Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

Сообщение от Игорь Голаев
    Вот мы и говорим, что имеем дух Христа, а потому любим правду и ненавидим беззаконие.
    Ибо, Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие.

Если верующие превращаются в Соддом и Гоммору, то конец их известен. И зря они прекрываются любовью Божий, лучше им принять гнев Божий сейчас на свою жизнь, нежели они примут гнев Божий в вечности.

Если верующий называет себя христианином, но отделяет Христа от Его слова и Его тела, то такой верующий делает беззаконие.
    Христос принимает грешников, а не праведников.
    А посему колобкам надо не оправдывать свой беззаконный путь, а покаяться пред Богом.
    А они еще наоборот, выставляют свой гнилой путь, как путь праведности. Зачем лгать на Бога и путь Божий?
    Те, кто ходил рядом со Христом, изменяли свои жизни и становились, как Он, а если мы имеем Дух Христов, то что нам какой-то заблудший человек, который не понимает, что творит? Если он во грехе, то просто не сообщаться с ним в бытовой ситуации, но встречаться и говорить с ним о всеразрушающей зло силе Христа, как Царя.
    И если Господь захочет, то и изменит его, Он, а не мы.
    Они (колобки) выставляют себя праведными из-за того, что в мире много зла, а они в нём не хотят участвовать, ну давайте их добьём, чтобы не мучались?
    А лучший путь, это ходить пред ними в Духе Христа, и они будут видеть, что ваша жизнь отличается от их жизни, и вы, хоть и не трубите о себе, вас всё равно узнают, и им тогда захочется жить такой же жизнью, и вот тогда родится уже конструктивная беседа, в которой всё встанет на свои места. И Дух Сам их обличит изнутри.
    Ходите в свете Господа, и, как Иисус говорил: не может укрыться город, стоящий на вершине горы. Вы будете сиять даже не желая этого, ибо звезда Вифлиема очень яркая, только дать бы ей разгореться.
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от paralipomenon
      Они (колобки) выставляют себя праведными из-за того, что в мире много зла, а они в нём не хотят участвовать, ну давайте их добьём, чтобы не мучались? .
      Здесь не об этом речь - добить или не добить.
      Речь идет - О ПУТИ, о пути спасения.
      И здесь не уместны обиды и прочие реверансы.
      Есть путь спасения, а есть путь погибели.
      КОлобки держаться не пути спасения. И это то главное, о чем говорится в этой теме.
      И не нам добивать их.
      Наоборот, мы стараемся еще раз засвидетельстовать им, что они не стоят на пути спасения.
      А так как они вышли из церкви и пребывают в свободном полете, то кто еще кроме нас (и подобных нам) скажет им об этом.
      В этом - наша любовь к таким заблудшим душам.
      Хотя и кажется она им (и другим) - как злоба и ненависть.

Если бы Бог не побуждал нас говорить об этом, то мы не говорили бы.
      Но молчать - значит грешить уже нам перед Богом.

Явлени "колобков" возникло не так давно. Но уже сейчас оно обрело черты патологической болезни.
      Еще 15 лет назад такого массового явления не было.
      Даже 8 лет назад, когда мы били здесь на форуме.
      Нам тогда прилепили вину, что мы якобы, призывали верующих выходить из церквей.
      И как тогда, так и сегодня мы и свидетельствуем о том, что такой путь - ложный. И многим это не нравится!

А лучший путь, это ходить пред ними в Духе Христа, и они будут видеть, что ваша жизнь отличается от их жизни, и вы, хоть и не трубите о себе, вас всё равно узнают, и им тогда захочется жить такой же жизнью, и вот тогда родится уже конструктивная беседа, в которой всё встанет на свои места. И Дух Сам их обличит изнутри.
      Ходите в свете Господа, и, как Иисус говорил: не может укрыться город, стоящий на вершине горы. Вы будете сиять даже не желая этого, ибо звезда Вифлиема очень яркая, только дать бы ей разгореться
      Уповать на только на это - блеф.
      Не многих жизнь Христа перевернуло. Люди как были, так и остались во своем.
      Хотя доля личного свидельства - тоже имеет место быть.
      Но важнее этого - возвещать пути спасения.
      Как и сказано - благословены ноги, благовествующих благое...
      А так же - напоминающие о Господи, не умолкайте!

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от arte
        А вот как ни странно, в разрез со сказкой, волки, лисы, медведи,..., короче дикие лютые звери, очень боятся т.н. "колобков".
        Вы сказку внимательно читали?
        Звери просто удивлялись - наглости колобка. Эта наглость их в остолбенение и приводила, а не страх перед колобком....

Оказывается один "колобок" прогоняет тысячу волков, а двое - десять тысяч лютых зверей, которые нападают на Церковь.

Два колобка вместе - это нонсенс.
        Пойдут ли двое - не сговорившись.... Сговориться колобкам - это на грани фантастики.
        Их и отличает то, что каждый из них - Индивидум с большой буквы. И никогда один Индивид не приложится к другому Индивиду.
        Они чаще приходят к друг другу - чтобы покритиковать (с уже запрограммировнным скепсисом).
        Так что двум колобкам вместе одной дорожкой не бежать. По их пониманию - у каждого своя дорога!

Потому самые хитрые звери, ищут как убить прежде всего "колобков", потому открывают например множество тем-клонов, в надежде пошатнуть веру христиан.
        Это не звери хищные шатают веру христиан, а сами колобки.
        Ибо они вышли из дома отчего, а звери в нем никогда и не бывали....
        Они и удивились тому, как такой колобок попал в лес.
        Ибо место детей Божьих - в доме Божьем, а не в лесу.

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

Сообщение от Голаева Ирина
          Явлени "колобков" возникло не так давно. Но уже сейчас оно обрело черты патологической болезни.
          Еще 15 лет назад такого массового явления не было.
          Даже 8 лет назад, когда мы били здесь на форуме.
          Нам тогда прилепили вину, что мы якобы, призывали верующих выходить из церквей.
          И как тогда, так и сегодня мы и свидетельствуем о том, что такой путь - ложный. И многим это не нравится!
          Уповать на только на это - блеф.
          Не многих жизнь Христа перевернуло. Люди как были, так и остались во своем.
          Хотя доля личного свидельства - тоже имеет место быть.
          Но важнее этого - возвещать пути спасения.
          Как и сказано - благословены ноги, благовествующих благое...
          А так же - напоминающие о Господи, не умолкайте!
          Те люди, которые остались в своём, пусть остаются в своём. И если для вас блеф упование на соединение с Господом, то для меня это реальность и нас всё больше таких становится. А те, кто этого не понимают, они остаются в своих церквях, или уходят и просто живут в мире. Значит ещё не их время. Ведь время Господне, а не наше. И Он призывает, а не мы. И находит кого-то, через кого это делает. Но настоящая церковь, это та, где каждый знает Господа и кто он в Нём. Только такую невозможно разрушить вратам ада. А то, что сейчас все покидают церкви, ничуть не удивляюсь. Там всё искуственно. Поэтому и предлагала посмотреть фильм про того, кого дурачили всю жизнь, чтобы на нём зарабатывать себе имя и популярность. А он-то думал, что живёт настоящей жизнью. Вот так сегодня в церквях. Ты приходишь со своими талантами и способностями, которые никому не подсовываешь, но вдруг оказывается, что ты ДОЛЖНА посвятить себя очередному проэкту главного. И эта тактика прогрессирует. Везде. А лично я хочу быть только Господней рабой, и не собираюсь себя посвящать очередному идолу. И мой муж так же. Вот и стоим в этом пред Богом.
          Важно благовествовать, это когда Господь отправляет, а в противном случае это будут слова человеческой мудрости, без явления Духа и силы.
          Чем последние годы церкви и занимались. Поэтому и отток пошёл. Ведь не все глупые, и тратить время на пустоту не желают.
          Поэтому и молимся сейчас - начать своё только по воле Господа, чтобы и Дух вёл и сила была.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Те люди, которые остались в своём, пусть остаются в своём. И если для вас блеф упование на соединение с Господом, то для меня это реальность и нас всё больше таких становится. А те, кто этого не понимают, они остаются в своих церквях, или уходят и просто живут в мире. Значит ещё не их время. Ведь время Господне, а не наше. И Он призывает, а не мы. И находит кого-то, через кого это делает. Но настоящая церковь, это та, где каждый знает Господа и кто он в Нём. Только такую невозможно разрушить вратам ада. А то, что сейчас все покидают церкви, ничуть не удивляюсь. Там всё искуственно. Поэтому и предлагала посмотреть фильм про того, кого дурачили всю жизнь, чтобы на нём зарабатывать себе имя и популярность. А он-то думал, что живёт настоящей жизнью. Вот так сегодня в церквях. Ты приходишь со своими талантами и способностями, которые никому не подсовываешь, но вдруг оказывается, что ты ДОЛЖНА посвятить себя очередному проэкту главного. И эта тактика прогрессирует. Везде. А лично я хочу быть только Господней рабой, и не собираюсь себя посвящать очередному идолу. И мой муж так же. Вот и стоим в этом пред Богом.
            Важно благовествовать, это когда Господь отправляет, а в противном случае это будут слова человеческой мудрости, без явления Духа и силы.
            Чем последние годы церкви и занимались. Поэтому и отток пошёл. Ведь не все глупые, и тратить время на пустоту не желают.
            Поэтому и молимся сейчас - начать своё только по воле Господа, чтобы и Дух вёл и сила была.
            Извините что вмешиваюсь .Вы так много говорите о фильме который вы просмитрели и сделав анализ просмотра,такое впечятление ,что его Вы взяли как руководство к жизни ,а вот к Библии ни одного обращения ,ни одной цитаты. Поэтому у меня к Вам 2 вопроса .
            1)" Се сатана просил сеять вас как пшеницу" как вы понимаете это слово.
            2)"Любовь......не ищет своего....а сорадуется истине все покрывает ,всему верит всего надеется всё переносит...." как может человек оставшись один без церкви исполнять предписаное.
            Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 10 March 2010, 03:11 PM.

Комментарий

• paralipomenon
              Участник

• 20 April 2009
              • 261

Я о фильме говорила лишь в трёх постах своих. Для вас объясню его смысл. Создаётся город, и туда селится ребёнок у которого поддельная мама, поддельный папа, поддельные друзья, один он настоящий, а все делают вид, что любят его, и растят его, играя на весь мир в этакой картине, и становятся популярными, богатыми, а он пытается просто жить так, как ему нравится, поехать, куда нравится, но ему создают помехи, подсовывают жену, которая тоже его как бы любит, и все из себя выдавливают этакую любовь, которая по сути своей оказывается ложью, как и вся его жизнь. Один фарс. И однажды он познаёт, что есть один человек, который его правда любит, и он старается её найти, и вырывается из этого плена, плена хорошей, упорядоченной жизни. И идёт жить в настоящую жизнь. Где много обмана, много тьмы, но там всё настоящее, и поэтому легче найти истину.
              Вот поэтому и хотела, чтобы посмотрели и сравнили с современными церквями. Это то же шоу, в которое интересно играть, и ещё круче, манипулируя Словом Божьим, заставлять людей обеспечивать себя, и делают манипуляциями людей виноватыми, если им не хочется обеспечивать пастора. Вот поэтому лучше выйти из такой общины и жить своей жизнью, а не жизнью пастора и его семьи.
              На ваш вопрос о том, что Иисус сказал Петру, я не пойму, что я должна ответить. Это был разговор Иисуса Христа с Петром, и Его ученики вполне были просеяны, и все устояли. А современные боятся выйти из церкви, так как понимают, что не устоят. Значит Дух действует по вашему только в церкви? А по моему, Он там вообще не действует, так как чуть выходят за ворота, сразу грешить начинают, как ненормальные, и это говорит о том, что в церкви они стояли на неправильном основании, что не есть Христос. Ибо тот, кто стоит на Христе, тот устоит в любом случае, как и говорил Христос: и дождь пошёл, и вода разлилась, а дом устоял.
              2)"Любовь......не ищет своего....а сорадуется истине все покрывает ,всему верит всего надеется всё переносит...." как может человек оставшись один без церкви исполнять предписаное.
              Почему же один? Божий человек никогда один не остаётся, Бог Сам прикладывает людей к друг другу. И эта фраза - исполнять предписанное - мне о многом говорит. Говорит, что у вас нет личных отношений с Господом, ибо если бы были, то вы бы знали, что самим по себе исполнить такое предписанное невозможно, и любовь Божья может идти только от Бога, Который живёт внутри. И если внутренность имеет Духа, то любовь изливается из вас сама по себе, и на этот свет приходят люди, которых привлекает Сам Господь, и которые хотят слышать и слышат о Нём. И воспитать такое невозможно, ибо Божье невозможно воспитать, Божье можно заиметь, взяв свой крест и следуя за Иисусом.
              И объясните мне о том, что писалось в 1 Псалме:
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей.
              О каких развратителях идёт речь?
              Моё мнение, что это о тех, которые снаружи такие праведные и хорошие, а изнутри суть все те, о ком говорится в первом псалме, но стараются из себя сделать победителей. Но некоторые люди очень чувствительны в духе и чувствуют эту фальш. И уходят. И правильно делают, что уходят. Христа можно найти вне церкви, я таких много знаю, которые никогда и не ходили в церковь, но познали Христа, прочитав о Нём в интернете, из общений с верующими и ещё есть много способов. И такие начинают уже сами исследовать, в Кого уверовали и быстрей доходят до познания истины, ибо Бог приходит не в церковь, а приходит к человеку, за которого умер. И потом уже объединяет их в церковь Свою, где фальш невозможна, ибо это грех.
              Ведь Христос говорил даже о грехе прелюбодеяния, что если кто посмотрит с вожделением, уже прелюбодействовал. Однозначный ответ. Но в церквях сегодня и с вожделением смотрят, и с пренебрежением, и с жаждой наживы. И скажите, разве сатанинское нужно терпеть и покрывать Божьей любовью? Да никогда, лучше выйти из этого вертепа, чем оставаться с нечестием и значит соглашаться с ним.
              Современные звёзды христианства начинают тускнеть, современные церкви начинают разваливаться, и у меня только одно объяснение, что это всходит Солнце Правды. Иисус Христос встаёт Своей святостью, и поэтому разваливается всё, что основано на обмане.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Голаева Ирина
                Вы сказку внимательно читали?
                Звери просто удивлялись - наглости колобка. Эта наглость их в остолбенение и приводила, а не страх перед колобком....

Ира, Вы такая большая девочка, а все в сказки верите.

Я-же написал - "вразрез со-сказкой", и дальше цитировал не сказку а Истину.

Два колобка вместе - это нонсенс.
                Пойдут ли двое - не сговорившись.... Сговориться колобкам - это на грани фантастики.
                Посмотрите в мой профиль, в мою группу. Мы (шепотом) почти все там "сговорились".

Их и отличает то, что каждый из них - Индивидум с большой буквы. И никогда один Индивид не приложится к другому Индивиду.
                Они чаще приходят к друг другу - чтобы покритиковать (с уже запрограммировнным скепсисом).
                Так что двум колобкам вместе одной дорожкой не бежать. По их пониманию - у каждого своя дорога!
                Ложь. Читайте выше.

Это не звери хищные шатают веру христиан, а сами колобки.

Ой, хватит юморить. А то смайликов не хватит.

Ибо они вышли из дома отчего, а звери в нем никогда и не бывали....
                Опять ложь. Во-первых, в доме Отчем, никто нас не хочет сьесть.
                А во-вторых, в собраниях полно зверей. Читайте Писание.

Они и удивились тому, как такой колобок попал в лес.
                А откуда Вы знаете, что они думали и чему удивлялись? А?

Ибо место детей Божьих - в доме Божьем, а не в лесу.
                Место детей Божьих там - куда их послал Господь.
                И очень часто вне "дома".

Читайте Писание.

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

цитата : paralipomenon
                  Я о фильме говорила лишь в трёх постах своих. Для вас объясню его смысл. Создаётся город, и туда селится ребёнок у которого поддельная мама, поддельный папа, поддельные друзья, один он настоящий, а все делают вид, что любят его, и растят его, играя на весь мир в этакой картине, и становятся популярными, богатыми, а он пытается просто жить так, как ему нравится, поехать, куда нравится, но ему создают помехи, подсовывают жену, которая тоже его как бы любит, и все из себя выдавливают этакую любовь, которая поЯ о фильме говорила лишь в трёх постах своих. Для вас объясню его смысл. Создаётся город, и туда селится ребёнок у которого поддельная мама, поддельный папа, поддельные друзья, один он настоящий, а все делают вид, что любят его, и растят его, играя на весь мир в этакой картине, и становятся популярными, богатыми, а он пытается просто жить так, как ему нравится, поехать, куда нравится, но ему создают помехи, подсовывают жену, которая тоже сути своей оказывается ложью, как и вся его жизнь. Один фарс. И однажды он познаёт, что есть один человек, который его правда любит, и он старается её найти, и вырывается из этого плена, плена хорошей, упорядоченной жизни. И идёт жить в настоящую жизнь. Где много обмана, много тьмы, но там всё настоящее, и поэтому легче найти истину.
                  Давайте оставим этот фильм пусть даже очень хороший в покое. Это мирской фильм и к христианству не имеет ни какого отношения. Давайте обратимся к Слову Божьему.
                  Цитата из Библии:
                  Не любите мир ни того что в мире

Вот по этому и хотела, чтобы посмотрели и сравнили с современными церквями. Это то же шоу, в которое интересно играть, и ещё круче, манипулируя Словом Божьим, заставлять людей обеспечивать себя, и делают манипуляциями людей виноватыми, если им не хочется обеспечивать пастора. Вот поэтому лучше выйти из такой общины и жить своей жизнью, а не жизнью пастора и его семьи.
                  Может быть Вы и правы я этого не видел .Слава Богу что вотуже 13 лет я являюсь членом церкви в которой ни кто,ни кем не манипулирует .Играть не интересно ,а жить со Христом удовольствие.
                  На ваш вопрос о том, что Иисус сказал Петру, я не пойму, что я должна ответить. Это был разговор Иисуса Христа с Петром, и Его ученики вполне были просеяны, и все устояли.
                  Да нет ,сатана просил сеять учеников как пшеницу. Зачем ему это нужно .Вы видили когда небудь насколько пшеничный колос слабое растение. Почему пшеничный колос не встречается растущий один? Оказывается всё просто ,стебель настолько слаб,что даже маленький ветерок легко сломает его. Поэтому и не встречается одиноко растущая пшеница .Врагу душ человеческих очень легко раздробив нас по одному уничтожить
                  Цитата из Библии:
                  не сама ли природа учит нас
                  А современные боятся выйти из церкви, так как понимают, что не устоят
                  .Да
                  Значит Дух действует по вашему только в церкви?
                  Цитата из Библии:
                  Дух дышит где хочет
                  А по моему, Он там вообще не действует, так как чуть выходят за ворота, сразу грешить начинают, как ненормальные, и это говорит о том, что в церкви они стояли на неправильном основании, что не есть Христос.
                  Это ни о чём не говорит. это лиш доказывает
                  Цитата из Библии:
                  ...все мы много согрешаем ,но мы имеем ходатая Иисуса Христа

2)"
                  Цитата из Библии:
                  Любовь......не ищет своего....а сорадуется истине все покрывает ,всему верит всего надеется всё переносит...." как может человек оставшись один без церкви исполнять предписаное.
                  Цитата из Библии:

Почему же один? Божий человек никогда один не остаётся, Бог Сам прикладывает людей к друг другу. И эта фраза - исполнять предписанное - мне о многом говорит.
                  Опять Вы цепляетесь к словам
                  Говорит, что у вас нет личных отношений с Господом, ибо если бы были, то вы бы знали, что самим по себе исполнить такое предписанное невозможно, и любовь Божья может идти только от Бога, Который живёт внутри. И если внутренность имеет Духа, то любовь изливается из вас сама по себе, и на этот свет приходят люди, которых привлекает Сам Господь, и которые хотят слышать и слышат о Нём. И воспитать такое невозможно, ибо Божье невозможно воспитать, Божье можно заиметь, взяв свой крест и следуя за Иисусом.
                  Дорогая сестра ,ну пожалуста подкрепляйте местами Писания .
                  Цитата из Библии:
                  Царство Небесное силою берётся и употребляющий усилие,восхищает его.
                  Сила у Бога ,а усилие употребляет человек. Евангелист Лука говорит
                  Цитата из Библии:
                  Царство Божие благовествеется , и всякий усилием входит в него.
                  Заметьте сестра опять усилие. Что касаемо любви то
                  Цитата из Библии:
                  Любовь превосходнейший дар
                  ,дар от Бога ,а развивать его употребляя усилие предстоит человеку.
                  Цитата из Библии:
                  Достигайте любви.

И объясните мне о том, что писалось в 1 Псалме:
                  Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых, и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей.
                  О каких развратителях идёт речь?
                  Моё мнение, что это о тех, которые снаружи такие праведные и хорошие, а изнутри суть все те, о ком говорится в первом псалме, но стараются из себя сделать победителей
                  Блажен (то есть счастлив) Пс 25 ст4
                  Цитата из Библии:
                  Не сидел я с людьми лживыми и с коварными не пойду
                  .ст 5
                  Цитата из Библии:
                  возненавидел я сборише злонамеренных и с нечестивыми не сяду
                  А развратителей..... Я не знаю как у вас в Казахстане а в Украине на всех бигбордах ,в любой рекламе разврат просто прёт на ружу.Включите телевизор , и увидите собрание развратителей,в каждой программе , и так далие во всех сферах мирской жизни.

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Вы говорите, что все согрешают, но есть Ходатай - Иисус Христос.
                    Я вам тогда позже приведу место Писания, вам же по Писанию хочется говорить.
                    И скажу ещё одно, мирской фильм порой больше говорит, чем проповедь в церкви. Хотя я не сторонник телевизора, у нас нет разврата, мы не смотрим мирские каналы, мы и наши дети смотрим то, что нравится, и то, что достойно того, чтобы посмотреть. И верующая я не первый год. Я жена бывшего пастора, и мы 6 лет назад вышли из этого вертепа, который называется церковью. А были там 14 лет. И уже 6 лет идём вне церкви, и как вы привели 3гл. Евангелия от Иоанна - Дух дышит, где хочет. Так вот, для нас, и тех, кто идёт рядом, Он дышит именно так, как хочет, открывая такие глубины порой, и это всё не для того, чтобы заводить очередную общину, а для того, чтобы преображаться из славы в славу, и чтобы быть похожими на Иисуса Христа. И удаляет от нас мерзости, которые мешают познавать Христа. Удаляет так, как Сам того желает, и это всегда больно, ибо освобождение очень болезненный процес.
                    И царство Божье действительно усилием берётся, но усилием не отвлечённым, а именно усилием личного плана - грешить, или не грешить. И когда принимаешь сторону - не грешить, то тогда начинается такая атака, что порой и физически начинаешь болеть, и если в этой борьбе устоишь до конца, то грех отступает и больше не мучает.
                    Далее вы писали - достигайте любви. Но позвольте, как это сделать? ведь человек, который сердцем не обрезан (Рим) не может любить Божьей любовью, а человеческой - надолго не хватит, или любовь получается извращённой.
                    И достигать любви невозможно без креста, без распятия своего "я" чтобы в этом освободившемся месте воссиял Христос Своей святой любовью.
                    Достигнуть любви это значит иметь личные отношения со Христом. И это не просто какое-то состояние, это связь, которая не прекращается, и порой Он говорит тогда, когда даже и не ожидаешь что либо услышать.
                    Знаете, для меня единственный авторитет это Слово Божье, и Бог через Своё Слово говорит однозначно и категорично, но в соверенном христианстве все такие терпимые к тому, что терпеть нельзя. И если первым христианам Павел писал, что: к стыду вашему говорю, что некоторые из вас не знают Господа.
                    То к современным христанам можно написать так, что: к стыду вашему говорю, что только некоторые из всех вас знают Господа, а остальные кто?
                    Мы сегодня идем и стараемся всех тех, с кем идём призывать только к одному - познайте Христа, и пока не познаете, не называйтесь Христовыми. Ведь только Он может сказать Его вы или нет. И познают, каждый через свою боль и через своё обрезание, но познают и могут напрямую общаться с Ним.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

И скажите, разве сатанинское нужно терпеть и покрывать Божьей любовью? Да никогда, лучше выйти из этого вертепа, чем оставаться с нечестием и значит соглашаться с ним.
                      Мир всем Христовым!
                      Мне понятно о чем вы говорите.И в моей жизни я встречал и встречаю примеры того что пришлось испытать вам.Но в том то и подвиг Христов,что он претерпел все до конца.Выйти просто.Понятно,что больно,обидно,жалко потерянного времени.И все же выйти проще,чем быть изгнанными за правду,за свидетельство её на том месте где стоишь.Вот это Слава,вот это труд!И чтобы творить правду Божию и необходима нам Вера,которая поможет нам не соглашаться с нечестием,обличая его и словом и делом.В том и будет явлена любовь наша к братьям.В отрезвлении их неправд,беззаконий и прелестей.
                      Такова реальность-духовная война.
                      И ещё один вопрос:есть ли у вас хотя бы домашняя церковь?
                      Мир вам!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Bossoi
                        Мир всем Христовым!
                        Мне понятно о чем вы говорите. И в моей жизни я встречал и встречаю примеры того что пришлось испытать вам. Но в том то и подвиг Христов,что он претерпел все до конца.Выйти просто.
                        Просто, говорите? Хмм... Не думаю, что вышедшим из непослушных Христу собраний этот выход дался легко и просто... Конечно, бывают случаи, когда люди поступают под воздействием, скорее, эмоций, чем по водительству Духа, и уходят из собрания, хлопнув дверью, так сказать. Но ведь бывает и иначе: человек молится, ищет Бога, потому что не знает, как ему надо поступить, и получает чёткий ответ от Господа: "Уходи оттуда". В каких-то случаях надо терпеть и ждать, в каких-то - предпринимать решительные шаги. Мы призваны к послушанию, а значит, следует стремиться к тому, чтобы точно знать, чтО и когда делать, чтобы угодить Богу. Поэтому я не могу вопринимать первый пост в этой теме серьёзно. Как можно обощать, не зная мотивов людей? Если Бог побуждает передать слово кому-то, то это слово всегда конкретно, оно показывает, чтО надо оставить, в чём покаяться, т.е. непременно указывает выход. При этом надо иметь ввиду, что даже обличение Божье делается в любви, а не в осуждении. Именно поэтому всегда указывается угодный Богу выход из сложившейся ситуации. Кстати, религиозность языка отнюдь не гарантирует, что источником слова является Бог.

Вот как-то так (с) .

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Эстер-Эстония.
                          . Кстати, религиозность языка отнюдь не гарантирует, что источником слова является Бог.
                          Вот это от Бога.Аминь.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Эстер-Эстония
                            . При этом надо иметь ввиду, что даже обличение Божье делается в любви, а не в осуждении.
                            Хорошо бы этому СЛЕДОВАЛИ ТЕ, кто говорят и пишут эти слова.
                            А то получается, от человека требуют то, чего нет в тех, кто требует.
                            Это про бревно и соринку...
                            Стоит прежде самому научиться и исполнить этоу, а потом требовать от других.

Ничего личного...

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Видно ясно в этой теме то, что люди, держащиеся пути "колобка" - сами свидетельствуют от этом и даже похваляются. (как колобок).
                              О чем это говорит?
                              О том, что этму явлению ЕСТЬ место и то, что христианские колобки - не видят конца своего.
                              Статья в теме попала в живое....

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Ага, "попала".
                                И тема "попала" и звери "попали", когда "колобки" их "погнали" по всем фронтам.

Ирочка, вы похоже запамятовали, что обещались привести мои цитаты с "богохульствами"?

Так я Вам напомю - покайтесь, КЛЕВЕТНИЦА, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

Обработка...