Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Нет там такого; про принятие Духа написано, что Он придёт и научит вас всему, что Я говорил вам. Т.е. сначала приходит познание Христа Духом, Который являет Христа в жизнь верующего, а потом Христос открывает слово для человека, а то, что говорит Голаев, это евангелие плоти. Ибо когда читаешь, то почему-то не назидаешься, а когда от Духа, то приходит глубокое назидание.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Т.е. сначала приходит познание Христа Духом, Который являет Христа в жизнь верующего, а потом Христос открывает слово для человека
      Христос обещал Духа истины ТОЛЬКО ТЕМ, кто исполнит Его заповеди. Не обманывайтесь, для получение Духа истины нужно сперва исполнить заповеди Христа.

Вот я исполнил заповеди Христа и Отец Небесный даровал мне Духа истины.

Без Духа истины верующий ничего не будет знать, как должно знать.

Комментарий

• paralipomenon
        Участник

• 20 April 2009
        • 261

А вы исполнили заповеди? И не от начали ли мира избраны мы? И Иисус придёт и скажет исполнить, когда избранный будет готов исполнить. Павлу Иисус Христос явился без исполнения Павлом заповедей.
        Вы всё упрощаете, и поэтому, извините, больше нет смысла говорить.
        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
          Христос обещал Духа истины ТОЛЬКО ТЕМ, кто исполнит Его заповеди. Не обманывайтесь, для получение Духа истины нужно сперва исполнить заповеди Христа.

Без Духа истины верующий ничего не будет знать, как должно знать.
          Вы это сами придумали. Читайте Библию и вы не будете говорить ересь.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
            На этот утверждение вам уже отвечали (сообщение № 51 (permalink), сообщение № 65 (permalink), сообщение № 90 (permalink), сообщение № 105 (permalink)). Зачем снова и снова повторять однажды сказанное? Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, где именно Иисус такое говорит, хотя и обещали (сообщение № 106 (permalink)).
            Круто! В том смысле, что в ваших словах логическое ударение ставится на местоимениях "я" и "мне". Когда же Дух Истины даёт человеку слова, то эти слова прославляют Христа (Иоан. 16:14).

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Эстер-Эстония
              Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, где именно Иисус такое говорит, хотя и обещали (сообщение № 106 (permalink)).
              Читаем вместе.
              Открываем Евангелие от Иоанна, 14 главу, страницу 120 и читаем 15-17 стихи.
              Вот они (если вы не нашли их) -
              "И если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да прибудет с вами во век.
              Духа истины, Которого мир не может принять...."

Это слова не апостола Павла, не пророка, а Сына Божьего - Иисуса Христа.
              Странно, что вы, наверное не первый год в вере христианской, и этого не видите....

Круто! В том смысле, что в ваших словах логическое ударение ставится на местоимениях "я" и "мне". Когда же Дух Истины даёт человеку слова, то эти слова прославляют Христа (Иоан. 16:14).

Пока человек НЕ СОБЛЮДЕТ ЗАПОВЕДЕЙ ХРИСТОВЫХ, ему Дух Истины не дастся.
              В человеке нет того основания, чтобы принять Его.
              Не понятен Он будет.
              Как Сам Господь и сказал....
              "мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его"...
              Пока в сердце человека есть место миру - то Дух Истины в него не войдет.
              Ибо Господь Свою жемчуг не бросает кому попади. Потому что таковые - не поймут ,потопчут и обхулят, покроя своими нечистотами.
              Дух Истина - это великая святыня и драгоценность.
              Господь призывает нас быть священниками.
              Но священник, это тот, кто освящается.
              Освящается чем?
              Словом Истины.
              Иных освящений нет.

Комментарий

• Голаева Ирина
                Отключен

• 17 March 2009
                • 1421

Чтобы назидался дух, надо жить (или хотя бы стремиться) жить по духу.
                В сердце человека, (особенно которое считает себя уже спасенным, святым и праведным, для которого путь спасения уже свершен и он всем доволен и удвлетворен) - духу истины трудно прийти. Ибо человек уже пребывает в истине (своей правда), которая и дает ему эту уверенность так о себе думать и говорить.
                Сердце такого человека - ослепленно и узреть, принять что либо, не похожее на то, чем он жил и питался столько лет - трудно, на грани безумия.
                Но если человек видит себя больным, видит, что жизнь уходит из него и ему нечего терять и держаться за ветхие догмы - такой человек еще способен принять это новое для себя.
                Христос пришел не к здоровым, а к больным.
                Не к спасенным, а к погибающим.
                Не к праведным, а к неправедным.
                И надо увидеть себя таковым, чтобы прийти к Иисусу.
                Если же человек наоборот, видит себя здоровым, благословенным со всех стороно, спасенным и праведным - то ему Христос не нужен.
                Это Евангелие так говорит.

Но лукавое сердце этого не сделает.
                Убрать лукавство, это уже признать себя пораженным этой проказой.
                Ходить в лукавстве среди плоти - удобно. "Ты же не голый, на тебе есть одежды, пусть и такие, лукавые, но кто их видит. А Господь простит", - рассуждает так лукавое сердце.
                А стать голым перед Богом и другими, без этих прекрасных одежд - это уже вера и любовь к Богу.
                Адам ходил голым и не стыдился.
                Ходил перед Богом, а не перед собой и людьми.
                Но когда лукавый вошел в его сердце - то устыдился, и сразу сшил себе некие фиговые одежды.
                И на это, Господь сказал ему -
                "кто сказал тебе, что ты наг?!"

Лукавое сердце не может ходить пред Богом, собой и людьми без этих, лукавых одежд, таким, каким он есть на данный момент пред Богом.

Комментарий

• paralipomenon
                  Участник

• 20 April 2009
                  • 261

Сообщение от Голаева Ирина
                  Читаем вместе.
                  Открываем Евангелие от Иоанна, 14 главу, страницу 120 и читаем 15-17 стихи.
                  Вот они (если вы не нашли их) -
                  "И если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..[/SIZE][/FONT]
                  Т.е. прежде чем соблюсти заповеди Господни, нужно полюбить Его, а как же полюбить Его если по вашему ещё не крещены Духом Святым? Ведь только Дух может открыть Христа, Которого начинаешь любить и тогда соблюдать Его заповеди.
                  Так что определитесь с крещением. А то вы и Библии противоречите, и себе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Т.е. прежде чем соблюсти заповеди Господни, нужно полюбить Его, а как же полюбить Его если по вашему ещё не крещены Духом Святым? Ведь только Дух может открыть Христа, Которого начинаешь любить и тогда соблюдать Его заповеди.
                    Так что определитесь с крещением. А то вы и Библии противоречите, и себе.
                    Вы не знаете заповедей Иисуса Христа, а посему и противоречие у вас.
                    Первая заповедь Иисуса Христа это "Покайся и веруй в Евангелие".
                    ВЕРА - это наипервейшая заповедь Нового Завета.

И исполнения заповеди Христа - это и есть любовь к Нему и Богу.
                    Как может верующий любить Бога, если не видет Его?
                    Только если будет исполнять заповеди Иисуса Христа, а главная заповедь в учении Иисуса Христа - это ВЕРА. Она всегда стоит на первом месте.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Рафаэль
                      Изменилось многое?

Спасибо на добром слове!
                      Вы не знаете, за что модератор Эстер-Эстония поставила мне нарушения?
                      Ведь вы же свидетель тому, что мне предъявили обвинения в том, что я якобы призывал верующих выходить из церкви.
                      Эстер-Эстония посчитала, что я говорю ложь и что администрация форума такого обвинения мне не выносила.
                      Подтвердите ей, что это было так, ведь вы же свидетель этому.
                      Здесь не много я вижу верующих, которые участвовали тогда.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 March 2010, 04:46 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

На этот утверждение вам уже отвечали (сообщение № 51 (permalink), сообщение № 65 (permalink), сообщение № 90 (permalink), сообщение № 105 (permalink)). Зачем снова и снова повторять однажды сказанное? Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос, где именно Иисус такое говорит, хотя и обещали (сообщение № 106 (permalink)).
                        Эстер-Эстония на каком основании вы поставили мне нарушения? За что? Где я нарушил правила форума?
                        На каком основании вы закрыли мою тему, которая только начилась?

Если вы имеете ненависть к моим словам и не понимаете моей речи, то это не значит, что вы в праве нарушать правила форума и использовать административный ресурс в своих целях.
                        Обоснуйте ваши решения.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Когда лет шесть назад админ Игорь отключил Голаева, он сделал это небезосновательно. И, простите, в беззаконниках тогда оказался именно Игорь Голаев.
                          Эстер-Эстония это ваше высказывание, даю ссылку:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t66947-15.html
                          В этом высказывание вы пытались ввести в заблуждения участников форума, так как админ Игорь меня от форума не отключал, а только ограничил мое участие на форуме.

И мне было поставленно в вину, что якобы я призывал участников форума выходить из церквей.
                          Никаких других замечаний у меня не было и правил форума я не нарушал. Так о каком моем беззаконии вы говорили, да еще прикрылись админом Игорем?
                          И разве можно было выносить мне нарушения и закрывать мою тему, только на том основании, что вам что то показалось.
                          И если вы сами сказали ложь, то есть дали ложную информацию, то почему вы и себе не выносите нарушения?
                          Я же всегда говорю правду.

Покажите где и какой пункт я нарушил в правилах форума, за что мне было вынесено нарушения?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Игорь
                            Igor о том что выходить надо из церквей заявлял неоднократно.
                            Я сам удивился, увидев что он поменял пластинку в этой теме, и начал призывать наоборот находиться в церквях. Рад переменам. Возможно наши вразумления не проходят даром. Впрочем самоуверенность в собственной непогрешимости осталась, это печально.
                            А вот высказывание Админа Игоря, которое было совсем не давно, вот ссылка:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t66947-17.html

И это высказывание подтверждает, что действительно мне это было поставленно ввину, что якобы я призывал людей выходить из церкви.

На самом деле когда я пришел на форум в первый раз и было это кажется в 2002 году. То тогда на форуме верующие отделяли Христа от Его слова. Поэтому все мои высказывание они в основном были, чтобы соединить Христа и Его слово во едино в сознании верующих.

Теперь на форуме ситуация другая, теперь Христа отделяют от Церкви, точно также как когда то отделили Христа от слова. Поэтому моя проповедь лежит в этой плоскости, чтобы соединить в сознании верующих, что Христос и Церковь неразделимы.

Поэтому у меня и поменялись приоритеты. Ибо, я действую по ситуации.
                            Соединиться со Христом можно только двумя способами:
                            1. По истине - это соединиться с Его словом, чтобы слово Христа стало одним с верующим.
                            2. По благодати - это рассматриватиь свою христианскую жизнь в единении с Христовой Церковью.

К сожалению, тогда мне не удалось убедить верующих, не отделять Христа от Его слова.
                            Это и привело к тому, что теперь много верующих, которые вышли из церкви, но так и не пришли к слову Иисуса Христа.
                            Об этом я и пишу в темах, которые адресованы внесистемному христианству.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Тихо сам с собою я веду беседу,
                              Сам себе послал e-mail по интернету,
                              Сам себе отвечу на мое послание,
                              А злой врач сказал: "Интернетомания".

(От пользователя litory из livejournal)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Ваше сообщение:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t65505...ml#post2011954

Цитата:
                                Цитата:
                                Приведите ссылки, подтверждающие Ваши слова. Если этого не последует, получите замечание.

Спросите у админа Игоря.
                                Меня он несколько лет назад обвинил в том, что я призываю верующих выходить из церквей. И это сущая правда.
                                Так как это было уже лет семь назад, то мне очень тяжело найти эти ссылки. К тому же у меня очень медленно работает компьютер, а времени свободного мало. Я бы с удовольствием нашел все ссылки и их представил, но не имею такой возможности по техническим причинам. Но тем неменее, если вы будите настаивать, то я попробую найти свои диалоги, которые были лет семь назад на этом форуме.

И запомните, я всегда говорю только правду. И правил форума не нарушаю, как не нарушал эти правила, когда участвовал в первый раз.
                                Более того на меня клевещат и поносят, а я ради избранных все терплю. Если я позволю себе то, что позваляют здесь те, кто против меня, так меня сразу отключат.

С наилучшими пожеланиями,
                                Межконфессиональный Христианский Форум

Эстер-Эстония я не обсуждал действия модераторов.
                                И обсуждать действие модераторов не собираюсь.
                                А потому вы не за что поставили мне нарушения.

Обсуждения действия модераторов тоько тогда, когда я выношу свою оценку. Я же только засвидетельствовал о факте, того в чем был обвинен. И совсем не собирался обсуждать этот факт.
                                Так зачем же мне приписывапть то, что я не совершал?

Комментарий

Обработка...