Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от сегодняшний
    друг ты не уводи разговор в сторону, тема принципиальная, тело Иисуса!!! Я исхожу из утверждения Павла что тело Христа это "вы", а потому логично предположить, что собственного тела у Иисуса нет!

твоя же позиция и вашим и нашим, так нельзя, друг!!!

Не, моя позиция - все благое и истинное от Бога, Богом и Богу.

"Вашим" и "нашим" начинается, когда "ваши" начинают брать одну цитату или группу цитат, а "наши" - другую и начинают ими дубасить друг-друга, с целью разорвать Тело на члены, чтобы потом "стричь шерсть с баранов".

Истина в этом вопросе, как и во-всех других - это совокупность всех откровений.
    Если познаете связь между ними - познаете Истину, иначе - .

Все. Мне пора.
    До скорого (если буду жив).

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

arte Истина - мой Господь.
      Раскажите пожалуйста, как Вы понимаете вопросы, которые затронуты в первом посте?
      Однозначно не ответишь.Но наверное победоносная вера начинается с этих стихов:"Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего,и не возлюбили души своей даже до смерти".Победителем окажется тот,кто верой данной ему от Христа, сможет пройти все поприще земное и все превратности в жизни,победить Кровью Агнца.Это единственная победа над дьяволом и греховным миром,Кровь.В Крови прощение и милость Христа,наша слабость и уязвимость постоянно преследует нас по жизни,единственное противодействие всем козням дьявола-это Кровь Агнца,нужно верить не взирая не на что.
      В местах лишения свободы 20 лет назад,Господь пришел ко мне,всем своим сердце я обратился к Нему.Пав на лицо пред Живым Богом,я рыдал так,что невозможно выразить словами.
      Молил Его о милости и прощении.Скажу со всей ответственностью"страшно впасть в руки Бога Живого".Ой как страшно...!!!Когда предо мной открылась вечность,я до глубины всей своей сути понял и осознал одно,что Бог скажет по отношению твоей души так и будет.
      Его Слово имеет неограниченную власть и никто не помешает Ему и никто не в силах переменить Его определение.Слава Богу,Он простил меня и сказал,чтоб я много молился,ибо в этом жизнь.Я видел Его Лицо глазами сердца,Бог есть Дух.
      Его глаза полны чистоты,ясности,любви,строгости,святости и праведности.Невозможно взглянуть в глаза Богу,не пасть замертво.К чему всё это я пишу!
      Что не возможно жить притворно с Богом,вера ведет к победе над грехом,прославляя Божье Величие.
      Бог проговорил ко мне,чтоб я привел всю свою жизнь в порядок.Мне пришлось в тюрьме пойти работать своими руками и зарабатывать хлеб своими руками.Мне пришлось примирится со всеми арестантами и попросить у всех прощения.
      Мне пришлось отдать долги всем кому должен.
      Бог проговорил о том,чтоб я признал свою вину в преступлении свершенном мною,так как я писал в прокуратуру и дело было отдано на пересмотр и мне должны были скостить срок.
      Поэтому,я тут же сел и написал в Москву не только сознав свою вину,но и признался во всем,не боясь нового срока.
      Приходилось три года, до конца срока, проходить сильнейшие испытания в тюрьме.
      После освобождения,ходил из в дома в дом в своей деревне где я жил,и просил у всех прощения ибо был хулиганистый малый.Провели служение пред всей деревней каялся и молился за них.
      Пришлось возвращаться на места преступления и сознаваться в своих преступлениях людям и возвращать у них похищенное.Эти люди и не знали, что это я воровал.Но Бог мой прославлялся через меня преступника.На этом закончу,а иначе будет перебором.Вот в этом я считаю веру несущею победу,если мы по жизни до конца идем за Господом.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от fyra
        arte Истина - мой Господь.Однозначно не ответишь....Это Кровь. ...противодействие всем козням дьявола...
        Его Слово имеет неограниченную власть и никто не помешает Ему ...
        Его глаза полны чистоты,ясности,любви,строгости,святости ... я привел всю свою жизнь в порядок...Вот в этом я считаю веру несущею победу,если мы по жизни до конца идем за Господом.
        Спасибо, брат. Вы ответили вполне однозначно и ясно.
        Почти все, что я понимаю в зтом вопросе, я оставил в Вашем свидетельстве.

Не уходите "далеко" () пожалуйста, скоро понадобится Ваша помощь.

Еще раз - спасибо.

Слава Всевышнему!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Пожалуйста, приведите те места Писания, где сказано, что для получения Духа истины надо исполнить чёткие и конкретные заповеди. Давайте говорить конкретно.
          Я ко всем обращаюсь! Помогите Эстер-Эстонии найти в Библии, где говорится, что нужно исполнить четкие и конкретные заповеди, для получения Духа истины.
          Я обращаюсь к тем, кто читает Библию.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
            Я ко всем обращаюсь! Помогите Эстер-Эстонии найти в Библии, где говорится, что нужно исполнить четкие и конкретные заповеди, для получения Духа истины.
            Я обратилась именно к Вам, чтобы Вы, а не кто-то другой, объяснили мне свою точку зрения. Зачем переводить стрелки?

Вы позиционируете себя на форуме учителем. Вам был задан прямой вопрос, Вы же уходите от прямого ответа. Человек, имеющий помазание учителя, так никогда не сделает.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Эстер-Эстония
              Я обратилась именно к Вам, чтобы Вы, а не кто-то другой, объяснили мне свою точку зрения. Зачем переводить стрелки?

Вы позиционируете себя на форуме учителем. Вам был задан прямой вопрос, Вы же уходите от прямого ответа. Человек, имеющий помазание учителя, так никогда не сделает.
              Не много погодите и я отвечу.
              Я просто хочу понять, читают ли Библию, те кто принимает участие на форуме, и в этой теме.

Комментарий

• РомТигр
                Отключен

• 24 October 2009
                • 710

Сообщение от Игорь Голаев
                Не много погодите и я отвечу.
                Я просто хочу понять, читают ли Библию, те кто принимает участие на форуме, и в этой теме.
                Ты на "понт" не бери.
                Библию знаю достаточно хорошо, тягаться со мной в знаниях нет никакого смысла, да и с твоими опонентами, я уверен тоже нет смысла.
                И с Божьим Духом и я и друзья мои тоже дружим.
                Ты просто зашился.
                Вот ты доказываешь, что исполнение заповедей это самое главное, и не видишь что написано: "любовь есть исполнение закона"
                Вот смотри, только представь, ты служишь в России в спецназе, на дворе время "Нордоста", а ты по велению Господа Бога находишься именно в том подразделении которое должно пойти и освободить заложников. И времени у вас мало на особые раздумья, и идти на уступки тем "уродам моральным" нельзя, ибо нельзя им давать повода с Россией так поступать, потому что, дай им один раз слабость почувствовать то потом вообще ад кромешный будет.
                Ну дак пойдём дальше. Какой у тебя выбор то? Правельно: идти и УНИЧТОЖИТЬ этих "сволочей", убить другими словами и спасти тех кто там у них в заложниках.
                Практически (почьти плачу) весь мир (имею ввиду верующих в этом мире) молился за освобождение заложников.
                А помнишь Бесслан, ааааааааааааа? Что нужно было делать тем воякам что освобождали ребятишек, кстати и среди тех ребятишек были и дети пастырей? Не подумай, я не делаю ударения на пастырей, но на то что там были дети святых.
                К чему мы с тобой здесь приходим? Каков итог наших размышлений?
                Понимаешь, беда России и в особенности святых Божьих, и моя беда так-же.
                Слушай внимательно!!!!!!!!!!!!!
                Ведь по закону благословенного "Слова Божьего" они преступили заповедь "не убей".
                Ты станешь спорить?

Нет не станешь!!!
                Они её нарушили!!!
                Согрешили ли они? Прямо тебе скажу!!!!!!!!!!! Нет!!!!!!!!!
                Любовь есть исполнение закона!!!!!!!!!!!!!
                Любовь которая приходит с небес!!! От Самого Бога!!!
                Ты ведь не знаешь Бога! Ведь Он ради своих детей готов жертвовать самым дорогим. Послал на смерть Сына Своего Единородного. Фактически осознано послал Его на верную смерть. Ради чего????
                Из за ЛЮБВИ!
                Что станешь спорить????
                Ты, пошлёшь на смерть своё дитя, чтоб спасти, скажем "Чикатило"?

Мдаааа!!!!!!!!!!!!!

Вот он парадокс!!!!!!!!!!! Создатель закона, устранил его!!!!!!!!!
                (По сути это было устранением его за ненадобностью и нецелесообразностью, то есть этим законом который говорит, что грешник должен умереть за нарушение заповеди, ибо наказание за грех смерть, Он этот грех возложил на Иисуса Христа, пригвоздив его ко Кресту этим законом. Не виновного ни в чём, Он пригвоздил Его ко Кресту за меня и тебя. 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.)
                Ради чего?
                ЛЮБОВЬ ИМ ДВИГАЛА!!!
                ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА!!!
                Ты не сможешь не имея любви исполнять закона.
                И если закон говорит, чтоб ты не прелюбодействовал, то это не для того чтоб ты сначало не делал этого, а потом любил!
                Бог будет судить тебя по тому чего ты придерживаешься.
                Если ты считаешь что тебе важно в точности исполнять закон, то и судим ты будешь за неисполнение его. А судим ты будешь!!! Это точно!!!
                Все кто находятся под законом, по закону и судимы будут!
                А ты посмотри на своё сердце, ты что постоянно, даже там, никогда не допускаешь греха?
                Если начать исследовать тебя полностью то ты грешник, и по закону преступник, и одна тебе участь, человек, погибель!
                Ты пытаешься благословенную благодать Божью подменить тупым исполнением заповедей Божьих!
                Бедный ты человек, мне по истине тебя жаль! ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БОГА, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЕГО ЛЮБВИ!!!
                ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ ЕГО ДУХ!!!
                ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ ЕГО ЛЮБОВЬ!!!

Последний раз редактировалось РомТигр; 27 February 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

- Что же? станем ли грешить, потому что мы не под ЗАКОНОМ, а под БЛАГОДАТЬЮ?
                  - Никак.
                  - Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или РАБЫ ГРЕХА к СМЕРТИ, или ПОСЛУШАНИЯ к ПРАВЕДНОСТИ?
                  - Благодарение Богу, что вы, быв прежде РАБАМИ ГРЕХА, ОТ СЕРДЦА СТАЛИ ПОСЛУШНЫ тому ОБРАЗУ УЧЕНИЯ, КОТОРОМУ ПРЕДАЛИ СЕБЯ.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

Сообщение от artemida-zan
                    - Что же? станем ли грешить, потому что мы не под ЗАКОНОМ, а под БЛАГОДАТЬЮ?
                    - Никак.
                    - Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или РАБЫ ГРЕХА к СМЕРТИ, или ПОСЛУШАНИЯ к ПРАВЕДНОСТИ?
                    - Благодарение Богу, что вы, быв прежде РАБАМИ ГРЕХА, ОТ СЕРДЦА СТАЛИ ПОСЛУШНЫ тому ОБРАЗУ УЧЕНИЯ, КОТОРОМУ ПРЕДАЛИ СЕБЯ.
                    Обьсни мне, что такое грех?

И что на первом месте, закон или любовь?

Комментарий

• РомТигр
                      Отключен

• 24 October 2009
                      • 710

Гл.17
                      1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                      2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                      3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                      4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                      5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Вы разве не заметили что написано, слушать нужно Христа, а не закон. Закон даден был детоводителем ко Христу, а не попытка того чтоб навязать нам его.

Гл.7
                      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
                      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Вы разве не видите что закон убивает!
                      И по закону вы достойны смерти, ибо все согрешили...

Любовью служите друг другу!

Комментарий

• РомТигр
                        Отключен

• 24 October 2009
                        • 710

Любовь она всегда выше закона, в этом и благодать Божья что оправдание моё не от закона, который я не в силах исполнить, а от Иисуса Христа по благодати.

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

А вы что на столько горды что бы сказать, что вы в состоянии исполнять то о чём говорит закон?

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

Природа нашей человесеской плоти такова, что ты не в состоянии вообще быть послушным, а вот дух конечно другое дело, дух рождённый с выше!

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Комментарий

• РомТигр
                                Отключен

• 24 October 2009
                                • 710

Дак и как вы способны плотью то испонять закон?
                                Если она не в состоянии вообще его исполнять!

Комментарий

Обработка...