Христианские колобки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:41 PM.Комментарий
-
Свет-то пришел в мир, только люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что их дела - злы!
В ком это зло живет, подогревается, развивается - тому принять СВет Истиный - невозможно.
Прежде отвергни это зло, тогда и узрится Свет.
А пока злу есть место в сердце - всё в тумане пребывает....
Как и сказано,
ядущий со мной, поднял руку свою на меня.
Воистину, это так.
Только ядущий этот - не со Христом подвизается, а с нечестивыми сговор имеет.
Евангелие Иисуса Христа.
А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
Да, тяжелый был год для меня и моего дома. То, что от Него, никогда не забывается (помнишь Иова?) Но, Он и дает благодать, после такого прозрения (чит. Ис.57:1-4)Комментарий
-
-
Привет, брат! С миром и тебя принимаем. Какой ХОРОШИЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ: ОН СЕЙЧАС В МИРЕ? Одно просим уточнить: о каком "мире" ты спрашиваешь? Если о Божьем, то Он и не уходил из него: "...не оставлю вас сиротами" - сказал Он.Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру
Иисус здесь говорит, конечно, о нашем мире -применив слово"доколе".
Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
Кому же такой приговор:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
Просто несколько дней посвятите этому!
Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.
В чём вы видите ваше служение Богу сейчас?
Цель вашей жизни не в идеале,а в реале?
Что конкретно вы делаете для Церкви истинной ,реальной?
На эти вопросы я не прошу отвечать мне.
Вы их честно задайте себе и Господу.
Мир вам!Комментарий
-
Честно говоря, до этого дня я была во много раз лучшего мнения о вас. И хоть и обидно принимать камни от людей, к которым относишься с теплотой и добром, но дело не во мне и моём мнении, которое ничего не стоит. А в том, что все мы ходим пред Богом, и в один день можем перечеркнуть все добро своей жизни в Его глазах, похулив Его путь. Вот это и страшно.
Так что, сильно не расстраивайся. "Потеряв" нас, но, оставшись с Ним - ты только приобретешь. Когда Он нас выводил из церкви (по вашему: "колобка" из нас лепил), то сказал: "НЕ БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ ОДИН... БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ!" Слава Иисусу!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.Комментарий
-
Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете. Если вы утверждаете, что это вам говорит Господь, то я, лично, сильно сомневаюсь в этом.
Вот ты советуешь мне "воспросить Бога" о вас. Я это делаю всегда, когда Господь сводит меня с кем-то, и без твоего совета. Вот, что открыл нам Бог на нашу молитву о "вашем кумире": "Вот, душа надменная не успокоится... Надменный человек, как бродящее вино,...как смерть он ненасытен..." (Авв.2:4-5).
Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.Комментарий
-
-
Ты, что-то путаешь, сестрица. Никогда мы с вами "одного ХЛЕБА" НЕ ВКУШАЛИ! Ибо нам сразу было сказано "ЧУЖОГО ХЛЕБА НЕ ЕШЬ! И НА ЧУЖОЕ ПОЛЕ НЕ ХОДИ". Если мы и принимали вас, сидя за одним столом; то, это - элементарное СТРАННОПРИИМСТВО, о чем и говорит Апостол (Евр.13:2); но, никак - не "обмакиват кусок в одной миске". Мы всегда расходились "каждый при своем" Боге.
Вы разве иной вкушаете?
И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.
Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
Лучше вообще с таким состоянием за столом не сидеть, а давать "от ворот поворот". ТАк честнее будет.
По крайней мере, сразу все точки над и поставятся.
Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.
Жаль вас Владимир Т.
А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы,
Но если подняли, то не опускаем до последнего....
Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
Что будет в виноградарями такими?....Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз в тему о колобках.
Важно не просто выйти - важно войти.
Колобок это тот, кто вышел и не вошел.
Он не видит нужды в этом вообще.
А войти нужно.
Быть вне Дома - погибель.
А Дом - есть Тело.
Тело Христово - это церковь.
Есть ситуации, когда ты не можешь там быть.
Но если твое сердце и не стремится к ней, к церкви - это сигнал.
Выйти - это успокоиться от всего. От дел своих, от людей, от обязанностей, от жертвенности. Это жить в своем и для себя (своей семьи).
Так живут люди в этом мире.
Но чем отличаются верующие, вышедшие из церкви не стремящиеся к ней. Только ли именем Христос, вера, любовь Божья?
Все это будет иметь вес - если будет стержень. А стержень в нас - это Церковь, стремление к ее созиданию и развитию.
Тогда и Христос будет живым, а не картиночным.
И вера - будет в действие.
И Любовь Божья - будет явлена.
Иначе, все перерастет в пустословие и прикрытие своей наготы.
Израиль вышел из Египта, но вошел в Ханаан.
Первые христиане вышли из синагог, но вошли в Церковь.
И это закономерность.
Если же человек просто вышел и никуда не вошел - это его трагедия. И хвалиться этим не чего.
Быть вне тела, это большая мука для души человеческой и после смерти (тела физического) те, кто не обретут тела духовные - познают на самих себе весь ужас этого положения.
Хвалиться путем колобка, это идти к своему закономерному бесславному финалу.
И разве кто-то из здравомыслящих - пойдут этим путем?
Думаю, уверена, что здравомыслящие - нет.
ПОэтому требуется обновлять свой разум, дабы он был здоровым и трезвым, а не опьяненным и больным....
Господь призывает нас - бодрствуйте и трезвитесь!....Комментарий
-
Уважаемый! Я вообще не хотел отвечать тебе за те "уколы" и "выводы", которые ты представил, как уже "суд над нами". Мы их выделили в твоем "выступлении". На чем основаны, все твои "обвинения"?
Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете.
Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.
Владимир, если для нас всех критерием правды и истины будет являться Слово Божие, а не выдумки и фантазии наши, то оно непременно будет нас сближать и роднить, скреплять и соединять во едино, в монолит.
Именно об этом молил Иисус Отца нашего Небесного в Гефсиманском саду:
Ин17:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И для всех нас должно исполнять каждому свой труд, направляя его на созидание Церкви- тело Христово.
А почему до сих пор Церковь только дробится?
Потому что не имеют единого истинного систематизированного духовного учения Христова.
А почему нет единого учения?
Потому что каждый, имея какую нибудь одну крупицу из истин Божьих,не приносит её в общую копилку.Но , принимая её за окончательную истину,выстраивает на ней своё но не Божье строение.
Вот вы смотрите,смеётесь и говорите,что нас мало.
Но огонь всегда занимается от искры,в истории этому есть много примеров.
А если Господь возжжёт сей огонь,то он распространится в тысячи,в миллион раз быстрее,чем можно себе представить.
Так и будет,ибо воля Гоподня есть созидание Церкви:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Эф2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
И судить мы можем лишь на основании Слова Божьего.
Мир всем слышащим Слово Его!Комментарий
-
Все Христовы.
Кому же такой приговор:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
Брат Владимир, вы думаете, что мы могли бы опуститься до проклятия братьев? Наши молитвы были направлены совершенно в другом направлении.
И о том, что с вами произошло узнали совершенно случайно и недавно.Кто мы такие,чтобы вести брань против плоти вашей?
Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
Просто несколько дней посвятите этому!
Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.Комментарий
-
Вы иной "вкушаете" и хотите нас отвратить от Иисуса, чтобы поклонялись и служили вам, ЛЖЕхристам - Вера -побеждающая.
И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.
Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
Именно так вы и поступаете - Вера -побеждающая
И еще, я уже свидетельствовал, что как только я противостал культам Попутчика и вашему, была мощная атака дьявола на моих близких.
Но Иисус - ПОБЕДИЛ и даровал мне победу.
Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
Жаль вас Владимир Т.
Мы первыми - никогда свой меч не поднимаем.
Но если подняли, то не опускаем до последнего....Только периодически "стряхиваете пыль", убегаете, чтобы потом при случае ударить, вдруг мы уже потеряли бдительность.
Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
Что будет в виноградарями такими?....
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Служители антихриста, а значит сатаны.Комментарий
Комментарий