Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от Эстер-Эстония
    Значит, Вы, отвечая Владимиру Т., имели ввиду не его, а говорили вообще. Ясно.
    Всем нам,но сначала себе.
    Мир вам!

Комментарий

• Владимир Т.
      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
      • 496

Сообщение от Bossoi
      Мир всем любящим Свет!
      /.../
      Он сейчас в мире?
      О том и речь-чтобы нам принять суд здесь как свет,чтобы потом он не стал в день оный тьмой для нас.
      Мир вам!
      Привет, брат! С миром и тебя принимаем. Какой ХОРОШИЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ: ОН СЕЙЧАС В МИРЕ? Одно просим уточнить: о каком "мире" ты спрашиваешь? Если о Божьем, то Он и не уходил из него: "...не оставлю вас сиротами" - сказал Он. Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
      Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:41 PM.

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Сообщение от Голаева Ирина
        Свет-то пришел в мир, только люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что их дела - злы!

В ком это зло живет, подогревается, развивается - тому принять СВет Истиный - невозможно.
        Прежде отвергни это зло, тогда и узрится Свет.
        А пока злу есть место в сердце - всё в тумане пребывает....

Как и сказано,
        ядущий со мной, поднял руку свою на меня.
        Воистину, это так.

Только ядущий этот - не со Христом подвизается, а с нечестивыми сговор имеет.
        Евангелие Иисуса Христа.
        Ты, что-то путаешь, сестрица. Никогда мы с вами "одного ХЛЕБА" НЕ ВКУШАЛИ! Ибо нам сразу было сказано "ЧУЖОГО ХЛЕБА НЕ ЕШЬ! И НА ЧУЖОЕ ПОЛЕ НЕ ХОДИ". Если мы и принимали вас, сидя за одним столом; то, это - элементарное СТРАННОПРИИМСТВО, о чем и говорит Апостол (Евр.13:2); но, никак - не "обмакиват кусок в одной миске". Мы всегда расходились "каждый при своем" Боге.
        А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
        Да, тяжелый был год для меня и моего дома. То, что от Него, никогда не забывается (помнишь Иова?) Но, Он и дает благодать, после такого прозрения (чит. Ис.57:1-4)

Комментарий

• Владимир Т.
          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
          • 496

Сообщение от Bossoi
          Мир всем ищущим прежде Царствия Божия и правды Его!
          Не придёт день тот,не наступит,пока не будет явлено тело-Церковь Его.
          Правильно читаешь,брат. Только говоришь не верно: "Что только Голаев и иже с ним, относятся к таковым "многочисленным". Вам самим -то не смешно, все это?
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:42 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от Владимир Т.
            Привет, брат! С миром и тебя принимаем. Какой ХОРОШИЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ: ОН СЕЙЧАС В МИРЕ? Одно просим уточнить: о каком "мире" ты спрашиваешь? Если о Божьем, то Он и не уходил из него: "...не оставлю вас сиротами" - сказал Он.Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
            Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?
            Мир всем входящим узкими вратами!
            Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
            5 Доколе Я в мире, Я свет миру

Иисус здесь говорит, конечно, о нашем мире -применив слово"доколе".
            Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
            А кто может так сейчас заявить,что неразрывен с Ним?
            Кому же такой приговор:
            Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
            Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
            Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
            И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
            Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
            А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
            Брат Владимир, вы думаете, что мы могли бы опуститься до проклятия братьев? Наши молитвы были направлены совершенно в другом направлении.И о том, что с вами произошло узнали совершенно случайно и недавно.Кто мы такие,чтобы вести брань против плоти вашей?
            Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
            Просто несколько дней посвятите этому!
            Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.
            В чём вы видите ваше служение Богу сейчас?
            Цель вашей жизни не в идеале,а в реале?
            Что конкретно вы делаете для Церкви истинной ,реальной?
            На эти вопросы я не прошу отвечать мне.
            Вы их честно задайте себе и Господу.
            Мир вам!

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Сообщение от Ирина С-ва
              Честно говоря, до этого дня я была во много раз лучшего мнения о вас. И хоть и обидно принимать камни от людей, к которым относишься с теплотой и добром, но дело не во мне и моём мнении, которое ничего не стоит. А в том, что все мы ходим пред Богом, и в один день можем перечеркнуть все добро своей жизни в Его глазах, похулив Его путь. Вот это и страшно.
              "Честно говоря..." сестричка, и мы, такого же мнения... Но, вот в чем истина: Богу не нужно "наше мнение" друг о друге. Он нас видит "насквозь", почему и говорит Апостол: "Людям ли угождать стараюсь?..." (Гал.1:10) Нас, таких "трошиных, голаевых, кураевых" и пр. представляешь сколько? А ОН - ОДИН!
              Так что, сильно не расстраивайся. "Потеряв" нас, но, оставшись с Ним - ты только приобретешь. Когда Он нас выводил из церкви (по вашему: "колобка" из нас лепил), то сказал: "НЕ БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ ОДИН... БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ!" Слава Иисусу!
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• Владимир Т.
                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                • 496

Сообщение от Bossoi
                Мир всем ищущим прежде Царствие Божие и правды Его!
                Что-то с вашим сценарием, брат Владимир, не могу согласится.Из-за искажения правды.Во-первых нигде не видел того, чтобы Игорь Голаев писал такое об ап.Иоане, да и ещё по "своеволию Диотрефа".
                Уважаемый! Я вообще не хотел отвечать тебе за те "уколы" и "выводы", которые ты представил, как уже "суд над нами". Мы их выделили в твоем "выступлении". На чем основаны, все твои "обвинения"?
                Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете. Если вы утверждаете, что это вам говорит Господь, то я, лично, сильно сомневаюсь в этом.
                Вот ты советуешь мне "воспросить Бога" о вас. Я это делаю всегда, когда Господь сводит меня с кем-то, и без твоего совета. Вот, что открыл нам Бог на нашу молитву о "вашем кумире": "Вот, душа надменная не успокоится... Надменный человек, как бродящее вино,...как смерть он ненасытен..." (Авв.2:4-5).
                Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от Bossoi
                  Всем нам,но сначала себе.
                  Мир вам!
                  ВОТ ТВОЕ ЛУКАВСТВО - НАЛИЦО. Мы его выделили (красным) в предыдущем посте. Это ты говоришь прямо мне, а не себе. И это не я тебе отвечаю: НЕ ХОДИ БОСИКОМ! ОБУЙСЯ! Аминь.
                  Последний раз редактировалось Владимир Т.; 07 April 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Владимир Т.
                    Ты, что-то путаешь, сестрица. Никогда мы с вами "одного ХЛЕБА" НЕ ВКУШАЛИ! Ибо нам сразу было сказано "ЧУЖОГО ХЛЕБА НЕ ЕШЬ! И НА ЧУЖОЕ ПОЛЕ НЕ ХОДИ". Если мы и принимали вас, сидя за одним столом; то, это - элементарное СТРАННОПРИИМСТВО, о чем и говорит Апостол (Евр.13:2); но, никак - не "обмакиват кусок в одной миске". Мы всегда расходились "каждый при своем" Боге.
                    У всех верующих одни хлеб - Христос.
                    Вы разве иной вкушаете?
                    И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
                    Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.

Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
                    Лучше вообще с таким состоянием за столом не сидеть, а давать "от ворот поворот". ТАк честнее будет.
                    По крайней мере, сразу все точки над и поставятся.

Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.

Жаль вас Владимир Т.

А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы,
                    Мы первыми - никогда свой меч на поднимаем.
                    Но если подняли, то не опускаем до последнего....

Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
                    Что будет в виноградарями такими?....

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Владимир Т.
                      мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.
                      Вы сказали.
                      Посмотрим, на сколько ТВЕРДО ваше слово и твердо ваше - Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Еще раз в тему о колобках.

Важно не просто выйти - важно войти.
                        Колобок это тот, кто вышел и не вошел.
                        Он не видит нужды в этом вообще.
                        А войти нужно.
                        Быть вне Дома - погибель.
                        А Дом - есть Тело.
                        Тело Христово - это церковь.
                        Есть ситуации, когда ты не можешь там быть.
                        Но если твое сердце и не стремится к ней, к церкви - это сигнал.
                        Выйти - это успокоиться от всего. От дел своих, от людей, от обязанностей, от жертвенности. Это жить в своем и для себя (своей семьи).
                        Так живут люди в этом мире.
                        Но чем отличаются верующие, вышедшие из церкви не стремящиеся к ней. Только ли именем Христос, вера, любовь Божья?
                        Все это будет иметь вес - если будет стержень. А стержень в нас - это Церковь, стремление к ее созиданию и развитию.
                        Тогда и Христос будет живым, а не картиночным.
                        И вера - будет в действие.
                        И Любовь Божья - будет явлена.
                        Иначе, все перерастет в пустословие и прикрытие своей наготы.

Израиль вышел из Египта, но вошел в Ханаан.
                        Первые христиане вышли из синагог, но вошли в Церковь.
                        И это закономерность.
                        Если же человек просто вышел и никуда не вошел - это его трагедия. И хвалиться этим не чего.
                        Быть вне тела, это большая мука для души человеческой и после смерти (тела физического) те, кто не обретут тела духовные - познают на самих себе весь ужас этого положения.

Хвалиться путем колобка, это идти к своему закономерному бесславному финалу.
                        И разве кто-то из здравомыслящих - пойдут этим путем?
                        Думаю, уверена, что здравомыслящие - нет.
                        ПОэтому требуется обновлять свой разум, дабы он был здоровым и трезвым, а не опьяненным и больным....

Господь призывает нас - бодрствуйте и трезвитесь!....

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Владимир Т.
                          Уважаемый! Я вообще не хотел отвечать тебе за те "уколы" и "выводы", которые ты представил, как уже "суд над нами". Мы их выделили в твоем "выступлении". На чем основаны, все твои "обвинения"?
                          Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете.
                          Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.
                          Мир всем ищущим ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО!
                          Владимир, если для нас всех критерием правды и истины будет являться Слово Божие, а не выдумки и фантазии наши, то оно непременно будет нас сближать и роднить, скреплять и соединять во едино, в монолит.
                          Именно об этом молил Иисус Отца нашего Небесного в Гефсиманском саду:
                          Ин17:
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

И для всех нас должно исполнять каждому свой труд, направляя его на созидание Церкви- тело Христово.
                          А почему до сих пор Церковь только дробится?
                          Потому что не имеют единого истинного систематизированного духовного учения Христова.
                          А почему нет единого учения?
                          Потому что каждый, имея какую нибудь одну крупицу из истин Божьих,не приносит её в общую копилку.Но , принимая её за окончательную истину,выстраивает на ней своё но не Божье строение.
                          Вот вы смотрите,смеётесь и говорите,что нас мало.
                          Но огонь всегда занимается от искры,в истории этому есть много примеров.
                          А если Господь возжжёт сей огонь,то он распространится в тысячи,в миллион раз быстрее,чем можно себе представить.
                          Так и будет,ибо воля Гоподня есть созидание Церкви:
                          Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть
                          некоторым начатком Его созданий.

Эф2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

И судить мы можем лишь на основании Слова Божьего.
                          Мир всем слышащим Слово Его!

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Bossoi
                            А кто может так сейчас заявить,что неразрывен с Ним?
                            Все Христовы.

Кому же такой приговор:
                            Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
                            Вероятно вам, и вам подобным, поклоняющимся твари а не Творцу.

Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
                            Все просто. Разобщены и разделены организации, а христиане, не зависимо от конфессий - едины друг с другом, если едины с Иисусом.

Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
                            Клевета.

И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
                            То, что все уснули (и мудрые и нет) не значит, что все умерли, как утверждает ЛЖЕхристос Голаев.

Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
                            Каждый имеет свидетельство и водительство лично, и должен мало обращать внимание на попытки ЛЖЕучителей исказить Путь.

Брат Владимир, вы думаете, что мы могли бы опуститься до проклятия братьев? Наши молитвы были направлены совершенно в другом направлении.
                            В смысле не к Богу?

И о том, что с вами произошло узнали совершенно случайно и недавно.Кто мы такие,чтобы вести брань против плоти вашей?
                            Служители антихриста, а значит сатаны.

Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
                            Владимир Т., брат, делай твердым твое звание и избрание!

Просто несколько дней посвятите этому!
                            Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.
                            Перевожу - прими в сердце сомнения, по примеру "подлинно-ли сказал Бог...".

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Голаева Ирина
                              У всех верующих одни хлеб - Христос.
                              Вы разве иной вкушаете?
                              Вы иной "вкушаете" и хотите нас отвратить от Иисуса, чтобы поклонялись и служили вам, ЛЖЕхристам - Вера -побеждающая.

И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
                              Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.
                              Верно. Идолопоклонство. Чего вы и добиваетесь, как указал выше.

Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
                              100%
                              Именно так вы и поступаете - Вера -побеждающая

И еще, я уже свидетельствовал, что как только я противостал культам Попутчика и вашему, была мощная атака дьявола на моих близких.
                              Но Иисус - ПОБЕДИЛ и даровал мне победу.

Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.
                              Вот и молодцы. Так и написано -

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              (1Кор.5:11)

Жаль вас Владимир Т.

Мы первыми - никогда свой меч не поднимаем.
                              Ложь. Вы одни из первых начали поносить на форуме сначала церкви, а когда получили штрафы - "внесистемных".

Но если подняли, то не опускаем до последнего....
                              Только периодически "стряхиваете пыль", убегаете, чтобы потом при случае ударить, вдруг мы уже потеряли бдительность.

Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
                              Что будет в виноградарями такими?....
                              Притча была об ИИСУСЕ, а вы, как всегда извратили Писание под себя.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Служители антихриста, а значит сатаны.
                                Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Комментарий

Обработка...