Христианские колобки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ага. Я так и думал.
Повторю еще раз.
Ваш муж - не Бог.
Не Христос.
Не апостол.
Не пророк.
Обличать ваши ереси, ложь и клевету - нд "богохульство", а обязанность каждого христианина.
Итак, покайтесь, КЛЕВЕТНИЦА, и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Я верую, что церковь Христа это не здание и собрание, это живой организм, в котором всё взаимосвязано, и даже если мы находимся далеко друг от друга, всё равно можем молиться и помогать страждущим, и для этого быть членом какой-то церкви без надобности.
Написано в Римлянам - а соединяющийся с Господом - один Дух с Господом. - вот и призываем соединяться с Господом, а не с пастором. Ведь с кем соединяешь себя, одним духом с тем и становишься.
Вот и далее будем соединяться с Господом и призывать всех вокруг, как призывал Иоанн в 1 Иоанна 1главе 3 ст.
О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: А наше общение - с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.
Вот так. Тот, кто соединяется с Духом Господа, имеет общение с Господом, и призывает других войти в общение к себе, чтобы они стали иметь общение с Господом.
Современные церкви призывают к общению внутри церкви, не имея общения с Духом и Господом, и поэтому лучше обходить стороной такие заведения, которые неглядя могут обозвать колобком всякого, оставившего их.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Я верую, что церковь Христа это не здание и собрание, это живой организм, в котором всё взаимосвязано, и даже если мы находимся далеко друг от друга, всё равно можем молиться и помогать страждущим, и для этого быть членом какой-то церкви без надобности.
Написано в Римлянам - а соединяющийся с Господом - один Дух с Господом. - вот и призываем соединяться с Господом, а не с пастором. Ведь с кем соединяешь себя, одним духом с тем и становишься.
Вот и далее будем соединяться с Господом и призывать всех вокруг, как призывал Иоанн в 1 Иоанна 1главе 3 ст.
Воина, я на передовой, потом попадаю ,как лазутчик, в расположение врага ( кругом черноволосые люди , как я понимаю , мусульмане) В стане врага я попадаю задние защищенные покои. Там я слышу чудесную песню, прославляющую Господа. И вижу за занавеской красивую светловолосую женщину и ее дочь-подростка. Именно они поют эту песню хвалы.
Я быстро убегаю из вражеского стана и ищу военоначальника, чтобы рассказать о том, что видела у врагов.
По очень крутой и длинной лестнице попадаю в подземный бункер, где расположены части моей армии. Спускаясь с лестницы в маленький коридорчик, вижу брошенного грудного ребенка. В комнате на кровати лежит красивая молодая женщина. Ей только что сделали операцию, но не врача, ни медсестры рядом, чтобы помочь ей нет. Прохожу в следующую комнату - там красиво одетые мужчины обсуждают что-то и ведут себя так, как будто нет никакой войны. Вследующей комнате военачальника тоже нет, есть женщины, занимающиеся какими-то делами. В последней комнате простые, уставшие люди сидят в теплой одежде на чемоданах, они ждут, когда за ними приедут и эвакуируют их. Я осталась в последней комнате...
PS Devushka posle operacii i grudnoj rebenok , broshennyj v koridore....Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Эстер-Эстония;2003579][SIZE=3][FONT=Garamond] Но ведь бывает и иначе: человек молится, ищет Бога, потому что не знает, как ему надо поступить, и получает чёткий ответ от Господа: "Уходи оттуда".
А в писании есть такие слова,"уходите от туда" Что то не встречал.Цитата из Библии:Говорит кто говори как Слово божьеЦитата из Библии:Не оставляйте собрания вашиКомментарий
-
[цитата: Эстер-Эстония]Кстати, религиозность языка отнюдь не гарантирует, что источником слова является Бог.Комментарий
-
Цитата : paralipomenonВы говорите, что все согрешают, но есть Ходатай - Иисус Христос.
Цитата из Библии:Я вам тогда позже приведу место Писания, вам же по Писанию хочется говорить.
И скажу ещё одно, мирской фильм порой больше говорит, чем проповедь в церквиЦитата из Библии:Не любите мир ни того что в мире 1 иоан 2:15Я жена бывшего пастора, и мы 6 лет назад вышли из этого вертепа, который называется церковью. А были там 14 лет. И уже 6 лет идём вне церкви, и как вы привелии чтобы быть похожими на Иисуса Христа
И царство Божье действительно усилием берётся, но усилием не отвлечённым, а именно усилием личного плана - грешить, или не грешить.И когда принимаешь сторону - не грешить, то тогда начинается такая атака, что порой и физически начинаешь болеть, и если в этой борьбе устоишь до конца, то грех отступает и больше не мучает.Цитата из Библии:А у кого не хватает сил да просит у Бога
Далее вы писали - достигайте любви. Но позвольте, как это сделать? ведь человек, который сердцем не обрезан (Рим) не может любить Божьей любовью, а человеческой - надолго не хватит, или любовь получается извращённой.
И достигать любви невозможно без креста, без распятия своего "я" чтобы в этом освободившемся месте воссиял Христос Своей святой любовью.
Достигнуть любви это значит иметь личные отношения со Христом.
Знаете, для меня единственный авторитет это Слово Божье, и Бог через Своё Слово говорит однозначно и категорично,Цитата из Библии:многогранно и многообразноно в соверенном христианстве все такие терпимые к тому, что терпеть нельзяЦитата из Библии:носите бремена друг друга
Мы сегодня идем и стараемся всех тех, с кем идём призывать только к одному - познайте Христа, и пока не познаете, не называйтесь Христовыми.Цитата из Библии:А те которые Христовы распяли плоть свою со страстями и похотямиПоследний раз редактировалось ВернерВолодя; 12 March 2010, 06:05 PM.Комментарий
-
: paralipomenon Не я,а писание Иак3;2,1
Я в курсе, что это говорит писание. В курсе. Я с вами говорю по Писанию, и только по нему.
Вы мне приводите места писания, я вам отвечаю ими же, но вам мало, вы начинаете мне говорить, чтобы я вам давала адреса, а я часто наизусть Писание говорю, конечно адрес можно найти, но суть от этого не меняется, и поэтому и дальше буду говорить порой без адреса, ибо раз вы в церкви, то должны хорошо знать Слово и где что написано.
Эстер-Эстония
К счастью, не все современные церкви такие.
Вы знаете, я в своей области других не встречала, может в др. районах и др. странах есть нечто положительное, у нас же люди стонут и у баптистов, там на сегодняшний день столько вскрывается, и у пятидесятников, там в советское время было 800чел. а сегодня оттуда все убегают, или в страхе, запуганные сидят, ибо старшие братья всех пугают, что с ними нечто произойдёт, если уйдут. Про харизматические структуры можно и не говорить, за них плотно взялись власти, и поэтому они сегодня прижаты. Не все, но большинство. И прижали не за Христа, а за нечистоту в финансах, и прочем. Одна ещё более менее держится, но там пастор за молодёжь взялся и поэтому как-то тихо там, молодёжь ходит по детдомам и ремонтирует их, устраивает для них летние лагеря. И их не трогают. Но перекосы насчёт того, как содержать семьи есть. Муж должен служить бесплатно, а Бог будет благословлять. И доводят свои семьи до полной нищеты, что жёны перестают ходить в церковь, идут работать, чтобы детей прокормить. И начинаются скандалы, которые и не могут перестать. Так как мужчинам внушено, что жена должна подчиняться и его кормить, так получается, и жена берёт на себя непосильный груз и тащит из последних сил, пока её сужженый служит на благо народа.
Думала, что в еврейской общине всё по другому, но и там стали вскрываться некоторые факты, и многие люди просто ушли из неё. И собираются теперь в домашней группе, в которой Слово изучают, и стараются каждый для своей жизни найти Слово от Бога. Вот так у нас на сегодня. И мы вместе в одной волне идём, и это произошло не от чьего-то желания, а просто в каких-то два года вот так стало, что люди стали охотней ходить в домашние группы, чем в церкви. И это прогрессирует. А мы наблюдаем.
Да покажите хоть одного верующего который не желает оставить грех ,ну и что . Решил и дальше что ? Так ли трудно решить ? Употребляющий усилие над собой,над привычками,над пороками. Прикладывая максимум усилий ,используя собственную силу воли ,вот это и есть борьба человека с грехом.
А если сила воли кончится, то тогда что? Ведь человек не всесильный, чтобы всю жизнь бороться с собой. Ведь я не зря написала Римлянам 8гл. О соединяющемся с Господом, который есть один дух с Господом.
Всё наше усилие нужно направлять не на борьбу со грехом, а на соединение с Господом. Вы вспомните Давида. Ведь он был намного грешней Саула, но был любимым сыном Божьим. Саул был честным семьянином, дети его были порядочны и не дрались с друг другом, и погибли вместе с ним в войне, не отступив. С папой до конца. А Давид был блудным мужем, никак не могущим остановиться, даже убил за женщину её мужа. Его образ жизни далёк от совершенства в бытовом плане, так как дети его, как собаки вечно что-то делили между собой. Но он имел нечто, что Саул не имел в своей жизни. Давид в свои важные годы добился соединения с Духом Господним,наверно когда пас стада отца своего, будучи молодым.И это помогло ему потом предстоять пред Богом искренно и каяться за свои грехи, чего не смог сделать Саул, так как он Бога даже своим не называл. Перечитайте, он говорил пророку - пойди помолись Богу твоему, а не моему. И это показатель того, что он и не хотел воссоединяться с Господом, так как это делал Давид. И поэтому покаяния у Саула не было, и он, хоть и создавал о себе хорошие отзывы народа, так как всегда шёл на поводу у людей, это не помешало Богу отринуть его. Так как он пренебрёг этой привилегией, иметь помазание и поэтому смочь соединяться с Господом. Ведь помазание в Ветхом Завете пребывало на пророках, священниках и царях. И поэтому ему было не трудно взыскать лица Господнего. Но он этого не сделал. И так и не назвал Бога своим.
И в отличии от него, Давид взыскивал лица Господнего от ранней зари, в общем-то и не имея на это права, и Бог пришёл к нему и помазал его.
Это не прекратило его грехов, но нам, современным можно избавиться от них, на нас помазание пребывает постоянно и кровь уже пролита, и Иисус висит на кресте каждого призванного, и поэтому есть больше силы и власти избавиться от греха. Просто нужно приложить усилие в поиске Истины, и в поиске соприкосновения с Духом Божьим, ибо по своей грешной натуре мы никогда не перестанем грешить, ведь грех живёт во плоти(Петра) И разоружить это можно только одним способом - живя по духу, а как жить по духу, если не воссоединился с Духом, а ведь 8 глава Римлянам однозначно говорит 10ст: А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Т.е. есть возможность освобождения.
Могу привести личный опыт, как Бог освободил меня от многого, мне пришлось по слову Духа ко мне согласится на смерть, чтобы больше не грешить. Говорю расплывчато так как есть здесь одна Инес, которая потом по форумам пытается меня позорить, поэтому конкретную историю рассказывать не буду, просто скажу, что не умерла, но встретясь со Христом, вернулась живой и здоровой, и свободной от тех проблем, которые сопровождали меня раньше. И имея такой назидательный опыт послушания Духу Господа, буду и дальше идти в послушании Ему, хотя порой очень трудно это.
Вот хорошо ,просто благодать ,а как же любите врагов ваших,благославляйте не навидящих вас,молитесь за обижающих.По моему если этого не делать то и личных отношений с Господом не жди. Ибо всех перечисленных людей Бог любит не меньше чем Вас или меня. .
Скажите мне, я где нибудь отрицала то, что вы написали? И кто вам сказал, что я этого не делаю? И по-моему это просто перекидывание шаров, катаниие их от одного края к другому. Я вам говорю конкретные вещи, вы начинаете меня уличать в чём-то, чего я и не совершала. И это напрягает, ибо вы за церковь, и я за церковь, но я за церковь Христа, а не пастора. Ибо пятигранное служение в церкви отсуствует. И во главе стоят порой люди, которые и не слышали Божий голос ни разу, но они уважаемы, и все должны делать так, как они велят. А если ты говоришь, что Бог тебе сказал так-то и так-то, то тебя сразу же предают анафеме, так как считают, что это невозможно.Последний раз редактировалось paralipomenon; 12 March 2010, 08:12 PM.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
у пятидесятников, там в советское время было 800чел. а сегодня оттуда все убегают,
А правда, что в советское время у пятидесятников было 800 человек?
И сколько сейчас? И в какой местности это церковь?
А если сила воли кончится, то тогда что? Ведь человек не всесильный, чтобы всю жизнь бороться с собой. Ведь я не зря написала Римлянам 8гл. О соединяющемся с Господом, который есть один дух с Господом.
Всё наше усилие нужно направлять не на борьбу со грехом, а на соединение с Господом.
Чтобы победить грех, одной силы воли и желания недостаточно.
Победа только в соединение с Господом.Комментарий
-
Да, правда, и когда они это рассказывали, те, кто ушёл оттуда, старожилы, у меня дух захватывало, это же надо, в советской провинции, прямо и не скрываясь - что в Казахстане скрываться? Сюда всех и ссылали, у них было повальное пришествие людей, и чудеса и знамения, и люди искренно Бога искали, и находили Его, и исцеления были, и семьи восстановленные, и всё, о чем мечтают в современных церквях. И старожилы вышли оттуда где-то в годах 2000 ных, так как там прекратилось Слово, а пошла "вся власть советам!" И со сцены не проповеди говорили, а пробовали на прихожанах книгу о гипнозе, написанную каким-то баптистким автором. И вообще, за то, что в 97 году, муж решился и купил телевизор, и слушал проповеди по видио, которые привозил откуда-то, его отлучили от церкви, а жене запретили с ним жить, как с супругом, на что она сказала им - всего вам! И вышла оттуда, дочь пятидесятнического пресвитера Украины советских лет. И так же и бродили из одной церкви в другую, пока дети их не остановились на церкви от Сандея. И теперь входят всей своей семьёй туда. Хотя им уже дан выезд в Америку, как верующим - беженцам.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
Да, правда, и когда они это рассказывали, те, кто ушёл оттуда, старожилы, у меня дух захватывало, это же надо, в советской провинции, прямо и не скрываясь - что в Казахстане скрываться? Сюда всех и ссылали, у них было повальное пришествие людей, и чудеса и знамения, и люди искренно Бога искали, и находили Его, и исцеления были, и семьи восстановленные, и всё, о чем мечтают в современных церквях. И старожилы вышли оттуда где-то в годах 2000 ных, так как там прекратилось Слово, а пошла "вся власть советам!" И со сцены не проповеди говорили, а пробовали на прихожанах книгу о гипнозе, написанную каким-то баптистким автором. И вообще, за то, что в 97 году, муж решился и купил телевизор, и слушал проповеди по видио, которые привозил откуда-то, его отлучили от церкви, а жене запретили с ним жить, как с супругом, на что она сказала им - всего вам! И вышла оттуда, дочь пятидесятнического пресвитера Украины советских лет. И так же и бродили из одной церкви в другую, пока дети их не остановились на церкви от Сандея. И теперь входят всей своей семьёй туда. Хотя им уже дан выезд в Америку, как верующим - беженцам.
А сейчас нет гонений, сейчас - свобода.
И верующие не знают, что с этой свободой делать, потому и уклонились от истины.
Если они раньше были гонимыми, то теперь сами стали гнать.
Я разговаривал с епископом пятидесятнической церкви, который в советское время два раза сидел за Христа.
Но когда пришла свобода, то он сам стал гнать верующих и разрушал в церквях действие действие даров Духа Святого.
И когда я ему свидетельствовал о праведности от веры, то он ухмылялся и надмевался над этим словом.
Это говорит о том, что в советское время можно было знать Христа только по плоти.
Но теперь, когда пришла свобода, то Христа надо знать в духе.
Этот епископ знал Христа только по плоти и в советское время страдал за Него. Но в духе этот епископ Христа не знал, и поэтому гнал дары Духа Святого.
Чтобы церковь сегодня была такой же, какой она была в советское время, ей надо знать Христа в духе и проповедовать Христа в духе. Тогда церковь будет огненной и слово будет ЖИВОЕ проповедоваться.Комментарий
-
Цитата : paralipomen:
Скажите мне, я где нибудь отрицала то, что вы написали? И кто вам сказал, что я этого не делаю? И по-моему это просто перекидывание шаров, катаниие их от одного края к другому. Я вам говорю конкретные вещи, вы начинаете меня уличать в чём-то, чего я и не совершала. И это напрягает, ибо вы за церковь, и я за церковь, но я за церковь Христа, а не пастора. Ибо пятигранное служение в церкви отсуствует. И во главе стоят порой люди, которые и не слышали Божий голос ни разу, но они уважаемы, и все должны делать так, как они велят. А если ты говоришь, что Бог тебе сказал так-то и так-то, то тебя сразу же предают анафеме, так как считают, что это невозможно.[/QUOTE] Не обижайтесь ,я не уличаю Вас не в чём .Мне кажется ,что в Вас сидит обида ,и Вы с ней не можете справится. Мне просто не нравится когда люди верующие вместо писания ,обращаются к другим источникам (например к художественным фильмам) . Плохо что нет темы ,что такое церковь вообше,зачем она нужна на земле. Ещё раз не обижайтесь .Комментарий
-
Да конечно 2 раза в тюрьму за Господа - плотской епископ.А целый день у компа с сомнительными пророчествами -духовный Игорь Голаев.Христа этот епископ знал ,когда в тесных обстоятельствах служил Богу! Знает он Христа и сейчас,потому что одёргивает всех современных христиан,которые собственное слово выдают за Божье . И вот современные пророки ,через которых слово по пол часа идёт ,давай кричать "дар Духа зажали,дар Духа зажали,епископ не духовный". Покайтесь.Комментарий
Комментарий