Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вера -побеждающая
    ...1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа,
    победившая мир, вера наша...

Очевидно, что победить нужно мир(сатаны)... и прежде всего в себе... в разуме, в душе..

Вот как я понял методику разрушения веры и демонизации такими товарисчами как: "Попутчик", "Правдолюбец", "И.Голаев", "13-й апостол", и многими другими - вероисповедание под аватаром
    под "многими другими" вы кого имеете в виду?

вы назовите минимальное количество людей которые вместе могут называться Христом?
    Называться Женой могут два собранные во Имя Его.. но Глава Есть Глава..
    ..Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них...
    ...Иоан.8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно...
    ...Откр.11:3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище...

признаться я не понимаю к чему вы все это говорите, ведь вопрос простой и Иисус единственный сын Божий или не единственный сын Божий. Вы хотите сказать, что Иисус не единственный сын Божий, что ваш муж тоже сын Божий?
    Христос - Единственный (плоть, непорочное зачатье), но Первенец по Духу(а за ним и в Нем все Христовы, по вере в Него, но они все избраные в Духе были еще до воплощения(рождения на земле) и Христа(по плоти) и своего).
    ..Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами
    Божиими,..

..Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии...
    ..Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания(основания) мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,..
    Но не по плоти дети, по Духу:
    ..Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его...(сын)

Поэтому и жертва за первенцев по закону Моисея - праобраз Христа...

*Ангел

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Севенстар, Вам, как говорил Рехнехчтототам - "пособачиться захотелось"?

Культ голаевцев, как я выяснил - не опасен. А одинокие волки - тем паче.

Мне искренне жаль, что Вы поддались ветру ереси - похулили Дух Святой, который некогда вошел в Вас и осквернили созданную Им обитель.

Но я не вижу как и чем Вам помочь. А просто довести вас до истерики, как Голаева, не вижу смысла, т.к. читайте выше - "тем паче".

Думаю Вам следует взять пост (денька на три), молитву (непрестанно), и не говорить ничего (пока не услышите в сердце присутствие Господа).

Да помилует Вас Господь.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Севенстар, Вам, как говорил Рехнехчтототам - "пособачиться захотелось"?

Культ голаевцев, как я выяснил - не опасен. А одинокие волки - тем паче.
        Понятно... вы теперь не только Херувим, но еще и Врач...
        с повышением Вас!
        Рецепт получил..
        Пост держу... молюсь... и все дела...
        Благословений!
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 March 2010, 12:31 PM. Причина: оверквотинг

*Ангел

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Игорь Голаев
          Готов всякому дать отчет в своем упование на Бога и Христа, как написано:
          15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
          (1Пет.3:15)
          Дайте пожалуйста, Игорь, отчет по вот этой единственной фразе
          Сообщение от Игорь Голаев

Я так же как и Христос становлюсь жертвой за церковь и несу на себе грехи верующих. Все эти пункты применимы и к моей жизни.
          Объясните пожалуйста, как Вы несете грехи верующих.
          Грехи несет только посредник между Богом и человеком, безгрешный человек. Объясните пожалуйста сам механизм, как Вы несете грехи, можно ли к Вам обращаться за прощением грехов.
          Спасибо заранее за Ваше время.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Игорь Голаев
            Ветеран

Нарушения: 0/2 (6 очков)

Цитата:
            Не можете вы этого сделать т.к. для жертвы нужен агнец без пятна и порока. Таким был только Иисус Христос. Вы Игорь очень в большом обольщении, почему я это смею утверждать? Потому, что вы лжете, вы говорите что стали одним со словом и тут же это слово нарушаете. Вы оказываетесь лжецом, так говорит Писание, Господь этого не делал.
            Не знаете ни Писания, ни силы Божий!

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
            2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
            5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
            (Откр.14:1-5)

25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
            27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
            (Еф.5:25-27)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
            26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
            (Евр.12:22-26)

Мир верящим в Свет!
            Игорь Голаев отстранён от христианских тем.А вот как он отвечал на подобный вопрос раньше.На мой взгляд всё понятно и достаточно правильно.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Bossoi
              ...На мой взгляд всё понятно..

Разумеется "все понятно" -

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
              20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
              21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
              22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              (1Иоан.2:18-22)

И еще раз - ИИСУС - есть ХРИСТОС!

Не голаев, не попутчик, не мариядэви..... НО ИИСУС есть ХРИСТОС.

Никому не дано, кроме Первородного, взять на себя грех человека, или "церкви".

Покайтесь Босой. Вы поклонились ЛЖЕхристу и ему слУжите.

Еще раз напоминаю -

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              (Откр.14:9-12)

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Bossoi
                Игорь Голаев
                Ветеран

Нарушения: 0/2 (6 очков)
                Ясно, я только хотел бы услышать от Игоря самого ответ и в другом ключе. Я там выше написал несколько вопросов, сам механизм как он несет грехи, можно ли к нему обращаться за прощением грехов и тп.

Я бы хотел чтоб Игорь сам поподробнее расписал это его учение.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Мир всем и благодать от Господа нашего Иисуса Христа!
                  Насколько мне известно Игорь Голаев отключен.Как же он может ответить в этой теме?

Наблюдая за жизнью форума со стороны больше года, всё больше и больше убеждаюсь, что нет здесь на форуме человека, имеющего такой дар от Господа-дар мудрости.Читая слова брата и сверяя с всякий раз убеждаюсь в последовательности и точного соответствия слову Божьему.
                  В его выводах и заключениях нет противоречий,потому как он имеет ведение от Духа Святого.
                  Многих шокируют его высказывания и заявления,но именно так и действовал Христос.
                  Удивительно,я не помню ни одного случая где бы Игорь перешёл на грубость и недостойность в общении,хотя со стороны других в его адрес было такого предостаточно.
                  Отвечал всегда просто, лаконично,прямо не смотря на лица.Во всём старался подражать Спасителю нашему:
                  1Пет2:22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                  23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                  24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Изливая на Игоря ругательства и мажа его грязью, хулители таким образом возлагали грехи свои на него.А он не отвечал им,тем самым понёс их грехи(и несёт) на себе.
                  А прощать грехи мы должны друг другу,как и Господь учил в молитве "Отче наш" .И даже до седмижды семи раз брату своему,согрешившему против тебя.
                  Только прощение нужно тому кто его ищет,осознав ,что провинился и был не прав.
                  Мир всем алчущим и жаждущим правды ЕГО!
                  Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 25 March 2010, 01:38 AM.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Bossoi
                    Насколько мне известно Игорь Голаев отключен.Как же он может ответить в этой теме?
                    А насколько мне известно -

Игорь Голаев
                    Ветеран
                    Последняя активность: Сегодня 10:05
                    Текущая активность: Смотрит тему Вера -побеждающая

И еще мне "известно", что Игорь (Админ) не задавал-бы вопроса человеку, которого сам отключил.

Наблюдая за жизнью форума со стороны больше года, всё больше и больше убеждаюсь, что нет здесь на форуме человека, имеющего такой дар от Господа-дар мудрости.
                    Что такое "дар мудрости". Опишите, как Вы понимаете этот дар.
                    Голаев утверждает, что они с Ириной сами по-себе - "дар Божий церкви".

Или я-бы сказал "тот еще подарочек". И не Божий.

Читая слова брата и сверяя с всякий раз убеждаюсь в последовательности и точного соответствия слову Божьему.
                    А все остальные, кто не поклонился ЛЖЕхристу, убеждаются в полном несоответствии его ересей Писанию. Причем во-всех темах.

В его выводах и заключениях нет противоречий,потому как он имеет ведение от Духа Святого.
                    Противоречий масса. И Вам они неоднократно были показаны. Но что может увидеть слепой, идущий за слепым?

Многих шокируют его высказывания и заявления,но именно так и действовал Христос.
                    Это называется "пиар". И так действуют все кумиры.
                    У Христа не было таких целей, методов и средств как у Голаева.
                    Кто хотел понять Его, тот спрашивал и получал прямой ответ, а не размазанное словоблудие, как у Голаева.

Удивительно,я не помню ни одного случая где бы Игорь перешёл на грубость и недостойность в общении,хотя со стороны других в его адрес было такого предостаточно.
                    Вы это серьезно? Дать ссылки еще раз?

Отвечал всегда просто, лаконично,прямо не смотря на лица.Во всём старался подражать Спасителю нашему...
                    Не "подражать", он старается во-всем заменить Спасителя, исполнить Его служение, которое впрочем уже исполнено.

Изливая на Игоря ругательства и мажа его грязью, хулители таким образом возлагали грехи свои на него.
                    Я-бы ответил, но подожду ответа Голаева, зная, что он ворует Слово, извращая Его под себя.
                    Так он украл "пророчество о 2010 г" у Юница, ересь о саранче у СИ, в поведении копирует попутчика, и вполне возможно скоро (если не уже) украдет у него ересь о "единственно верной молитве", поскольку поддерживал эту мысль....... .

Т.что подождемс.

А он не отвечал им,тем самым понёс их грехи(и несёт) на себе.
                    Подождем.

А прощать грехи мы должны друг другу,как и Господь учил в молитве "Отче наш" .
                    О. И я об чем . Вы молитесь только "Отче наш" или своими словами тоже?

И даже до седмижды семи раз брату своему,согрешившему против тебя.
                    Только прощение нужно тому кто его ищет,осознав ,что провинился и был не прав.
                    Прощение нужно каждому. Тому, кто "не ищет" тем более, поскольку кто покаялся - уже прощен.

Еще раз убеждаюсь в том, что Вы совершенно не наставлены в азах христианской веры.
                    Заменили её на голаевский суррогат.

Покайтесь, пока есть время!

Вернитесь к ИИСУСУ!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Вера - побеждающая.

Это - Вера, побеждающая с помощью Бога, прежде всего - в СЕБЕ СВОИ грехи и пороки, работа над СОБОЙ и СВОИМИ ошибками, совершенствование СЕБЯ с помощью Духа Святого,
                      очищение и освящение. Это Вера, побеждающая мир с его: похотью плоти, гордостью житейскою и похотью очей.
                      А не - побеждающая по головам своих братьев единомышленников, принявших Христа
                      и не гнобление их - есть Вера побеждающая.
                      Но - помощь, проявленная в Любви и братолюбии, в выявлении заблуждений и падений.
                      НЕ ГНОБЛЕНИЕ, НЕ НАДСМЕХАНИЕ, НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, НЕ ЗЛОБСТВО.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от artemida-zan
                        Вера - побеждающая.

Это - ...НЕ ГНОБЛЕНИЕ, НЕ НАДСМЕХАНИЕ, НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, НЕ ЗЛОБСТВО.
                        Мир Вам.

Я согласен с Вами.

Прокомментируйте пожалуйста такие цитаты -

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
                        6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                        7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                        8 проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                        9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника".
                        10 Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                        11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                        12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                        (Пс.2:5-12)

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                        27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                        28 Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим.
                        (Лук.19:26-28)

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                        (Иуд.1:22,23)

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                        11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                        12 Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые".
                        13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                        14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                        (Тит.1:10-14)

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                        15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                        16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                        (Откр.2:14-16)

Или вот еще из трудов христианина примерно 200-го года н.э. -

"Предисловие

1. Некоторые отвергая истину, вводят ложные учения и "суетные родословия", которые, как говорит Апостол, "производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1:4); хитро подделанною благовидностью они обольщают ум неопытных и пленяют их, искажая изречения Господа и худо истолковывая то, что хорошо сказано; и под предлогом знания совращают многих и отвращают от Творца и Украсителя вселенной, как будто они могут показать нечто более возвышенное и великое, нежели Бог, сотворивший небо и землю и все, что в них. При этом они нарочно искусными оборотами слов увлекают простых людей к пытливости, а между тем губят этих несчастных, не могущих отличить лжи от истины, возбуждая в них богохульные и нечестивые мысли против Творца.

2. Ибо заблуждение не показывается одно само по себе, чтоб, явившись в своей наготе оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины. О таких людях некто лучший меня сказал, что у них искусно подделанное под изумруд стекло предпочитается самому изумруду, дорогому и у иных высоко ценимому камню, когда некому испытать и каким нибудь способом обнаружить подделку; или когда смешана, будет медь с серебром, кто из простых легко может распознать это? Посему, дабы по нашей вине некоторые, как овцы не были похищены волками, которых они не могут узнать по их внешнему облачению в овечью кожу, и которых Господь заповедал нам остерегаться, так как они говорят сходно с нами, а думают различно,- я счел за нужное, прочитав сочинения учеников Валентина, как они себя называют, и узнав их образ мыслей из личной беседы с иными из них, показать тебе, возлюбленный, их глубокие и чудовищные таинства, которые не всякий понимает, потому что не всякий выбросил свой мозг - с тою целью, чтобы ты сам узнал и близким к тебе людям открыл их и убеждал остерегаться пропасти бессмыслия и богохульства против Христа. Для этого, сколько могу, кратко и ясно изложу мнения тех, которые в настоящее время распространяют превратное учение, т. е. последователей Птолемея, составляющих отпрыск Валентиновой школы, и вместе по мере сил моих представлю средства к их опровержению и раскрою нелепость их слов и несообразность с истиною. Не то, чтоб я имел навык писать или владел искусством слова, но любовь побуждает меня раскрыть тебе и всем близким твоим те учения, которые до сего времени скрывались в тайне, а ныне по милости Божией сделались явны. Ибо "нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано" (Мф.10:26).
                        ......
                        4. И Поликарп, который не только был наставлен апостолами и обращался со многими из видевших нашего Господа, но и апостолами был поставлен в епископа Смирнской церкви в Азии, и которого и я видел в моей ранней молодости, ибо он жил долго и в глубокой старости окончил эту жизнь славнейшим и благороднейшим мученичеством, он всегда учил тому, что узнад от апостолов, что передает и Церковь, и что одно только истинно. Об этом свидетельствуют все церкви азийские, равно как и те, которые были преемниками Поликарпу до настоящего времени, такой человек гораздо достовернейший и надежнейший свидетель истины, чем Валентин, Маркион и прочие еретики. Он, прибыв в Рим при Аниките, многих обратил от вышепоименованных еретиков к церкви Божией, возвещая, что он принял от апостолов одну только ту истину, которая передана Церковью. И есть слышавшие от него, что Иоанн, ученик Господа, в Ефесе, пришед в баню и увидев в ней Керинфа, выбежал из бани не мывшись и сказал: убежим, чтобы не упала баня, потому что в ней враг истины, Керинф. И сам Поликарп при встрече с Маркионом, сказавшим ему: «знаешь ли меня», отвечал: «знаю первенца сатаны». Такую осторожность имели апостолы и их ученики, чтобы даже в слове не иметь общения с кем-либо из тех, которые искажали истину, как и Павел сказал: от еретика-человека отступай после первого и второго вразумления, зная, что таковый развратился и согрешает, будучи самоосужден (Тит. 3, 1011). Есть весьма дельное послание Поликарпа, написанное к филиппийцам, из которого желающие и заботящиеся о своем спасения могут узнать и характер веры его и проповедь истины. Также и церковь ефесская, основанная Павлом и имевшая среди себя Иоанна до самых времен Траяна, есть истинная свидетельница апостольского предания....".

(И.Лионский "Против ересей").

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Арте.

Да, я понимаю, что в некоторых случаях нужно и страхом спасать..
                          Но это все должно проходить тактично и корректно.
                          И не сводиться к издевательству с добавлением злобных смайликов, в том чилсле.
                          Когда спасаете срахом, лучше приводите цитаты из Библии.
                          Несколько раз привели, указали на ошибки, заблуждения, и оставьте человека в покое.
                          Не надо добивать, это не по христиански.
                          вы свое дело сделали.
                          У Бога все по конролем. ОН ВСЕМОГУЩИЙ, а не мы.
                          и если Ему будет угодно, ОН исправит человека, или даст ему дальше пребывать в заблуждении. значит так надо, до поры.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от artemida-zan
                            Арте.

Да, я понимаю, что в некоторых случаях нужно и страхом спасать..
                            Но это все должно проходить тактично и корректно.
                            Принимаю.

И не сводиться к издевательству
                            "Издевательств" я не писал. Высмеивал, было дело. Но если человек пишет ахинею, причем не принимает СОВЕРШЕННО никаких аргументов. Ни Писания, ни цитат их ЛЖЕхриста, которые сами по-себе обличения.

Что говорить?
                            Позволить просто затирать явной ложью и клеветой темы?
                            Вы посмотрите, как Ирина обвиняет меня в "богохульстве", а единственный "аргумент", то, что она "тонкая душа".

Извините, но это делает мне смешно.

с добавлением злобных смайликов, в том чилсле.
                            Это каких? Зеленых или желтых?
                            Очень сложно удержаться, чтобы не добавить еще один "злобный смайлик".

Когда спасаете срахом, лучше приводите цитаты из Библии.
                            Приводил и постоянно привожу. Ноль реакции. У них своя "библия". Свой "закон".

Например, член их культа говорит "Игорь Голаев так не говорил". Я даю ссылку и цитирую, что говорил. Даю цитату Писания, доказывающую, что говорящий так как он "не имеет Истины", "представляет Бога лживым",..., а в ответ такой как всегда аргумент "ну и что тут такого?..".

Несколько раз привели, указали на ошибки, заблуждения, и оставьте человека в покое.
                            Не оставлю.
                            Если-бы не случай с Каримом, оставил-бы. Но сейчас я буду бороться, пока этот ЛЖЕхристос не будет отключен, как его коллега "попутчик".

Вспомните Иисуса - "кто из вас не оставит 99 ради одной...".

Не надо добивать, это не по христиански.
                            Надо защищать младенцев от волков. Это по-христиански.

вы свое дело сделали.
                            Я так не думаю.
                            Кроме того, это не мое дело. Я очень надеюсь, что совет форума примет решение отключить культ Голаевых. А до тех пор, нужно противостоять им, чтобы не погим никто из Христовых, увлекшись заблуждением беззаконников.

У Бога все по конролем. ОН ВСЕМОГУЩИЙ, а не мы.
                            Я знаю. Знаю и то, что Карима Отец вернет Себе.
                            Но есть и такое мнение -

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                            2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                            3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:1-4)

и если Ему будет угодно, ОН исправит человека, или даст ему дальше пребывать в заблуждении. значит так надо, до поры.
                            Нет воли Бога, чтобы кто-то "пребывал в заблуждении", даже "до поры".

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            (Иак.1:13-17)

14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                            (Матф.18:14)

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Bossoi
                              Игорь не отключен, но я недосмотрел что тема находится в христианском разделе, а у Игоря есть 2 штрафа и он тут не мог писать. Я перенес временно тему в "беседку", чтоб Игорь тут смог ответить. Прошу прощения за недосмотр, сам жду продолжения беседы уже 2 дня.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Арте.

Хорошо, Вы сами привели слова Иисуса: "кто же из вас не оставит 99 ради одной..."

Иисус так же говорил: "кто не собирает со мной, тот расточает..."
                                Зачем добиваться, гоняясь за человеком, отключения от форума??
                                Он же, получается, станет той потерянной и выгнанной овцой из 99.

"Проповедуй слово, настой вовремя и не вовремя, обличай, запрещай, увещевай со всяким ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ и назиданием.." -- вот что. Но не - прогоняй и не добивайся отключения.
                                Я думаю, Бог хочет от нас, чтобы мы ВСЕ исправились. И думаю, что не угодно Ему, чтобы мы кого-то гнали, но ПОМОГАЛИ ИСПРАВИТЬСЯ, и сами учась, ИСПРАВЛЯЛИСЬ вместе со всеми.
                                Так легко можно всех разогнать несогласных с нами и отключить от форума. И что будет?
                                Не правильно все это.

Комментарий

Обработка...