Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Кулагин 777
    Для чего он открыл эту тему?
    Вера побеждающая - это прежде всего живая, действующая вера.

Что говорил Господь -

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
    (Матф.17:20)

Другими словами, это проявление того, на что мы не видя надеемся.
    Проявление, осуществление, воплощение, действие, .... , Слова Бога.

Не просто звукозвон и пустословие, как мы видим в культе Голаевых или попутчика, которое НИЧЕМ и НИКАК не подтверждено. Ни Писанием ни действием.

Еще "вера - побеждающая", это когда твердо стоишь в Слове, которое принял от Бога, не шатаешься от всякого ветроучения, которое искажает произвольно Писание.

Еще "вера - побеждающая", это когда борешься со-зверями, и полагаешь душу за братьев и сестер, которые могут быть увлечены беззаконием, если промолчишь. Когда Писанием и демонстрацией их слов обличаешь всю ересь и заблуждение так, что любой человек, в сознании и знании Писания, разберется кто есть кто.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Сообщение от arte
      Мир всем верящим в Свет!
      Простите,сударь, такого тумана напустили:
      Что в вашем понимании:живая и действующая?
      Вы так твёрдо стоите в Слове,что смогли вспомнить только про горы,которые кто-то может передвигать,но похоже не вы!

Что же на самом деле должна побеждать Вера?
      И для чего? Непонятно из вашего исповедания.
      Гонятся за фантомами, ловить"ведьм", бороться со зверями?
      Или всё таки для чего-то большего?
      Мир всем взирающим на Свет!
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2010, 01:59 PM. Причина: сверхцитирование; переход на личность

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

ЗЫ: Боссой, шо-то Вы зачастили, после "отряхивания".

Понравилось?

Я не против, вот только если хотите еще что-нибудь "наваять" а-ля "волчий оскал под овчинкой", пишите сейчас, и всю стаю приглашайте, завтра утром, если будет угодно Богу, на все отвечу.

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от Сокрушенный
          Такие встречи дарует Господь и только в ответ на внутреннюю нужду и жажду получить некое духовное познание (даже не получить, а утвердиться), вам Бог не даст таковой встречи (именно), потому, что вы, на всех перекрестках шумите о том, что имеете больше всех..., а потому Он поведет вас неким другим образом или оставит в том зазнайстве, которое вам по душе.
          Я могу назвать имена наших и зарубежных, имеющих видимое служение и успех, и малоизвестных., но пользы вы извлечь не сумеете, потому, как самодостаточны в самомнении. Опять же те кого я встречал и общался, живы и поныне, а потому если бы вы были в состоянии вмещать, то Господь дал бы вам такую возможность.
          Ранее я давал вашим предстоятелям ссылку на служение брата, который в вечности,
          Ч. Финнея, в надежде дать пищу к размышлению и не утверждать, будто от Павла, до Голаева пустота.. .
          Мир входящим узкими вратами!
          Для вас это выглядит как зазнайство,когда брат предлагает даром,то что ему открыто и что может способствовать ко спасению многих душ.
          Вы же надеюсь понимаете в каком опасном положении христиане,находящиеся в обольщении?На сколько мне стало понятно вы именно поэтому вышли из церкви.
          Хочу привести начало труда Ч.Финея(по вашей ссылке).На суд форумчан.
          Где сразу видны цели и направление учения этого проповедника.
          Сила свыше

Пожалуйста, позвольте мне попытаться исправить ложное представление некоторых христиан, членов последнего съезда в Оберлине; хотя я сделал несколько замечаний: один раз в субботу и затем в воскресенье. В моём первом замечании я советовал обратить внимание на то, о чём писал Матфей и Лука: о том, что миссия Церкви на земле заключается в покорении и обращении всех народов и наций ко Христу. Я утверждал, что это повеление было дано всей Церкви, и что каждый член церкви находится под этим обязательством и спасение этого мира должно стать его смыслом жизни.
          И всё таки, почему вы не засвидетельствуете о других светильниках веры. О живых. Не прячут такого от единоверцев. Или вы считаете, что это не послужит к нашему назиданию? Не понятно.
          Мир вам!
          Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 01 April 2010, 01:31 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Bossoi
            Для вас это выглядит как зазнайство,когда брат предлагает даром,то что ему открыто и что может способствовать ко спасению многих душ.
            Сколько читала постов Голаева, так и не поняла, чтО ему открыто... Слов много, а конкретных рекомендаций (не говоря уже об учении), как жить святой и богоугодной жизнью здесь и сейчас, как принимать решения, которые угодны Богу, - ноль.

Учение - это то, что систематизирует знания человека о Библии, что помогает ему увидеть, как использовать эти знания в повседневной жизни. Но чтобы чему-то учить других, надо сначала самому протестировать, так сказать, на своей шкуре правильность своего учения, только тогда можно браться что-то говорить другим, причём - ! - не навязывать им свою точку зрения и не воспринимать всякое несогласие со своими словами как хулу на себя. Человеку можно помочь только тогда, когда он хочет и готов принять от тебя помочь. Насильно никого не спасёшь.

Я приводила Вам пример Дерека Принса, которого обвинили в ереси и исключили из церкви, для того, чтобы обратить Ваше внимание на его реакцию на произошедшее. Он никому ничего не стал доказывать. Пришло время, и Господь всё расставил по своим местам. А Вы не обратили никакого внимания на то, о чём была эта история, не заметили параллели, которую можно было бы провести. Поэтому я повторюсь: если Вы считаете свою позицию правой, но не надо никому ничего доказывать и не надо никого обвинять в хуле. Поясните свою точку зрения (конкретно, без воды и переходов на личности), ответьте на вопросы, а остальное совершит Бог.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Эстер-Эстония
              Сколько читала постов Голаева, так и не поняла, чтО ему открыто... Слов много, а конкретных рекомендаций (не говоря уже об учении), как жить святой и богоугодной жизнью здесь и сейчас, как принимать решения, которые угодны Богу, - ноль.
              Есть только одна непреходящая ценность, это Слово Божье.
              Познать смысл Слова, значит познать Его. И Бог, есть Слово.
              Высшее познание Слова - это открытие его, как учение.
              Во всяком учении, есть предисловие, есть главное, есть второстепенное. Важно всё. Но главное не может быть приравнено со второстепенным.
              Отсутствие понимания, что именно есть главное, и характерезует невежд. Это "вавилон" - смешение.
              Кто не прозрел на премудрость домостроения Божия, будь тот и профессором богословия, могущим прописать подробнейшие (относительно практического применения) рекомендации и обширные коментарии к библейским истинам, то лишь неправедное богатство. Т.е. знания в которых так и небыла найдена та узкая дверь, тот краеугольный камень реального преобржния в образ Иисуса Христа. Люди почитают это преимуществом и богатством, но такой багаж подлинно ничто. Мы видим, что одна маленькая пуля, повредив тело, делает его не способным удержать жзнь. "Входите узкими вратами" - говорит Господь.
              Знания, в которых истинно есть сила Жизни Божией, Божью жизнь и сообщают. А иные плоды, то уже и не Свет, но тьма.
              Богатому очень трудно растаться с тем, что его сделало богатым, знающим: как жить святой и богоугодной жизнью здесь и сейчас, как принимать решения, которые, как он думает, угодны Богу. Ап.Павел говорит, что всё то он почёл тщетою, что бы найтись в Нём...
              Поэтому и сказано: "говорит ли кто, говори как Слово Божье". Бог не требует того, что мы не можем: для земных, это наставление значит, что б они, в своих мыслях, не уклонялсь от Писания; а для духовных, что б они, говорили Слово чистое, семь раз переплавленное, очищенное от всех примесей.
              Написано: "манна была по вкусу каждого". Однако же Иисус Христос говорит, что ту манну ели и умерли, а ядущий Меня жив будет.
              Так вот, Слово Божье отличается от человеческого тем, что:
              1) оно кажеться чем то непонятным и пустым (не имеющим практической стороны), но оно подлнно ,как тайник, таящий в себе несметные сокровища. И, если продолжать с верою вникать в него, то оно не замедлит явить, что оно совсем и не пустое, что в нём сокрыта очень основательная глубина;
              2) оно конфликтует со словом "фарисейского" образа, и открывает всю пустоту учения с примесью образа мира сего;
              4) оно открывает Свет, который больше закона, оно открывает Путь к обожению;

Слово же человеческое не так. Но сколько бы ты в него не вникал, вся его псевдо глубина не глубже лужи в дождливый день. И польза от него, как след на морском берегу.

Слово, которое имеет брат Игорь Голаев, и сам он - это великая милость Божья для церкви. Вы можете сколько угодно смущаться от моих слов, но это так. И всякий любящий Бога, это видит.

Благослови вас Господи.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Bossoi
                Простите,сударь, такого тумана напустили:
                Какого еще "тумана". Процитировал слова Господа и расказал, как они исполняются в моей жизни.

Что в вашем понимании:живая и действующая?
                Придется еще раз обьяснить.

Действующая вера - К Евреям 11

Как вера действует через меня, писал неоднократно - исцелениями, изгнанием бесов, слышанием Господа, противостоянии зверям, утвержденностью в Слове, получением просимого у Отца, обретением мира и исполнением Духом,.... .

Вы так твёрдо стоите в Слове,что смогли вспомнить только про горы,которые кто-то может передвигать,но похоже не вы!
                Говоришь Вам, свидетельствуешь,..., а у Вас все "похоже"... .

Что же на самом деле должна побеждать Вера?
                Прежде всего, вера должна побеждать попытки антихристов отвратить от преданной святой Заповеди, от Истины, от Любви, от поклонения Богу,.... .

Как Иисус сказал Филадельфийской Церкви - "держи что имеешь"... .

Кстати, вчера вечером, читали с женой с 6-й по 8-ю главы Второзакония, и рассуждали.

Оказывается (впервые заметил) там есть все три ответа Иисуса на искушения сатаны.
                И, опять-же, все три ответа, можно сказать одной фразой - "Возлюби Бога...".

Иисус победил дьявола, победил верой его искушения, а именно - ЛЮБОВЬЮ к ОТЦУ.

Вот это и есть главное действие веры, при уповании на Господа (а не человеков), при пребывании в Его слове (а не ересях ЛЖЕ...цов) - ВСЕ ПРЕОДОЛЕВ УСТОЯТЬ.

И для чего? Непонятно из вашего исповедания.
                ЧИТАЙТЕ ВЫШЕЕ.

Гонятся за фантомами, ловить"ведьм", бороться со зверями?
                "фантомы", "ведьмы" - Ваши слова.
                Я -же говорю о зверях в контексте Писания и темы ЛЖЕ...цов "христианские колобки".

Тут все очень просто. Надеюсь Вам не нужно приводить цитаты Писания, говорящие о ЛЖЕпророках, ЛЖЕапостолах, ЛЖЕхристах..., как о волках, лисицах, ... зверях короче.

Но и в контексте темы тоже все просто.

Голаевы (и все вы, их адепты), называете "внесистемных" - "колобками".
                Пусть так. Но в этой сказке фигурирует только бабка с дедом, которые хотели сьесть колобка и звери, с аналогичными "благими" намерениями.

Опустим старичков, на их роль Голаевы (и вы ) претендовать не могут, поскольку сами ничего не создают, а только ВОРУЮТ, остаются кто? Правильно - ЗВЕРИ.

Коль уж вы так часто называете меня "колобком", не обижайтесь на "зверей", тем паче, что ваш "образ" есть не только в басне, но прежде всего в Писании, о чем говорил выше.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Комментировать, пустословие и словоблудие с прославлением плоти, Кулагина не считаю необходимым, поскольку там только -

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Эстер-Эстония

Игорь Голаев
                    Ветеран

Нарушения: 0/2 (6 очков)

ВЕРА является главной заповедью Нового Завета.

Вот на эти мои слова, меня назвали лжепророком и антихристом.

Разве может лжепророк и антихрист возвещать истину?
                    И почему христианский мир за 2000 лет не познал, что главна и первая заповедь Нового Завета есть ВЕРА?
                    А ведь Иисус Христос и апостолы именно веру всегда ставили на первое место, как заповедь Божию.

Веру мне открыл Сам Господь Иисус Христос, и дал мне поручение возвещать ее всему миру. Ибо, Господь Мне сказал, что люди, которые называют себя христианами, веры не имеют и даже ничего не знают о ней.

И то, что такое обвинение мне вынесли в этой теме, которая как раз о вере, это очень символично. Ведь и Христа убили за истину о вере, Христос был Начальником веры.
                    Самое дорогое у человека это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы и чтобы умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире борьбе за освобождения человечества.
                    Чтобы открылось ухо воспринять учение,сможете принять хотя бы эту истину?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Врет, как ВСЕГДА, Ваш Голаев, в данном случае посредством Вас, Боссой.

ЛЖЕпророком ом был назван за ЛЖЕпророчества, в частности "для внесистемных" и о "2010 г времени рождения церкви".

ЛЖЕхристом и антихристом - за превозношение над всем, ересь и поношение Закона Любви, выдавание себя за мессию, который "создаст Церьковь", "несет на себе грехи людей", "совершенен и не имеет греха",... .

ЛЖЕапостолом, т.к. - приравнивает себя, свою ересь, к учения ап. Павла, и при зтом утверждает, что сам "достиг совершенства", "являет собой путь совершенства", т.е. ставит себя выше всех апостолов,... .

Ну и за многие, многие подобные ахинеи (9-10 стр. темы есть многое), которые практически всегда СОВЕРШЕННО ГОЛОСЛАЕВНЫ (имхо вероятно именно в зтом его "совершенство" ), или генерирует случайные цитаты, которые не имеют никакого отношения к сути изложенного в его ЛЖЕучении.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от arte
                        Врет, как ВСЕГДА, Ваш Голаев, в данном случае посредством Вас, Боссой.

Врёт конечно, а что ему ещё остаётся делать?

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Одинаково невозможно плотью понять Слова Христовы, а значит и высказывания тех, кто имеет тот же Дух, и совершает тот же путь, что и Иисус Христос, или ап.Павел. Все слова последних взвешены, испытаны, все они драгоценность,похвала церкви и слава Богу, великий подвиг и высота. А тысячи слов легкомысленных выскочек, есть апсолютная пустота.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от arte
                            ... ...
                            Плоть без узды может производить неимоверное сумасбродство. Это тёмная стихия. Для такой плоти, только оковы железные - есть истинная благодать Божья...

Всё что вы ставите в вину праведнику, к тому, наоборот, призывает Бог, и прославляет Библия. Такая высота достижима только святым Господа, и только великим трудом и подвигом.
                            А дела и слова, свойственные святым Господа, действительно неприличны плотским, младенцам во Христе и крикливым карликам, которые не способны почтить Божье, не способны признать пустоту своего самообольщения, а посему и разражаются хулой.

Тогда как, и слова праведника, и его дела - есть одно спасение и врачевство от неосновательного, бездуховного, бесславного, глупого легкомыслия - плодов беспутных.
                            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 03 April 2010, 07:39 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от arte

Что говорил Господь -

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
                              (Матф.17:20)

Другими словами, это проявление того, на что мы не видя надеемся.
                              Проявление, осуществление, воплощение, действие, .... , Слова Бога.

Не просто звукозвон и пустословие, как мы видим в культе Голаевых или попутчика, которое НИЧЕМ и НИКАК не подтверждено. Ни Писанием ни действием.

Еще "вера - побеждающая", это когда твердо стоишь в Слове, которое принял от Бога, не шатаешься от всякого ветроучения, которое искажает произвольно Писание.

Еще "вера - побеждающая", это когда борешься со-зверями, и полагаешь душу за братьев и сестер, которые могут быть увлечены беззаконием, если промолчишь. Когда Писанием и демонстрацией их слов обличаешь всю ересь и заблуждение так, что любой человек, в сознании и знании Писания, разберется кто есть кто.
                              Мир всем стремящимся иметь Веру Божью!
                              Хочу привести отрывок из книги "Моё имя Авель",где даётся конкретное определением Веры:
                              . Ты читаешь Библию по букве и хочешь понять её подлинный смысл, тогда как это духовная книга и написана Духом. Посему открыть её и дать разумение может только Дух. А что такое есть вера Божия, я покажу тебе на основании Библии.
                              Во-первых, вера это огонь. «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи, и вы будете подобны людям ожидающим возвращения господина своего» Лк. 12:35-36.
                              Наш господин Господь Иисус Христос. И все мы ожидаем Его возвращения. Ожидаем мы Его верою, и наша вера не спрятана под сосуд, а явлена всем вокруг, дабы люди знали, что среди них есть горящие светильники. Этот светильник и является верою. Наша вера должна быть не тлеющей, не потухшей, а именно горящей. И этот огонь избавит нас от холода и теплоты, в нём сгорит вся нечистота. Только такая вера угодна Богу, когда душа пламенеет и горит по Нему.
                              Во-вторых, вера - это Дух. Это наше определенное состояние. Это не душа, не чувства, не разум, вера это Дух. «Светильник Господень дух человека». Пр. 20:27. Этот дух и есть вера. Именно через веру может быть видим Господь в нас. Не через богатую душу, не через чувства, а через ДУХ, через ВЕРУ.
                              Но люди пытаются своими чувствами, эмоциями показать и выразить Бога, а тем самым выражают не Его, а себя. Они думают, что чем больше будут рыдать на молитвах или громче петь, тем они как-то проявят себя перед Богом и покажут всем свою духовность. Но это далеко не так. Это всё наши чувства, наше сердце. А оно, как известно, крайне испорчено и лукаво. Дух свят и безгрешен. Только Он Сам может выразить, явить, показать Святого Бога, в Котором нет и тени греха. Многие же допускают мысль, что грех уничтожить невозможно, и они будут вечно находиться под его игом. А через такие убеждения просто невозможно являть собой истинного Бога, давать свободу Святому Духу и иметь спасительную веру. Каждый станет являть собой иного Бога, который во всем устраивает их, а это означает поклоняться идолу.
                              Душевному христианину трудно уверовать в духовного Бога, ибо он уже уверен о себе, что знает Бога и имеет веру, не вдаваясь в то, какая она. А такое душевное богатство и невежество не дают принять веру Божию.
                              Параметром веры Божией, является духовная жизнь, жизнь по духу. Параметром же веры человеческой является жизнь по плоти. И каждый сам в себе знает, чем он действительно живёт плотью или духом. «О горнем помышляйте, а не о земном». Колос.3:2. Только вера Божия даёт нам желание помышлять о горнем. Она сама поднимает нас ввысь, в небо. Если же все наши помыслы о земном, то это не вера.
                              В третьих, .....
                              БОЖЬЯ ТРУБА

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от Кулагин 777
                                Тогда как и слова праведника, и его дела - есть одно спасение и врачевство от неосновательного, бездуховного, бесславного, глупого легкомыслия - плодов беспутных.
                                Цитата из Библии:
                                Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом (Пс. 30:5-6).

Комментарий

Обработка...