Нет там такого; про принятие Духа написано, что Он придёт и научит вас всему, что Я говорил вам. Т.е. сначала приходит познание Христа Духом, Который являет Христа в жизнь верующего, а потом Христос открывает слово для человека, а то, что говорит Голаев, это евангелие плоти. Ибо когда читаешь, то почему-то не назидаешься, а когда от Духа, то приходит глубокое назидание.
Христианские колобки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18) -
Т.е. сначала приходит познание Христа Духом, Который являет Христа в жизнь верующего, а потом Христос открывает слово для человека
Вот я исполнил заповеди Христа и Отец Небесный даровал мне Духа истины.
Без Духа истины верующий ничего не будет знать, как должно знать.Комментарий
-
А вы исполнили заповеди? И не от начали ли мира избраны мы? И Иисус придёт и скажет исполнить, когда избранный будет готов исполнить. Павлу Иисус Христос явился без исполнения Павлом заповедей.
Вы всё упрощаете, и поэтому, извините, больше нет смысла говорить.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Христос обещал Духа истины ТОЛЬКО ТЕМ, кто исполнит Его заповеди. Не обманывайтесь, для получение Духа истины нужно сперва исполнить заповеди Христа.
Вот я исполнил заповеди Христа и Отец Небесный даровал мне Духа истины.
Без Духа истины верующий ничего не будет знать, как должно знать.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Вот я исполнил заповеди Христа и Отец Небесный даровал мне Духа истины.В том смысле, что в ваших словах логическое ударение ставится на местоимениях "я" и "мне". Когда же Дух Истины даёт человеку слова, то эти слова прославляют Христа (Иоан. 16:14).
Комментарий
-
Открываем Евангелие от Иоанна, 14 главу, страницу 120 и читаем 15-17 стихи.
Вот они (если вы не нашли их) -
"И если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами во век.
Духа истины, Которого мир не может принять...."
Это слова не апостола Павла, не пророка, а Сына Божьего - Иисуса Христа.
Странно, что вы, наверное не первый год в вере христианской, и этого не видите....
Круто!В том смысле, что в ваших словах логическое ударение ставится на местоимениях "я" и "мне". Когда же Дух Истины даёт человеку слова, то эти слова прославляют Христа (Иоан. 16:14).
Пока человек НЕ СОБЛЮДЕТ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОВЫХ, ему Дух Истины не дастся.
В человеке нет того основания, чтобы принять Его.
Не понятен Он будет.
Как Сам Господь и сказал....
"мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его"...
Пока в сердце человека есть место миру - то Дух Истины в него не войдет.
Ибо Господь Свою жемчуг не бросает кому попади. Потому что таковые - не поймут ,потопчут и обхулят, покроя своими нечистотами.
Дух Истина - это великая святыня и драгоценность.
Господь призывает нас быть священниками.
Но священник, это тот, кто освящается.
Освящается чем?
Словом Истины.
Иных освящений нет.Комментарий
-
Чтобы назидался дух, надо жить (или хотя бы стремиться) жить по духу.
В сердце человека, (особенно которое считает себя уже спасенным, святым и праведным, для которого путь спасения уже свершен и он всем доволен и удвлетворен) - духу истины трудно прийти. Ибо человек уже пребывает в истине (своей правда), которая и дает ему эту уверенность так о себе думать и говорить.
Сердце такого человека - ослепленно и узреть, принять что либо, не похожее на то, чем он жил и питался столько лет - трудно, на грани безумия.
Но если человек видит себя больным, видит, что жизнь уходит из него и ему нечего терять и держаться за ветхие догмы - такой человек еще способен принять это новое для себя.
Христос пришел не к здоровым, а к больным.
Не к спасенным, а к погибающим.
Не к праведным, а к неправедным.
И надо увидеть себя таковым, чтобы прийти к Иисусу.
Если же человек наоборот, видит себя здоровым, благословенным со всех стороно, спасенным и праведным - то ему Христос не нужен.
Это Евангелие так говорит.
Но лукавое сердце этого не сделает.
Убрать лукавство, это уже признать себя пораженным этой проказой.
Ходить в лукавстве среди плоти - удобно. "Ты же не голый, на тебе есть одежды, пусть и такие, лукавые, но кто их видит. А Господь простит", - рассуждает так лукавое сердце.
А стать голым перед Богом и другими, без этих прекрасных одежд - это уже вера и любовь к Богу.
Адам ходил голым и не стыдился.
Ходил перед Богом, а не перед собой и людьми.
Но когда лукавый вошел в его сердце - то устыдился, и сразу сшил себе некие фиговые одежды.
И на это, Господь сказал ему -
"кто сказал тебе, что ты наг?!"
Лукавое сердце не может ходить пред Богом, собой и людьми без этих, лукавых одежд, таким, каким он есть на данный момент пред Богом.Комментарий
-
Так что определитесь с крещением. А то вы и Библии противоречите, и себе.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Т.е. прежде чем соблюсти заповеди Господни, нужно полюбить Его, а как же полюбить Его если по вашему ещё не крещены Духом Святым? Ведь только Дух может открыть Христа, Которого начинаешь любить и тогда соблюдать Его заповеди.
Так что определитесь с крещением. А то вы и Библии противоречите, и себе.
Первая заповедь Иисуса Христа это "Покайся и веруй в Евангелие".
ВЕРА - это наипервейшая заповедь Нового Завета.
И исполнения заповеди Христа - это и есть любовь к Нему и Богу.
Как может верующий любить Бога, если не видет Его?
Только если будет исполнять заповеди Иисуса Христа, а главная заповедь в учении Иисуса Христа - это ВЕРА. Она всегда стоит на первом месте.Комментарий
-
Спасибо на добром слове!
Вы не знаете, за что модератор Эстер-Эстония поставила мне нарушения?
Ведь вы же свидетель тому, что мне предъявили обвинения в том, что я якобы призывал верующих выходить из церкви.
Эстер-Эстония посчитала, что я говорю ложь и что администрация форума такого обвинения мне не выносила.
Подтвердите ей, что это было так, ведь вы же свидетель этому.
Здесь не много я вижу верующих, которые участвовали тогда.Комментарий
-
На этот утверждение вам уже отвечали (сообщение № 51 (permalink), сообщение № 65 (permalink), сообщение № 90 (permalink), сообщение № 105 (permalink)). Зачем снова и снова повторять однажды сказанное? Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, где именно Иисус такое говорит, хотя и обещали (сообщение № 106 (permalink)).
Круто!В том смысле, что в ваших словах логическое ударение ставится на местоимениях "я" и "мне". Когда же Дух Истины даёт человеку слова, то эти слова прославляют Христа (Иоан. 16:14).
На каком основании вы закрыли мою тему, которая только начилась?
Если вы имеете ненависть к моим словам и не понимаете моей речи, то это не значит, что вы в праве нарушать правила форума и использовать административный ресурс в своих целях.
Обоснуйте ваши решения.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t66947-15.html
В этом высказывание вы пытались ввести в заблуждения участников форума, так как админ Игорь меня от форума не отключал, а только ограничил мое участие на форуме.
И мне было поставленно в вину, что якобы я призывал участников форума выходить из церквей.
Никаких других замечаний у меня не было и правил форума я не нарушал. Так о каком моем беззаконии вы говорили, да еще прикрылись админом Игорем?
И разве можно было выносить мне нарушения и закрывать мою тему, только на том основании, что вам что то показалось.
И если вы сами сказали ложь, то есть дали ложную информацию, то почему вы и себе не выносите нарушения?
Я же всегда говорю правду.
Покажите где и какой пункт я нарушил в правилах форума, за что мне было вынесено нарушения?Комментарий
-
Igor о том что выходить надо из церквей заявлял неоднократно.
Я сам удивился, увидев что он поменял пластинку в этой теме, и начал призывать наоборот находиться в церквях. Рад переменам. Возможно наши вразумления не проходят даром. Впрочем самоуверенность в собственной непогрешимости осталась, это печально.
http://www.evangelie.ru/forum/t66947-17.html
И это высказывание подтверждает, что действительно мне это было поставленно ввину, что якобы я призывал людей выходить из церкви.
На самом деле когда я пришел на форум в первый раз и было это кажется в 2002 году. То тогда на форуме верующие отделяли Христа от Его слова. Поэтому все мои высказывание они в основном были, чтобы соединить Христа и Его слово во едино в сознании верующих.
Теперь на форуме ситуация другая, теперь Христа отделяют от Церкви, точно также как когда то отделили Христа от слова. Поэтому моя проповедь лежит в этой плоскости, чтобы соединить в сознании верующих, что Христос и Церковь неразделимы.
Поэтому у меня и поменялись приоритеты. Ибо, я действую по ситуации.
Соединиться со Христом можно только двумя способами:
1. По истине - это соединиться с Его словом, чтобы слово Христа стало одним с верующим.
2. По благодати - это рассматриватиь свою христианскую жизнь в единении с Христовой Церковью.
К сожалению, тогда мне не удалось убедить верующих, не отделять Христа от Его слова.
Это и привело к тому, что теперь много верующих, которые вышли из церкви, но так и не пришли к слову Иисуса Христа.
Об этом я и пишу в темах, которые адресованы внесистемному христианству.Комментарий
-
Ваше сообщение:
http://www.evangelie.ru/forum/t65505...ml#post2011954
Цитата:
Цитата:
Приведите ссылки, подтверждающие Ваши слова. Если этого не последует, получите замечание.
Спросите у админа Игоря.
Меня он несколько лет назад обвинил в том, что я призываю верующих выходить из церквей. И это сущая правда.
Так как это было уже лет семь назад, то мне очень тяжело найти эти ссылки. К тому же у меня очень медленно работает компьютер, а времени свободного мало. Я бы с удовольствием нашел все ссылки и их представил, но не имею такой возможности по техническим причинам. Но тем неменее, если вы будите настаивать, то я попробую найти свои диалоги, которые были лет семь назад на этом форуме.
И запомните, я всегда говорю только правду. И правил форума не нарушаю, как не нарушал эти правила, когда участвовал в первый раз.
Более того на меня клевещат и поносят, а я ради избранных все терплю. Если я позволю себе то, что позваляют здесь те, кто против меня, так меня сразу отключат.
С наилучшими пожеланиями,
Межконфессиональный Христианский Форум
Эстер-Эстония я не обсуждал действия модераторов.
И обсуждать действие модераторов не собираюсь.
А потому вы не за что поставили мне нарушения.
Обсуждения действия модераторов тоько тогда, когда я выношу свою оценку. Я же только засвидетельствовал о факте, того в чем был обвинен. И совсем не собирался обсуждать этот факт.
Так зачем же мне приписывапть то, что я не совершал?Комментарий
Комментарий