Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Кулагин 777
    Конечно не к человеку, а к высоте божеской жизни.
    Опять же, не человеку подражая, а Христу.
    И не Христу - Плоти, а Христу - Духу.
    Только так в тебе явиться Его плоть, а иначе, то не достижимо.
    Подражать Богу, и выдавать себя за Него - разные вещи.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Кулагин 777
      А для сего надо иметь в себе свойства Его Крови.
      Так что только Христом, а не иным.
      Несчастные вы люди! Не приходилось вам встречать тех, кого подлинно достиг Христос, до разделения души и духа; вот и поклонились, тому кто мнит себя достигшим, обольщая себя и других.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от arte
        Подражать Богу, и выдавать себя за Него - разные вещи.
        Мир всем верящим в Свет!
        Иоан.14:
        11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.15:
        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
        7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Иоан.17:
        20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы не верите этим словам,потому и не можете допустить, что есть возможность исполнять то о чём говорит нам Иисус.
        Он предлагает нам быть суть одно с Богом нашим.Потому и многие противятся тому, кто живёт по этому слову и начинает говорить, что он Сын Божий.В одних это вызывает страх, в других негодование и гнев.Причина-невежество и неверие.Как и фарисеи возмущались:кем ты себя делаешь!?равным Богу!?ты что Бог!?
        Христос делает ударение на слово "едино", не просто "едины", но слиты в одно целое с Ним, призывает стать имеющими Его естество в себе, Его природу.
        Именно на этот путь,соединения с Отцом Небесным и указывает Спаситель.
        Мало того-это возможно и этого нужно достигать здесь,сейчас нам самим всем вместе.Ни когда-то потом,стараясь заслужить спасение исполнением ветхого закона
        Христос -первенец в одиночку прошёл сей путь Верою всепобеждающей.
        Он оставил нам учение,которое у нас перед глазами,в Библии.Но открывается Духом.
        Он не оставил нас нисчем.
        В нём все ключи и истины об этом пути соединяющем нас с Господом.
        Заменить Бога нам не дано,но представлять Его здесь мы можем,если становимся Сынами Божьими и не на словах,а по правде Его.
        Тело Его может и должно развиваться гармонично,проходя духовные возроста.
        А почему не происходит этого сейчас?
        Ответ простой:учение Христа до сих пор не принято.
        Размешано, искажено и как результат-не познаётся.Вместо того чтобы расти вверх, разрастаемся вширь.Ни в Бога богатеем!
        До ныне или пытаемся натянуть на себя ветхие лохмотья, чтобы как то прикрыть свою наготу.Или щеголяем в царственных одеяниях из картона и папье-маше.
        А про истинный Путь забыли напрочь, срослись с тем что уже одели на нас,или мы одели самовольно.
        Одни выбрали-закон , другие-прелесть.Всему этому итог-крепкий сон,могущий перейти в беспробудный-в смерть, хотя внешне всё это и выглядит как жизнь.
        Покуда христиане не поймут на каких опасных путях они стоят, если не смогут проснуться, то и не начнут искать спасительный путь, так и прибудут в своём, не в Божьем, а это гибель.
        Мир всем верящим в Свет!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Сокрушенный
          Несчастные вы люди! Не приходилось вам встречать тех, кого подлинно достиг Христос, до разделения души и духа; вот и поклонились, тому кто мнит себя достигшим, обольщая себя и других.
          Мир всем входящим узкими воротами!
          Вы видите это как поклонение плоти,мы смотрим как на светильник,в котором Дух Божий и дар слова мудрости.
          И рады слышать и видеть других Сынов,но пока здесь на форуме нет таковых.
          А что они должны быть,в этом нет сомнения,только их нужно встретить нам в своей жизни.Вот вы бы рассказали всем где вы встречались с таковыми светильниками.Ведь свечу не ставят под кровать,а так ставят,чтобы светила во всём доме.
          Мир вам.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Bossoi
            Мир всем входящим узкими воротами!
            Вы видите это как поклонение плоти,мы смотрим как на светильник,в котором Дух Божий и дар слова мудрости.
            И рады слышать и видеть других Сынов,но пока здесь на форуме нет таковых.
            А что они должны быть,в этом нет сомнения,только их нужно встретить нам в своей жизни.
            А Вы не думали, что Вас самих Господь хочет сделать светильником, и не желает чтоб Вы искали эти "светильники". Сатана принимает вид ангела света, и его служители принимают вид служителей христовых. Они заявляют о своей исключительности, готовы писать сутками даже на форумах, что только им что-то открыто, что только они единственные в своем роде, и пытаются увлечь простодушных. Как амалик, они настигают в основном слабых, отбившихся и отсавших от церкви, или на какой-то момент усомнившихся, и вот они рядом, предоставляя свои "новые откровения", выставляя на показ "свою духовность". А потом предлагая помощь, навязывают свой полный контроль над жизнью неофита. Любая критика в адрес светильника-гуру уже не воспринимается иначе, как богохульство, ведь этот "светильник" уже даже в слове непогрешим, поэтому даже несогласие с ним расценивается грехом. Неофит на протяжении месяцев учится только поддакивать и на все слова учителя говорить только аминь, даже когда "светильник" говорит явный бред.
            В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Сообщение от Bossoi

Вы не верите этим словам,потому и не можете допустить, что есть возможность исполнять то о чём говорит нам Иисус.
              не о ком либо конкретно речь но именно так и есть!! плюс ставлю.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Bossoi
                Иоан.14, Иоан.15, Иоан.17

Вы - ЛЖЕТЕ.
                Я верю всему, что сказал Господь, и более того, я уже свидетельствовал, что многие слова и знамения исполнились в моей жизни, и продолжают исполняться.
                Например три дня назад, у моего сына было воспаление. Я возложил руки на него в молитве и на следующий день он был совершенно здоров.

И я много раз спрашивал у Вас и многих членов культа Голаева, равно как и у самой четы ЛЖЕхристов - какие конкретно дары, какие знамения указанные Господом, исполняются в их жизни, как Господь подтверждает то, что они сами о себе заявляют?
                Может тень от проходящего мимо Голаева исцеляет? Или в один день, от его проповеди кается по пять тысяч человек?.....

НИКАК.

Одно словоблудие и ересь, самовозвеличевание и унижение всех Божьих, только ЛОЖЬ и клевета.

Покайтесь служитель ЛЖЕхриста и веруйте в ИИСУСА.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Вишня777
                  не о ком либо конкретно речь но именно так и есть!! плюс ставлю.
                  Неправда. Боссой отвечал на мой пост, цитируя сверху мои слова.
                  Куда конкретней?

Я не буду тратить время, чтобы и далее пытаться Вас вразумить, Вишня.

Вы уже давно избрали сторону, противоположную той, на которой сражаюсь я.

Да помилует Вас Господь.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Игорь
                    А Вы не думали, что Вас самих Господь хочет сделать светильником, и не желает чтоб Вы искали эти "светильники"...
                    Аминь на все сказанное, брат.

Вы очень точно расписали системму воровства и зомбирования ЛЖЕхристами "едва отставших от заблуждения".

Она универсальна и применяется всеми квазирелигиозными сектами и культами.

Писание говорит об этом много. Например -

25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
                    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
                    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
                    (Матф.20:25-27)

6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                    7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                    8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                    9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                    10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                    11 Больший из вас да будет вам слуга:
                    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    (Матф.23:6-12)

36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
                    (Деян.5:36)

9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
                    10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
                    (Деян.8:9,10)

1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
                    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                    (1Пет.5:1-4)

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                    10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                    (3Иоан.1:9,10)
                    .......

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от Bossoi
                      А что они должны быть,в этом нет сомнения,только их нужно встретить нам в своей жизни.Вот вы бы рассказали всем где вы встречались с таковыми светильниками.Ведь свечу не ставят под кровать,а так ставят,чтобы светила во всём доме.
                      Мир вам.
                      Типичное мировосприятие алептов любой секты, -шоры на глазах и представление, буд то именно они находяться в некоем эпицентре духовной жизни. Ровно такие кричалки исходят от адептов любого, более извесного и (в сем роде) успешного лже... . Вы видете только то, что желаете видеть и фильтруете информацию соответственно.
                      Меж тем Господь не изнемогает и по всему лицу земли творит чудные дела! Но вам надобно представить картину духовной жизни так, как буд то, по отшествии Павла наступил застой и только теперь земля получила возможночть зреть Христа в Голаеве.
                      .................................................. ........
                      Я на самом деле встроечался, со многими извесными и малоизвестными братьями и сестрами, кто светильник и у всех отличительная черта:пламя видно хорошо, а сосуд неприметен.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Вишня777
                        Голаевы- я писала вам в одной из тем -никому ничего недоказывать..
                        .
                        Мы - не доказываем.
                        Мы - свидетельствуем.
                        Свидетельстуем - Слво Божье.
                        То - что сами приняли от Господа, то и говорим.

Это иные люди, пытаются нам доказать то, что мы - лжецы, антихристы, еретики и не дети Божьи.
                        Мы это не принимаем.
                        Вы же призываете нам - это принять?!

Возложить упования на Господа.Это же разумно для себя- и по Слову.
                        А на Кого же, кроме НЕго нам и воскладывать свое упование, когда все лютуют?!
                        ТОлько Им и живы до сих пор.
                        Только в НЕм и упование.
                        НЕ будь Его поддержки и силы, то давно бы нас уже не было....

Не следя за темой и незная тяжесть..содеяного Игоря Голаева -я понимаю что он согрешил
                        Вишня, смотрите, вы сами говорите, что за темой не следите, тяжесть содеянного Игорем - не знаете.
                        Но в тоже время, почти без тени сомнения пишите, что "он согршил".
                        ГДе логика?
                        ГДе верные весы?

Если я не знаю о человеке, не вникаю в то, что он говорит - то как я могу осуждать его, говоря, что он согрешил.
                        В чем согрешил?!
                        В чем грех его?!

Напишите, Вишня.
                        Вот тут некоторые всё пытаются найти эти "грехи" - и не могут.
                        Вы на их поле играете?
                        Третьего ведь не дано....

.Пускай бы покаялся -так же искренне как написал
                        В чем?!
                        Причину назовите.
                        В чем он согрешил против вас, чтобы ему каяться?

выдавать себя за миссию
                        .
                        Игорь себя на за миссию выдает, а за знающего и разумеющего Слово Божье.
                        И в этом есть разница.
                        Он нигде, и никогда не писал - что он миссия.
                        Где и как вы это услышали?
                        Если я, зная его 18 лет - не разу этого не слышала, как услышали это вы, которая даже не следит за его темами и рассуждениями.
                        Вы разве сами не видите абсурдность оснований для обвинения?....

Вишня, не пользуйтесь неверными весами.
                        Какой мерой мы мерим, такой и нас измерит Господь...
                        НЕ ходите этими путями.
                        Это не мои слова, Господни....

Но то -что такое количество.. злорадствующих с глупыми смайликами напоказ - в серьезной теме- есть среди них и устами злословящие-наводит на определеные размышления..а кто же судьи
                        Это данные личности - эмоции свои выпускают.
                        Когда слов нет.
                        Мы на это не обращаем внимания.
                        Что обижаться на детей малых...

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Игорь
                          .
                          В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"
                          ПОкажите мне пожалуйста такую церковь где -все христиане, члены этой церкви - служать тем даром, который получили от Господа, а не один только "светильник-лидер"?
                          Дайте адрес такого благодатного места?

Я например, в нашем городе - таких церквей не знаю.
                          Знаю такие, где только один пастер всё собрание проповедует и собой затмевает всех, не давая никому послужить своей благодатью, кроме как полы помыть, да с детьми заниматься.
                          Знаю такие, где дают слово братьям, к которым "светильник-пастер" благоволит.
                          А вот про такое чудо, что вы сказали - не знаю.

Года два назад, быв в одном украинском захолустье, повстречали тень этого. По крайней мере- там рот не затыкали. Очень богобоязненное собрание было и приятно нас умилило....

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Ап. Павел сказал в конце своей жизни, что по его отшествию, придут лютые волки не щадящие стада и восхищен будет удерживающий пока.
                            Так всё и произошло.

Во все времена, Господь дает яркие вспышки духовных звезд, которые расчищают захломление застоя.
                            Но их век - не долог.
                            Но благодаря их свету, начинается движение, и люди идут вперед.

Быть первым - тяжело. Занятие не благодарное.
                            Но если не будет первых, берущих на себя злословия, невежества и непонимания этого мира, не будет света последующего.
                            Это духовный закон.
                            Мы не выбирали своей участи.
                            Господь так решил.
                            А мы покорились....

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от Игорь
                              А Вы не думали, что Вас самих Господь хочет сделать светильником, и не желает чтоб Вы искали эти "светильники". Сатана принимает вид ангела света, и его служители принимают вид служителей христовых. Они заявляют о своей исключительности, готовы писать сутками даже на форумах, что только им что-то открыто, что только они единственные в своем роде, и пытаются увлечь простодушных. Как амалик, они настигают в основном слабых, отбившихся и отсавших от церкви, или на какой-то момент усомнившихся, и вот они рядом, предоставляя свои "новые откровения", выставляя на показ "свою духовность". А потом предлагая помощь, навязывают свой полный контроль над жизнью неофита. Любая критика в адрес светильника-гуру уже не воспринимается иначе, как богохульство, ведь этот "светильник" уже даже в слове непогрешим, поэтому даже несогласие с ним расценивается грехом. Неофит на протяжении месяцев учится только поддакивать и на все слова учителя говорить только аминь, даже когда "светильник" говорит явный бред...
                              Всего этого, что вы, Игорь, написали, действительно хватает в христианском мире. И благодать Духа Святого, милостиво подаваемая в среду позванных, и обилие наставлений Святого Писания, всё превращается таковыми в питательную среду для их пенящихся срамот. В такой среде, где отвергли самое первое, ещё и не духовное начальное очищение, нет и не может быть совершенного плода. Но ещё печальней то, что это несмирение, со временем покрывается лукавым искуством внешнего изображения чего то христианского. Вся учёность таковых - есть вавилон. Они как рыбы не способные обитать на суше. Не приличествует таковым чин праведного, но только кающегося грешника, полагающего персты свои себе на уста. Стыдно и срамно таковым открывать рот и выказывать свою глупость. Таковые бесполезны для церкви и способны только хулить церковь.
                              К Голаеву Игорю это не относится.
                              Нас Господь призвал в церковь, быть в ней светильниками: во первых друг другу, а во вторых всему миру.
                              В истинной церкви нет места всему тому, что относиться к лжехристам, распространяющим хулу на истину.
                              Брат Игорь чист от сего и, с ним не усидит льстивый и никто преданный лжи. Но только покорные закону Господню. А брат очень прост, и не замечено за ним ничего из той постыдной не здравости. Но он как гладкий, не выступающий камень на пути Божьем. И это явная мудрость.
                              Говоря всё это, я не человека защищаю, а то, что возвещено в Писании. Что истинно возможно достижение подобия Христу - об этом речь. И ваше сообщение, ув. Игорь, начинется со слов о том же. Так как же вы не видите, что это и имеет своей задачей Голаев Игорь, ради сего он и учавствует на форуме.
                              Именно об этом и он и я и говорим в темах. И я не от него научился тому что говорю, но от Господа Иисуса к радости и утешению всякого верующего в Него. Господь мне и засвидетельствовал о Своём избранном сосуде. И если вас и других это раздражает, то задумайтесь почему? А то, что я и Боссой начали говорить в его защищение, так в этом нет ни капли неофитства. Такому явлению как похвальба и лесть, вообще не место в истинном Теле, это в мире пребывает, и в тех церквах, в которых Бог - личность, а не Слово. Вот там и процветает служение личности. Но в Теле Христовом, нет места господствования и угодничества личности. А пребывать должна только истинная благодать: правда и обличение, и истинная покорность Слову Божию. Они должны течь, как река в русле чистой и святой любви, достойной пути Божия. Не о той любви говорю, что взаимовыгодное душеугождение.
                              Ведь то, что справедливо почитать, а не поносить служителей Слова, излишне напоминать имеющим дух Христов, и преподано то, не тем кто разумеет истину, а тем кто горд, ничего не знает, забыл об очищении прежних грехов. Святые ведают истину и имеют истинную любовь между собою.
                              Аминь на всё написанное в Писании. "Да не обольщает вас никто, никак, кто праведен, тот праведен, подобно как Он праведен." Истинно: есть праведне. А всех лжецов участь в озере огненном. Аминь.

Сообщение от Игорь
                              ...В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"
                              Так должно быть. И вновь пришедший, день и ночь пребывая в сотворении достойного плода покаяния, так же, для мира может быть светильником.
                              Но знаете, всё же ваши, Игорь, слова более похожи на слова Корея, Дафана и Аверона...
                              Задумайтесь о сём, брат.
                              И ещё, хотелось бы, чтобы те, которые переводят разговор на обсуждение личности брата Игоря Голаева, и вынуждают нас отвечать им не по теме, представляли бы свои нападки в отдельной теме.
                              Ибо этот форум, рассматривается нами как дом святого общения и свидетельства Его.

Благослови вас Господи!
                              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 March 2010, 01:49 PM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от arte
                                Вы - ЛЖЕТЕ.
                                Я верю всему, что сказал Господь, и более того, я уже свидетельствовал, что многие слова и знамения исполнились в моей жизни, и продолжают исполняться.
                                .
                                Мир всем верящим в Свет!
                                Друг,вы конкретным словам,которые процитированы, верите?
                                Если да,то как вы воплощаете и применяете в своей христианской жизни?
                                Вы просто не можете быт одновременно ревнителем закона Моисеева и исполнителем заповедей Христа!Ибо написано:Рим7:
                                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона
                                замужества.
                                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна
                                от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из
                                мертвых, да приносим плод Богу.

И вы опять скажете,что это ложь?
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...