Христианские колобки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Привет, брат! С миром и тебя принимаем. Какой ХОРОШИЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ: ОН СЕЙЧАС В МИРЕ? Одно просим уточнить: о каком "мире" ты спрашиваешь? Если о Божьем, то Он и не уходил из него: "...не оставлю вас сиротами" - сказал Он. Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:41 PM.Комментарий
-
Ты, что-то путаешь, сестрица. Никогда мы с вами "одного ХЛЕБА" НЕ ВКУШАЛИ! Ибо нам сразу было сказано "ЧУЖОГО ХЛЕБА НЕ ЕШЬ! И НА ЧУЖОЕ ПОЛЕ НЕ ХОДИ". Если мы и принимали вас, сидя за одним столом; то, это - элементарное СТРАННОПРИИМСТВО, о чем и говорит Апостол (Евр.13:2); но, никак - не "обмакиват кусок в одной миске". Мы всегда расходились "каждый при своем" Боге.Свет-то пришел в мир, только люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что их дела - злы!
В ком это зло живет, подогревается, развивается - тому принять СВет Истиный - невозможно.
Прежде отвергни это зло, тогда и узрится Свет.
А пока злу есть место в сердце - всё в тумане пребывает....
Как и сказано,
ядущий со мной, поднял руку свою на меня.
Воистину, это так.
Только ядущий этот - не со Христом подвизается, а с нечестивыми сговор имеет.
Евангелие Иисуса Христа.
А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
Да, тяжелый был год для меня и моего дома. То, что от Него, никогда не забывается (помнишь Иова?) Но, Он и дает благодать, после такого прозрения (чит. Ис.57:1-4)Комментарий
-
-
Мир всем входящим узкими вратами!Привет, брат! С миром и тебя принимаем. Какой ХОРОШИЙ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЛ: ОН СЕЙЧАС В МИРЕ? Одно просим уточнить: о каком "мире" ты спрашиваешь? Если о Божьем, то Он и не уходил из него: "...не оставлю вас сиротами" - сказал Он.Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
Прими один, чисто братский совет: с молитвой, и напрягая слух (духовный), прочти еще разЗОЛОТОЙ СТИХ НОВОГО ЗАВЕТА Ин.3:16. О чьем, или, КАКОМ МИРЕ, ЧИТАЕШЬ?
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру
Иисус здесь говорит, конечно, о нашем мире -применив слово"доколе".
А кто может так сейчас заявить,что неразрывен с Ним?Мы с Ним неразрывны, а значит и со Светом Его.
Кому же такой приговор:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
Брат Владимир, вы думаете, что мы могли бы опуститься до проклятия братьев? Наши молитвы были направлены совершенно в другом направлении.И о том, что с вами произошло узнали совершенно случайно и недавно.Кто мы такие,чтобы вести брань против плоти вашей?А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы, (прочти внимательно посты "Босого" к нам): "ПОМНИ ПРОШЕДШИЙ ГОД, брат!" Только осталось добавить: ЭТО, ПО НАШИМ МОЛИТВАМ!
Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
Просто несколько дней посвятите этому!
Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.
В чём вы видите ваше служение Богу сейчас?
Цель вашей жизни не в идеале,а в реале?
Что конкретно вы делаете для Церкви истинной ,реальной?
На эти вопросы я не прошу отвечать мне.
Вы их честно задайте себе и Господу.
Мир вам!Комментарий
-
"Честно говоря..." сестричка, и мы, такого же мнения... Но, вот в чем истина: Богу не нужно "наше мнение" друг о друге. Он нас видит "насквозь", почему и говорит Апостол: "Людям ли угождать стараюсь?..." (Гал.1:10) Нас, таких "трошиных, голаевых, кураевых" и пр. представляешь сколько? А ОН - ОДИН!Честно говоря, до этого дня я была во много раз лучшего мнения о вас. И хоть и обидно принимать камни от людей, к которым относишься с теплотой и добром, но дело не во мне и моём мнении, которое ничего не стоит. А в том, что все мы ходим пред Богом, и в один день можем перечеркнуть все добро своей жизни в Его глазах, похулив Его путь. Вот это и страшно.
Так что, сильно не расстраивайся. "Потеряв" нас, но, оставшись с Ним - ты только приобретешь. Когда Он нас выводил из церкви (по вашему: "колобка" из нас лепил), то сказал: "НЕ БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ ОДИН... БОЙСЯ ОСТАТЬСЯ БЕЗ МЕНЯ!" Слава Иисусу!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.Комментарий
-
Уважаемый! Я вообще не хотел отвечать тебе за те "уколы" и "выводы", которые ты представил, как уже "суд над нами". Мы их выделили в твоем "выступлении". На чем основаны, все твои "обвинения"?
Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете. Если вы утверждаете, что это вам говорит Господь, то я, лично, сильно сомневаюсь в этом.
Вот ты советуешь мне "воспросить Бога" о вас. Я это делаю всегда, когда Господь сводит меня с кем-то, и без твоего совета. Вот, что открыл нам Бог на нашу молитву о "вашем кумире": "Вот, душа надменная не успокоится... Надменный человек, как бродящее вино,...как смерть он ненасытен..." (Авв.2:4-5).
Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 April 2010, 12:44 PM.Комментарий
-
-
У всех верующих одни хлеб - Христос.Ты, что-то путаешь, сестрица. Никогда мы с вами "одного ХЛЕБА" НЕ ВКУШАЛИ! Ибо нам сразу было сказано "ЧУЖОГО ХЛЕБА НЕ ЕШЬ! И НА ЧУЖОЕ ПОЛЕ НЕ ХОДИ". Если мы и принимали вас, сидя за одним столом; то, это - элементарное СТРАННОПРИИМСТВО, о чем и говорит Апостол (Евр.13:2); но, никак - не "обмакиват кусок в одной миске". Мы всегда расходились "каждый при своем" Боге.
Вы разве иной вкушаете?
И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.
Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
Лучше вообще с таким состоянием за столом не сидеть, а давать "от ворот поворот". ТАк честнее будет.
По крайней мере, сразу все точки над и поставятся.
Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.
Жаль вас Владимир Т.
Мы первыми - никогда свой меч на поднимаем.А "злостраждать" начали не мы, как вы хотите здесь представить, а вы,
Но если подняли, то не опускаем до последнего....
Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
Что будет в виноградарями такими?....
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз в тему о колобках.
Важно не просто выйти - важно войти.
Колобок это тот, кто вышел и не вошел.
Он не видит нужды в этом вообще.
А войти нужно.
Быть вне Дома - погибель.
А Дом - есть Тело.
Тело Христово - это церковь.
Есть ситуации, когда ты не можешь там быть.
Но если твое сердце и не стремится к ней, к церкви - это сигнал.
Выйти - это успокоиться от всего. От дел своих, от людей, от обязанностей, от жертвенности. Это жить в своем и для себя (своей семьи).
Так живут люди в этом мире.
Но чем отличаются верующие, вышедшие из церкви не стремящиеся к ней. Только ли именем Христос, вера, любовь Божья?
Все это будет иметь вес - если будет стержень. А стержень в нас - это Церковь, стремление к ее созиданию и развитию.
Тогда и Христос будет живым, а не картиночным.
И вера - будет в действие.
И Любовь Божья - будет явлена.
Иначе, все перерастет в пустословие и прикрытие своей наготы.
Израиль вышел из Египта, но вошел в Ханаан.
Первые христиане вышли из синагог, но вошли в Церковь.
И это закономерность.
Если же человек просто вышел и никуда не вошел - это его трагедия. И хвалиться этим не чего.
Быть вне тела, это большая мука для души человеческой и после смерти (тела физического) те, кто не обретут тела духовные - познают на самих себе весь ужас этого положения.
Хвалиться путем колобка, это идти к своему закономерному бесславному финалу.
И разве кто-то из здравомыслящих - пойдут этим путем?
Думаю, уверена, что здравомыслящие - нет.
ПОэтому требуется обновлять свой разум, дабы он был здоровым и трезвым, а не опьяненным и больным....
Господь призывает нас - бодрствуйте и трезвитесь!....Комментарий
-
Мир всем ищущим ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО!Уважаемый! Я вообще не хотел отвечать тебе за те "уколы" и "выводы", которые ты представил, как уже "суд над нами". Мы их выделили в твоем "выступлении". На чем основаны, все твои "обвинения"?
Только на том, что кто-то с тобой, и твоим "кумиром" не согласен? Мы уже ответили сестре в предыдущем посте на это. Читайте и обсуждайте; но не спешите судить. Вы же уже всех "достали" на этом форуме; с вами, уже редко, кто хотит общаться. Да и трудно это сделать: ибо вы кроме себя никого не слушаете.
Так вот, чтобы не уподобится вам, мы прекращаем всякий разговор с вами, доколе вы не покаетесь перед всеми (кого вы призывали к покаянию) в "СВОЕМ САМОСВЯТСТВЕ". Аминь.
Владимир, если для нас всех критерием правды и истины будет являться Слово Божие, а не выдумки и фантазии наши, то оно непременно будет нас сближать и роднить, скреплять и соединять во едино, в монолит.
Именно об этом молил Иисус Отца нашего Небесного в Гефсиманском саду:
Ин17:
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
И для всех нас должно исполнять каждому свой труд, направляя его на созидание Церкви- тело Христово.
А почему до сих пор Церковь только дробится?
Потому что не имеют единого истинного систематизированного духовного учения Христова.
А почему нет единого учения?
Потому что каждый, имея какую нибудь одну крупицу из истин Божьих,не приносит её в общую копилку.Но , принимая её за окончательную истину,выстраивает на ней своё но не Божье строение.
Вот вы смотрите,смеётесь и говорите,что нас мало.
Но огонь всегда занимается от искры,в истории этому есть много примеров.
А если Господь возжжёт сей огонь,то он распространится в тысячи,в миллион раз быстрее,чем можно себе представить.
Так и будет,ибо воля Гоподня есть созидание Церкви:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Эф2:20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
И судить мы можем лишь на основании Слова Божьего.
Мир всем слышащим Слово Его!Комментарий
-
Все Христовы.
Вероятно вам, и вам подобным, поклоняющимся твари а не Творцу.Кому же такой приговор:
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие
Все просто. Разобщены и разделены организации, а христиане, не зависимо от конфессий - едины друг с другом, если едины с Иисусом.Церкви разобщены и разделены,хотя все говорят,что неразрывны с Ним!
Клевета.Вы сами знаете,что церкви уже почти не отличаются от мира.
То, что все уснули (и мудрые и нет) не значит, что все умерли, как утверждает ЛЖЕхристос Голаев.И неоднократно свидетельствовали об этом, имеете откровения о состоянии христианских общин.
Каждый имеет свидетельство и водительство лично, и должен мало обращать внимание на попытки ЛЖЕучителей исказить Путь.Вас Господь и готовил для работы в винограднике Его, а иначе для чего вам это всё дано было?
В смысле не к Богу?Брат Владимир, вы думаете, что мы могли бы опуститься до проклятия братьев? Наши молитвы были направлены совершенно в другом направлении.
Служители антихриста, а значит сатаны.И о том, что с вами произошло узнали совершенно случайно и недавно.Кто мы такие,чтобы вести брань против плоти вашей?
Владимир Т., брат, делай твердым твое звание и избрание!Прошу вас ещё раз:пересмотрите свой путь!
Перевожу - прими в сердце сомнения, по примеру "подлинно-ли сказал Бог...".Просто несколько дней посвятите этому!
Подумайте-может быть всё-таки вы уклонились.
Комментарий
-
Вы иной "вкушаете" и хотите нас отвратить от Иисуса, чтобы поклонялись и служили вам, ЛЖЕхристам - Вера -побеждающая.
Верно. Идолопоклонство. Чего вы и добиваетесь, как указал выше.И как может у каждого быть - "свой Бог". Это же путь в идолопоклонство.
Вы задумывайтесь - что и как вы пишете.
100%Быть гостеприимным можно и с лукавством, когда тебе улыбаются, а за пазухой нож держат.
Именно так вы и поступаете - Вера -побеждающая
И еще, я уже свидетельствовал, что как только я противостал культам Попутчика и вашему, была мощная атака дьявола на моих близких.
Но Иисус - ПОБЕДИЛ и даровал мне победу.
Вот и молодцы. Так и написано -Помню, два брата от вас приехали. Они с нами за стол не сели. Уехали. Поступили по совести своей, честно и для себя и для нас.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
Жаль вас Владимир Т.
Ложь. Вы одни из первых начали поносить на форуме сначала церкви, а когда получили штрафы - "внесистемных".Мы первыми - никогда свой меч не поднимаем.
Но если подняли, то не опускаем до последнего....
Только периодически "стряхиваете пыль", убегаете, чтобы потом при случае ударить, вдруг мы уже потеряли бдительность.
Притча была об ИИСУСЕ, а вы, как всегда извратили Писание под себя.Послал Хозяин в Виноградник свой рабов, злые виноградари - одних прогнали, других побили, сына не пощадили - убили.
Что будет в виноградарями такими?....
Покайтесь и веруйте в Евангелие!Комментарий
-
Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.Служители антихриста, а значит сатаны.Комментарий

Комментарий