Христианские колобки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Игорь Голаев.
    Я разговаривал с епископом пятидесятнической церкви, который в советское время два раза сидел за Христа.
    Не про Козитского речь ведешь?

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

[QUOTE=paralipomenon;2004803]: paralipomenon Не я,а писание Иак3;2,1

Я в курсе, что это говорит писание. В курсе. Я с вами говорю по Писанию, и только по нему.
      Вы мне приводите места писания, я вам отвечаю ими же, но вам мало, вы начинаете мне говорить, чтобы я вам давала адреса, а я часто наизусть Писание говорю, конечно адрес можно найти, но суть от этого не меняется, и поэтому и дальше буду говорить порой без адреса, ибо раз вы в церкви, то должны хорошо знать Слово и где что написано.
      Хорошо договорились! Аминь
      Эстер-Эстония
      К счастью, не все современные церкви такие.
      далеко не все
      Вы знаете, я в своей области других не встречала, может в др. районах и др. странах есть нечто положительное, у нас же люди стонут и у баптистов, там на сегодняшний день столько вскрывается, и у пятидесятников, там в советское время было 800чел. а сегодня оттуда все убегают, или в страхе, запуганные сидят, ибо старшие братья всех пугают, что с ними нечто произойдёт, если уйдут. Про харизматические структуры можно и не говорить, за них плотно взялись власти, и поэтому они сегодня прижаты. Не все, но большинство. И прижали не за Христа, а за нечистоту в финансах, и прочем. Одна ещё более менее держится, но там пастор за молодёжь взялся и поэтому как-то тихо там, молодёжь ходит по детдомам и ремонтирует их, устраивает для них летние лагеря. И их не трогают. Но перекосы насчёт того, как содержать семьи есть.
      Да конечно есть ,Только если мы разбежимся все в разные стороны кто служить Богу будет . Я сам хотел уйти из церкви ,видя в ней целый букет недостатков, а потом Бог мне через жену (кстате ей досталось от членов церкви ,от служителей,от их жон ,ой как сильно,но она устояла,с одной стороны неверующий ,муж тоесть я,со своими заскоками с другой церковь со своими уставами,с третьей мама атеистка...... не буду долго расказывать ,она просто совершила подвиг веры!)открыл что Церковь это Его творение,что церковь переживает тяжёлые времена ,что должно много молится за церковь стоя в проломе .Он показал место Писания Езек.гл 22 ст 30 прочтите. Мне стало страшно ,неужели я творение буду спорить с Богом. Потом я задумался почему в наших церквях стало так плохо. Пришёл в церковь и всем этим поделился с братьями и сёстрами.Но перед этим мне преснился сон , и во сне один старец мне сказал ,если что то делаеш делай в кротости и смирении.Всё хорошо ,но слова мои не приняли .болие того некоторые братья сказали ты в обольшении ,ты за кого себя считаеш,тебе так много надо очищатся ,а ты за пророка себя выдаёш. У меня такое негодование ,но....... вспоминаю сон, вспоминаю слово Божье :ты только труба,смирение ,и приходит мысль ,всё что мне поручено я сказал ,дальше Богу творить труд ,а мне смирятся. Вы знаете я был так рад ,вокруг бушуют волны,а в сердце тишина .покой, мир ,радость. Дальше я только наблюдал ,что делал Бог . Бог возбудил служителя ,помазанника своего к активному служению направленному на очищение. И вот чудо братья стали проповедовать ,те темы за которые меня "били" . Я радовался уже в тройне (а может больше) Вся церковь стала искать Бога ,в покаянии ,в прощении, в братолюбии.... Карательные методы типа замечания и отлучения,вновь стали как исключение, внешний вид как то сам по себе стал менятся . В обшем мы ощющаем пробуждение. А мне недавно опять приснился старец и сказал ,кротость и смирение.
      Муж должен служить бесплатно, а Бог будет благословлять. И доводят свои семьи до полной нищеты, что жёны перестают ходить в церковь, идут работать, чтобы детей прокормить. И начинаются скандалы, которые и не могут перестать. Так как мужчинам внушено, что жена должна подчиняться и его кормить, так получается, и жена берёт на себя непосильный груз и тащит из последних сил, пока её сужженый служит на благо народа.
      Думала, что в еврейской общине всё по другому, но и там стали вскрываться некоторые факты, и многие люди просто ушли из неё. И собираются теперь в домашней группе, в которой Слово изучают, и стараются каждый для своей жизни найти Слово от Бога. Вот так у нас на сегодня.
      Служителя наши трудятся на производствах,или на пенсии и на содержании церкви не состоят. Домашние группы у нас есть ,потому что мы все не помещаемся в молитвенном доме,и молимся об от делении двух групп в отдельную церковь ,в одной из этих групп моя семья.
      И мы вместе в одной волне идём, и это произошло не от чьего-то желания, а просто в каких-то два года вот так стало, что люди стали охотней ходить в домашние группы, чем в церкви. И это прогрессирует. А мы наблюдаем.
      А мы охотно идём в церковь ,с радостью собираемся в домашних группах.И вроде бы всё хорошо ,вот только Враг не спит ,а ходит как рыкающий лев ища кого поглотить,потому и проблем и суеты хватает,но мы постоянно единодушно ишем Бога.

Да покажите хоть одного верующего который не желает оставить грех ,ну и что . Решил и дальше что ? Так ли трудно решить ? Употребляющий усилие над собой,над привычками,над пороками. Прикладывая максимум усилий ,используя собственную силу воли ,вот это и есть борьба человека с грехом.
      А если сила воли кончится, то тогда что?
      "Да просит у Бога" Собственные силы это не силы ,это усилия, но человек должен употреблять их ,сколько есть ,мало ,значет мало ,много значет много,но это лиш усилия,сила у Бога.
      Ведь человек не всесильный, чтобы всю жизнь бороться с собой.
      Аминь ,но у нас есть Ходатай...
      Всё наше усилие нужно направлять не на борьбу со грехом, а на соединение с Господом.
      Что в конечном итоге приведёт к победе.
      Вы вспомните Давида. Ведь он был намного грешней Саула, но был любимым сыном Божьим. Саул был честным семьянином, дети его были порядочны и не дрались с друг другом, и погибли вместе с ним в войне, не отступив. С папой до конца. А Давид был блудным мужем, никак не могущим остановиться, даже убил за женщину её мужа. Его образ жизни далёк от совершенства в бытовом плане, так как дети его, как собаки вечно что-то делили между собой. Но он имел нечто, что Саул не имел в своей жизни. Давид в свои важные годы добился соединения с Духом Господним,наверно когда пас стада отца своего, будучи молодым.И это помогло ему потом предстоять пред Богом искренно и каяться за свои грехи, чего не смог сделать Саул,
      Давид как раз имел то качество которое мы современники .ну не как не хотим принять. Смирение, послушание. Сколько раз Бог предовал Саула в руки Давида ? Давид показывал Саулу что он мог его убить и не делал это ,лиш потому ,что саул помазанник Божий. Давайте как Давид молится за своих "плохих" служителей ,ведь они тоже помазаники Божьи . Давайте как Давид который будучи царём унижаем был простолюдином,в смирении скажем "Пусть злословит ,раз ему позволил Бог" . Такое состояние и есть взыскать Бога.
      Просто нужно приложить усилие в поиске Истины,
      А сила у Бога
      Могу привести личный опыт, как Бог освободил меня от многого, мне пришлось по слову Духа ко мне согласится на смерть, чтобы больше не грешить. Говорю расплывчато так как есть здесь одна Инес, которая потом по форумам пытается меня позорить
      ,Она Вас позорит ,а Вы благословляйте.
      Вот хорошо ,просто благодать ,а как же любите врагов ваших,благославляйте не навидящих вас,молитесь за обижающих.По моему если этого не делать то и личных отношений с Господом не жди. Ибо всех перечисленных людей Бог любит не меньше чем Вас или меня.
      .
      Аминь ,и я о том же ,но в церкви сестра,в единстве.

Комментарий

• Manna
        Участник

• 23 September 2007
        • 68

Сообщение от ВернерВолодя
        Цитата : paralipomen:
        Мне просто не нравится когда люди верующие вместо писания ,обращаются к другим источникам (например к художественным фильмам)
        Не люди обращаются, а Сам Господь обращается к людям через другие источники.

Комментарий

• paralipomenon
          Участник

• 20 April 2009
          • 261

меня не трогает её позор, я просто не хочу выставлять своё внутреннее, с такими нужно быть осторожней, а благословение моё ей уже давно передано на инвиктори.
          А насчёт вашей церкви, вы не в курсе, ведь Украина небольшая по сравнению с Казахстаном, а мы в Казахстане про все церкви знаем, а вы знаете про Генри Мадава, Сандея Аделаджу? они на вашей земле много горя людям принесли.
          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от paralipomenon
            меня не трогает её позор, я просто не хочу выставлять своё внутреннее, с такими нужно быть осторожней, а благословение моё ей уже давно передано на инвиктори.
            А насчёт вашей церкви, вы не в курсе, ведь Украина небольшая по сравнению с Казахстаном, а мы в Казахстане про все церкви знаем, а вы знаете про Генри Мадава, Сандея Аделаджу? они на вашей земле много горя людям принесли.
            Иуда , Понтий Пилат, Ирод они всегда были . Были и пропали ,

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
              Видно ясно в этой теме то, что люди, держащиеся пути "колобка" - сами свидетельствуют от этом и даже похваляются. (как колобок).
              О чем это говорит?
              О том, что этму явлению ЕСТЬ место и то, что христианские колобки - не видят конца своего.
              Статья в теме попала в живое....
              Абсолютно мимо . А вот если я сейчас сказочку начну рассказывать про Базилио и Алису то на ком шапка загорится?

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Всегда было и есть много тех, кто будучи нечистыми душею, теми кто гнушаются осудить себя; кто будучи грешнми сердцем, не идут к свету, но боятся Света. Они вооружены оружием тьмы. А это клевета, безосновательное злословие и говорение глупости. Их всегда много и в этом их сила. Их дело, это угодничество своей непросвещённой душе. Любое духовное слово они ненавидят и спешат тут же изрыгнуть побольше тьмы из себя. Только во тьме и глупости им хорошо. Они всегда спешат выказать свои незрелые и глупые мысли, не гнушаются злословия. Будучи невеждами в вере, они отражение полной противоположности небесного семени. Божье им неведомо. Вместо чистого Божьего знания, они порождают тьму душевного пустословия. Считают своим долгом убивать проявление истинно вышней жизни.
                Игорь Голаев, один из не многих, у кого в слове есть свет жизни Христовой. И появился он у него не не откуда и не вдруг, а великим трудом и подвигом, славным у Бога. На который клеветники не способн, и, будучи плотскими, ненавидят сынов Божьих. И спешат злословить их, потому, что соль слов послушника Христова, высвечивают их пустоту и богопротивность. Они не могут, по определению, говорить ничего доброго. Всё их говорение о Боге - есть пустота и ложь на Христа и истину царства Божия.
                И таковые будт усиливаться, преследуя семя Божье. Оно (семя Божье), его явление и стимулирует их силу. А эта сила - суть страх бесовский, стремящийся сохранить червь своей жизни, это сорная трава, это огонь противления Богу.
                Но, если, преследуемое семя Божье наследует жизнь вечную. То хульники, тьму вечного мрака, в котором они пребывают уже сейчас, но не видят, потому как обольщаются даром благодатной жизни, оставаясь непокорными её научениям, распущенными и чуждыми настоящей Христовой истине. Слава Христова у них в поругании, а царствует эго. И таковых не мало на форуме. И это не низкий духовный уровень, а богопротивность в самой их сути, которой они держаться и хранят. Не раскаянные сердцем, глумливые, тёмные души. Им противно покориться спасительной истине.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 March 2010, 01:17 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Кулагин 777
                  Всегда было и есть много тех, кто будучи нечистыми душею, теми кто гнушаются осудить себя;

бла...бла..бла ...бла
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2010, 04:50 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Пастор Шлаг
                    бла...бла..бла ...бла
                    Мир всем верящим в Свет!
                    Вы хотели сказать-благодарю?
                    Да и я тоже благодарю Господа,что даёт Слово своё через таковые сосуды свои!
                    Мир всем Христовым!

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

"Колобки", это не имя нарицательное, а обозначение богопротивного явления, потакания своей душе, духовному лентяйству. Это явление вне духовного пути, и ГОВОРИТСЯ О СЁМ НЕ к ОСУЖДЕНИю самих этих людей, А к ИСПРАВЛЕНИю их пути.
                      Нечестивая реакция колобков на, спасительное для них, слово для исправления их заблуждения, открывает чем они ведомы и какой итог их заблуждения.

Если кто хочет уйти, даже по причине преследования за слово Истины, он не должен выходить из общины, оставляя товарищей погибать, оставляя труд, дизертируя с поля боя.

Мы никогда небыли колобками, хотя и оказывались вне общины. И было это так, что все в один голос сказали: да мы мёртвые и нам это нравится; и отлучили и пригрозили убийством и совершили рукоприкладство, за которое потом каялись, ибо не было найдено в нас ничего подлежащего нареканию. По слову Господа, можно идти в другой город (церковь).
                      Бегство же из среды Вавилона, надо понимать духовно. А это удаление от невежества, от образа пустого знания, в котором всё перемешано и нет чёткого разделения: что вышнее, а что тщетные брожения ума. Ибо плод такого - есть отсутствие праведности Христовой, есть ложь на Бога и клевена на истину.
                      Вот эти брожения и видны на этом форуме. Это удел духовно распущенных, не имеющих страха Божия, младенцев в вере, уловленных в угождение голосу плоти и крови своих.

А Писание говорит так поступать с тем что от этого голоса (Мар.9:43-50):
                      43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                      44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                      46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                      48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                      49 Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится.
                      50 Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

- Чему мы и покорились.
                      И Игорь Голаев, истинно покорен Христу, от всего сердца. Таковые, как он - слава церкви Христовой. Нет в нём ничего того, что клеветники хотят ему приписать. Его вера, многих подвигла к отречению от земных корней в душе, и к христианским подвигам. Говорю это ни с тем чтобы человека превознести, но чтобы утешились плачущие и укрепились ослабевшие, те, кто не принимают ни один из путей лжи.
                      Не будем забывать:
                      "Христос стал виновником спасения вечного для всех послушных Ему".
                      Те же, кто злословят Божье, то чего не знают, что же, по природе, как безсловесные твари истребятся.
                      Спешите каяться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 March 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Вихри враждебные веют над нами,
                        Темные силы нас злобно гнетут.
                        В бой роковой мы вступили с врагами,
                        Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
                        Знамя борьбы за рабочее дело,
                        Знамя великой борьбы всех народов
                        За лучший мир, за святую свободу!

Посты написанные выше примерно из той же оперы, с тем же духом и с тем же "глубинным" пониманием вселенского бытия.

Комментарий

• Manna
                          Участник

• 23 September 2007
                          • 68

Сообщение от Кулагин 777
                          Более же всех, Христу покорился Голаев - слава церкви Христовой

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
                            Это говорит о том, что в советское время можно было знать Христа только по плоти.
                            Это как это - знать Христа по плоти?
                            Но теперь, когда пришла свобода, то Христа надо знать в духе.
                            Вы хотите сказать, что до прихода свободы Христа не надо было знать в духе? Или Вы описАлись?
                            Чтобы церковь сегодня была такой же, какой она была в советское время, ей надо знать Христа в духе и проповедовать Христа в духе.
                            Вопрос № 1. Зачем церкви сегодня быть такой же, как в советское время? Почему Вы считаете, что в этом есть воля Божья?
                            Вопрос № 2. Как может церковь Христа не знать Его?
                            Знать Христа в духе - это единственный способ, как можно его знать. Церковь состоит из отдельных людей, это не безликая масса. Иоанн пишет, что овцы Его знают голос Его (не тот голос, что слышим физическими ушами) и за чужим не идут. Церковь Христа (я не имею ввиду официальную организацию, а именно Тело Христа из любящих и верных Ему людей) во все времена состояла и состоит из Его овец, а потому во все времена была послушна Христу и являла своё свидетельство о Нём.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 March 2010, 04:53 AM. Причина: лишняя буква

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Ув. Сестра Эстер, хочется надеяться, что вы держитесь подальше от деятельности подрывающей основы веры Евангельской.
                              Но неужели же и вы вовлечены в ветреность беззаконников, и принципиально отказываетесь понимать говорящего языком понятным всем, кто сведущ в Писании?
                              Или вы из общества не владеющих языком Писания, и действительно далеки от понимания?
                              Благослови вас, сестра, Гоподь: остаться не запятнанной и чистой по закону Господню.
                              Сообщение от Эстер-Эстония
                              Это как это - знать Христа по плоти?
                              Это внешнее подражание его благочестивому образу, чего в Советское время было достаточно, чтобы душа была благочестива и не потеряла светильника духа. Т.к. распущенности воли не давали, и порицалась плотская скверна.

Вы хотите сказать, что до прихода свободы Христа не надо было знать в духе? Или Вы описАлись?
                              Нет, этого он не говорит.
                              А говорит, что свобода послужила к духовному распутству, и оно осквернило душу. Теперь, чтобы победить скверну, мало только образа Его. Необходимо серьёзное духовное введенье, чтобы достичь неосквернённости от мира.

Вопрос № 1. Зачем церкви сегодня быть такой же, как в советсткое время? Почему Вы считаете, что в этом есть воля Божья?.
                              Игорь не говорил, что церкви нужно
                              Быть такой, как в Советское время. Но говорил он о том, что иметь внешнее благочестие, чистоту и неосквернённость от мира, каковые были в Советское время, сейчас, в условиях бесприпятственного потока грязи и всякого блуда, и западного минталитета земных мещанских ценностей, необходимо иметь более глубокое познание, а именно знать Христа по духу.

Вопрос № 2. Как может церковь Христа не знать Его?
                              .
                              Но так говорит слово Божье: «вы ещё плотскиемногие из вас не знают Бога»

Знать Христа в духе - это единственный способ, как можно его знать. Церковь состоит из отдельных людей, это не безликая масса. Иоанн пишет, что овцы Его знают голос Его (не тот голос, что слышим физическими ушами) и за чужим не идут. Церковь Христа (я не имею ввиду официальную организацию, а именно Тело Христа из любящих и верных Ему людей) во все времена состояла и состоит из Его овец, а потому во все времена была послушна Христу и являла своё свидетельство о Нём.
                              Надев розовые очки, говорить можно всё что угодно. Иудеи тоже говорили Христу, что их Отец Бог и они народ Его. Но на деле всё не так.
                              Но важно перестать выдавать желаемое за действительное, перестать лгать, но смириться пред Господом. Покаяться и веровать.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Кулагин 777, я не вижу лжи у Эстер, я вижу её мнение, которое отличается от, вашего. Здесь же каждый может высказать своё мнение.
                                И очки розовые, о которых вы говорите, вполне могут быть и на вас. Ведь здесь обсуждается один момент, который напрямую затрагивает церкви. Все, и советские и современные. И действительно во многих сов. церквях было много порядка, но нутро тех же баптистов оставалось таким же жёстким, как и теперь, только теперь они более охотно его выпячивают, а в сов. времена прятали, а те, кто был истино Христовым, они обычно каждые пять лет были сажаемы в места не столь отдалённые. И возвратясь оттуда, они для других были героями. И действительно были героями, так как выдерживали это всё. Но знаю одного мужчину, который был в баптисткой семье рождён, и в сов. время видел, как искренно служили его мама и папа Богу, и как у них по вечерам собирались на домашнее общение и молились и пели, и на душе у него было так хорошо. Но вырос и пошёл во все тяжкие, за что и сидел и теперь чувствует себя не спасённым, ибо понимает, что грешен внутри, и никак не может от этого избавиться, хотя в своё время отсидев в тюрьме, встретился там с Иисусом, и Господь ему помагал выжить, ибо его не раз хотели убить. И он так там молился, что с тоской вспоминает это время, так как там был прямой разговор с Господом, не придуманное общение с Духом. И крещён был Духом потом, у пятидесятников. Но вот всё развалилось, свободы стало больше, а счастья стало меньше, так как время последнее, и сатана так изощряется, чтобы отвратить многих. И в 24гл. Матфея и в 21 гл. Луки очень подробно описывается именно наше время.
                                И поэтому вернёмся к словам Бога - се творю всё новое. Я однажды усмехнулась, как та Сарра, на эти слова, и сказала Господу: где же новое у Тебя? Как вчера, так и третьего дня, ничего нового нет на земле, только всё рассыпается постепенно. На что Он мне ответил: посмотри вокруг. Где ты видишь старое? Старое рассыпается, а новое каждую секунду образуется, ведь даже простая травинка ничуть не похожа на ту, которая высохла, и не похожа на те, которые росли от начала мира. Всегда новое, хоть внешне и похоже на старое, но структура внутри другая. И у каждой мушки, и у каждого микроба не повторяется ничего, что было у предыдущего. И ты думаешь, что я создам что-то непохожее на прошлое? Нет, снаружи будет то же самое, а внутри уже другое. И показал церковь, которая вроде бы и прежняя, но уже не похожа изнутри на ту церковь, которая была раньше. И сказал: многие не смогут пить новое вино, ибо помнят вкус старого, и им оно больше нравится, но тем, кто будет пить новое вино, старого не понадобится, тем более, что старое уже закончилось. Про вино - это из евангелия.
                                Сегодня больше тёмных сил активизируется, больше ересей, и тем, кто сегодня хочет ходить в победе Господа придётся многое пройти и пережить, чтобы быть уже в новом, ибо старое прошло, теперь всё новое. И только одно остаётся центром - крест Христов, и соединение с Духом Господа.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...