Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Пастор Шлаг
    Мне не интересны ваши сноски из Писания, тем более вы всё мешаете в кучу. Я практик. Если человеку тошно в собрании - это не значит, что виноват человек. Как правило - это первый признак его взросления и начало его собственного возрастания во Христе.
    как правило это проявление гордости и начало обольщения.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я считаю, что такие церкви - они как начальная школа духовного развития. Какое-то духовное начало они могут дать, но если там останешься, то остановишься в развитии. Думаю, что развитие идёт дальше пределов церкви и христианских догм.
      Развиваться можно и не оставляя церкви.
      А истину всегда и во все времена только лично Отец Небесный может открыть человеку.

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

Сообщение от Игорь Голаев
        Для меня идти тесными вратами, это значит каждый день их сужать для себя, ставить духовную высоту перед собой и достигать ее. Это и есть быть обрезанным по духу.
        Всё бы ничего, одно очень напрягает. Есть колобки, которые так и не нашли ни силы, ни истины, и можно их самих обвинить в том, что они сами виноваты. Но остаётся одно - признать, что колобки либо неспасённые, которые ищут чего-то своего, а не Божьего, и другой сорт, когда Сам Господь выводит, и отвергать это было бы неразумным.
        И те, кто ходил за первоапостольской церковью, их было великое множество, те, кто видел и чудеса, и знамения, и слушал поистине живое слово, но после одного проишествия, стало понятно, что это ТАК серьёзно, верить в Иисуса Христа, что многие отошли. Это случай с Ананией и Сапфирой. Отошли многие, но далее, если прочесть - Но Господь прилагал спасаемых к церкви.- и вот здесь и начинается самое интересное, то, что в современных церквях давно выкинули за плечи. Господь прилагает спасаемых в Своей церкви. Господь ведёт, а не мы сами выбираем путь. Но пардон, это не так! Мы будем евангелизировать, ибо Он Сам сказал - идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
        И идут, проповедуют, даже не понимая, что это Господь сказал Своим ученикам, и они тот час же не побежали, и не стали судорожно стучать в двери. Они вернулись в Иерусалим, и ждали обещаного. И дождавшись, опять таки не пошли, за исключением некоторых, а остались в Иерусалиме. И созидали то, что говорил Господь, а другие шли туда, куда говорил Господь, как это было и у Петра, и у Филиппа. Но при этом они не были связаны какими-то конфессиями, и какими-то правилами. Один только Поводырь был - Дух Святой.
        А современные выполняют то, что им Иисус и не поручал - идите и проповедуйте. Он поручил это Своим ученикам. А этого звания нужно было ещё заслужить. Об этом Он очень чётко говорит в Евангелиях: кто любит домашних более Меня, тот не достоин Меня, кто исполняет СЛово Моё, тот истинно Мой ученик.
        Но Его характеристику игнорируют в совеременности, и берут обертку от конфеты, и заявляют всем, что это и есть конфета. И заставляют делать людей то, что Бог им и не поручал. Но невдомёк спросить Христа - кто я Господи? Что мне делать, Господи? Павел именно об этом и спросил, а не пошёл тут же по уверовании в Иерусалим, и не выбирал себе учителей из Апостолов. Нет, он пришёл, три дня постился, и получал от Господа то, что именно ему необходимо сделать на этой земле, и тогда уже смело шёл, и его сопровождали и чудеса и знамения и силы, и мудрость Божия, которой сегодня мы наслаждаемся в посланиях Павла.

И теперь вернувшись к вашему посту, я вас спрошу, что значит по вашему - каждый день сужать свой путь? Разве вы Царь? Чтобы сужать свой путь? Разве вы не отдали себя в рабы Царю, что сами решаете, как вам сужать путь и как духовно обрезать себя?
        Иисус сказал - Я есмь дверь, кто войдёт Мной, тот спасётся, войдёт, выйдет и пажить найдёт.
        Иисус сказал - Я есмь путь, истина и жизнь.
        Путь это Иисус. Путём узким вас ведёт Пастырь, а не вы сами выбираете себе узкий путь. Если с вами Пастырь, и вы знаете Его голос, то у вас вопросов и не останется, что и как? Вы будете точно знать волю Божию на ваш день, и на ваш путь, которым идёте. А если вас Христос не направляет, то все ваши размышления, это философия земная, по сути своей душевная, и по сути своей бесовская.
        Вот поэтому в общинах истины нынче и нет по сути своей, так как каждый идёт СВОИМ путем, как сам разумеет, а не Божиим, который выбирает для него Сам Господь. И лучше вообще не ходить в церковь, чем ходить и слушать красивые сказки, которые с повседневной жизнью ничего общего не имеют, а живём мы в повседневности, а не в церкви.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

И лучше вообще не ходить в церковь, чем ходить и слушать красивые сказки, которые с повседневной жизнью ничего общего не имеют, а живём мы в повседневности, а не в церкви.
          То что сегодня проповедуется в церквях это сказки, и то что они не имеют ничего общего с реальной жизнью с этим я с вами полностью согласен.
          Но ведь это тема совсем не об этом.

Истину надо искать не в церквях или верующих, истину надо искать прежде всего самому и во Христе.
          А то, что человек ушел из церкви или нет, это к познанию истины никакого отношентия не имеет.
          Господь хочет, чтобы за истиной верующие обращались лично к Нему. И тех, кому Господь открывает свою истину, Он посылает в церкви ее проповедовать.
          А колобки только ходят из церкви в церкви, сами истину не познают, а только всех осуждают и хвалятся собой.
          Мы уже много лет с таких колобков встречали в живую. Они противники Божьей истины, да и в самих их нет никакой истины. Им нравится жить в своей блевонтине.
          А самое главное они несут ложный образ и обманывают христиан, что если они будут болтаться из церкви в церковь то так могут познать истину или вообще можно и без всякой церкви жить со Христом.
          Христос и церковь неразделимы, вот это надо понять.
          И церковь сегодня такая какая есть и очень нуждается в истинном Евангелии.

Комментарий

• paralipomenon
            Участник

• 20 April 2009
            • 261

Т.е. имеется некий контингент людей. которые никогда и ни в чём не находят истину, а просто ходят и деморализуют неутверждённых. Об этом говорил Иисус в 24 гл. Матфея, и такие были во всей истории церкви, начиная от первоапостольской. Вспомним колобков, которые ходили с Павлом, а потом оставили его, возлюбив нынешний век. И в Тим(по-моему) он говорил, что каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу. Есть два вида верующих в Иисуса Христа - верующие по плоти, и верующие по духу. И духовные законы жизни действуют только на тех, кто верующий по духу(8гл Рим,1стих). А те, которые веруют по плоти, пожнут от плоти смерть и заблуждение. И ведь получается, что и не объяснить таки ничего, не поймут, обольют грязью, и пойдут дальше своей дорогой, реализовывая самого себя, как смогут.
            Получается, что я колобок, так как не могу найти себя в церкви, так как там мало чего осталось от Слова и учения Христа, и истинного евангелия. Мы сегодня идём свободно и без церковной структуры, которая за 20 лет так приелась, и так разочаровала, что скажи кто: вот, нашёл хорошую церковь и замечательного пастора - не поверю, так как пастор во главе, это не библейский подход. Это подход ветхозаветный. Первосвященник, священник, начальник синагоги. И т.д. А новозаветный подход. Христос в Духе, и далее: каждый из вас имеет помазание и не имеет надобности, чтобы его кто-то учил, но само помазание его учит.(1Иоанна2гл)
            И получается что самое главное, это помочь найти то помазание, которым помазан. Т.е. найти общение с Иисусом Христом, и тогда Бог Сам ведёт человека, и ему уже учителя не требуются. А только иногда некая корректировка, которая и происходит при встрече, и при этом и не знаешь, ты его корректируешь, или он тебя, получается обоюдное взаимодействие, как и в клетках живого организма. Вот такое ныне тело. Пусть в зачатке, но ждём, чтобы развивалось.
            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Игорь Голаев Ветеран
              То что сегодня проповедуется в церквях это сказки, и то что они не имеют ничего общего с реальной жизнью с этим я с вами полностью согласен.
              Но ведь это тема совсем не об этом.
              Возможно отчасти и так.Тогда вывод,значит вы и то что у вас,это не является сказками?Вы уж если себя пытаетесь зарекомендовать служителем,то вы сохраняйте последовательность своих высказываний.Из многих ваших слов явствует,что вы против колобков и внесистемных(хотя не определились,кто вы).Тут же вы клеймите что все церкви сказочники.Как быть овцам?Что делать повелите,к вам идти?Вам не кажется вы рекламируете себя,чтоб овцы шли к вам.Но в полной мере высказаться боитесь,ибо уличите себя.Поэтому вам приходится как-то лавировать,но все равно вы следите.Вам мой совет не вгоняйте себя в категоричность,в которой вы же и прокалываетесь.Пословица гласит"будь по проще, и к тебе потянутся люди". Чтоб заявить о себе,необходимо иметь реальное помазание. Илия выступил против всего Израиля,царя и 850 лжепророков,не голословными словами и не с соломенными доводами,а силой Божьей и реальным осуществлением слов пророка. Ваша категоричность больше порождает раздражение у читающих и это закономерно. Представьте себе Иисус,если только говорил,но Он реально еще и делал,подкрепляя всякое Слово. Когда служитель заявляет,что с нами Бог и Он у нас реален,то весь мир обращает свое внимание на них и приходит испытать слова,не просто правильно произнесенные,но и дела.
              Пример. Служитель во времена гонений,за дело Божье отсидел 18 лет,три срока.Через него прошли огромные деньги в валюте. Но он живет в стареньком домике,а рядом огромный молитвенный дом. Там много построенных домов,для беженцев. Там сильный реабилитационный центр. Там есть предприятие,своя официальная школа для верующих,дом престарелых. Огромное число бывших заключенных,нашедших свое место в Теле Господнем и бесчисленное множество других дел. И то, эти люди не заявляют о себе категорично как вы. Что вы можете сказать о себе? чем похвалится в Господе?Подумайте,Я вас не сужу.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 March 2010, 03:39 AM.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

"Какая славная песенка!-сказала лиса. - Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче". Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню. "Спасибо, колобок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок", - сказала лиса и высунула свой язык; колобок сдуру прыг ей на язык, а лиса - ам его! и скушала.

Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

• 09 December 2007
                  • 1294

"Не будем оставлять собрания своего,как есть у не. которых обычай" Посл евр. гл.10:25 .Если человек решает жить самостоятельно ,то нарушает он Слово Божье,и это нормально?
                  Если самостоятельно интерпретировать писание ,то можно сидя в собрании на почетном месте пребывать в дремучем лесу.
                  Обосновать писанием можно любую точку зрения ,ведь все церкви обосновывають свае вероучение писанием трактуя его в сваю пользу .
                  Слово Божие Это Христос в нас , он есть пастырь добрый ,и вот его нужно слушатся в первую очередь .
                  Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                  16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                  Когда на святом месте утверждается мерзость ,то Христос советовал бежать из того места .Таких мест в писании множество ,жена бежала в пустыню ,выйди из нее народ мой ,так что при желании можно обосновать любую точку зрения .Важнее слушать Христа ,знать его волю и соответсвено того поступать не взирая на лица .
                  Если Христос призываеть оставатся в собрании быть неким удерживающим ,то так тому и быть ,а если Христос выводить ,то также пусть да будеть его воля.
                  Я знаю многих верующих ,когда наемники запугивають народ Божий пугая их что если они оставять собрание ,то они получать проклятие ,и держа народ в страхе в водять его в погибель и ереси .
                  Так что нужно в угоду мертвой букве оставтася там ,и погибать ?
                  Павел писал это письмо к евреям ,так как в этом была необходимость ,ибо те евреи кои принимали Иисуса ,покаидали свою синагогу ,то есть собрание и были под тяжелым пресом со стороны своих родных и соседей.Цель письма обьяснить Христа с позиции закона и укрепить их веру ,ибо в те времена евреям было тяжело кои принимали Христа ,и многие оставляли собрание,и возврашались назад .
                  Павел посему и написал чтоб яснее показать им Христа ,обяснить что есть вера ,и чтоб они не унывали в скорбях ,а держались исповедания которе есть Христос .
                  Сегодня ситуация в церквах иная ,и посему тупое следование букве можеть привести любого в погибель .Нужо иметь водительство от Христа ,и поступать соответсвено ,и тогда не будеть осуждения тем кто в собрании и тем кто вышел следуя за Христом .

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Когда на святом месте утверждается мерзость ,то Христос советовал бежать из того места
                    Христос ясно указал и место, куда надо бежать, а это в горы.
                    Или для вас главное убежать, а куда не важно.

Комментарий

• paralipomenon
                      Участник

• 20 April 2009
                      • 261

Ну а мне Господь сказал: выйди из Вавилона.
                      Это как можно разложить?
                      Если в церкви есть мерзость, то написано в 1Псалме: Не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей.
                      Но когда видишь современную структуру, то наблюдаешь именно это. И дело не в том, что люди грешные. Да, они не освобождаются тот час. Но дело в том, что нет живого слова, которое бы объясняло путь и помогало идти по этому пути. Нет истиного евангелия, которое смогло бы изменить сущность человека. Не говорят о кресте, не говорят о долине смертной тени, которую необходимо проходить. Бог всех Своих туда вводит. Но этого нет. И поэтому собрание напоминает совет нечестивых. Где всё бело и пушисто, где нет горя, одна надуманная радость, которой в общем-то и нет, но главное видимость создать,лучше в ложь войти, чем признать себя поражённым.
                      Это и есть совет и путь грешных, отвергающих условия принятия благодати.
                      А условие одно - возми крест свой и следуй за Мной. И слова Павла: слово о кресте - сила Божья.
                      Другого слова нет, и другой силы нет. Но даже не хотят исследовать, чтобы понять, о каком кресте идёт речь. И что даёт этот крест.
                      Я характеризую современное христианство.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Ну а мне Господь сказал: выйди из Вавилона.
                        Если Господь говорит выйди из Вавилона, то это значит, что Вавилон гнездится в сердце человека.
                        Конечно можно выйти из поместной церкви, но ведь Вавилон то, в сердце так и останется.

Я много раз общался с христианскими колобками. Они осуждали те, церкви из которых вышли, но их понимание учения Иисуса Христа было в точности, как в духовном Вавилоне.

Тогда не понятно, зачем они и выходили тогда?

Конечно, если в вашей местности есть правильная церковь, где правильно учат слову Божьему, то конечно лучше присоединиться к такой церкви.
                        А если в вашей местности нет такой церкви. То куда вы выходите? А главное зачем?

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Вавилон не только в сердце человека, Вавилон это некая структура, каким был Вавилон - торговля, дом торговли, и выйти из Вавилона это мне Господь сказал по поводу того дома торговли в сфере которого мы тогда находились, и Сам позже вывел оттуда. Вавилон это государство идолов и разврата. Что сейчас и наблюдается в современных церквях. А колобки, это люди в большинстве своём неспасённые, которые не могут прийти к познанию Истины, так как отсаётся условие Господа: никто не может приблизится ко Мне, кого бы Я не приблизил, а современные стараются сами по себе приближаться. И что время тратить на твёрдолобых колобков? Если они Божьи, то придёт момент сокрушения и Сам Бог их остановит и приблизит к Себе. Но те, кто сидит в церквях, и при этом даже не понимают - что сидят? Зачем сидят? Это ещё хуже, чем колобки. Колобки хоть как-то ищут, а те, кто сидят, часто просто спят. И тогда приходит на ум притча Иисуса о 10ти девах.
                          А в нашей местности есть церкви, но мы не колобки, и не ищем общения в той системе, от которой ушли. Мы нашли своего Бога для себя и среди таких же, как мы, и стараемся жить внесистемно, так, как ведёт Сам Господь, и когда Он что-то говорит, то исполняем, и когда даёт откровения, делимся им с теми, кого Он Сам приводит. Это очень насыщеная жизнь. гораздо более насыщеная, чем церковная, ибо выполняем не волю пасторов и их видение, а волю Божью и Его видение на нашу жизнь.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Игорь Голаев
                            Если Господь говорит выйди из Вавилона, то это значит, что Вавилон гнездится в сердце человека.
                            Конечно можно выйти из поместной церкви, но ведь Вавилон то, в сердце так и останется.

Я много раз общался с христианскими колобками. Они осуждали те, церкви из которых вышли, но их понимание учения Иисуса Христа было в точности, как в духовном Вавилоне.

Тогда не понятно, зачем они и выходили тогда?

Конечно, если в вашей местности есть правильная церковь, где правильно учат слову Божьему, то конечно лучше присоединиться к такой церкви.
                            А если в вашей местности нет такой церкви. То куда вы выходите? А главное зачем?
                            Игорь, вы не желаете признать, что не существует единой категории "колобков".
                            Ув. Паралипоменон называет их колобками разного рода.
                            Но дело, конечно, не в названии.

Есть случайные люди, вышедшие из поместных собраний, которых никогда не знал Господь. Они случайные, приблудные и не имеет никакого значения, что они говорят, на что ссылаются и т. д.

А есть христиане, наследники Царства, ради которых Господь пострадал, находящихся в различного рода испытаниях и искушениях.
                            Они или просто не научены (не получили взвешенного учения в собрании) или не получили истинного пастырского попечения (по причине отсутствия истинного пастыря), или вообще попали в неевангельское собрание (Дух Святой выводит их оттуда), да мало ли какие причины могут быть!

Их проблемы индивидуальны, их нужно внимательно выслушивать, пытаясь понять, что произошло с ними.
                            И не "натыкать" их, что они неправильно поступают или неправильно верят, а оказать реальную поддержку в общении с ними.

Конечно, не каждый христианин способен на это, не каждый формальный служитель способен распознать такого человека и оказать ему пастырскую помощь (вы, извините, судя по вашим постам на это не способны).

Ещё хочется отметить существенную, с моей точки зрения, деталь
                            Не следует ожидать от пострадавшего человека большой духовности или очень правильного понимания (с вашей точки зрения) ситуации, которая с ним произошла.
                            Ему нанесли раны, он болен, он нуждается в помощи и не надо ковыряться в его ранах!
                            Дайте ему время, окажите ему посильную помощь, укрепите его в вере, переключите его внимание на Спасителя, не обличайте его сразу (скорее всего сам Господь ему покажет степень его вины) и не говорите ему, что церковь всегда права (имея в виду его поместную церковь), потому что это ложь!
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• sergey-pavel
                              Участник

• 09 July 2009
                              • 62

Сообщение от paralipomenon
                              Вавилон не только в сердце человека, Вавилон это некая структура, каким был Вавилон - торговля, дом торговли, и выйти из Вавилона это мне Господь сказал по поводу того дома торговли в сфере которого мы тогда находились, и Сам позже вывел оттуда. Вавилон это государство идолов и разврата. Что сейчас и наблюдается в современных церквях. А колобки, это люди в большинстве своём неспасённые, которые не могут прийти к познанию Истины, так как отсаётся условие Господа: никто не может приблизится ко Мне, кого бы Я не приблизил, а современные стараются сами по себе приближаться. И что время тратить на твёрдолобых колобков? Если они Божьи, то придёт момент сокрушения и Сам Бог их остановит и приблизит к Себе. Но те, кто сидит в церквях, и при этом даже не понимают - что сидят? Зачем сидят? Это ещё хуже, чем колобки. Колобки хоть как-то ищут, а те, кто сидят, часто просто спят. И тогда приходит на ум притча Иисуса о 10ти девах.
                              А в нашей местности есть церкви, но мы не колобки, и не ищем общения в той системе, от которой ушли. Мы нашли своего Бога для себя и среди таких же, как мы, и стараемся жить внесистемно, так, как ведёт Сам Господь, и когда Он что-то говорит, то исполняем, и когда даёт откровения, делимся им с теми, кого Он Сам приводит. Это очень насыщеная жизнь. гораздо более насыщеная, чем церковная, ибо выполняем не волю пасторов и их видение, а волю Божью и Его видение на нашу жизнь.
                              Вавилон............Башня была построена в форме пирамиды.Господь разрушил........Почему?Да потому,что пирамида-прообраз иерархической структуры общества.

То же самое и в современных церквях-иерархия-принцип,который противен Богу.Именно поэтому Господь повелевает тем,кто уразумел-выйти.Ибо оставатся частью иерархической лестницы от церкви"для тех кто осознал"уже есть грехом.Вот такая петрушка получается.

P.S.Если можно поподробнее о насыщенности внесистемной жизни в практике.Вашей в частности.
                              истина дороже

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Сообщение от sergey-pavel
                                Вавилон............Башня была построена в форме пирамиды.Господь разрушил........Почему?Да потому,что пирамида-прообраз иерархической структуры общества.

То же самое и в современных церквях-иерархия-принцип,который противен Богу.Именно поэтому Господь повелевает тем,кто уразумел-выйти.Ибо оставатся частью иерархической лестницы от церкви"для тех кто осознал"уже есть грехом.Вот такая петрушка получается.

P.S.Если можно поподробнее о насыщенности внесистемной жизни в практике.Вашей в частности.
                                Если можно поподробнее о насыщенности внесистемной жизни в практике.Вашей в частности.
                                Жизнь, когда ты исполняешь Его слово, данное именно тебе и на некую твою ситуацию. И тогда порой приходишь даже к порогу смерти, но раз Он даёт это слово, то Он и Сам хранит, и выходишь из этого испытания, как написано - чище золота - и тогда появляются в жизни такие откровения, которые помогают найти Его и другим людям, и в этом пути открывает Он Сам - кто ты в Нём. И есть Его воля на тех, с кем идёшь, и некоторые независимо от нашего желания, остаются рядом с нами, и некоторые, которые нравятся отходят, и с ними распоряжение не общаться. Этот путь сложно объяснить. Этот путь приходит от общения с Ним. И главное это найти Его волю и Его общение на каждый день. А это самый тяжёлый путь. И часто происходят разочарования, чем победа. Но если находишь, то тогда Он Сам, как Филиппу, говорит - встань и пойди и сделай. И делаешь, как Он говорит, и результат порой получается непредсказуемый, но всегда нужный и ожидаемый.

Комментарий

Обработка...