Вера -побеждающая
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мир всем верящим в Свет!
Иоан.14:
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Иоан.15:
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Иоан.17:
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Вы не верите этим словам,потому и не можете допустить, что есть возможность исполнять то о чём говорит нам Иисус.
Он предлагает нам быть суть одно с Богом нашим.Потому и многие противятся тому, кто живёт по этому слову и начинает говорить, что он Сын Божий.В одних это вызывает страх, в других негодование и гнев.Причина-невежество и неверие.Как и фарисеи возмущались:кем ты себя делаешь!?равным Богу!?ты что Бог!?
Христос делает ударение на слово "едино", не просто "едины", но слиты в одно целое с Ним, призывает стать имеющими Его естество в себе, Его природу.
Именно на этот путь,соединения с Отцом Небесным и указывает Спаситель.
Мало того-это возможно и этого нужно достигать здесь,сейчас нам самим всем вместе.Ни когда-то потом,стараясь заслужить спасение исполнением ветхого закона
Христос -первенец в одиночку прошёл сей путь Верою всепобеждающей.
Он оставил нам учение,которое у нас перед глазами,в Библии.Но открывается Духом.
Он не оставил нас нисчем.
В нём все ключи и истины об этом пути соединяющем нас с Господом.
Заменить Бога нам не дано,но представлять Его здесь мы можем,если становимся Сынами Божьими и не на словах,а по правде Его.
Тело Его может и должно развиваться гармонично,проходя духовные возроста.
А почему не происходит этого сейчас?
Ответ простой:учение Христа до сих пор не принято.
Размешано, искажено и как результат-не познаётся.Вместо того чтобы расти вверх, разрастаемся вширь.Ни в Бога богатеем!
До ныне или пытаемся натянуть на себя ветхие лохмотья, чтобы как то прикрыть свою наготу.Или щеголяем в царственных одеяниях из картона и папье-маше.
А про истинный Путь забыли напрочь, срослись с тем что уже одели на нас,или мы одели самовольно.
Одни выбрали-закон , другие-прелесть.Всему этому итог-крепкий сон,могущий перейти в беспробудный-в смерть, хотя внешне всё это и выглядит как жизнь.
Покуда христиане не поймут на каких опасных путях они стоят, если не смогут проснуться, то и не начнут искать спасительный путь, так и прибудут в своём, не в Божьем, а это гибель.
Мир всем верящим в Свет!Комментарий
-
Вы видите это как поклонение плоти,мы смотрим как на светильник,в котором Дух Божий и дар слова мудрости.
И рады слышать и видеть других Сынов,но пока здесь на форуме нет таковых.
А что они должны быть,в этом нет сомнения,только их нужно встретить нам в своей жизни.Вот вы бы рассказали всем где вы встречались с таковыми светильниками.Ведь свечу не ставят под кровать,а так ставят,чтобы светила во всём доме.
Мир вам.Комментарий
-
Мир всем входящим узкими воротами!
Вы видите это как поклонение плоти,мы смотрим как на светильник,в котором Дух Божий и дар слова мудрости.
И рады слышать и видеть других Сынов,но пока здесь на форуме нет таковых.
А что они должны быть,в этом нет сомнения,только их нужно встретить нам в своей жизни.
В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"Комментарий
-
Я верю всему, что сказал Господь, и более того, я уже свидетельствовал, что многие слова и знамения исполнились в моей жизни, и продолжают исполняться.
Например три дня назад, у моего сына было воспаление. Я возложил руки на него в молитве и на следующий день он был совершенно здоров.
И я много раз спрашивал у Вас и многих членов культа Голаева, равно как и у самой четы ЛЖЕхристов - какие конкретно дары, какие знамения указанные Господом, исполняются в их жизни, как Господь подтверждает то, что они сами о себе заявляют?
Может тень от проходящего мимо Голаева исцеляет? Или в один день, от его проповеди кается по пять тысяч человек?.....
НИКАК.
Одно словоблудие и ересь, самовозвеличевание и унижение всех Божьих, только ЛОЖЬ и клевета.
Покайтесь служитель ЛЖЕхриста и веруйте в ИИСУСА.Комментарий
-
Неправда. Боссой отвечал на мой пост, цитируя сверху мои слова.
Куда конкретней?
Я не буду тратить время, чтобы и далее пытаться Вас вразумить, Вишня.
Вы уже давно избрали сторону, противоположную той, на которой сражаюсь я.
Да помилует Вас Господь.Комментарий
-
Вы очень точно расписали системму воровства и зомбирования ЛЖЕхристами "едва отставших от заблуждения".
Она универсальна и применяется всеми квазирелигиозными сектами и культами.
Писание говорит об этом много. Например -
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:25-27)
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:6-12)
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
(Деян.5:36)
9 Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого.
10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.
(Деян.8:9,10)
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
(1Пет.5:1-4)
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
(3Иоан.1:9,10)
.......Комментарий
-
Меж тем Господь не изнемогает и по всему лицу земли творит чудные дела! Но вам надобно представить картину духовной жизни так, как буд то, по отшествии Павла наступил застой и только теперь земля получила возможночть зреть Христа в Голаеве.
.................................................. ........
Я на самом деле встроечался, со многими извесными и малоизвестными братьями и сестрами, кто светильник и у всех отличительная черта:пламя видно хорошо, а сосуд неприметен.Комментарий
-
.
Мы - не доказываем.
Мы - свидетельствуем.
Свидетельстуем - Слво Божье.
То - что сами приняли от Господа, то и говорим.
Это иные люди, пытаются нам доказать то, что мы - лжецы, антихристы, еретики и не дети Божьи.
Мы это не принимаем.
Вы же призываете нам - это принять?!
Возложить упования на Господа.Это же разумно для себя- и по Слову.
ТОлько Им и живы до сих пор.
Только в НЕм и упование.
НЕ будь Его поддержки и силы, то давно бы нас уже не было....
Не следя за темой и незная тяжесть..содеяного Игоря Голаева -я понимаю что он согрешил
Но в тоже время, почти без тени сомнения пишите, что "он согршил".
ГДе логика?
ГДе верные весы?
Если я не знаю о человеке, не вникаю в то, что он говорит - то как я могу осуждать его, говоря, что он согрешил.
В чем согрешил?!
В чем грех его?!
Напишите, Вишня.
Вот тут некоторые всё пытаются найти эти "грехи" - и не могут.
Вы на их поле играете?
Третьего ведь не дано....
.Пускай бы покаялся -так же искренне как написал
Причину назовите.
В чем он согрешил против вас, чтобы ему каяться?
выдавать себя за миссию
Игорь себя на за миссию выдает, а за знающего и разумеющего Слово Божье.
И в этом есть разница.
Он нигде, и никогда не писал - что он миссия.
Где и как вы это услышали?
Если я, зная его 18 лет - не разу этого не слышала, как услышали это вы, которая даже не следит за его темами и рассуждениями.
Вы разве сами не видите абсурдность оснований для обвинения?....
Вишня, не пользуйтесь неверными весами.
Какой мерой мы мерим, такой и нас измерит Господь...
НЕ ходите этими путями.
Это не мои слова, Господни....
Но то -что такое количество.. злорадствующих с глупыми смайликами напоказ - в серьезной теме- есть среди них и устами злословящие-наводит на определеные размышления..а кто же судьи
Когда слов нет.
Мы на это не обращаем внимания.
Что обижаться на детей малых...Комментарий
-
.
В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"
Дайте адрес такого благодатного места?
Я например, в нашем городе - таких церквей не знаю.
Знаю такие, где только один пастер всё собрание проповедует и собой затмевает всех, не давая никому послужить своей благодатью, кроме как полы помыть, да с детьми заниматься.
Знаю такие, где дают слово братьям, к которым "светильник-пастер" благоволит.
А вот про такое чудо, что вы сказали - не знаю.
Года два назад, быв в одном украинском захолустье, повстречали тень этого. По крайней мере- там рот не затыкали. Очень богобоязненное собрание было и приятно нас умилило....Комментарий
-
Ап. Павел сказал в конце своей жизни, что по его отшествию, придут лютые волки не щадящие стада и восхищен будет удерживающий пока.
Так всё и произошло.
Во все времена, Господь дает яркие вспышки духовных звезд, которые расчищают захломление застоя.
Но их век - не долог.
Но благодаря их свету, начинается движение, и люди идут вперед.
Быть первым - тяжело. Занятие не благодарное.
Но если не будет первых, берущих на себя злословия, невежества и непонимания этого мира, не будет света последующего.
Это духовный закон.
Мы не выбирали своей участи.
Господь так решил.
А мы покорились....Комментарий
-
А Вы не думали, что Вас самих Господь хочет сделать светильником, и не желает чтоб Вы искали эти "светильники". Сатана принимает вид ангела света, и его служители принимают вид служителей христовых. Они заявляют о своей исключительности, готовы писать сутками даже на форумах, что только им что-то открыто, что только они единственные в своем роде, и пытаются увлечь простодушных. Как амалик, они настигают в основном слабых, отбившихся и отсавших от церкви, или на какой-то момент усомнившихся, и вот они рядом, предоставляя свои "новые откровения", выставляя на показ "свою духовность". А потом предлагая помощь, навязывают свой полный контроль над жизнью неофита. Любая критика в адрес светильника-гуру уже не воспринимается иначе, как богохульство, ведь этот "светильник" уже даже в слове непогрешим, поэтому даже несогласие с ним расценивается грехом. Неофит на протяжении месяцев учится только поддакивать и на все слова учителя говорить только аминь, даже когда "светильник" говорит явный бред...
К Голаеву Игорю это не относится.
Нас Господь призвал в церковь, быть в ней светильниками: во первых друг другу, а во вторых всему миру.
В истинной церкви нет места всему тому, что относиться к лжехристам, распространяющим хулу на истину.
Брат Игорь чист от сего и, с ним не усидит льстивый и никто преданный лжи. Но только покорные закону Господню. А брат очень прост, и не замечено за ним ничего из той постыдной не здравости. Но он как гладкий, не выступающий камень на пути Божьем. И это явная мудрость.
Говоря всё это, я не человека защищаю, а то, что возвещено в Писании. Что истинно возможно достижение подобия Христу - об этом речь. И ваше сообщение, ув. Игорь, начинется со слов о том же. Так как же вы не видите, что это и имеет своей задачей Голаев Игорь, ради сего он и учавствует на форуме.
Именно об этом и он и я и говорим в темах. И я не от него научился тому что говорю, но от Господа Иисуса к радости и утешению всякого верующего в Него. Господь мне и засвидетельствовал о Своём избранном сосуде. И если вас и других это раздражает, то задумайтесь почему? А то, что я и Боссой начали говорить в его защищение, так в этом нет ни капли неофитства. Такому явлению как похвальба и лесть, вообще не место в истинном Теле, это в мире пребывает, и в тех церквах, в которых Бог - личность, а не Слово. Вот там и процветает служение личности. Но в Теле Христовом, нет места господствования и угодничества личности. А пребывать должна только истинная благодать: правда и обличение, и истинная покорность Слову Божию. Они должны течь, как река в русле чистой и святой любви, достойной пути Божия. Не о той любви говорю, что взаимовыгодное душеугождение.
Ведь то, что справедливо почитать, а не поносить служителей Слова, излишне напоминать имеющим дух Христов, и преподано то, не тем кто разумеет истину, а тем кто горд, ничего не знает, забыл об очищении прежних грехов. Святые ведают истину и имеют истинную любовь между собою.
Аминь на всё написанное в Писании. "Да не обольщает вас никто, никак, кто праведен, тот праведен, подобно как Он праведен." Истинно: есть праведне. А всех лжецов участь в озере огненном. Аминь.
...В истинной Церкви Христовой все ее члены имеют Дух Божий, а не только мнимый "лидер", и каждый христианин служит даром, который он получил, а не только какой-то отдельный светильник имеет дар мудрости. В Истинной Церкви Христовой все являются светильниками, потому что каждый имеет в себе Христа, который сказал "Я есть свет"
Но знаете, всё же ваши, Игорь, слова более похожи на слова Корея, Дафана и Аверона...
Задумайтесь о сём, брат.
И ещё, хотелось бы, чтобы те, которые переводят разговор на обсуждение личности брата Игоря Голаева, и вынуждают нас отвечать им не по теме, представляли бы свои нападки в отдельной теме.
Ибо этот форум, рассматривается нами как дом святого общения и свидетельства Его.
Благослови вас Господи!Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 March 2010, 01:49 PM.Комментарий
-
Друг,вы конкретным словам,которые процитированы, верите?
Если да,то как вы воплощаете и применяете в своей христианской жизни?
Вы просто не можете быт одновременно ревнителем закона Моисеева и исполнителем заповедей Христа!Ибо написано:Рим7:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона
замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна
от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из
мертвых, да приносим плод Богу.
И вы опять скажете,что это ложь?
Мир вам!Комментарий
Комментарий