Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от ilya481
    2) Были ли бы вообще в природе христианские колобки второго рода (не случайные люди в церкви), если бы все служителя были бы от Бога?
    Деяния 5: 11,12,13,14.
    И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
    Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
    Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
    Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Игорь Голаев
      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      Игорёк (простите за фамильярность), но что за манера отрывать стихи от контекста?

То, что вы возвещаете то Евангелие, что и Апостол Павел (если это так, конечно), делает вам честь.
      Но я то ссылался вот на что:

Евангелие Царствия еще не проповедано по всей вселенной. И вообще со времени апостола Павла еще никто Евангелие Царствие не проповедовал.
      Евангелие Царствие проповедую я, поэтому никто и не понимает речи моей.
      Не кажется ли вам претензионным и высокомерным ваше высказывание?
      Вы вызываете огонь на себя, искусственно нагнетая обстановку, вызывая раздражение у читающих такие ваши посты.

Вдумайтесь, что вы пишите!
      Только Апостол Павел тогда и Вы теперь открываете то, что никто между вами не проповедовал!

Тогда остаётся только:
      1) поклониться вам низко в ноги, принимая за самого великого пророка современности (тем, кто верит вашему слову)
      2) или ... читайте выше тем, кто имеет здравый рассудок
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Цитата: paralipomenon
        Да никто не угрожает жизни выходящим из церкви .[/I]
        Ещё как угрожают, была свидетелем манипуляционных, колдовских молитв за тех, кто отошёл, и ещё и недоволен кем-то. Колдовали прямо со сцены, проклиная всю их жизнь и сущность.
        Такое возможно в двух случаях.Либо эта церковь в обольшении ,либо это плод вашего больного воображения.

Почему скажите ,в трудный период церкви они уходят ,вместо того чтобы встать в проломе ,за церковь и со всяким постоянством молится о церкви .

Потому что они силы не имеют, Христа ещё не познали, сами ещё, как больные, которым требуется и психологическая помощь, и просто внимание, так как многие прошли почти смертельный путь, и являются этакими моральными уродами, а на них, не исцеляя и не участвуя в их горестях, накладывают бремена неудобоносимые, часто сами такие и не носят.
        Так они даже не члены церкви? Теперь без обид для Вас ,расскажу что мне доводилось слышать.Приходит после реабилитационного центра одна душа. Бывший наркоман ,Бывший алкоголик,блудник бросивший семью ..... И вот такой человек пробывший в реб центре 2 месяца вернувшись начинает учить людей которые с детства верующие . Ему мягко говорят "Брат возростай в Господе ,ходи в собрание, приближайся к Господу." Нет он выучив одно место писания желает женится на чистой верующей сестре.Говорят нет пойди примирись с детьми ,с женой. Бунт ,крик...... и уход из церкви.Силы они не имеют,и не хотят."У кого нет сил ,да просит у Бога" . Они прошли путь действительно смертельный,и будучи такими несчастными не хотят трудится над собой. Соблюдение устоев церкви для них чуждо. Человеку говорят "Не надо в собрание ходить в шортах,а татуеровку на руке надо бы прекрыть рубашкой с длинным рукавом" Ах ,как так вы на меня бремена неудобоносимые накладываете, у вас нет любви ,состродания,я ухожу.
        А гордость у этих людей есть .

А гордость и у вас есть. Гордость это главный враг человека, с которым не справиться просто по своему хотению.
        Это правда ,только я с этим гРехом борюсь.(Как вести борьбу с грехом с удовольствием поучавствую в обсуждении)

Чем те кто уходит из церкви отличаются от тех кто придумывают законы человеческие.
        Советую посмотреть фильм " Трумен - шоу"
        РЎРјРѕССРµСС СРёР»СРјС РѕРЅР»Р°Р№РЅ » РЁРѕС РўССмена / Truman Show (1998)
        Там содержится ответ, почему часто люди просто убегают из собраний.
        Там всё не настоящее. Придуманая любовь, лживые уверения в верности, но в тяжёлый период человек остаётся один-наодин, и ему никто не может помочь, а выдумывают нечто типа: ну так Бог решил, а тебе просто нужно смириться. И подобное.
        Фильм не смотрел,а вот в Библии ещё раз некоторые места писания перечитал.И позвольте дать вам совет: не руководствуйтесь в своей жизни мирскими фильмами сомнительного содержания.
        [
        I]Плох пастор ,давайте молится о нём Богу,так писание учит.[/I]

Не пастор плох, а система, которая поставляет одного над другим, и пастор это не главная личность. Все верующие пастырствуют для какого-то контингента людей. И пастор это придуманная должность.Молиться за пастырей призывал Пётр, не за пастора, а за пастырей, и евангелисты и пророки и учителя, это так же пастыри кого-то, но в современности всё уперается в одного помазанника. Нет помазанника, кроме Христа. Он - Помазанник, и Он раздаёт Своё помазание на Своё усмотрение.
        " Не многие делайтесь учителями"
        [
        I]Только давайте будем верными своим словам ,и готовыми к тому ,что Иисус скажет ,а Он может подтвердить решение пастора или совета.[/I]

Да, у вас наверно так всё просто, но у нас пастор и его совет призвал моего мужа развестись со мной, так как я отказалась отдать свою квартиру, и мой муж так же был пастором, но вот незадача, жена была не послушна главному пастору и не захотела лишать своих детей дома. Вот и оказалась от дьявола.
        Да не бывает в христианских церквях такого ,а если бывает то это не христианство.
        Но слава Богу, к мужу в 91 году пришёл Христос и Сам сказал, что я жена от Бога. Вот и выбрал мой муж меня, а не пасторский совет. И вслед понеслась ложь, втечении многих лет, и всякая клевета. А мы просто наблюдали, раз Бог нас вывел, значит Сам с ними и разберётся. И разобрался. В чём обвиняли нас, в том были обвинены сами. А мы были просто наблюдателями. И увидели, что если Христа слушаешь, то ничего с тобой сделать не могут, хотя и пытаются. И дальше будем идти с Ним, а не с той церковью, откуда Он нас Сам вывел.
        Слушая Вас ещё раз убеждаюсь и радуюсь что церковь член которой я являюсь не болеет такими болезнями которые Вы описываете. Квартир ни у кого не отбирали,сами несколько раз участвовали в покупке квартир или домов для многодетных христианских семей.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Цитата: ilya481
          Всё больше убеждаюсь, что не способен человек, не испытавший то, что испытали Вы, сестра, понять происходящее

Хочу дать совет всем, пытающимся вразумлять пострадавших от духовной инквизиции в некоторых собраниях.

Пройдите сами этот путь, останьтесь живы духовно и только после этого поделитесь своими переживаниями, если захотите конечно..
          Да Вы правы ,но мне кажется что сестра преувеличивает
          Ваше мнение сегодня- это теория, это рассуждения о том, как должно быть в нормальных христианских собраниях, где пастор- это слуга своим овцам, это богобоязненный человек имеющий соответствующий дар от Господа.
          Это не тиория это наша церковь.

Ещё раз: челЕщё раз: человек, поставленный над церковью должен быть не лидером, не руководителем, а пастухом, слугой людям, которых доверил ему Господь.
          И именно таковые у нас пресвитера и диакона.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вдумайтесь, что вы пишите!
            Только Апостол Павел тогда и Вы теперь открываете то, что никто между вами не проповедовал!
            Павел проповедовал премудрость Божию, дабы уверовшие во Христа достигали совершенства.
            Я тоже прповедую премудрость Божию, которую я получил через откровения Иисуса Христа, как и апостол Павел.
            И никого, не знаю, которые бы прповедовали премудрость Божию, через которую бы верующие становились совершенными.
            Наоборот, совершенство везде отвергается, и считается, что человек не сможет освободиться от греха живущего в нем.
            Вы можете назвать хоть одного проповедника, который бы возвещал совершенство и победу над грехом, после апостола Павла? Я таких не знаю.

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Сообщение от ВернерВолодя
              Цитата: paralipomenonТакое возможно в двух случаях.Либо эта церковь в обольшении ,либо это плод вашего больного воображения.

Так они даже не члены церкви? Теперь без обид для Вас ,расскажу что мне доводилось слышать.
              Я верующая уже почти двадцать лет, и в жизни своей руководствуюсь только Библией, но этот фильм очень хорошо раскрывает положение лжемиров, к которому относится и этот мир "христианства". Ваши советы мне не нужны, ибо если вам кажется, что я преувеличиваю, то я думаю, что вы жизни и не видели другой, кроме тех, кто к вам приходит - бывшие наркоманы и алкоголики, есть ещё многие, те, кто икренно ищет Бога, и не является ни наркоманом ни алкоголиком. Как быть с простыми людьми, которые не наркоманы и не алкоголики?
              То что вы пишете про наркомана меня не впечатляет. Мы здесь размышляем о том, что в церквях много тех, кто себя реально не находит, не исцеляется, а если себя реально не найти, то как тогда найти Бога? Если таких вводят из одной лжи в другую.
              А этот наркоман просто невоспитанный, и неосвобождённый человек, и поэтому и ушёл. Очень жаль, что вы в ребцентре не смогли довершить его освобождение. И он пример не своей гордыни, а пример ВАШЕГО бессилия в проповедовании Христа.
              Проповедуете бессильного Христа, Который много говорит, но мало в жизни сверхъестественных проявлений.
              Я вам могу рассказать о своих чудесах в жизни своей со Христом, но зачем вам? Вам лучше обвинить меня в некомпетенции.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2010, 05:21 AM. Причина: оверквотинг
              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Страсти накалились, люди занервничали, тема обострилась, хорошо.
                Разговор всё-таки перешёл в русло чья коммуна круче (не без участия ВернерВолодя), и вывел paralipomenon на эмоции и желание обсудить, чьё христианство круче.
                Всё сие так похоже на общения пьяных мужиков, начинающиеся с "ты меня уважаешь?", и заканчивающаяся "давай мерятся у кого длиннее"
                Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 08 March 2010, 05:32 AM. Причина: излишее уточнение

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

Если бы Евангелие Царство было проповедано по всей Вселенной, то тогда бы пришел конец.
                  Евангелие Царствие проповедовал Христос и апостол Павел.
                  Это же Евангелие мне открыл Сам Господь.
                  И я могу утверждать, что верующие сегодня даже понятия не имеют об этом
                  .
                  Как начало так и конец ,это длительный процес ,в катором должны призойти много различных событий ,и это можеть занять довольно много времени.
                  Павел лично видел Иисуса ,и научился от него ,его мисия заключалась в том чтоб посеить ,а мы живем во времена когда все созрело ,и когда уже не то время чтоб сеять ,ибо посеяное просто погибнеть ,Но хозяин всего ,премудрый строитель ,и он все делаеть по временам ,а вы пытаетесь всего навсего копировать павла ,но не имеете не силы как у павла ни знания ,и посему нечего у вас не выйдеть.
                  Если убрать от вашего престола ,тех кто вам рукоплещеь ,то вы сразу прозреете и увидите что вы лишь жалкий мечтатель ,живущий в илюзиях .И эти миражи подерживають те кто рядом свами ,огонь он горить когда есть ему подпитка ,а если нет подпитки то он гаснеть .
                  А если Бог зажигаеть огонь ,в сваем сосуде ,то ему не нужны рукоплесания ,и дрова ,ибо он сам пождигаеть других и заставляеть гореть их огнем неба .
                  Он не когда не станеть кричать о себе ,ибо ароммат Святого духа ,будеть привлекать людей чтоб слушать слова небеснаго глагола .
                  Вы уже получили славу от своих соратников ,и сами себя прославили ,так что награды небесной вам уже не видать .
                  Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 08 March 2010, 06:20 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Пастор Шлаг, я холодна и не собираюсь доказывать свою крутость. Эмоции это то, что порой путают с несогласием положения некоторых, которые говорят о себе, что у них всё хорошо, просто наркоман неудачный попался.
                    Моё мнение, это что Сам Христос подходит к человеку, а не наоборот. Об этом пишется в Евангелии от Иоанна очень подробно. И когда Он Сам подходит, то Сам и ведёт по жизни, и даже если пройдёшь что-то, и тебя называют колобком, то это не показатель твоего пути. Твой путь - Христос, и дорога с Ним очень непроста, и для других порой кажется глупой, нелогичной, но если соблюдаешь Слово Его, то выходишь очищеным и освобождённым не благодаря какому-то пастору, а только Христу.
                    Люди не все избранные, это тоже Христос говорит, но всем хочется в чём-то поучаствовать, и вот для таких становится страхом такое проишествие, как с Ананией и Сапфирой, а другие в большее благоговение входят. Потому что Господь прилагает спасаемых к церкви. Это из Деяний. Господь, а не мы, такие хорошие и правильные с удачной общиной, спасает того, кого Сам захочет.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Цитата: ilya481Да Вы правы ,но мне кажется что сестра преувеличивает
                      Дружок, вам это действительно показалось
                      Я, думаю, она преуменьшает, вы представляете, что бы она написала, если бы рана, нанесённая ей, уже основательно не затянулась

Это не тиория это наша церковь.

И именно таковые у нас пресвитера и диакона.
                      Значит вам повезло.
                      Я искренно вам желаю пройти свой христианский путь с минимальным количеством разочарований и падений.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Вы можете назвать хоть одного проповедника, который бы возвещал совершенство и победу над грехом, после апостола Павла? Я таких не знаю.
                        Я не хочу вступать с вами, Игорь, в полемику.
                        Я выяснил, что хотел.
                        Продолжать дальше- считаю потерей времени и не полезным ни для кого.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

ilya481.
                          Продолжать дальше- считаю потерей времени и не полезным ни для кого
                          Слава Богу!Человек который болеет манией величия и считает себя единственным проповедником евангелия,от дней Павла.По крайне мере должен от ксерить справку от психиатра,что он не болен.Это детство и ребячество,а может и болезнь.

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

Цитата: paralipomenon
                            Я верующая уже почти двадцать лет, и в жизни своей руководствуюсь только Библией, но этот фильм очень хорошо раскрывает положение лжемиров, к которому относится и этот мир "христианства".
                            Я пишу Вам последний раз ,не хочу накалять страсти . То что Вам мои советы не нужны ,ничего страшного в этом нет.Страшно ,что человеку двадцать лет веруюшему ,который руководствуется библией(так Вы говорите) для полноты мироощущения нужен мирской фантастический фильм." Не может из одного источника лится сладкая и горькая вода"
                            Ваши советы мне не нужны, ибо если вам кажется, что я преувеличиваю, то я думаю, что вы жизни и не видели другой, кроме тех, кто к вам приходит - бывшие наркоманы и алкоголики, есть ещё многие, те, кто икренно ищет Бога, и не является ни наркоманом ни алкоголиком. Как быть с простыми людьми, которые не наркоманы и не алкоголики?
                            Вот Вы передёргиваете и потому ещё раз убеждаюсь в бесполезности дальнейшего диалога. В нашей церкви люди разных возростов,и разных сословий и я ещё раз повторюсь ,у нас очень здоровая хорошая церковь ,со своими проблемами ,но мне так нравится ,что решение проблем мы ишем на коленях,и полагаемся на Бога.
                            То что вы пишете про наркомана меня не впечатляет. Мы здесь размышляем о том, что в церквях много тех, кто себя реально не находит, не исцеляется,
                            А Вы к Богу идите просто потому что он создатель,а не потому что он может дать Вам какие-то блага или исцеления . " Ищите прежде царства Божьего и правды Его ,а всё остальное приложится."
                            А этот наркоман просто невоспитанный, и неосвобождённый человек, и поэтому и ушёл. Очень жаль, что вы в ребцентре не смогли довершить его освобождение. И он пример не своей гордыни, а пример ВАШЕГО бессилия в проповедовании Христа.
                            Я вообше считаю что реб. центры пользы не приносят.
                            Проповедуете бессильного Христа, Который много говорит, но мало в жизни сверхъестественных проявлений.
                            Я вам могу рассказать о своих чудесах в жизни своей со Христом, но зачем вам? Вам лучше обвинить меня в некомпетенции.
                            А вот тут Вы дорогая ошибаетесь . Я "проповедую Христа и причём распятого"Христа который воскресил моего сына, и сверхестественных проявлений в жизни моей семьи очень много. Рассказывать об этом не буду ,лиш потому ,что господин Пастор Шлаг опять какуюто глупость смарозит,а чудеса творимые Богом в нашей жизни бросать на обсуждение не хочу. Божьих Вам благословений.

Комментарий

• ВернерВолодя
                              Завсегдатай

• 21 March 2009
                              • 747

Сообщение от ilya481

Значит вам повезло.
                              Я искренно вам желаю пройти свой христианский путь с минимальным количеством разочарований и падений.
                              Дорогой брат, Всё в моей жизни было и падения и разочарования и бои в которых я не всегда выходил победителем,и пороков от которых я пытаюсь избавится очень и очень много.Но что бы ни было в моей жизни"Я и дом мой будем служить Господу" Я надеюсь на Господа,и только на Господа,и потому понял ,что лучше не замечать ни чего плохого,а видеть только хорошое. Всё что хорошее от Бога. А значит так много есть за что благодарить Бога. И тут Вы правы мне повезло,когда-то Бог дал мне покаяние ,и научил не замечять плохого. А от людей мне досталось и ой как сильно. Но раз Бог допустил такие обстоятельства в мою жизнь ,значит для меня есть в этом польза.А люди....."Все негодны до одного" ,в том числе и я.

Комментарий

• ВернерВолодя
                                Завсегдатай

• 21 March 2009
                                • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Страсти накалились, люди занервничали, тема обострилась, хорошо.
                                Разговор всё-таки перешёл в русло чья коммуна круче (не без участия ВернерВолодя), и вывел paralipomenon на эмоции и желание обсудить, чьё христианство круче.
                                Всё сие так похоже на общения пьяных мужиков, начинающиеся с "ты меня уважаешь?", и заканчивающаяся "давай мерятся у кого длиннее"
                                Это Вам так хочется.Что бы люди столкнулись лбами.Вы даже не в состоянии проаналезоровать сказанное.Поэтому вести диалог в стиле "ты меня уважаеш" не интересно . Не интересно потому что такой диалог скорей говорит об ограничености,нежели о диалоге способствующему духовному росту.

Комментарий

Обработка...