Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от побеждающий 11
    Таке место точно есть, все пишу по памяти, где не помню. Общение и молитва это совсем разные вещи, когда люди молятся, они не слышат и не знают воли Бога.
    В нашем с Вами общении если расставить приоритеты ,что важней ?
    1. Собственные умозаключения ( мои или Ваши) или
    2 Писание .
    Вопрос направлен для того чтобы понять ,что Вам ближе в обшении.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 March 2010, 03:34 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от Игорь
      Ну раз Вы так убеждены, то будь по-вашему.
      Только Володя не сказал ни одного плохого слова, а Ирина сказала на Володю как минимум три. Я их приводил в цитате. Кто тогда был хулитель?
      Правда некоторые люди путают критику с хулой, некоторым даже возразишь, а им думается что их уже хулят. Если Вы в критике Володи увидели хулу, то уж извините..
      Вы правы, Володя не опускается до ругательств, благослови его Господи.
      Хулы же на святое слово веры было много. Всё, то, не достойно звания христианина. И это прискорбно...
      Вы спрашиваете: кто был хултель? - прошу, не спрашивайте, поднимать то, для меня смерти подобно. Однозначно, всё то: противно Духу Святому.
      И ещё, Игорь, вы пишете о некой критике (?) и о Голаевых, как о не способных её воспринять, да? Как вы не понимаете важности того, о чём говорит брат Голаев, в противовес тому, что менее важно. Он открывает темы, как Дух Святой говорит, о том что Бог ставит главным для нас.
      Критика - это скверна. Отведение места критике в церкви - есть выпуск лис и свиней в виноградник. В церкви достойно быть ОБЛИЧЕНИЮ. А оно имеет совершенно другие параметры. Не думаю, что вы сэтим не согласны.
      Так вот, никакого обличения в отношени Голаевых я не видел. А была именно отсебяшная критика, имеющая параметры лицимерия, пристрастия, что по сути лжесвидетельство и хула.
      Обличение же идёт от мудрости свыше преходящей. О ней сказано, что на во первых чиста, мирна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, безпристрастна и нелицемерна. Все эти качества, явно засвидетельствованы как в Игоре, так и в Ирине Голаевых. В этом убеждаетс всякий, кто знает их не по наслышке. А и об ап.Павле тоже было много хульных толков, тогда как всё то было отсебятиной недостойных вышнего звания.
      Благослови вас Всеблагой!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Кулагин 777
        А и об ап.Павле тоже было много хульных толков, тогда как всё то было отсебятиной недостойных вышнего звания.
        Однако, в отличие от четы Голаевых, апостол Павел мог привести доказательства своего апостольства (посланничества) во Христе Иисусе:
        Цитата из Библии:
        2 Кор. 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от Кулагин 777
          Вы правы, Володя не опускается до ругательств, благослови его Господи.
          Хулы же на святое слово веры было много. Всё, то, не достойно звания христианина. И это прискорбно...
          Вы спрашиваете: кто был хултель? - прошу, не спрашивайте, поднимать то, для меня смерти подобно. Однозначно, всё то: противно Духу Святому.
          И ещё, Игорь, вы пишете о некой критике (?) и о Голаевых, как о не способных её воспринять, да? Как вы не понимаете важности того, о чём говорит брат Голаев, в противовес тому, что менее важно. Он открывает темы, как Дух Святой говорит, о том что Бог ставит главным для нас.
          Критика - это скверна. Отведение места критике в церкви - есть выпуск лис и свиней в виноградник. В церкви достойно быть ОБЛИЧЕНИЮ. А оно имеет совершенно другие параметры. Не думаю, что вы сэтим не согласны.
          Так вот, никакого обличения в отношени Голаевых я не видел. А была именно отсебяшная критика, имеющая параметры лицимерия, пристрастия, что по сути лжесвидетельство и хула.
          Обличение же идёт от мудрости свыше преходящей. О ней сказано, что на во первых чиста, мирна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, безпристрастна и нелицемерна. Все эти качества, явно засвидетельствованы как в Игоре, так и в Ирине Голаевых. В этом убеждаетс всякий, кто знает их не по наслышке. А и об ап.Павле тоже было много хульных толков, тогда как всё то было отсебятиной недостойных вышнего звания.
          Благослови вас Всеблагой!
          Я не хотел что бы вокруг моего поста было так много разговоров. Если Вы или кто то из форумчан заметили хулу на Слово Божье ,извените.Вижу что послужил соблазном ,поэтому прошу прошения. Беседу с Ирой прервал именно по этой причине,что духовной пользы ни мне ни Ире наше общение не приносит. То что я не принимаю слово сказанное Игорем как пророческое это не грех. 1 кор 14 Один пророчествует остальные рассуждают. Где в моих рассуждениях есть грех?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Кулагин 777
            Хулы же на святое слово веры было много. Всё, то, не достойно звания христианина. И это прискорбно
            Извините, на на этом форуме можно свободно рассуждать о любом высказывании участника, но ничьи слова не приравниваются к "святому слову веры". Святой слово веры для меня лично это Писание, и здесь его никто не хулил. Мы критикуем вашу интрерпритацию Писания, или Ваше понимание Писания, Вы может и считаете ее (интерпритацию) единственно верной, но это весьма было бы наивно полагать.

Дух Святой говорит не ему одному. И это еще вопрос говорит ли ему Дух Святой. Многие вещи, которые говорил Голаев, явно не от Духа Святого, к примеру о том что Иудею населяли русичи, или о том что его господин это Аваддон и Аполион. Мы его обличали и он обличений не принимает.

Обличение и критика это одно и тоже. Мы руководствуемся общими правилами русского языка, и в слове критика нет ничего отрицательного. Обличение это есть критика поступков человека, а мы критикуем учение. Непотвержденная фактами критика называется наветом, если критика заведомо ложна это называется клеветой. Но если критика имеет под собой почву, подтверждена фактами, подтверждена свидетельством и имеет цель исправления для заблуждающегося - это и есть приеемлемое в церкви обличение.

Плохо значит читали темы. Одно обличение о саранче чего стоит, Игорь явно заявлял что сатана это его господь, потому что Аваддон и Аполион это имена сатаны, а он себя приравнял к саранче. Читайте темы.

Кстати. Терерь возвращаясь к критике, а также к понятиям "клевета" и "навет". О брате Дереке Принсе Вы четко высказались, что он не исполнял то о чем учил. Я официально сделал предупреждение, что либо надо привести доказательства, либо забрать слова и извиниться. Вы не сделали не того и не другого. Я вынужден сделать Вам 2 штрафных замечания, за оскорбление и клевету на служителя божьего и за то что не отвечаете за свои слова. Пожалуйста ознакомьтесь еще раз с правилами форума, ссылка внизу на любой странице.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Приветствую христовых!
              Сообщение от Игорь
              А праведность Божья это что не лучшее? Зачем Вы тогда написали эти все слова?

Да, праведность Божья - лучшее, но она не из ряда того лучшего, на чём останавливается подавляющее большинство.
              В притче о десяти девах, мы видим, что все девы уснули. И ап.Павел говорит: «не будем спать, как прочие, но будем бодрствовать и трезвиться».
              Мы призваны к совершению великого и недоступного, и наше радение о том должно соответствовать задаче. Вот это-ту задачу и мало кто знает

Сообщение от Игорь
              Итак, я даю Вам еще раз шанс написать какие у Вас есть конкретные факты, которые Вы можете привести относительно жизни Дерека Принса, что он что-то не сделал из того, чему учил? У нас конкретное правило на форуме, отвечать за слова. Вы оклеветали Дерека, или у Вас есть факты?Считайте это официальным запросом администрации портала.

Спасибо за шанс.
              То о чём я говорю, невозможно потребовать с кого то, кто не принял это от Отца Небесного, или обвинить, что этого не было явлено, ибо оно высшее и не требуется от низшего. На это не решился и Дерек, это юродство проповеди, без чего, какое бы правильное не было, будет, всё же, неправдой пред небом. На выходе, у оставшегося на уровне, как я уже сказал, талмудических раввинов, не будет Христа с неба, но очередной мудрец.
              Не думаю, что это хула на Принса. Напротив, высота. Но высота земная, высота земного народа Божия. Поэтому я, по ревности, написал те слова, и теперь не знаю, что с ними делать? Ведь же ж действительно, его учение содержит в себе много полезного. И вы вправе, как ищущий доброго, потребовать от меня отчёта, как от принижающего доброе
              Но я верю, что малая закваска заквашивает всё тесто. Время менять имена.
              В 1992-м, большая община, в которой я был активным членом, переживала духовное пробуждение. Очень сильно изливались дары Духа Святого, поднималось множество ревностных провозвестников. Пробуждение всё усиливалось. Стал вопрос систематического обучения. Выбрали учение Дерека Принса. И за 1 год его активного изучения, как начальствующими, так и всеми членами общины, стала исчезать простота, открытость, ревность по Христу, сменила американская культура. Плоды были налицо, они это знания не дающие духовной жизни.
              Мудрость Божья, она зрит в корень и видит итог духовного плода, а душевная слепа и тучнеет не видя итога. Житейская мудрость, на всё смотрит свысока, судит об о всём превратно, не видя конца своего.
              Сущность трудов Дерека - это отражение доброй сущности всякой земной души, естественно стремящейся к пресыщенности душевным богатством, не ведая что оно бессильно в Боговом. Поэтому и все его ученики, при всей "учёности", - невежды в вере и в духовной жизни. Ни Дерек винен, он - это лучшее человеческое. Из этого лучшего человеческого и выходит, при почтении тщетою, отличная земля.
              Ап. Павел почтил тщетою своё богатство душевно-талмудических знаний и достижений, и получил отличный прегной для плодоношения благородного злака. Это понимает только духовно просвещённый, и видит итог. Но и увидя, очень тяжело принять, чтобы обратить богатство своё в землю. У меня это было очень болезненно. Но это путь, это учение небесное. Мало покорных Ему.
              Так что, не подумайте, что так я говорю потому, что с тех пор, мною овладела предвзятость к его учению, нет.
              Но, познавая лучшее, постепенно я понял, что при достаточно обширном охвате многих нюансов практической жизни и анализе ошибок, во всех таких трудах, упускается нечто очень важное. При отцеживании комара, поглощается верблюд. И этот верблюд есть: непонимание что есть вера, которую заповедал иметь Господь. А от этого непонимания всё превращается в неправедное богатство, только отягощающее путника.
              А чего я упустил, готов ответить позже.

Я благодарен Богу, что в моей жизни я повстречал тех, чьё сердце свободно для манны новой, для белого камня и дерева жизни. Кто побеждает не мнимого врага, а реально осознанного. Надеюсь что и далее буду вам полезен. Мы очень нужны друг другу.
              Благослови Господь Игоря Голаева!
              И вам, Игорь, Божьих благословений!
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 March 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Кулагин 777
                ...стала исчезать простота, открытость, ревность по Христу, сменила американская культура.
                Ма-а-аленькая ремарка: Дерек Принс не был американцем.

Кстати, Вы так и не привели примеров того, что Д. Принс учил одному, а делал другое. Где факты? Вы только лишь поделились печальным опытом Вашего собрания. Но Игорь, вроде, не о том спрашивал...

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Однако, в отличие от четы Голаевых, апостол Павел мог привести доказательства своего апостольства (посланничества) во Христе Иисусе:
                  Цитата из Библии:
                  2 Кор. 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
                  я этот вопрос задавал - все мимо
                  ваш, верно, тоже незаметят

Комментарий

• Mr.Andrew
                    новичок

• 06 December 2007
                    • 750

Сообщение от Игорь
                    У нас конкретное правило на форуме, отвечать за слова.
                    Сообщение от Голаева Ирина

Поэтому излагаем то, ....

И за каждое свое слово - отвечаем!
                    перевожу - "не дождетесь"

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Ма-а-аленькая ремарка: Дерек Принс не был американцем....
                      Американская христианская культура - это духовный вавилон - язычество - духовное невежество - образ душевно-пресыщенных, плотских христиан. Принадлежа ей, разделяя её ценности, просто невозможно, по определению, быть духовно зрячим, быть чистым от этого мира.
                      Говоря "американская культура", я не имел в виду ни америку, ни Дерека, но вот это явление пресыщенности и невежества.

Кстати, Вы так и не привели примеров того, что Д. Принс учил одному, а делал другое. Где факты? Вы только лишь поделились печальным опытом Вашего собрания. Но Игорь, вроде, не о том спрашивал...
                      Сестра, таких слов я не говорил.
                      Да и вообще, если б, ищущие меня обвинить, читали, будучи свободными от предвзятости, то видели бы, что я писал о явлении, не ставя его причиной конкретного человека, а лишь приведя его имя, как части этого явления. В котором и я как в бушующем море, со всеми наравне, ничуть н лучше.
                      А если вы хотите обсудить какие-то конкретные ошибки этого служителя, то откройте об этом тему, и там мне будет что сказать, ради общего блага, не осуждая, а как бы в общей связке с ним. Но эта тема не для этого.
                      Я лишь в общем коснулся его и подобных им, как о имеющих богатство не дающее Жизни высшей, Христовой. Причина сему, я уже говорил, это невежество в вере.
                      Всё это изменяет суть церкви: с небесной на земную, - что и параждает, в частности, "духовных колобков", как явление на духовной земле. А мы не отделяем себя от неё, но болезнуем.

Главное же, это наша вера. Мы пребываем в исполнении воли Божией, служа в Теле Его. Надеясь на исцеление Иерусалима. А это может сделать только истина.
                      Когда явится истинный образ церкви, тогда падёт вавилон.

Воля Божия - истинное Тело Его, а это образ и подобие Иисуса Христа. Он, и наш итог, и Он же наше начало. Только Им можно выйти духовно из вавилона, и физически из, извратившей Его Жизнь, общины. Выйти таким же выходом, как и Он, т.е. не выйдя, а родив внутри её Жизнь Божью, сброся ветхое и чуждое семени Его, как шелху. Эта "шелуха" умертвила Его, но Он воскрес, ибо не согрешил. Быть подобными Ему во всём, в этом наш труд. Но это возможно только чрез познание самой сути Его учения. Чистой, живой истиной, сбрасывая с себы мякину и шелуху, мы побеждаем образ мира, являя Иисуса Христа ближним в церкви.

Благослови вас Господи.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 March 2010, 02:57 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

Воля Божья - принесите себя наконец на крест, а вам всё истиное тело Его мерещится. Нет такого тела у вас, вы в мыслях своих неверны, хотя Иисус сказал - будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. Так вот мудрости в ваших высказываниях не вижу, вижу только базарный подход. Как будто стоите и с соседом семечками всё торгуете, и от нечего делать перекидываетесь, чем в голову придёт.
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от Кулагин 777
                          Американская христианская культура - это духовный вавилон - язычество - духовное невежество - образ душевно-пресыщенных, плотских христиан. Принадлежа ей, разделяя её ценности, просто невозможно, по определению, быть духовно зрячим, быть чистым от этого мира.
                          Говоря "американская культура", я не имел в виду америку, но вот это явление пресыщенности и невежества...
                          "Духовное возрастание в христианской жизни" /Дональд Уитни/

гл. 10. "Тишина и одиночество для достижения благочестия" (сокращенно-выборочно)

"Слово "дисциплина" исчезло из наших умов, наших уст, трибун, нашей культуры. Мы почти не знаем, что означает дисциплина в современном американском обществе. Но тем не менее другого пути к приобретению благочестия нет; дисциплина - это единственный путь.
                          Джей Адамс, "Благочестие через упражнение"...

...В одиночестве и тишине есть нечто одновременно как привлекательное, так и преобразовывающее. Помимо Иисуса Христа, думаю, что самые великие люди обоих заветов - Моисей и апостол Павел - прошли процесс преобразования через годы жизни в буквальной изоляции в отдаленной пустыне...

...бывают такие времена, когда нужно исключить голоса этого мира, чтобы четко и ясно услышать голос Божий, не отвлекаясь ни на что другое...

...Многие из нас должны осознать, насколько сильно мы привязаны к шуму...

...В результате этого мы реже остаемся наедине со своими мыслями и Божьим голосом. И из-за того, что мы самое цивилизованное и самое шумное поколение, у нас есть огромная нужда учиться дисциплине тишины и уединения...

...Бог часто открывает нам Свою волю публично, но иногда Он показывает нам определенные вещи только наедине. И чтобы познать их, требуется дисциплина тишины и уединения.

Чтобы научиться сдерживать язык

Молчание в течение продолжительных периодов времени может помочь нам постоянно контролировать наш язык.

Контроль языка, несомненно, является чрезвычайно важным в преображении во Христа. Библия говорит, что благочестие человека является пустым, если он не обуздывает своего языка (Иакова 1:26). В Притчах 17:27-28 качества Христа, такие как Божье ведение, разумение, мудрость и способность различать, относятся к силе управлять своим языком: "Разумный воздержен в словах своих, и благоразумный хладнокровен. И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным".

У Екклесиаста 3:7 сказано о временах уединенной тишины так: есть "время молчать, и время говорить". Упражнение в этом может помочь вам развивать контроль над языком, потому что тот, кто не знает, как или когда молчать, не знает также, как и когда говорить.

В Новом Завете 1-я глава, 19-й стих Иакова также показывает связь между обучением тишине и обуздыванием языка: "Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев".

...Одна из причин, по которой дисциплина тишины и уединения может быть такой преобразовывающей, состоит в том, что она помогает нам учиться другим духовным дисциплинам. Она обычно является частью, например, молитвы и индивидуального насыщения Словом Божьим. Она является неотъемлемой частью личного поклонения.

...ТЕХНОлогические достижения принесли с собой огромное ИСКУШЕНИЕ избежать тишины. РАСШИРЯЯ наше восприятие новостей и всевозможной информации, мы можем ПОПЛАТИТЬСЯ нашей ДУХовной ГЛУБИНОЙ, если не упражняем себя в тишине и уединении.

Помните, что величайшей целью участия в этих дисциплинах является благочестие, возможность уподобиться Иисусу, возможность все больше освящаться. Остин Фельпс в своей книге "Тихий час" писал:
                          "Говорят, что ни одно великое достижение литературы или науки не достигалось человеком, который не любил уединения. Мы можем смотреть на это, как на элементарный принцип религии: ни один СУЩЕСТВЕННЫЙ РОСТ в СВЯТОСТИ не был совершен человеком, который не уделял время частому уединению с Богом".

...моментами внешней тишины является время молитвы и насыщения от Слова Божьего. Во время такого уединения как раз и происходит личное поклонение.

Такое ежедневное посвящение нелегко развивать, потому что мы ведем занятую жизнь, и к тому же у нас есть ВРАГ, который прекрасно понимает, какими могут быть последствия такого посвящения. Миссионер-мученик Джим Эллиот сказал об этом СРАЖЕНИИ: "Я думаю, что дьявол полностью овладел и управляет тремя элементами нашей жизни: шумом, спешкой и толпами... Сатана прекрасно осознает силу тишины".

...Вслушивайтесь во ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС до тех пор, пока не научитесь различать его. Прекратите всякие попытки соревноваться с другими. Представьте себя Богу и будьте самим собой, не смотря на то что думают другие..."

=====================================

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" /1 Кор. 13:12/

"...если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                          Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня..." /Евр. 8:7-11/

Комментарий

• Юрий Павловский
                            электроПятидесятник

• 08 June 2008
                            • 166

"...судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                            Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                            твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" /Евр. 5:12-14/

"Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                            Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
                            ибо гнев человека не творит правды Божией.
                            Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                            Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                            Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                            он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                            Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" /Иак. 1:16-26/

"Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                            Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" /2 Кор. 3:1-8/

"разве на множество слов нельзя дать ответа, и разве человек многоречивый прав?
                            Пустословие твое заставит ли молчать мужей, чтобы ты глумился, и некому было постыдить тебя?
                            Ты сказал: суждение мое верно, и чист я в очах Твоих.
                            Но если бы Бог возглаголал и отверз уста Свои к тебе
                            и открыл тебе тайны премудрости, что тебе вдвое больше следовало бы понести! Итак знай, что Бог для тебя некоторые из беззаконий твоих предал забвению.
                            Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
                            Он превыше небес, - что можешь сделать? глубже преисподней, - что можешь узнать?
                            Длиннее земли мера Его и шире моря.
                            Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
                            Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
                            Но пустой человек мудрствует, хотя человек рождается подобно дикому осленку.
                            Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,
                            и если есть порок в руке твоей, а ты удалишь его и не дашь беззаконию обитать в шатрах твоих,
                            то поднимешь незапятнанное лице твое и будешь тверд и не будешь бояться.
                            Тогда забудешь горе: как о воде протекшей, будешь вспоминать о нем.
                            И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро.
                            И будешь спокоен, ибо есть надежда; ты огражден, и можешь спать безопасно.
                            Будешь лежать, и не будет устрашающего, и многие будут заискивать у тебя.
                            глаза беззаконных истают, и убежище пропадет у них, и надежда их исчезнет" /Иов. 11:2-20/

"И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе;
                            или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские.
                            Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?
                            В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти" /Иов. 12:7-10/

"Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                            Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                            Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?" /Лк. 12:24-26/

"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
                            Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?" /Мф. 6:26, 27/

"Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
                            Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.
                            На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.
                            Кроткий язык - древо жизни, но необузданный - сокрушение духа.
                            Глупый пренебрегает наставлением отца своего; а кто внимает обличениям, тот благоразумен.
                            В доме праведника - обилие сокровищ, а в прибытке нечестивого - расстройство.
                            Уста мудрых распространяют знание, а сердце глупых не так.
                            Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                            Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит.
                            Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
                            Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
                            Не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет.
                            Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.
                            Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью.
                            Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.
                            Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
                            Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
                            Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю.
                            Путь ленивого - как терновый плетень, а путь праведных - гладкий.
                            Мудрый сын радует отца, а глупый человек пренебрегает мать свою.
                            Глупость - радость для малоумного, а человек разумный идет прямою дорогою.
                            Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся.
                            Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово вовремя!
                            Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                            Дом надменных разорит Господь, а межу вдовы укрепит.
                            Мерзость пред Господом - помышления злых, слова же непорочных угодны Ему.
                            Корыстолюбивый расстроит дом свой, а ненавидящий подарки будет жить.
                            Сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло.
                            Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
                            Светлый взгляд радует сердце, добрая весть утучняет кости.
                            Ухо, внимательное к учению жизни, пребывает между мудрыми.
                            Отвергающий наставление не радеет о своей душе; а кто внимает обличению, тот приобретает разум.
                            Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение" /Притч. 15/

"Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка.
                            Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души.
                            Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся.
                            Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                            Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным.
                            Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                            Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
                            Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
                            Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.
                            В устах царя - слово вдохновенное; уста его не должны погрешать на суде.
                            Верные весы и весовые чаши - от Господа; от Него же все гири в суме.
                            Мерзость для царей - дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол.
                            Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит.
                            Царский гнев - вестник смерти; но мудрый человек умилостивит его.
                            В светлом взоре царя - жизнь, и благоволение его - как облако с поздним дождем.
                            Приобретение мудрости гораздо лучше золота, и приобретение разума предпочтительнее отборного серебра.
                            Путь праведных - уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
                            Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
                            Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                            Кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен.
                            Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению.
                            Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
                            Сердце мудрого делает язык его мудрым и умножает знание в устах его.
                            Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей.
                            Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти.
                            Трудящийся трудится для себя, потому что понуждает его к тому рот его.
                            Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
                            Человек коварный сеет раздор, и наушник разлучает друзей.
                            Человек неблагонамеренный развращает ближнего своего и ведет его на путь недобрый;
                            прищуривает глаза свои, чтобы придумать коварство; закусывая себе губы, совершает злодейство.
                            Венец славы - седина, которая находится на пути правды.
                            Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.
                            В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа" /Притч. 16/

"Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                            Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                            Это я написал вам об обольщающих вас.
                            Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как САМОЕ СИЕ ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, ЧЕМУ ОНО НАУЧИЛО ВАС, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ" /1 Ин. 2:24-27/

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от paralipomenon
                              Воля Божья - принесите себя наконец на крест...
                              Аминь. Нет совершения пути, и никакого верного знания о нём, одно голословие, прежде смерти для мира, для себя в нём, прежде реального отказа потакать голосу плоти и крови своих, отказа от стяжания ценностей сего века, чтобы оставшееся во плоти время жить по воле Божьей, как ожившие из мёртвых в праведности и святости истины, воздерживаясь от всякого душеугождения и того, что её питает. Чтобы семя Слова Божьего опускалось в сокровищницу чистого сердца, сердца извергшего из себя человеческое, ради божеского, сердца постоянно стяжающее предрасположенность принимать высшее, сердца сокрушённого, готового всецело покоряться уставам небесных глаголов, чтобы со знанием (т.е. во Свете) совершать путь, а не во тьме голословия.
                              ...а вам всё истиное тело Его мерещится. Нет такого тела у вас,...
                              - Так ведь же, нам сказано смотрть на невидимое Божье, не считаясь с фактической земной реальностью, что только тогда тьма не поглотит умы наши, разве нет?
                              ...вы в мыслях своих неверны, хотя Иисус сказал - будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. Так вот мудрости в ваших высказываниях не вижу, вижу только базарный подход. Как будто стоите и с соседом семечками всё торгуете, и от нечего делать перекидываетесь, чем в голову придёт.
                              Да неужели так то???
                              Сестра, верны ли слова ваши, и вы пишете мне, как от Бога, пред Богом, во Христе?
                              Если да, то прошу подтвердить их, что б мне серьёзно поразмыслить над собой, взирая на путь славы Христовой в ваших словах, и смириться пред ними к исцелению.
                              Да будет Иисус Христос при устах ваших.
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 March 2010, 01:17 AM.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Чем подтвердить? Христос сказал, что если даже и мёртвый придёт и скажет, то и ему не поверите.
                                Подтверждение в Писании, и и если вы до сих пор так и не поняли суть написанного всеми святыми от Духа Святого, как я могу дать вам большее знание?
                                Лучше подумайте, ведь разум нам дан не для тупого хождения в как бы истине, за каким-то человеком, который в как бы истине, а дан для размышления, и не с помощью авторитета, а с помощью Духа наедине с самим собой, исследуя каждую строчку Писания.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...