Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • побеждающий 11
    Отключен

• 05 January 2010
    • 230

Сообщение от Голаева Ирина

Важнее вести духовную жизнь во всем и в молитве в том числе.
    Важнее не навредить душе...

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Молитва без духовного движения - будет углями на голове молящегося. Он будет осуждаться от тех высот, к которым его призывает Господь и его нынешнем (а что еще хуже - постоянном) состояние.
      Молитва нужна.
      Но она следствие, а не причина.
      Без причины, следствие будет не в радость, а тягость.

Важнее вести духовную жизнь во всем и в молитве в том числе.
      Что есть духовная жизнь? Хождение в церковь? Обличение всех и вся в невежестве? Обладание знанием? Нет! Все это ничего общего не имеет с духовной жизнью. Ис тинная духовная жизнь это наполнение своего источника жизни Любовью Божьей: терпением, благочестием, братолюбием, милосердием.

Комментарий

• побеждающий 11
        Отключен

• 05 January 2010
        • 230

Сообщение от Артур Христов
        Что есть духовная жизнь?Истинная духовная жизнь это наполнение своего источника жизни Любовью Божьей: терпением, благочестием, братолюбием, милосердием.
        В этом вы правы.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

Сообщение от побеждающий 11
          Увы, но ответ не верный, можно скажем иметь общение с Богом, "Кто ходит во свете, тот имеет общение с Господом", а общение это уже гораздо выше чем молитва, следующая стпень, праведные дела и много много чего еще, могу рассказать вкратце если интересно.
          "Кто ходит во свете, тот имеет общение с Господом",Сылочку на место писания. Хотя сама мысль правильная
          Молитва это и есть обшение с Богом . Молитва это не отемлимая часть жизни христианина не может, что то быть выше или ниже молитвы. Посмотрите на Иисуса сколько времени он проводил в молитвах? А вот ваше мнение хотябы в кратце интересно.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Приветствую вас Побеждающий!
            Все дело в том, что даже изучающие Билию, не понимают в полной мере мативов поступков Иисуса, если учесть что за последние 2000 лет граница между добром и злом стала довольно прозрачной, и у каждого из 6.000.000.000 лудей что на планете своя жизнь, то Не надо говорить что надо поступать как поступал Иисус, Иисус-Господь наш, прошел путь предначертанный Богом Отцом, и у каждого свой путь, который также предначертан Небесами, так что понятие Истины, а это очень широкое и глубокое понятие, присуще всем в той или иной мере живущем на планете, каждый вносит свой вклад в развитие мира, будь он черный или белый(вклад.

Эти высказывания не имеют основания в Писании. Они, это мнения человеческие, и те их тысячи путей, конец которых, гибель есть. А всё такое, это полное отсутствие веры.
            Верьте в Евангелие. Верный в малом, верен и во многом. И: «не одним ли путём ходили» - говорит ап.Павел.

мир должен был познать Все, прежде чем стать Царствием Божиим.

Да, вы правильно заметили. Пока мир (призванные благодатию и созванные в церковь), не исповедуется в тщетности этих своих тысячах путей, не будет и земли. Зерно должно пасть в землю.
            Благослови вас Господи!

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Знаете, у нас с вами - разное понятие о ЧЕСТИ и ПРАВДЕ
              Это для меня тоже очевидно.

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой ПОСТ, то я не написала что ВолодяВернер - колобок, катящийся по дорожке.
              Я написала что, "колобок покатился дальше".
              В контексте сказанного абсолютно ясно, что Вы сказали это о конкретном человеке, и лишь потому что он написал что больше не желает продолжать с Вами переписку.

Что этим я имела ввиду, а это то, что - колобки - (после того, как в очередной раз повстречали на своем пути собеседника), расстаются с ним и катяться дальше, от отчего дома.
              Но ведь и Вы повстречали собеседника, потом расстались. Вы тоже колобок? Где тут логика? Все колобки?
              Человек сам себя определяет - кто он и каким путем движится.
              Поэтому, НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ТО, ЧТО Я НЕ ПИШУ!
              Я обсуждал как раз то, что Вы написали.
              (Сразу оговариваю - я не обсуждаю ваши действия как администратора, а отвечаю вам как частному лицу)
              Это и так понятно, я ведь не модерировал в этой теме, тут вопросов нет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• побеждающий 11
                Отключен

• 05 January 2010
                • 230

Сообщение от ВернерВолодя
                "Кто ходит во свете, тот имеет общение с Господом",Сылочку на место писания. Хотя сама мысль правильная
                Молитва это и есть обшение с Богом . Молитва это не отемлимая часть жизни христианина не может, что то быть выше или ниже молитвы. Посмотрите на Иисуса сколько времени он проводил в молитвах? А вот ваше мнение хотябы в кратце интересно.
                Таке место точно есть, все пишу по памяти, где не помню. Общение и молитва это совсем разные вещи, когда люди молятся, они не слышат и не знают воли Бога. Почему общение выше, потому что можно СПРАШИВАТЬ, и Господь дает ответы, как это уже др. вопрос. Молитва в принципе, отемлемая часть, много людей в мире, делая много добрых дел, но делают их, потому что нравится, и о Господе не думают практически, просто делают их на основе внутренней относительной чистоты и не молятся вовсе. Была притча, которую рассказывал Иисус, суть которой, в том, что главное сделать, а не, пообещать Господу и не сделать доброго дела.

Если вкратце, то необходимо научиться Любить, Любовь это путь в вртам Царствия Небесного, если человек не знает чувства Любви, значит в этом ему мешают его пороки, Если человек испытывает чувсво Истиннои и полноценной любви, значит он чист в духовном плане, ходит во свете, т.е. ведет праведный образ жизни, значит, на может ПОЧУВСТВОВАТЬ благодать и Любовь Божью, а если начинаешь ЧУВСТВОВАТЬ Бога, то можешь делать много выводов и о многом..., вот очень вкратце.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Игорь
                  Послание Иакова. Глава 3. Стих 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  То, что Вы унижаете брата, называя его катящимся колобком, лукавым и невежественным, чести Вам не делает и не доказывает что Вы ищите Бога и его правды, как утверждали выше.
                  Ирина говорит языком Писания, и слово её, свойственно всем праведным. Нет в нём мирской мудрости и ничего недостойного неба!
                  Должно каждому призванному благодатию, знать Язык Писания, познвать Дух Слова Христова.
                  (Ин.8: 31) "Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,"
                  Дух Его Слова - это ОГОНЬ И СОЛЬ.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Кулагин 777
                    Дерек Принс, да, он не хуже талмудических раввинов. В его богословских раскладах, всё, так же, правильно и логично, как и у них. И, как они в авторитете, так и он, и подобные ему, которых все принимают. Это целая армия, мастера душеугодничества высочайшего класса под маркой "церковь Божья". Дело их - пустота, итог - бесславие.

Вы сейчас сами против себя свидетельствовали, критикуя человека, у которого "правильно и логично", вашими же словами, все в его учении и жизни.
                    Также Вы солгали о итогах дела, заявив что это пустота. Служение Дерека оставило неизгладимый след в истории церкви, дай Бог каждому столько потрудиться, и его дело никак не назвать пустотой, жизни скольких людей он изменил к лучшему, и сколько пришло к Богу.

О таких, Сократ говорил: скажите мне что нибудь такое, чего не знал бы я, чему б удивился. Но нет, ваши очи закрыты на знание. Зато открыт рот, чтобы говорить то, что и так всем известно. А так же, что: даже полное невежество, это не самое большое зло, зло куда большее плохо усвоенные знания. Не то же ли, и Спаситель говорит, что: прежде чем учить надо самому исполнить.

Брат Дерек Принс уже отошел вечность, сохранив веру и совершив служение. Какие у Вас есть конкретные факты, которые Вы можете привести относительно его жизни, что он что-то не сделал из того, чему учил?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Кулагин 777
                      Ирина говорит языком Писания, и слово её, свойственно всем праведным. Нет в нём мирской мудрости и ничего недостойного неба!
                      Вы Кулагин мне мантры не читайте, я на внушение гипнозом не поддаюсь.
                      Я привел цитату слов Ирины, где она говрит нехорошо о участнике, и привел цитату из Библии, призывающее подтверждать поведением свою доброту. То что Вы мне пытаетесь доказать внушением, что Вы хорошие, это бесполезно - доказывайте поведением а не балачками. Ее слова взяты в цитату и их уже топором не вырубишь, можно только покаянием.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Игорь
                        В контексте сказанного абсолютно ясно, что Вы сказали это о конкретном человеке, и лишь потому что он написал что больше не желает продолжать с Вами переписку.
                        Отказаться от общения, это его выбор. Но воля Божья чтобы мы имели общение, но в ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                        Фраза "колобок покатился дальше" - это цитата из сказки. И слово "колобок" - не ругательство (например: тучности...), а обозначение, неугодного Богу явления, персонажем из сказки.

ИРИНА ИСТИННО БОГУ СЛУЖИТ. и СЛУЖЕНИЕ ЕЁ - ЭТО ВЕЛКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ.

Скажите, Игорь, вы, вот сейчас, конкретному человеку нечто (?) написали?
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 March 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• побеждающий 11
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 230

Сообщение от Кулагин 777
                          Приветствую вас Побеждающий!

Эти высказывания не имеют основания в Писании.
                          Будет 3 часть Писания, в которой будет написано доступным и понятным языком, Словом Божиим, как надо, основываясь на том опыте который приобрел мир за 2000 лет, и она не будет ни в чем противоречить ни Ветхому ни Новому Заветам, а лишь раскроет и откроет...

Практически все что Я пишу, не имееет основания в Писании, тогда просто этого не было, НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что Я НЕ противоречу Писанию, а лишь объясняю простыми Словами, порой непростые вещи.
                          Учась в Универе, да и вообще, Я понял простую вещь, Хороший учитель, не тот кто знает много заумных слов, а тот кто может объяснить сложные вещи, понятным языком, короче, чтоб все поняли.

Да и кстати, если уж зашел разговор, то Я не ищу в Писании, Я использую Писание чтобы сделать ПРОверку, а большенство ответов дает сама жизнь.
                          Последний раз редактировалось побеждающий 11; 23 March 2010, 04:36 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от Игорь
                            Вы сейчас сами против себя свидетельствовали, критикуя человека, у которого "правильно и логично", вашими же словами, все в его учении и жизни.Также Вы солгали о итогах дела, заявив что это пустота. Служение Дерека оставило неизгладимый след в истории церкви, дай Бог каждому столько потрудиться, и его дело никак не назвать пустотой, жизни скольких людей он изменил к лучшему, и сколько пришло к Богу.
                            Весь мир ищет изменения к лучшему. Это-то лучшее и пригвоздил ко кресту Христос.
                            Но мы ищем праведности Божией. Только неверующие ищут иного.

Я не сказал, что его труд был никому не нужен, раз и вы его хвалите.
                            Бог взвешивает всё на Своих весах.
                            Он говорит, чтоб были совершенны, подобно как Он совершен. А люди говорят, что это невозможно. Кто их в этом уверил? От чьего голоса?
                            Кого слушать? Кому верить?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Кулагин 777
                              1) То была не переписка, а поток хулы, с неправедными обвинениями в лицо.
                              Ну раз Вы так убеждены, то будь по-вашему.
                              Только Володя не сказал ни одного плохого слова, а Ирина сказала на Володю как минимум три. Я их приводил в цитате. Кто тогда был хулитель?
                              Правда некоторые люди путают критику с хулой, некоторым даже возразишь, а им думается что их уже хулят. Если Вы в критике Володи увидели хулу, то уж извините.

2) Фраза "колобок покатился дальше" - это цитата из сказки. И слово "колобок" - не ругательство (например: тучности...), а обозначение, неугодного Богу явления, персонажем из сказки.
                              Тоесть Ирина назвала Володю "неугодным Богу явлением"? ОООО..... Спасибо за объяснение. Настоящая хула.

ИРИНА ИСТИННО БОГУ СЛУЖИТ. и СЛУЖЕНИЕ ЕЁ - ЭТО ВЕЛКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ.
                              Кулагин, (простите не знаю как по имени), я ж объяснял насчет мантр. Мантры прописаные большими буквами, впрочем как и цветными, на меня также действуют, как и маленькими. Тоесть никак.
                              Поведением, поведением....

Скажите, Игорь, вы, вот сейчас, конкретному человеку нечто (?) написали
                              Конечно, вот и сейчас пишу лично Вам. Где-то опять увидели хулу? Укажите где, в каком слове. Критика есть, несогласие есть. Но это не хула.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Кулагин 777
                                Весь мир ищет изменения к лучшему. Это-то лучшее и пригвоздил ко кресту Христос.
                                Но мы ищем праведности Божией. Только неверующие ищут иного.
                                А праведность Божья это что не лучшее? Зачем Вы тогда написали эти все слова?

Итак, я даю Вам еще раз шанс написать какие у Вас есть конкретные факты, которые Вы можете привести относительно жизни Дерека Принса, что он что-то не сделал из того, чему учил?

У нас конкретное правило на форуме, отвечать за слова. Вы оклеветали Дерека, или у Вас есть факты?

Считайте это официальным запросом администрации портала.

Комментарий

Обработка...