Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Bossoi
    А нынче и вы не желаете принять его- это семя Христово!
    Вы говорите, что не видите дел,что всё одни лозунги и призывы!
    Радуйтесь,что можете слышать сейчас, сегодня.
    Ибо когда придёт,то может оказаться для вас ни Светом , а тьмой!
    Мир всем верящим в Свет!

Честно скажу вам. Надоело за 20 лет хождения в церковь, принимать семена, которые каждый проповедник называет Христовыми.
    Мне хочется наконец увидеть Господа Христа. Увидеть Его в ком-то, кто прошёл обрезания и страдания, чтобы выразить Его силу и власть, ведь Он - Царь.
    А то много утверждений типа - я - апостол! А апостольство, как таковое не утверждается, и семя вашего апостола не насаждается.
    А говорится в Луки, что Царство Божье это семя, которое посадил человек, и не знает, как оно растёт, просто наблюдает за ним, и выросло оно.
    Вот апостол и призван к этому, чтобы семя Царства сажать, и потом просто наблюдать за ним.
    Но прежде должен прийти тот, кто взрыхлит почву, как Иоанн пред пришествием Иисуса.
    А вы что-то говорите, и ещё всех вокруг обвиняете, что сердца, как камень. Так для вашего семени и правда закрыты сердца, ибо сердце может открыть только Божий пророк, и взрыхлить тоже может только Божий пророк, и потом апостол уже спокойно сажает в приготовленую почву семя.
    И поэтому позвольте усомниться, что вы апостол, ибо если вы не видите, что почва пока не готова, то как можете говорить, что от Бога вы, а мы все нет?
    Где тот пророк, который подготовил вам путь? И в чём истина ваших слов?
    истина одна - истинное евангелие. И его в последнее столетие извратили и упростили. И тот, кто от Бога придёт, будет восстанавливать истинное Евангелие, и тогда люди Божьи сами потянутся к такому. Чтобы выпить живой воды и ожить. Или как в Иезекииля 37 главе сказано про кости, которые ожили по слову пророка, и превратились в армию весьма сильную. А у вас одни сокрушения о том, что вот кроме вас нескольких, больше нет истинных.
    Так используйте силу Божью, если имеете, и оживите кости, мёртвые кости, которые остались от церкви.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от paralipomenon
      Bossoi
      Честно скажу вам. Надоело за 20 лет хождения в церковь, принимать семена, которые каждый проповедник называет Христовыми./.../
      Так используйте силу Божью, если имеете, и оживите кости, мёртвые кости, которые остались от церкви.
      Аминь, сестричка! Слава тебе, Господи, что Ты сохранил чистые сосуды, не загрезненные разными ветроучениями "кого-то". Они слышат голос Твой и идут на Него! Аминь.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 April 2010, 10:32 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Владимир Т.
        Открываем Божье слово и читаем: оказывается, что Свет-то, Божий ДАВНО УЖЕ В МИРЕ! (Мф.4:15-16, 5:14; Ин.1:9, 3:19, 8:12). Выходит, "петушок-то", наш, ПРОСПАЛ"? Так, нахрена нам такой "страж", который "трубит после драки"?
        Скажете сново: "пену морскую ветер гоняет"... А мы вас - болтунов - Словом..., да "клювом"! Словом..., да "клювом"!
        Читайте, что настоящие пророки говорят: "Для чего вам этот день Господень?" (Ам.2:18) "День тьмы и мрака" (Иоил.2:2); "День гнева..., скорби и тесноты" (Соф.1:15)...
        Не будет вам радости в этот день...БУДЕТ ВЕЛИКАЯ СКОРБЬ!
        Мир всем видящим Свет!
        Иоиль2:
        1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
        2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
        3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
        4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
        5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.

6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
        7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
        8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
        9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
        10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачаться, и звезды потеряют свой свет.
        11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
        12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.

Речь о народе,который есть носитель Света-воинство Господне, но для не принимающих его это:
        2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный
        Всё будет происходить стремительно,но предварительно глас Свой даст Господь.
        Кто-то может посчитать его "кудахтаньем".
        Кто-то тщательно сверит со Словом и поверит.
        Каждый сделает свой выбор!
        Редко кто, начав хулить путь Господен, останавливается сразу в безумии своём.Но шанс покаяться,хотя и слабый,всё-таки есть.
        Теперь сравните пророчество Иоиля с Откр9:
        1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
        2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
        3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
        4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
        Кто имеет печать Божию на челах своих?

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Кулагин: ...кто из вас без греха - первый брось в нее камень! .... и я не сужу тебя - иди (живи) и больше не греши..."
          Это слова Спасителя. В них надежда и упование и вера!
          ... Я лоза а вы ветви... печется ли ветвь о соке или это дело лозы?
          все остальное от лукавого и ты и голаевы поете его песню.

Комментарий

• Владимир Т.
            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
            • 496

Сообщение от Bossoi
            Мир всем видящим Свет!
            У меня к вам (всем "галаевым и пр. лаялам") один вопрос: ДАК СВЕТ-ТО ПРИШОЛ В МИР? ИЛИ ВЫ ЕГО ЕЩЕ ЖДЕТЕ?
            Что-то вас никак не понять: то шлете "приветы" ВСЕМ, ВИДЯЩИМ ЭТОТ СВЕТ, то утверждаете, что Он еще не пришел?...
            Последний раз редактировалось Владимир Т.; 07 April 2010, 01:02 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Владимир Т.
              У меня к вам (всем "галаевым и пр. лаялам") один вопрос: ДАК СВЕТ-ТО ПРИШОЛ В МИР? ИЛИ ВЫ ЕГО ЕЩЕ ЖДЕТЕ?
              Мир всем любящим Свет!
              Да,вот,что сказано в Евангелие евангелистом и Христом:

Иоан.1:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди
              более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

Иоан.8:12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
              5 Доколе Я в мире, Я свет миру.

Он сейчас в мире?
              О том и речь-чтобы нам принять суд здесь как свет,чтобы потом он не стал в день оный тьмой для нас.
              Мир вам!

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Свет-то пришел в мир, только люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что их дела - злы!

В ком это зло живет, подогревается, развивается - тому принять СВет Истиный - невозможно.
                Прежде отвергни это зло, тогда и узрится Свет.
                А пока злу есть место в сердце - всё в тумане пребывает....

Как и сказано,
                ядущий со мной, поднял руку свою на меня.
                Воистину, это так.
                Только ядущий этот - не со Христом подвизается, а с нечестивыми сговор имеет.
                Евангелие Иисуса Христа.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Bossoi
                  Каждый сделает свой выбор!
                  Редко кто, начав хулить путь Господен, останавливается сразу в безумии своём.
                  Но шанс покаяться,хотя и слабый,всё-таки есть.
                  Аминь брат!
                  Выбор уже не человек делает, а то, что живет в нем - или свет или тьма. Третьего не дано...

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

Сообщение от Владимир Т.
                    Свет-то пришел, только люди возлюбили более тьму, потому что дела их были злы... Зря вы так поступаете, кидаетесь словами, как камнями. Ведь пред Богом отвечать придётся за каждое слово. И как больно, очень больно это видеть...

Бог сыпал снег, священный снег,
                    Бросал под ноги пищу духа,
                    Взывал к больным, искал калек
                    С болезнью зрения и слуха.

Снежинки падали в ладонь
                    Как в старину, небесной манной,
                    Неся божественный огонь
                    Под пенье снеговой осанны.

Но люди, не заметив свет,
                    Смотрели недовольно в небо
                    Чтоб в сотый раз, поправ завет,
                    Отведать вкус земного хлеба...

(Игорь П.)

Честно говоря, до этого дня я была во много раз лучшего мнения о вас. И хоть и обидно принимать камни от людей, к которым относишься с теплотой и добром, но дело не во мне и моём мнении, которое ничего не стоит. А в том, что все мы ходим пред Богом, и в один день можем перечеркнуть все добро своей жизни в Его глазах, похулив Его путь. Вот это и страшно.
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится
                    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Товарищи участники темы, все последущие переходы на личности и флуд (сообщения ни о чём) будут караться штрафными очками.

Модератор раздела

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Bossoi
                        Редко кто, начав хулить путь Господен, останавливается сразу в безумии своём. Но шанс покаяться,хотя и слабый, всё-таки есть.
                        А можно уточнить, кто именно и какими именно словами хулил путь Господень (богохульствовал)? Если Вы берётесь утверждать такие вещи, то предъявите доказательства.

Модератор раздела

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Эстер-Эстония
                          А можно уточнить, кто именно и какими именно словами хулил путь Господень (богохульствовал)? Если Вы берётесь утверждать такие вещи, то предъявите доказательства.

Модератор раздела
                          Мир всем верящим в Свет!
                          Хулят сплошь и рядом,во всём мире.
                          Простите,я кого-то конкретно обвинил?
                          А если хотите, вот пример из библии:
                          До того как Савл стал ап.Павлом , он сам об этом свидетельствовал, что по ревности гнал христиан и хулил путь Господен:

Фил.3:6 по ревности - гонитель Церкви Божией,
                          и если бы не милость Божия,ослепительный Свет осиявший его,кем бы стал Савл ?
                          Мир всем любящим Свет!

Комментарий

• paralipomenon
                            Участник

• 20 April 2009
                            • 261

Свет пришёл в мир...но в пророках сказано: что вы ждёте дня Господня, день Господень мрак, а не свет.
                            Свет Господа это мрак для тех, кто имеет о нём свои представления, и вы говоря о свете, сами не понимаете, что же это за свет. Свет, который от Господа, вскрывает истиные мотивы сердца и снимает всякие покрывала с личности, и это действительно мрак, ибо при свете Господа каждый выглядит таким, каков он есть на самом деле. И порой это конец жизни. Ибо человек, если не имеет внутри желания взывать, как взывал мытарь, то остаётся неизменённым.
                            А у вас всё титулы раздаются и определения, кто есть кто. И даже не замечаете, что Солнце правды уже всходит.
                            Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Свет пришёл в мир...но в пророках сказано: что вы ждёте дня Господня, день Господень мрак, а не свет.
                              Мир всем ищущим прежде Царствия Божия и правды Его!
                              Не придёт день тот,не наступит,пока не будет явлено тело-Церковь Его.
                              В пророках говорится о народе новом какого не было и не будет больше под небом:
                              Иоиль2:2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
                              Для этого народа день сей светел, они сами носители Света- "как утренняя заря" народ этот многочисленный.
                              Он и есть Церковь Его,истинные сыны и дочери Сиона.
                              Приготовляйте путь Господу ,не ждите трудитесь в винограднике Его,"что стоите праздно?".Т.е. не только над собой, но и в винограднике -в Церкви, для неё.
                              Агг.1:9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете
                              домой, то Я развею. - За что? говорит Господь Саваоф: за Мой
                              дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему
                              дому.

Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Bossoi
                                Хулят сплошь и рядом,во всём мире.
                                Простите,я кого-то конкретно обвинил?
                                Значит, Вы, отвечая Владимиру Т., имели ввиду не его, а говорили вообще. Ясно.

Комментарий

Обработка...