Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от paralipomenon
    Эстер-Эстония, может пора заняться этим богатым опытом освобождения?)))) Это была шутка.
    Как говаривал один брат, освобождение - для измученных. Ты никогда не сможешь помочь тем, кто не хочет или не готов принять твою помощь...

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
      Как говаривал один брат, освобождение - для измученных. Ты никогда не сможешь помочь тем, кто не хочет или не готов принять твою помощь...
      Истинно так!

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Дерек Принс, Ульф Экман и многие другие "звезды" на христианском небосводе - совершали свой путь в Боге. Господь над всеми.
        Мы - свершаем свой.
        И наш путь, не путь Дерека Принса, Экмана и прочих, имеющих большой авторитет и славу.
        И мы не претендуем на эту славу.
        Мы говорим и свидетельствуем только то, что САМИ ПРИНЯЛИ ОТ ГОСПОДА, что Он открыл нам - о вере и пути духовного совершенства.
        А потому в поношение от всех, в особенности от сильных мира сего.
        Ибо через наше слово о вере - открывается человеческое неверие. А путь духовного совершенства всеми единогласно хулится, как невозможное в этой земной жизни.

Их опыт ничего нового и лучшего нам не даст.

Знаю одно - они ходят пред Богом, пред ним свой отчет держать будут.
        Так же - ходим и мы перед Ним, КОторому и ответим за свой труд и упование.
        Судей и посредник между нами и Богом - нет.
        Каждый - свершает свой труд.
        Ибо, никто не может взять на себя более, нежели ему не даст Бог!

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Да, это так.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=Голаева Ирина;2019039]

А темы отражающие это посвящение где?
            Нет их.
            За то темы обо всем остальном, что ходит по миру - волнуют очень.
            Сами темы - есть показатель того, что волнует человека.
            Вот меня волнует феномен бессистемости - я общаюсь в этой теме.
            Волнует Закон Господень - я тоже там.
            А кроме слов о том, что кого-то волнует Страх Божий - я не вижу.
            Получается - очковтирательство.
            Кому это нужно, Богу?
            Нет. Людям? Да.
            Особенно людям любящим Бога, но заповедни Его не знающие и не соблюдающие.
            Вот это очень хорошо видно....
            Зато есть духовная тема основанная на сказке про колобка. Я последний раз к Вам пишу. Наш с вами диалог назидание и пользу не приносит. Пишу лиш потому что надо ответить ,если Вы не ответите я не обижусь,но и с моей стороны не сочтите за дурной тон ,я свободен от дальнейших ответов Вам .Читать о вашем величии не интересно.

Плохо - не стремиться к мудрости.
            Плохо
            А чтобы стремиться, надо прежде иметь Страх Божий и исполнять заповеди Господни.
            Если человек достиг этого, что тут стыдного.
            Если достиг то ни чего стыдного нет ( Хотя к чему Вы про стыд? )
            Это его слава, это великая благодать.
            Этим гордиться нужно, а не стыдиться.
            Да ерунду Вы говорите . Какая слава?! Какая гордость?!

Вот я горжусь тем, что зн
            аю и разумею Господа.

Иным и гордиться не могу.
            "Бог гордым противится ,а смирённым даёт Благодать" Смирение что то не наблюдается, А вот гордости через край.

Не спутником, а руководителем.
            Спутники бывают изменчивы. Сегодня один, завтра другой.
            Руководители же - постоянно и на всю жизнь.
            И спутников и руководителей человек себе выбирает сам. Но суть моего поста была не в этом. Вы же передёргиваете только так как вам нравится.По сути спутник или руководитель в данном контексте не важно ,но Вам важно возразить.Вы питаетесь этим ,тоесть спорами распрями и возрожениями.

А вы что ли слышали благовестие ап.Павла, что такие заявления делаете?!
            Лично от Павла не слышал. (С вашей стороны хорошая шутка!!!!)Я читаю писание и цитату привёл с конкретным местом писания.
            Вы хоть выражения для подтверждения своих мнений выбирайте не столь курьезно.
            Ну договорились Писание это курьёз.А посты Голаевых богодухновенны.....

Ап.Павел - был благовестником веры. Он ею жил, а не прикрывался.
            Для христиан ап.Павел - это то, к чему им стремиться нужно. Вы же ставите себя, через подобные заявления, выше его.
            Убойтесь Бога.....
            Вы о чём ? Где Вы в каком месте это увидели???

Не суд, а невежество.
            Это разное.
            Судить может тот, кто сведущ в слове правды. А для вас это заклятое. Вы Бога не правде ищите, а в иноем.
            Я же ищу только в ней.
            Суд не у меня ни у Вас Ни у модераторов форума . Суд у Бога.

Конечно. Потому что Господь заберет Свою благодать. А я не самоубийца....
            И я не самоубийца. На последок напомню Вам место писания 1 Тим гл6:4;5
            Споры наши пусты . 2Тим гл.3: 9;10 Прочтите при случае. Поэтому каюсь и советую прекратить глупые состязания.

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от ВернерВолодя

Я последний раз к Вам пишу. Наш с вами диалог назидание и пользу не приносит. Пишу лиш потому что надо ответить ,если Вы не ответите я не обижусь,но и с моей стороны не сочтите за дурной тон
              К чему обиды, это лишнее.
              Если пишете в последний раз, то старайтесь придерживаться своих же слов и желаний.
              В этом хоть явите последовательность и верность (своим словам).

Колобок покатился дальше.....

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Голаева Ирина
                Лукавое сердце не может судить правильно.
                Не суд, а невежество.
                Это разное.
                Судить может тот, кто сведущ в слове правды. А для вас это заклятое. Вы Бога не правде ищите, а в иноем.
                Я же ищу только в ней.
                Колобок покатился дальше.....
                Послание Иакова. Глава 3. Стих 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                То, что Вы унижаете брата, называя его катящимся колобком, лукавым и невежественным, чести Вам не делает и не доказывает что Вы ищите Бога и его правды, как утверждали выше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• побеждающий 11
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 230

А как сделать так, чтобы всем захотелось и все смогли принять помощь и Благодать Господа, ведь в конечном итоге Всех надо Спасти???

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Игорь
                    То, что Вы унижаете брата, называя его катящимся колобком, лукавым и невежественным, чести Вам не делает и не доказывает что Вы ищите Бога и его правды, как утверждали выше.
                    Знаете, у нас с вами - разное понятие о ЧЕСТИ и ПРАВДЕ.

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали мой ПОСТ, то я не написала что ВолодяВернер - колобок, катящийся по дорожке.
                    Я написала что, "колобок покатился дальше".

Что этим я имела ввиду, а это то, что - колобки - (после того, как в очередной раз повстречали на своем пути собеседника), расстаются с ним и катяться дальше, от отчего дома.
                    Человек сам себя определяет - кто он и каким путем движится.
                    Поэтому, НЕ НАДО ПРИПИСЫВАТЬ МНЕ ТО, ЧТО Я НЕ ПИШУ!

(Сразу оговариваю - я не обсуждаю ваши действия как администратора, а отвечаю вам как частному лицу)

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

В основу данной темы, взята известная русская сказка и история о тщеславном и самоуверенном колобке, известная детям с самого раннего возраста.
                      Каждый пост этой темы, где выявляется именно суть колобка - противление истинам о Теле и духовном созидание Церкви-дома-Отчего, показывает то, что - колобок еще катится, и катиться в противоположном от Истины направление.

Никто тут не обзывает какую-то отдельную личность - колобком.
                      А сам путь делает эту личность - или колобком, или нет...

Поэтому переводы сути на личность, есть действия ведущие не созиданию, а разрушению.
                      Господь сказал - "Я - никого не сужу", судит само Слово и осуждает сам путь, выбранный этой личностью.

Это следует знать, в особенности тем, кто учит народ Божий.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую христовых и всех облагодетельствованных!
                        Нам предложено иметь союз любви и мира между собою. Так же многое ещё что, без чего невозможны взаимно-скрепляющие связи. От чего же, действие необходимое для жизни духа, получает противодействие сохранения позиций земного бытия? Это происходит от тех, кто, по отношению к благодати Божьей - потребитель. Они не стали рости в начаток Духа Святого, но постоянно губят жизнь Его. Ибо чуждые жизни божеской находятся во власти своей невеждущей души, проявления которой какими бы наименованиями не прикрывались, всегда, только вражда, вражда против всего божеского, приходящего свыше. Как говорит Писание: «их бог чрево, слава их в сраме они мыслят о земном». Но, конечно же, такие явные обличения в адрес тех, которых и дела и слова направлены на то, чтобы духовное Божье, никогда не начало царствовать, непонятны им. Это потребители, лающие на всех, кто, как им кажется, посягает на их право «потреблять». Что же, они как несмысленные животные, отрёкшиеся от первородства (возможности обретения божеского естества). Они, ради жизни (жизни временной), всегда отвращаются покорности тайне Сына Божия.

Если уж предлагать авторитетных учителей, то я предложила бы Дерека Принса вместо Голаевых. Этот брат имел при жизни незапятнанную репутацию смиренного и богобоязненного ученика Христова. Например, когда Ассамблея Божья предприняла в отношении него, так сказать, административные меры в связи с его служением христианам в освобождении от нечистых духов (это было довольно давно), то Дерек не стал ничего предпринимать, чтобы доказать свою правоту и т.п. Прошло некоторое время, и руководство Ассамблеи Божьей принесло свои извинения в связи с ошибочными обвинениями в адрес Д. Принса, его учение о том, что христианин может демонические зависимости и нуждаться в освобождении от нечистых духов, больше не считалось ересью. Вот так Бог всё расставил по угодным Ему местам...После смерти Д. Принса его авторитет среди верующих остался неизменным, и он и по сей день является одним из авторитетнейших учителей Библии.
                        Дерек Принс, да, он не хуже талмудических раввинов. В его богословских раскладах, всё, так же, правильно и логично, как и у них. И, как они в авторитете, так и он, и подобные ему, которых все принимают. Это целая армия, мастера душеугодничества высочайшего класса под маркой "церковь Божья". Дело их - пустота, итог - бесславие.
                        О таких, Сократ говорил: скажите мне что нибудь такое, чего не знал бы я, чему б удивился. Но нет, ваши очи закрыты на знание. Зато открыт рот, чтобы говорить то, что и так всем известно. А так же, что: даже полное невежество, это не самое большое зло, зло куда большее плохо усвоенные знания. Не то же ли, и Спаситель говорит, что: прежде чем учить надо самому исполнить. И, только то даю я другому, что сам имею. Ап. Иоанн пишет: «станем любить ни словом или языком, но делом и истиною».
                        Но всем считающим, что покорность Слову Божьему не для них, нет никакого дела до Света и воли Божьей. Они потребители.

Но не правда, что все такие. Хотя ответ Господний и говорит, что таких подавляющее большинство, ясно, что всё же ни все. Вот, брат Игорь Голаев один из тех не многих, о которых говорит Господь: «вложу законы Мои во внутрь их, и на сердцах напишу их». Никого не знаю, кто б знал за ним что ни будь недостойное призвания Божия, и я не знаю. И его изречения так же не понимают, как не понимали и изречения Христа Божия. Но светильник его светильник Божий, он не для по земному мыслящих, не для мечтающих (обманывающих себя) когда ни будь покориться Богу, но только для верных свет его пища духу, он для пути Христова. Вот и не мнётся непокорным, что нет им места рядом с верою тех, в ком Слово воплощается. Боясь конца, навострили языки, чтобы преследовать праведного. И не видят, что губят жизнь свою, когда в защиту её, лгут.

Они не качества характера Христа ставят на второй план, они Самого Христа ставят на второй план. А себя на первый

1) Христос есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ, а не качества, которые люди сами выдумывают, каждый под себя, поэтому и «Христос» у всех разный.
                        2) Праведность Божья она не в качествах, а в правде вечного Христа, в покорности Слову, которою пренебрегают все себялюбцы.
                        3) Кто не поступает, как Он поступал, нет в том истины.

Радоваться не живому Христу, а Игорю и Ирине. И говорит Он только с ними. Да....а! Ещё заповеди Божьи припомнили, но там написано, что нужно подставить щёку, а они не хотят, всё пытаются вырваться. И написано, что блаженны миротворцы, но зачем мир творить?
                        Свои заповеди есть у них?
                        А разве мы не должны радоваться о праведнике. Поддерживать праведника, то же, что и Бога. Не так ли и Христос учил? О Голаевых: я не имею никого другого, кто б так как Игорь, или так как Ирина, не отвечали на личные оскорбления. А, как ни в чём не бывало, со всею благостью и великою незлобивостью, всенгда способны благословлять обидчиков своих. Но они, как верные Господу, не ставят сети душам, но как написано: говорите истину каждый ближнему своему

А вы, простите, хорошо себя чувствуете в роле другой стороны?..

Спешите увидеть путь свой и ужаснуться тому, что творит голос плоти и крови.

Когда Христос уже и прямо спросил Иудеев: за что ищете убить Меня??? - Голос плоти и крови ответил в них: кто (?) ищет убить Тебя?.. Не правда ли (?), Ты самарянин и бес в Тебе?..
                        И сии видят себя, а не Бога, и творят своё, а Божие им не ведомо.
                        Не от любви к Богу, они говорят: мы тоже поборники истины, тоже посвятили свою жизнь Ему, - а от всё того же голоса плоти и крови, одевшихся в христианские одежды. А иногда и того нет, а ничем не прикрытая вражда, доходящая до человекоубийства.

А темы отражающие это посвящение ГДЕ??? - Нет их. За то темы обо всем остальном, что ходит по миру - волнуют очень. Сами темы - есть показатель того, что волнует человека.
                        - Да, сестра, кто есть кто видно.
                        "Кто не со Мною, тот против Меня" - сказал Господь.
                        В сказке о колобке, очень хорошо показана суть такого святотатства, превозношения и распутства.

Спешите каяться! Господь близко!
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 March 2010, 03:15 PM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от побеждающий 11
                          А как сделать так, чтобы всем захотелось и все смогли принять помощь и Благодать Господа, ведь в конечном итоге Всех надо Спасти???
                          Необходимо вести молитвенную жизнь.

Комментарий

• побеждающий 11
                            Отключен

• 05 January 2010
                            • 230

Сообщение от ВернерВолодя
                            Необходимо вести молитвенную жизнь.
                            Увы, но ответ не верный, можно скажем иметь общение с Богом, "Кто ходит во свете, тот имеет общение с Господом", а общение это уже гораздо выше чем молитва, следующая стпень, праведные дела и много много чего еще, могу рассказать вкратце если интересно.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Молитва без духовного движения - будет углями на голове молящегося. Он будет осуждаться от тех высот, к которым его призывает Господь и его нынешнем (а что еще хуже - постоянном) состояние.
                              Молитва нужна.
                              Но она следствие, а не причина.
                              Без причины, следствие будет не в радость, а тягость.

Важнее вести духовную жизнь во всем и в молитве в том числе.

Комментарий

• побеждающий 11
                                Отключен

• 05 January 2010
                                • 230

Сообщение от Кулагин 777
                                Кто не поступает, как Он поступал, нет в том истины.
                                Все дело в том, что даже изучающие Билию, не понимают в полной мере мативов поступков Иисуса, если учесть что за последние 2000 лет граница между добром и злом стала довольно прозрачной, и у каждого из 6.000.000.000 лудей что на планете своя жизнь, то Не надо говорить что надо поступать как поступал Иисус, Иисус-Господь наш, прошел путь предначертанный Богом Отцом, и у каждого свой путь, который также предначертан Небесами, так что понятие Истины, а это очень широкое и глубокое понятие, присуще всем в той или иной мере живущем на планете, каждый вносит свой вклад в развитие мира, будь он черный или белый(вклад), просто мир должен был познать Все, прежде чем стать Царствием Божиим.

Комментарий

Обработка...