Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Приветствую вас брат Рaralipomenon!
    Спасибо за очень хорошее сообщение! Брат, пришло время верным и честным, объединиться во Христе и составить одно ополчение. Надо понять, что мы очень нужны друг-другу. Другого пути нет, как покориться Господу, принять Его истину, а не себя поставлять. Чтобы не вавилон насаждть, а возводить ковчег (церковь), и в совершении его строения приходить в совершенство Божье. Но до селе небыло чистого, непорочного и верно-истинного веденя необходимого для успеха. Все смиренные и просвещённые истиною во Христе, это понимают и признают. Были лишь обрывки. Но ныне время пришло очень серьёзного, я бы сказал, фундаментально-научного подхода к делу. А только такой подход у истинно смиренных, покорившихся слову, не сошедших с пути. Они начнут и все верные очистяться от старой закваски. У нас всё общее. Основание наше - закон Господень. Беззаконию нет места в этом деле. Кто малодушен для веры и истинного смирения, а любит больше свою душу и нынешний век, тот не может оставаться в братстве, но как хочет возвратиться куда душе его угодно, пусть возвратиться. Кто же захочет покориться Закону Господню и истине о вере, тот должен явить это на деле, и обуздать свой язык. От истинного ведения всякий верный исцелеет и неизбежно исправиться. Кто же не примет исцеления, а останется в скверне богопротивного беззакония, тот н сможет иметь познание о Бог, тот так и останется заражён духом мира сего, хотя и святотатствует прикрываясь цитатами Библии. Его беззаконие явно.
    Мы никому не советуем оставаться в беззаконии, но и никого не угнетаем в выборе. Кто не хочет быть сыном и дочерью Божьими, не будут нами удерживаемы.
    Но в новой вере будет так: полное подчинение закону веры Евангельской. А выдумкам и лжи не будет отведено в ней места. Если же кто покорен вере, а искренне не понимает пока законов Божьих, тот в молчании приходит в разумение. Кто же распущен, глумлив и, не зная устава, бдет этой скверной осквернять святое собрание, то такого должно внятно обличить по Писанию. Такому, всему что не по Писанию, а паче развращению, любопрению и тщеславию, нет места.
    И, кто не вникает, и не хочет слушать, и своё голословие не обуздывает, и хочет оставаться так, это его выбор. Но в церкви Божьем таком нет места.
    Не человек во главе церкви, а ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, а это и есть Сам Господь.
    А лжи Эстер я не приписывал. Слово "лгать" вот в этом высказывании: "важно перестать выдавать желаемое за действительное, перестать лгать, но смириться пред Господом. Покаяться и веровать." - ни ей адресовано, и не кому либо конкретно. Это слово об очищении смирении, это мой принцип для себя. Я лишь им поделился.
    Благослови вас Господи.
    Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 March 2010, 02:44 AM.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Кулагин, Вашего кумира Голаева, уже многократно обличали как лжехриста, лжепророка, лжеапостола... .
      Ваша ересь противна Писанию и здравому смыслу.
      Вас и всех ваших, на форуме, уже многократно обличали во-лжи, клевете, извращении Писания, идолопоклонстве, поношении ВСЕХ христиан.

Вы-же не смогли представить доказательств, только голослаевно поносите всех и вся и пытаетесь разрушить веру своими ересями.

Покайтесь поклонник антихриста и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

Сообщение от Кулагин 777
        Но в новой вере будет так: полное подчинение закону веры Евангельской. А выдумкам и лжи не будет отведено в ней места. Если же кто покорен вере, а искренне не понимает пока законов Божьих, тот в молчании приходит в разумение. Кто же распущен, глумлив и, не зная устава, бдет этой скверной осквернять святое собрание, то такого должно внятно обличить по Писанию. Такому, всему что не по Писанию, а паче развращению, любопрению и тщеславию, нет места.
        И, кто не вникает, и не хочет слушать, и своё голословие не обуздывает, и хочет оставаться так, это его выбор. Но в церкви Божьем таком нет места.
        А лжи Эстер я не приписывал. Слово "лгать" вот в этом высказывании: "важно перестать выдавать желаемое за действительное, перестать лгать, но смириться пред Господом. Покаяться и веровать." - ни ей адресовано, и не кому либо конкретно. Это слово об очищении смирении, это мой принцип для себя. Я лишь им поделился.
        Благослови вас Господи.
        Но в новой вере будет так: полное подчинение закону веры Евангельской.

Такое смелое утверждение. Смелое в том, что вот именно так будет. Кто дал такую характеристику, что именно так будет?
        И ещё один вопрос: имеете ли вы общение с Духом? Ведь только Дух может открывать глубины Божьи. И только Он никогда не идёт вразрез с Писанием.
        И если вы обличали Эстер от Духа, то скажите мне, какую такую беду совершила она, чтобы быть вот так обличённой? Ведь это другими словами - анафема, если не подчинишься нам.
        На каком основании тогда вы предаёте её анафеме, она ведь не несёт ложного евангелия? Или она проповедует, что Иисус не умер на кресте и не воскрес? А ведь Павел говорил, что только за ложное евангелие предавать анафеме, и за открытый блуд предавать во изнеможение плоти. Так что сделала Эстер?
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Кулагин 777
          Ув. Сестра Эстер, хочется надеяться, что вы держитесь подальше от деятельности подрывающей основы веры Евангельской.
          Поразительно, что Вы, наставляющий заблудших и обличающий отпавших от Христа, не можете занять определённой позиции в отношении моей, так сказать, деятельности. Знаете, почему поразительно? Потому, что если человек имеет общение со Христом, то Господь непременно ответит скажет ему, угодны ли Ему действия того или иного верующего. А Вы всего лишь... хотите надеяться!
          Но неужели же и вы вовлечены в ветреность беззаконников, и принципиально отказываетесь понимать говорящего языком понятным всем, кто сведущ в Писании?
          Язык, которым говорите Вы и Голаевы, - это всего лишь религиозный язык, но никак не язык Писания. Читаешь Ваши посты и думаешь, что же Вы хотите сказать... Всё как-то вокруг да около... Такое впечатление, что говорит человек, живший лет 100 назад, потому что его речь изобилует анахронизмами, взамен которых сейчас используются другие слова... Я не говорю о словах, вышедших из употребления по причине изменения общественного сознания и т.п.: добродетель, смиренномудрие и пр. Я имею ввиду именно нарочитое использование вышедших из употребления слов, не несущем никакой смысловой нагрузки.

Когда лет шесть назад админ Игорь отключил Голаева, он сделал это небезосновательно. И, простите, в беззаконниках тогда оказался именно Игорь Голаев.

Или вы из общества не владеющих языком Писания, и действительно далеки от понимания?
          А Вы не спрашивали об этом у Господа? Он-то уж точно даст Вам правильный ответ.

Я из общества поклонников Божьих, свободных от религиозного духа. И очень благодарна Господу, что Он освободил меня от этого духа, чего от всего сердца и Вам желаю.

Благослови вас, сестра, Гоподь: остаться не запятнанной и чистой по закону Господню.
          До тех пор, пока я осознаю, что ношу не свои одежды праведности, а одежды праведности, дарованные мне Христом по вере в Него, до тех пор, пока я стремлюсь жить в послушании Ему, я свята и чиста в глазах Божьих. И в этом нет мой заслуги. Это величайшая милость Божья, которую Он (пока что) предлагает каждому.
          Это внешнее подражание его благочестивому образу, чего в Советское время было достаточно, чтобы душа была благочестива и не потеряла светильника духа.
          Позволю себе категорически не согласиться с Вами: внешнего подражания НИКОГДА не было достаточно, во всяком случае, не было достаточно Богу. Люди, конечно, могли думать, что иметь вид благочестия - это всё, что необходимо для спасения, но это было не более, чем самообманом.

Я опять не понимаю используемых Вами словесных оборотов: что значит "чтобы душа была благочестива и не потеряла светильника духа"? В Библии я ничего подобного не встречала.

еперь, чтобы победить скверну, мало только образа Его. Необходимо серьёзное духовное введенье, чтобы достичь неосквернённости от мира.
          Как и тогда, так и теперь для победы над грехом надо взять крест послушания Господу во всём и следовать за Ним. Без смерти для себя (для своих "хотелок", мнений, приоритетов и т.п.) не может быть христианства, если, конечно, верить Библии.
          Но так говорит слово Божье: «вы ещё плотскиемногие из вас не знают Бога»
          В каком контексте слово Божье так говорит? В связи с чем и кому апостол написал эти слова? С чего Вы взяли, что происходящее в теме созвучно с происходившем в Коринфе?
          Надев розовые очки, говорить можно всё что угодно. Иудеи тоже говорили Христу, что их Отец Бог и они народ Его. Но на деле всё не так.
          Я переадресовываю эти слова Вам. Заблуждаться можно очень даже искренне, совсем необязательно быть сознательным лицемером. Знаете, почему? Потому что "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено" (Иер. 17:9). Чтобы "навести резкость", хорошо бы взять пост перед Господом и искать Его ответа на вопрос: "Господи, за Тобой ли я иду? Есть ли что-то, в чём мне необходимо покаяться?" Вот когда Бог чётко ответит и когда человек предпримет указанные ему Богом шаги, только тогда Бог может доверить ему наставлять других. В Ваших же и Голаевых сообщениях часто сквозит мысль о том, что нет в Церкви Христовой хороших, здравых учителей, как будто на Вашей общине свет клином сошёлся. Тут уж я выскажусь предельно ясно: слова о том, что не было и нет учителей в Церкви, - ложь! Есть такие учителя и были всегда, и слава Богу за них. А Вам, простите, прежде, чем браться "обличать" других в непослушании Господу, хорошо бы сначала утвердиться в начатках учения Христова и научиться выражать свои мысли чётко и ясно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Кулагин 777
            Приветствую вас брат Рaralipomenon!
            Вообще-то, это сестра...

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от paralipomenon
              Цитата участника Кулагин 777: Но в новой вере будет так: полное подчинение закону веры Евангельской.

Такое смелое утверждение. Смелое в том, что вот именно так будет. Кто дал такую характеристику, что именно так будет?
              Мир верящим в Свет!
              По моему Кулагин 777 уже ответил на ваш вопрос:Не человек во главе церкви, а ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, а это и есть Сам Господь.
              Христос есть глава церкви!Разве не об этом говорит Слово Божие?
              Мир вам!

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Bossoi
                Мир верящим в Свет!
                По моему Кулагин 777 уже ответил на ваш вопрос:Не человек во главе церкви, а ЗАКОН ГОСПОДЕНЬ, а это и есть Сам Господь.
                Мир вам!
                Лукавая подмена понятий.
                В соседней теме Голаев клевещет на Закон Божий, выдавая за него свое словоблудие.

Учитывая зто и то, что он клевещет на всех апостолов и пророков Христовых, а равно на все церкви и христиан, попытки разрушить веру, все к одному - требование поклониться и служить идолу Голаеву, отрекшись Духа Христова.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• paralipomenon
                  Участник

• 20 April 2009
                  • 261

Сообщение от Bossoi
                  Мир верящим в Свет!
                  Мир вам!
                  Закон Ветхой буквы Иисус Сам Собой вознёс на крест, не упразднив Его, но исполнив Его, и когда Он воскрес, нам, верующим в воскресшего, нужно одно - водительство Божие, водительство Духа, другого не дано, ибо когда Христос в Духе подходит и начинает обучать, тогда от того, к кому подходит Дух Божий, требуется только одно - слушать голос Божий и идти соответственно ему. И тогда Господь проводит человека Своей дорогой и в этом пути человек обрезаясь, становится похожим на Него. Иисус есть путь. И только Дух может взять человека и дать понимание исполнение Своих заповедей.
                  Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Manna
                    Участник

• 23 September 2007
                    • 68

Сообщение от Bossoi
                    Не есть.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Страх бесовский гонит назад во тьму. Массовость побуждает клеветать на праведника.
                      Удел непокорных - тьма.
                      То, чему учит Писание, это учение всего Писания, его общей картины, а не обрывка, вырванного из смысла. Всякий поступающий так, беззаконник есть.
                      Всё, что противоречит Писанию, есть ложь, а всякая ложь - грех. Все извращающие Писание - беззаконники. А беззаконникам, воля Божья для них ничто, они сами боги.
                      Они не ведают закона Господня, что: то что для духа добро, для плотской души - смерть есть.
                      Эстер: "Я переадресовываю эти слова Вам. Заблуждаться можно очень даже искренне, совсем необязательно быть сознательным лицемером. Знаете, почему? Потому что "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено" (Иер. 17:9). Чтобы "навести резкость", хорошо бы взять пост перед Господом и искать Его ответа на вопрос: "Господи, за Тобой ли я иду?..."
                      Аминь Эстер. Хорошие слова, только их надо исполнть до конца. Ибо, кто нарушит, и научит так других, тот малейшим (ничтожнейшим) наречётся...

Только тот не заблуждается, кто обуздал свой язык. У кого на устах Закон Господень.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 15 March 2010, 01:37 PM.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
                        Христианские колобки

Есть такое явление в христианской среде, как хождение из церкви в церковь или вообще не хождение, после духовного разочарования. Такие люди, считают себя непонятыми, духовными, некими борцами за справедливость
                        ..

ОООО! Какой прогресс! Голаев начал писать от своего имени, а не "слово от Бога"!!!!!
                        А почему вы думаете, что колобки обиженные, непонятые, самодовольные, самовосхищённые? Не по собственному ли опыту?
                        Они, как самовлюбленные нарциссы, с восхищением смотрят на себя и с призрением на других.
                        Вот это перл! Ржунимагу! А на сцене не нарциссы ли?
                        Дедки, бабки, зайцы, волки - калейдоспически сменяются друг за другом..... Но достойных встречается мало....
                        О, это вы верно подметили...
                        Утешая себя тем, что они живы - не видят того, что давно мертвы.....
                        А я бы сказала "делая вид , что они живы"... и говоря что-то типа "мне Бог сказал"... а как же.... на самом деле банально зарабатывая деньги и кормя людей все тем же позапрошлогодним прелым сеном...
                        Огонь от родного очага
                        Ну, это затронуло до глубины души....
                        Слушайте, Голаев... Я, конечно, понимаю, что вы пасете овец, что вы считаете их своими овцами и вас ужасно злит то, что некоторые осмеливаются от вашего "родного очага", в который вы вкладываете столько сил, куда нибудь уйти... Несмотря на то, что вы поете им старую песню о том, что кто уйдет - умрет или что-то там страшное с ним случится... Но когда собрание просто отсиживаешь, потому что все это давно знаешь... так хочется свежей духовной пищи...

Впрочем, есть одно, с чем я с вам согласна: камни должны состраиваться в стену...
                        Но не надо под стеной подразумевать только вашу конкретную "Победу" или как там вы называетесь. Тело - это то, что намного больше вашего "родного очага"...
                        Последний раз редактировалось pogovorim; 15 March 2010, 02:10 PM.
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

До цитирования слов сестры Зстер, зто что было?

- девиз голаевцев?
                          - ваш "символ веры"?
                          - устав?

Я могу по каждой фразе предоставить ссылки, в которых вы именно так поступаете.

Хотите?

Покайтесь Кулагин, отрекитесь от голаевских ересей!
                          Веруйте в ЕВАНГЕЛИЕ!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

ОООО! Какой прогресс! Голаев начал писать от своего имени, а не "слово от Бога"!!!!!
                            А почему вы думаете, что колобки обиженные, непонятые, самодовольные, самовосхищённые? Не по собственному ли опыту?
                            Это слово было написано от Духа Святого.

Слушайте, Голаев... Я, конечно, понимаю, что вы пасете овец, что вы считаете их своими овцами и вас ужасно злит то, что некоторые осмеливаются от вашего "родного очага", в который вы вкладываете столько сил, куда нибудь уйти...
                            Я проповедую глаголы жизни вечной, а посему уходить некуда.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от Игорь Голаев
                              Я проповедую глаголы жизни вечной, а посему уходить некуда.

Глаголы? Да какие там глаголы, когда вы падежи путаете.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                (Иоан.6:68)

Я имел ввиду вот это.

Комментарий

Обработка...