственно правильный путь - неверно. Все равно что спорить, кто из Апостолов круче. Нет универсального рецепта для развития человека в осознании себя и Бога. Каждый развивается в соответствии с Божьим промыслом и своими потребностями души.

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Всё сие я проходил лет так 14 назад, я понимаю, что у каждого свой путь, но говорить, что сие единственно правильный путь - неверно. Все равно что спорить, кто из Апостолов круче. Нет универсального рецепта для развития человека в осознании себя и Бога. Каждый развивается в соответствии с Божьим промыслом и своими потребностями души.
                    Я же 12 лет являюсь членом церкви слава Богу . Расширяя кругозор через чтения и изучения библии вижу ,что человек должен развиватся в церкви.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Я же 12 лет являюсь членом церкви слава Богу . Расширяя кругозор через чтения и изучения библии вижу ,что человек должен развиватся в церкви.

Видимо потребности вашей души соответсвуют вашему окружению, но не у всех так.

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Я видел людей ,за которых молилась церковь ,которых буквально на коленях вырывали из рук диавола. И когда эти люди прожив в церкви 2 -3 месяца вставали и говорили ,что церковь в обольщении,служителям необходимо каятся,а все мы отвернулись от истины. Такие люди уходили из нашей церкви ,и приходили в другую,потом в третью,потом мир (В вашей притче это лиса)сьедал их. Всё конец притчи.
                        разве только они отвернулись или отворачиваются, посмотрите на мир на величественные здания тысячами туда входят и так же выходят, идет процес кто то углубился кто то спотыкнулся кто то соблазнился, это норамально, Бог терпит прощает, посмотрите на выход из Египта так там вообще чудеса были явлены но народ все время падал Бог прощал и по сей день спасат.
                        Вы мало видели все намного серьезнее все намного глуюже и ....

вы все варитесь в бульене христианской закваски, там в этом котле варились уже до вас тысячи,...

нехочется упрощать. так просто вы это маленькая секта и без обид есть большие секты все разбежались идя на поводу подобным Голаевых растащили славу Христа разделили ризы и вообще рвете Его на куски.

Пол мира в язычестве. почему то нет вас и голоаевых там почто не провповедуют Христа там где нет о Нем вести?

им легче делить славу преждних завоевателей и господсвовать над стадом сдирая с них шкуру поедая мясо а на утро требующих молока а коровы нет, вот и делема.

пусты их амбары все съели последнее скребут метут и пекут колобков.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Цитата:Молокан
                          разве только они отвернулись или отворачиваются, посмотрите на мир на величественные здания тысячами туда входят и так же выходят, идет процес кто то углубился кто то спотыкнулся кто то соблазнился, это норамально, Бог терпит прощает, посмотрите на выход из Египта так там вообще чудеса были явлены но народ все время падал Бог прощал и по сей день спасат.
                          Конечно милость Божья возвышается над судом.Вот только в землю обетованную из всех выведенных Богом из Египта вошли только трое. Остальные ,в том числе Моисей и Аарон погибли. Вам что больше по душе не послушание Богу или земля обетованная?.

нехочется упрощать. так просто вы это маленькая секта и без обид есть большие секты все разбежались идя на поводу подобным Голаевых растащили славу Христа разделили ризы и вообще рвете Его на куски.
                          Вы знаете величина церкви ( в Вашем постулате секта)пред Богом не имеет ни какого значения.Как раз Голаевы ратуют за единство ,призывая людей оставатся в своих церквях.Мы можем расходится в понимании мест писания ,но и Голаевы и я и многие другие говорят об одном ,да в наших церквях много не так ,мы многое упустили,но давайте вместе каятся пред Богом ,исправлятся возростать духовно и приближатся к Нему .Бежать из церкви в церковь нет таких определений в писании.

Пол мира в язычестве. почему то нет вас и голоаевых там почто не провповедуют Христа там где нет о Нем вести?
                          Проповедуют и много проповедуют,только не все слышат. А есть и слышат ,и принимают ,вот только когда надо исполнять ..... то тут уж нет"Вы зажимаете наши личности ,мы уходим от Вас" И пошли сами по себе. Ну где скажите так делал Иисус. Уж Он точно был духовней всех людей ,однако уединялся только в одном случае- для молитвы.

им легче делить славу преждних завоевателей и господсвовать над стадом сдирая с них шкуру поедая мясо а на утро требующих молока а коровы нет, вот и делема.
                          Без обиды ,сами то понимаете о чём пишите. Извените я нет.

Комментарий

• paralipomenon
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 261

Цитата:МолоканКонечно милость Божья возвышается над судом.Вот только в землю обетованную из всех выведенных Богом из Египта вошли только трое. Остальные ,в том числе Моисей и Аарон погибли. Вам что больше по душе не послушание Богу или земля обетованная?.

Вы знаете величина церкви ( в Вашем постулате секта)пред Богом не имеет ни какого значения.Как раз Голаевы ратуют за единство ,призывая людей оставатся в своих церквях.Мы можем расходится в понимании мест писания ,но и Голаевы и я и многие другие говорят об одном ,да в наших церквях много не так ,мы многое упустили,но давайте вместе каятся пред Богом ,исправлятся возростать духовно и приближатся к Нему .Бежать из церкви в церковь нет таких определений в писании.

Проповедуют и много проповедуют,только не все слышат. А есть и слышат ,и принимают ,вот только когда надо исполнять ..... то тут уж нет"Вы зажимаете наши личности ,мы уходим от Вас" И пошли сами по себе. Ну где скажите так делал Иисус. Уж Он точно был духовней всех людей ,однако уединялся только в одном случае- для молитвы.

Иисус уединялся не только для молитвы. Если брать начало, то Он вошёл в Своё призвание именно сначала крестившись Духом после погружения в воду, а потом, уединившись на 40 дней в пустыню, и там, в пустыне, Он победил сатану. И дьявол имел право трогать Его, он возносил Его на храм, он показывал Ему царства,и подходил близко, желая, чтобы Иисус поклонился ему. Зачем Христу, безгрешному Агнцу Божьему, было проходить пустыню, ведь дьявол не имел в Иисусе ничего? Но Он прошёл пустыню, когда Ему, измождённому 40кодневным постом, пришлось побеждать сатану не криком Своим, не мудростью Своей, а Словом Своим - Самим Собой. И Его победа была только в Слове - написано. И тогда Он не имел ангельской защиты, и был наедине с дьяволом. Только Он и дьявол. Эта пустыня, и победа в ней, дала возможность Богу послать после и ангельскую защиту, ибо написано: и Ангелы служили Ему.
                            И тогда уже дьявол не смел тронуть Его, хотя пытался постоянно, и через учеников, и через фарисеев,и через родных, в том числе и через мать Его; и Он уединялся, чтобы укрепиться в общении с Отцом. И никто не мог Его тронуть, так как на Него был особенный Божий план.
                            Христос сказал: там где Я, там и слуга Мой будет.
                            Мы, рождаясь свыше даже не подозреваем о своём предназначении. И нам приходится проходить некий путь - подобие пути Христа. Сначала крещение Духом, это после погружения водного, и потом, как необходимый фактор - уединение на некоторое время в пустыню. И это не просто уединение. Это энергичный поиск самого себя в Боге, и если настойчиво идёшь и ищешь, то приходит момент сперва полного изнеможения, так как Бог не будет водить тебя к водам тихим, Он поведёт тебя в долину тени смертной. А после того, как ты был достаточно изнемождён, к тебе приближается дьявол со своими предложениями, и тебе ничего не остаётся, как отбиваться от него в одиночестве, и только тем, что цитировать слова Христа - написано, или мне сказано было. И борьба эта не на жизнь, а на смерть, ибо не все выдерживают её, и многие отходят на время, чтобы укрепиться и приготовившись, снова вступить в путь самоуничтожения, самоуничтожения своего "я" со своими помыслами и мечтами. Т.е. - КРЕСТ. И в таком пути взросления не нужны вокруг тебя люди. Нужно только уединение и осознание себя самого. И поэтому отдаляешься от всех, с кем раньше поддерживал контакты, и уходишь в небытие. Но этот путь не для каждого, а только для того, кого Бог Сам ведёт и призывает. И таким Он обычно говорит - выйди. И выходят.
                            И если в пустыне, где ходит долго, происходит победа, то тогда уже выходит из пустыни в силе Духа, и ангелы служат ему. И только тогда начинается истинное Божье служение. Но именно в пустыне Бог открывает кто в Нём этот человек, а потом Сам и готовит его на это поприще.
                            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Цитата:МолоканКонечно милость Божья возвышается над судом

Вот милость и милосердие Бога дает и им возможность искать.
                              А вам непознать пути Господа и милость оказанную вам.
                              сами секта, собрались и довай мерить мир узким взглядом, кого колобком кого еще как, снять бы с вас штаны и отшлепать, ну что ж, смените памперсы подмойтесь и сново в путь. это в притчи сказанно, образно.

Комментарий

• antimatrix
                                Участник

• 26 September 2009
                                • 407

Сообщение от Молокан
                                Вот милость и милосердие Бога дает и им возможность искать.
                                А вам непознать пути Господа и милость оказанную вам.
                                сами секта, собрались и довай мерить мир узким взглядом, кого колобком кого еще как, снять бы с вас штаны и отшлепать, ну что ж, смените памперсы подмойтесь и сново в путь. это в притчи сказанно, образно.
                                Ха-ха-ха. Да уж нормально поругайтесь, с матами и сленгом, зато потом помиритесь. Только Господа не упоминайте, когда ругаетесь. Его вспоминайте, когда миритесь

Комментарий

Обработка...