Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Чтобы меня опять не обвинили, что я нарушаю правила форума, попытаюсь перенести это в другой раздел.

Я вас попрошу дать мне ссылку в тему, где я могу обсудить факт моего нарушения, в чем оно было и было ли вообще?

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от paralipomenon
      Т.е. прежде чем соблюсти заповеди Господни, нужно полюбить Его, а как же полюбить Его если по вашему ещё не крещены Духом Святым? Ведь только Дух может открыть Христа, Которого начинаешь любить и тогда соблюдать Его заповеди.
      Так что определитесь с крещением. А то вы и Библии противоречите, и себе.
      Сестра Парапаменон, именно то, что человек исполяет заповеди Христовы, тем самым он и свидетельствует и говорит Богу - что любит Его. Из самих дел этих будет видна любовь к Богу, даже без слов.
      Сегодня же, проповедует другой путь любви. Говорение красивых, высокопарных и напыщенных фраз о том, как человек любит Бога, а дел никаких при этом, или дела от обратного.

Чтобы исполнять заповеди Господни - надо их знать.

И заповеди не ветхого завета, закона Моисеева, а заповеди Нового Завета - Иисуса Христа.
      Но почему-то этих заповедей христиане не знают. Поэтому и принять Духа Истины всё не могут, путая Дух Истины с Духом благодати, который и так над всем миром распростерт....

И потом, крещение Святым Духом - есть свидетельство Божье в нас. Дабы нам возрастать в духе.
      А он и поведет душу к исполнению заповедей Его.

Вы к сожалению, Парапаменон очень не внимательны. ПОэтому и противоречия видете.
      Противоречее основное в христианстве есть в том, что оправдываясь на словах верою во Христа, они в тоже время пытаются исполнять закон Моисеев и считают его законом Христа.
      Это и есть самое ОГРОМНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ во христианстве"

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
        Эстер-Эстония на каком основании вы поставили мне нарушения? За что? Где я нарушил правила форума?
        1. Вы получили замечание за неподтверждённые ссылками обвинения не в этой, а в другой теме. Причём, после Ваших слов: "Интересно, что администрация форума меня обвиняет в том, что я призываю верующих выходить из церквей" (сообщение № 579 (permalink)) я прямым текстом предупредила Вас об ответственности за подобного рода утверждения (сообщение № 584 (permalink)). Вы не нашли возможным представить доказательства Ваших слов (сообщение № 593 (permalink)) и получили замечание за обвинения в адрес администрации.

2. В правилах форума ясно сказано, как именно надо поступать, если Вы не согласны с действиями модераторов и администации в целом. Вы проигнорировали требования правил.

Если вы имеете ненависть к моим словам и не понимаете моей речи, то это не значит, что вы в праве нарушать правила форума и использовать административный ресурс в своих целях.
        Обоснуйте ваши решения.
        Ваши слова, простите, звучат весьма расплывчато и туманно: кого и к чему Вы призываете, весьма затруднительно понять. Почему-то когда слушаешь хороших учителей Библии и проповедников, их слова, наоборот, приносят ясность и понимание того, в чём именно надо покаяться, какие шаги предпринять и т.п., и сердце наполняет благодарность Богу за Его милость и стремление помочь тебе. Вот потому я и считаю, что не посылал Вас Бог с "обличениями" и что Вы говорите слова не от Него. Сами того не осознавая, Вы уводите людей от Искупительной жертвы Христа и простоты Евангелия.

Обвинять меня в нарушении правил форума, не замечая своих нарушений, - не совсем, мягко говоря, корректно. А уж тем более, приписывать мне использование ресурса в моих целях.

Для того, чтобы спросить у меня обоснование принятых решений, надо действовать в соответствии с правилами, как выше уже было сказано. Причём, вполне достаточно одного поста, обращённого ко мне, а не к Рафаэлю. Не взыщите, что дала один ответ сразу на все Ваши посты и личное сообщение Вашей супруги в связи с выданным Вам взысканием.
        На каком основании вы закрыли мою тему, которая только начилась?
        Я уже ответила Вашей жене на этот вопрос в ЛС.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Вы не нашли возможным представить доказательства Ваших слов (сообщение № 593 (permalink)) и получили замечание за обвинения в адрес администрации
          Эстер-Эстония, а какие доказательства должен привести Игорь. Его сейчас дома нет, и я ему передам.
          И потом, если эти доказательства им перевудтся, будет ли снято замечание с него?
          Жду ответа.
          Только напишите КОНКРЕТНО, не давая какие-то ссылки, а саму вину - коротко, ясно и по существу.
          А то, через ваши ссылки он никак не может понять своей вины и какого ответа вы от него хотите.
          Согласитесь, трудно оправдываться, когда не знаешь - в чем тебя обвиняют.
          Вы поставили Игоря именно в такое состояние.
          Поэтому просим вас - конкретизировать вашу претензию к его словам.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Голаева Ирина
            Эстер-Эстония, а какие доказательства должен привести Игорь. /.../
            Жду ответа.

Только напишите КОНКРЕТНО, не давая какие-то ссылки, а саму вину - коротко, ясно и по существу.
            Имхо, я ясно написала Вашему мужу, чтобы он привёл соответствующие ссылки в подтверждение его обвинений в адрес администрации. Ссылку дала для того, чтобы Вы и любой другой участник форума могли убедиться в том, что так и было.

Пожалуйста, придерживайтесь действующих на форуме правил, иначе в отношении Вас последуют меры административного воздействия.

На форуме запрещается:

/.../
            12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы).

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума
              Дайте пожалуйста ссылку на этот раздел.
              Я не могу найти его на форуме.

либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы).
              Дайте эту ссылку на связь с администратором или объясните, где она.
              Мы пользователи и не понимаем, где это найти.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
                Поэтому и принять Духа Истины всё не могут, путая Дух Истины с Духом благодати, который и так над всем миром распростерт....
                прочитал и поперхнулся от такого извращения истины.
                Ирина - Дух Благодати, Дух Истины, Дух Славы, которым воскресил Христа, Бог, Кровь Христа это один и тот же Святой Дух! Это и есть МНОГОРАЗЛИЧНАЯ Благодать Божья.
                Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 March 2010, 10:08 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Вот потому я и считаю, что не посылал Вас Бог с "обличениями" и что Вы говорите слова не от Него. Сами того не осознавая, Вы уводите людей от Искупительной жертвы Христа и простоты Евангелия.
                  Мир всем алчущим и жаждущим правды!
                  Благодаря служения Игоря, для меня Слово Божие открывается по новому, потому что я сверяю слова Игоря и вижу в них свет.
                  Острее вижу и оцениваю жертву Спасителя и понимаю, как много сокрыто драгоценных жемчужин в Евангелие, потому как это духовная книга и все нужно рассматривать под водительством Святого Духа. У Игоря я вижу явно почерк ап.Павла, так как и о нем говорили, что некоторые видят неудобовразумительное в его посланиях. Благодарю Господа за такие сосуды.
                  Мир всем, любящим Свет!

Комментарий

• ВернерВолодя
                    Завсегдатай

• 21 March 2009
                    • 747

Ира и Игорь ,Вы пришли на форум показать какие Вы умные и хорошие христиане. Что то не очень у вас получяется. Что Вы всё время доказывыете собственную правоту,требуя какойто справедливости,предоставте это Богу.Вы несколько раз в своих постах говорите о том что Вы уже научились от Христа. А чему Вы научились?
                    Цитата из Библии:
                    Научитесь от Меня ибо я кроток и смирён сердцем.
                    Заметьте кроток и смирён . Что то по Вашим постам не чювствуется ,что Вы научились.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Заметьте кроток и смирён . Что то по Вашим постам не чювствуется ,что Вы научились.
                      Если бы это касалось личных амбиций,то -понятно.Но глядя на Иисуса,нельзя сказать,что пред ложью Он был кроток.Он говорил,что Он свет миру.И этот свет высвечивал и обличал всю ложь и лицемерие вокруг Него.Игорь и Ирина являются носителями света Христова,а за это расплата и непонимание массы людей,хула и гонения.Почему то все называют их умниками и гордыми,не зная их,не обращая внимания на слово и не веря в их служение,начинают мазать грязью.
                      Такое непонимание- следствие человеческой эгоистичной невежественной природы.Человек имеющий какой то свой багаж знаний и стройных,понятных для него логических цепочек и выкладок,не хочет расставаться с этим своим кровным богатством.Потому начинает его защищать и хранить,не гнушаясь даже клеветой и оскорблениями в адрес тех,кто как бы покушается и разрушает своими словами его труд.
                      Но вот что я вижу в Игоре и Ирине-это действительно чистота,честность и прямота в рассуждениях над словом Божьим,потому что они не смотрят ни на какое лицо,как только на Бога и Его Истину.А это режет,как ножом,по человеческому не смирённому самолюбию.
                      Посмотрите на Христа,Его служение.Он действовал смело и говорил резко с обличением всем,в ком была неправда,невежество и лицемерие.И это всё Он делал именно от любви,чтобы всем человекам спастись.
                      Вот и посмотрите теперь на путь Галаевых -они в поношении и поругании на форуме.А ради чего и кого?
                      Мир всем ищущим Бога и правды Его!

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

На форуме было совершено убийство праведника.
                        Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
                        30 Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе.

21
                        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Я никого не обвиняю, Христос оправдывает нечестивого, верующего в Него. Покайтесь, пробудитесь к вере и загладится всякое нечестие, подавляющее истину неправдою. А если не покаитесь, говорит Слово Божье, пролётся из чаши гнева Его на всех препятствующих воцарению Его истины в церкви.
                        Мир верующим!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 22 March 2010, 05:21 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от ВернерВолодя
                          Ира и Игорь ,Вы пришли на форум показать какие Вы умные и хорошие христиане. Что то не очень у вас получяется. Что Вы всё время доказывыете собственную правоту,требуя какойто справедливости,предоставте это Богу.Вы несколько раз в своих постах говорите о том что Вы уже научились от Христа. А чему Вы научились?
                          Цитата из Библии:
                          Мир алчущим и жаждущим правды Его!
                          Послушайте меня братья и сёстры:
                          Благословенный поднимает нас из животной природы в иное состояние. И все принимающие Слово Его обретают преображение в иное состояние жизни.
                          Если этого не происходит, значит и принятия Его Слова небыло.
                          Бог всем призванным дал вкусить начаток духовной жизни. И то, как мы с ним поступили и определило кто мы есть по отношению к вышнему семени.
                          Самая суть, противящаяся вышнему семени есть самоправедность. Это, когда человек не принимает осуждения Божия, а сохраняет свою душу, а та только обольщается благодатным даром. На выходе получается некий надутый пустослов, гордый, высокомерный, всех судящий, будучи невежда во всём божеском, и в Слове, и в вере.
                          Таковые хвалятся своим законом, превращая и суть и предназначение закона Божия, оставаясь по сути беззаконниками, грешниками прикрывающимися внешним соблюдением заповеди, но никогда не могущими достичь праведности истинной.
                          Они не покорились Богу и не смирились пред Словом Его. А поставили свою лукавую праведность. Возлюбили более тьму, нежели Свет.
                          Им не нужен ни Высший Бог, ни Слово Его, ни вера поставляющая на путь. Их Бог они сами, питающие свою душу обольщением.
                          Кто любит Христа, тот ненавидит себя, своё несовершенство, от того никогда не изойдёт хула на праведника. Это свидетельствует, что он покорился Христу. И если и будет такой негодовать, то только на недостойное вышнего звания, на превозношение и надмение и всякое нечестие, на ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ! См. послание Иакова, когда он сам негодует на всё такое, а не познавшим непогрешимого вечного Христова Логоса, он говорит 3:12 "а ты кто. что судишь другого(???)".
                          Истинно, верою праведный жив будет. Это вечная истина, так дорого донесённая людям и так ненавидимая гордецами, любящими лишь себя. Только законом веры жизнь Божья приходит, познавший и соблюдающий веру, будет иметь саму жизнь Божью. Она будет проявляться в нём. Это понятно только честным. А обманщикам и лжецам это никогда не понять.
                          Един Законодатель! Вера - это Его установление! И всякий сведущий это видит. Так вот, -!!!!!!!- ВЕРУ И ОСУДИЛИ НЕВЕЖДУЩИЕ. Осудили светильник веры.
                          Кто любит Бога никогда не осудит Его закон. Написано: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                          Надо исполнить!!! Он исполняется верою. Исполняется полностью, без всяких поблажек и искажений! И тогда, время ветхих попыток его исполнить, завершается праведностью Божией. Аминь.
                          А то, что закон Моисеев упразднён - это истина, это Его установление. Ибо те, кто Его идут далее, а под Моисеем остаются те, кто не хотят идти далее.
                          Только тот чтит закон, кто ведает Его.
                          К чему же я в этой теме, вдруг опять о законе? Да потому, что совершено преступление. Убит праведник. Да и оклеветан в отсутствии кротости и смирения.
                          Так вот, о кротости и смирении: тем, в ком есть любовь к Богу, ненавидящим всё своё несовершенство, измаявшимся в поисках настоящей правды, Христос сказал: (Мф.11:28-30) «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»
                          Воистину: кротость и смирение удел принявших верою Слово Божье. Кто же не имеет смрения Слову Его и это видно по тому, что он ищет, видно по его беззаконному нраву, а позволяет себе открывать рот и изрыгать зло восстающее на познание истины, тот всегда будет ненавидеть праведника, не понимая, что слова его есть проявление великой милости Спасителя. Сила таковых в массовости. Ибо тесны врата идущие в жизнь вечную и не многие находят их.
                          Нечестивые же думают, что успокоются убив праведника, они всегда ищут против него что ни будь. Но они заблуждаются. Покой обещан только послушным Христу, тем, кто принял Его Слово в свою жизнь, тем кто покорился Ему.
                          Мир верующим!
                          Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 22 March 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Колобки - это те, кто не смирились Слову Христову, кто, одев одежду исключительности, не покорились Его воле.
                            А не видят это они потому, что идут широкою дорогою, где им всё позволено. Только на узком пути, и только в продолжении его совершения, открывается вся скрытая богопротивная природа. Только смиренные продолжают идти, сужая путь в соответствии с вышним Светом Христа Слова - Новой манны - Белого камня - Дерева Жизни.
                            Колобки поспешили внять обольщению, поэтому и не могут поступать, как Он.
                            Спешите каяться! Спешите взыскать узкие врата!
                            Взыщите истину! А если не взыщете, Христос говорит, погибель будет пасти тех, кто не смириться Слову Его.
                            Мир верующим в Свет!
                            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 22 March 2010, 05:04 AM.

Комментарий

• Ирина С-ва
                              AmRita

• 02 March 2008
                              • 244

Сообщение от Артур Христов
                              Ирина - Дух Благодати, Дух Истины, Дух Славы, которым воскресил Христа, Бог, Кровь Христа это один и тот же Святой Дух!
                              Где такое сказано в Писании? Обоснуйте свои слова Писанием, прежде чем унижать людей. Вне Писания - это ваши сны и вымыслы, то, что вам КАЖЕТСЯ.
                              А в Писании четко говорится о Духе Истины и Духе Благодати. Цитаты приводить не буду, сами найдёте.
                              Если Слово Божье это разделяет, то не просто так, для красного словца, а надо подумать, ПОЧЕМУ, и что за этим стоит.
                              www.radoslovo.com

* * *
                              Зима недаром злится,
                              Прошла ее пора-
                              Весна в окно стучится
                              И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
                                AmRita

• 02 March 2008
                                • 244

Сообщение от ВернерВолодя
                                Цитата из Библии:
                                Во-первых, нигде не сказано, что Христос призывал учится от Него кротости и смирению. Он сказал: ПРИДИТЕ И НАУЧИТЕСЬ от Меня, ибо... и т.д. Читайте внимательно, чтоб знать, как написано в Слове, а не то, что чЮйствуется.

А то, чему учит Христос - это путь спасения, праведность Верой Божьей, а не законом. Вера Божья - это Слово Божье в сердце и в устах. И каждый, живущий Верой и идущий путём Христа, всегда будет возвещать это Слово. "Я веровал и потому говорил".
                                Я смотрю на Игоря, на Ирину здесь на форуме, и, зная их лично, могу свидетельствовать, что они идут этим путём, любят Слово, знают Слово, основывают свой путь на Слове, и Слово не сходит с их уст. И это Богу угодно.
                                Конечно, мир так устроен, что это никому не нравится. Тем, в ком жив мир. Такие всё хотят превратить в болото, чтобы все были серой массой, чтобы никто не выделялся. А кто ревнует о Боге, об Истине - тот в их глазах гордый. А всё потому, что Слово обличает и выводит во свет гнилые пути.
                                Поэтому радуйтесь, что есть тут сейчас Игорь, есть Ирина. Это для вас милость Божья. Иначе в болоте, в серой массе невелик шанс себя увидеть и покаяться пред Богом.
                                www.radoslovo.com

* * *
                                Зима недаром злится,
                                Прошла ее пора-
                                Весна в окно стучится
                                И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

Обработка...