Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юле4ка
    Участник

• 13 May 2008
    • 67

Сообщение от arte
    4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
    (1Иоан.4:4)

Именно поэтому, все силы лукавого напрвлены на искажение Слова, как их отец, так и они говорят "подлинно-ли сказал Бог...".

написано -

24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
    (1Иоан.2:24)
    У меня возник вопрос, может не совсем по теме.
    Вспомнился стих Св.Писания:
    Иоанна 8:47: «Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Значит ли это, что такие люди не от Бога?

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Юле4ка
      У меня возник вопрос, может не совсем по теме.
      Вспомнился стих Св.Писания:
      Иоанна 8:47: «Кто от Бога, тот слушает Слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Значит ли это, что такие люди не от Бога?
      Значит.
      Но есть нюансы.

1. Так говорят все антихристы. Например - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
      Т.е. любой "пророк", возомнивший себя "гласом Бога" или антихрист, говорящий цитаты "от Первого лица", или "Диотреф", коих тоже развелось сейчас,..., все говорят одно - "вы не от Бога, потому нас не слушаете...".
      Потому нужно здраво рассуждать, и "слушать" только голос Пастыря, Христа, и совести (свой дух в котором живет Дух святой), который знает каждый рожденный от Бога.

2. Не следует забывать, что Писание хорошо знает и умело использует и сатана, только вкладывает туда свой произвол, кромсая цитаты или используя скрытый подтекст.

3. "Не слушает" не только кто "не от Бога", но и тот, кто впал в заблуждение. Сатане удалось в таких "подменить Голос", т.е. исказить слышание.
      Они "от Бога", но временно похищены волками или "заблудились". Почему "временно"? Потому, что "...НИКТО НЕ ПОХИТИТ ВАС ИЗ РУКИ МОЕЙ...".
      Я недавно думал, что это значит никак и никогда, но увидев что "таки похитили (Карима)", пошел к Отцу с вопросом (скорее "воплем").
      Господь обьяснил, что если "похищенное" - возвращают, оно (вне времени) не есть "похищенное".
      Например -

12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
      13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
      14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
      (Матф.18:12-14)

И здесь - От Луки 15

Другими словами, "блудный сын", и уйдя и возвратившись - СЫН.

Так и о Кариме, я уверен, что Господь вернет его.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      (Иоан.10:27-29)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Юле4ка Участник.
        Да, в нас есть вера и мы часто называем ее своей, но я думаю что эту веру вложил в нас Бог. Без Него не было бы никакой веры и упования. Без Него мы вообще ничего не можем...
        Вера - это дар Божий. То есть нам нечем хвалиться, потому что Бог по милости Своей дал нам меру веры (у каждого она своя)...
        Имхо.
        Аминь.аминь.аминь.

Комментарий

• Юле4ка
          Участник

• 13 May 2008
          • 67

Сообщение от arte

2. Не следует забывать, что Писание хорошо знает и умело использует и сатана, только вкладывает туда свой произвол, кромсая цитаты или используя скрытый подтекст.

Они "от Бога", но временно похищены волками или "заблудились". Почему "временно"? Потому, что "...НИКТО НЕ ПОХИТИТ ВАС ИЗ РУКИ МОЕЙ...".

Так и о Кариме, я уверен, что Господь вернет его.

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          (Иоан.10:27-29)
          Аминь...
          О вере: молитва - это то, что возгревает нашу веру. Общение с Богом ничто не заменит. Ну и конечно чтение и размышление над Св.Писанием. Не просто чтение, а молитвенное чтение, т.е с молитвой чтобы Господь наставил и открыл Слово Свое...

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Юле4ка
            Аминь...
            О вере: молитва - это то, что возгревает нашу веру. Общение с Богом ничто не заменит. Ну и конечно чтение и размышление над Св.Писанием. Не просто чтение, а молитвенное чтение, т.е с молитвой чтобы Господь наставил и открыл Слово Свое...
            Аминь Юлечка.
            Добавлю только, что в молитве как и в "молитвенном чтении" действительно главное - СЛУШАТЬ и ОЖИДАТЬ ответа.
            Т.е. молитва должна быть общением, а не "отсыланием писем".
            Разумеется Господь не всегда сразу отвечает. А скорее всего отвечает всегда и сразу, но мы не всегда "настроены", т.е. способны услышать.
            Короче -

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
            (Еккл.4:17)
            +
            6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
            (Ос.6:6)

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от arte
              Каждая цитата подкреплена ссылкой. Кто пожелает "проверить контекст" легко это сделает.

Вам не удастся "выкрутиться". Ваши слова 100% свидетельство против Вас.
              Ваша суть - лжепророк и антихрист.
              Суть лжепророка и антихриста - это ложь и лжесвидетельство на братьев.
              Ваше обвинение никак не привязано к тому, к чему вы его ставите. Вы действуете, как лжесвидетель по найму, таких в нашем обществе последнее время стало очень много.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от arte
                Человек, который говорит о себе, что "без греха", "несет на себе грехи людей", является "воплощением Слова Божьего", утверждает, что врата ада одолели Церковь на земле, что Христос уже пришел, но "многие проспали Его приход", одобряет анархию, принцип "грабь награбленное", несет ахинею, выдавая за Слово Божье, одобряет кровопролития войны и диктаторов, действия и слова антихристов (Попутчика к примеру)..........., иного определения, чем дано Вам выше, не заслуживает.
                Мир любящим Свет. И лукавый принимает вид ангела света.
                1) Игорь не говорил, что без греха, а что "не грешит". А пребывать во Христе и грешить - это ложь.
                2) Всякий, кто от Истины и знает Истину, живёт тем же, что и Христос, а это нуждами Тела, подобно апостолу Павлу.
                3) Кто ещё не стал воплощением Слова, тот не должен лгать, что знает Его. Всякий, кто знает Его - Слово пришедшее во плоти и исповедует, то и имеет это воплощение в себе самом.
                4) Христос обещал создать непобедимую церковь на камне откровения истины. Церковь же уклонилась в закон, традиции и обряды. На этом основании она никогда не сможет быть духовной.
                5) Христос сказал Иоанну, что он не умрёт, доколе Он придёт; книга Откровение - есть верный Свет, высветивший скрытое во мраке. А вы, я уверен, и не разумеете её. Приход Христа-приход слова Истины в полноте сегодня на землю.

... и далее,
                все ваши подтасовки - всё одно только лжесвидетельство и ни слова правды!

Сообщение от arte
                Игорь, Ваш вопрос для меня на время закрыт.
                Пока все.
                Твои уста определили брата в закрытое место.
                А уста Божьи оправдают того, кто пребывает во Христе.

Мир всем праведным!
                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 02 March 2010, 02:29 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Bossoi
                  Не совсем так.

Выдержка из библейского словаря Вихлянцева:
                  лжепророк - выдающий себя за пророка и старающийся выглядеть и действовать как пророк (см.), либо действительно имеющий дар пророчества, но действующий по своей воле или расчету (как Валаам). Лжепророки могут явить и великие знамения, но их следует опасаться (Мф 7.15; 24.11,24).
                  Так что суть лжепророка - выдавать за Божьи те слова, которые таковыми не являются.

Библейский словарь Брокгауза о значении слова антихрист:
                  Приставка анти- в греч. яз. означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо". След., согл. значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место Христа, а значит, являющийся противником Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Библейский словарь Брокгауза о значении слова антихрист:
                    Приставка анти- в греч. яз. означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо". След., согл. значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место Христа, а значит, являющийся противником Христа.
                    Истинные христиане пользуются Библией, ибо Библия написана Духом Святым. Толковать Библию, нужно самой Библией, а не выдумывать того, чего нет.
                    И в Библии ясно сказано, кто такой антихрист и лжепророк, и как его распознавать.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
                    6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                    (1Иоан.4:1-6)

А посему прежде чем обвинить меня лжепророком и антихристом надо сперва доказать, что я проповедую Иисуса Христа не пришедшего во плоти.

Даже мир в день суда Божьего окажетсяя праведнее многих верующих. Ибо, в миру присутствует презумция невиновности. Надо сначала доказать вину, прежде чем человека признают виновным. И сам человек не должен доказывать свою невиновность.

А многие верующие клевещут на своих братьев по вере во Христа Иисуса. И это считается нормальным. И никто даже и не пытается доказать, свою клевету.
                    Другая часть верующих радостно внимает этой клевете, даже не пытаясь проверить информацию.
                    А потом все вместе начинают говорить о любви Божий. Того не ведуя, что этим они только бесславят имя Божие.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                      ...Библейский словарь Брокгауза о значении слова антихрист:
                      Истинно так Эстер.

В Писании употребляются два слова "антихристы" (послания Иоанна) и "лжехристы".(Матф.24:24, Мар.13:22)

лжехристы (Мф 24.24; Мр 13.22) - самозванцы, выдающие себя за Христа или Мессию. Это пророчество Господа скоро
                      начало сбываться. Во 2 в. пришел Баркохба и поднял мятеж против римлян, выдавая себя за Мессию. Это стоило
                      иудейскому народу более полумиллиона жизней, полного разрушения Иерусалима (см.) и даже его переименования. Затем
                      появились и другие, перечень которых желающий может посмотреть в Библей-ском словаре Э.Нюстрема.

Эту "фишку" - "исповедуйте Христа пришедшего в моей плоти", запустил на форум кажется "попутчик".
                      Голаеву видимо она тоже пришлась "по-душе" Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вера -побеждающая.

А после "бана" попутчика он решил "принять эстафету".
                      И таких, увы, очень много на форуме, что говорить о мире.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Bossoi
                        Ваше обвинение никак не привязано к тому, к чему вы его ставите.

Вы действуете, как лжесвидетель по найму, таких в нашем обществе последнее время стало очень много.

1) Игорь не говорил, что без греха, а что "не грешит". А пребывать во Христе и грешить - это ложь.
                        если бы во мне был бы грех"... - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророческое Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        ...
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)

2) Всякий, кто от Истины и знает Истину, живёт тем же, что и Христос, а это нуждами Тела, подобно апостолу Павлу.
                        Не понял. Это вы так "завернули" его слова? -

"Я так же как и Христос становлюсь жертвой за церковь и несу на себе грехи верующих." Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

3) Кто ещё не стал воплощением Слова, тот не должен лгать, что знает Его. Всякий, кто знает Его - Слово пришедшее во плоти и исповедует, то и имеет это воплощение в себе самом.
                        О "фишке" говорил выше.

О подлоге говорил здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t66817-6.html

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                        (1Иоан.4:1-6)
                        О искажении слышания и манипуляцией Писанием говорил здесь - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вера -побеждающая

... и далее,
                        все ваши подтасовки - всё одно только лжесвидетельство и ни слова правды!

Совершенно верно. Все слова Голаева (132, 133, 134, 135, 136) - лжесвидетельство о себе, о других и "ни слова правды", точнее "Истины".

Нет в нем Истины.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
                          Истинные христиане пользуются Библией, ибо Библия написана Духом Святым. Толковать Библию, нужно самой Библией, а не выдумывать того, чего нет.
                          Позволю себе не согласиться с Вами. Правильно толковать Библию мы можем лишь тогда, когда внимаем Помощнику, Которого Иисус обещал прислать ученикам, когда Он уйдёт к Отцу. Смысл сказанного в Писании открывает только лишь Дух Святой.
                          А посему прежде чем обвинить меня лжепророком и антихристом надо сперва доказать, что я проповедую Иисуса Христа не пришедшего во плоти.
                          Вот уже в который раз и в которой теме Вы приписываете моим словам смысл, который я туда не вкладывала... Я - за точность в выражении мыслей и за внимательное выслушивание собеседника, в противном случае диалог может превратиться в два параллельно звучащих монолога. По этой причине я и уточнила понятия, о которых написал Bossoi. Обвинять Вас или кого бы то ни было у меня нет желания, хотя бы просто потому, что я с людьми не воинствую. Одно лишь могу сказать, как перед Богом: Вы - заблудший человек, который не понимает, какой дух стоИт за его словами.

Знаете, что настораживает в Ваших постах? То, что Вы всякое несогласие с Вашими словами принимаете за неприятие и отвержение Вас лично. Но Вы ведь не слово, ставшее плотью... Да, когда не принимают слова от Бога, которое человек передаёт, это может его огорчить, но только на время, потому что когда открываешь свою душу Богу, Он утешает, исцеляет боль и раны. Любящий Бог никогда не поставит на такое служение человека, не исцелённого изнутри, потому что всякий удар извне отзывается глубокой внутренней болью. Он даёт нам только то, что мы в силах понести, не надорвавшись. Поэтому я и раньше писала, что Вы позионируете себя на форуме учителем, а ведёте так, как поставленный Богом учитель не должен вести (Сообщение № 105 (permalink))...
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 March 2010, 03:41 AM.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Путевые заметки

Кстати, еще о "фишках".
                            Я тут начал "мониторить" правдолюбца, оказалось, что тот "напророчествовал" в этом году "восхищение церкви" (разумеется "своей") - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророчества о грядущих событиях.
                            И вспомнил ешо одно "пророчество" на этот раз Голаева (и тоже исключительно о своей ) - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свежее пророчество
                            "...Я уже писал на этом форуме пророчество, где ясно говорится, что 2010 год - это год рождение новой церкви...".
                            +
                            "...Мы в Питере созидаем новую церковь, которая сможет отразить славу Божию во всей ее полноте...".(Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество)

Вспомнил Иеремию -

30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                            31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".
                            (Иер.23:30,31)

Насчет "Мои", в данном случае - сомневаюсь, но что "крадут" - факт.

И еще, похоже у антихристов большие планы на этот год.
                            Торопятся однако. Чувствуют, что "не много успеют", но забыли, что "их безумие обнаружится перед всеми"

9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                            (2Тим.3:9)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Позволю себе не согласиться с Вами. Правильно толковать Библию мы можем лишь тогда, когда внимаем Помощнику, Которого Иисус обещал прислать ученикам, когда Он уйдёт к Отцу. Смысл сказанного в Писании открывает только лишь Дух Святой.
                              Так зачем же пребегать к человеческим толкованиям того, что уже растолковано самими апостолами?
                              Ведь апостольское учение точо дает определения лжепророку и антихристу.
                              И если я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, то кто имеет право меня обвинять в лжепророчестве и антихристе?

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

arte, А можете ли видеть: что вы вообще делаете? Способны ли ваши слова кого подвигнуть к жизни божеской, по Христу, а не по миру?
                                Ведь же нет в ваших словах движения жизни Христовой. А лишь праздность.

Слова же брата Игоря идут от Света Христова и они имеют в себе Свет Его и способны изменять.
                                Брат Игорь умеет видеть итог всякого своего дела и слова, что они делают, какой плод: что животворят, а что обрезают.

Вы действуете своей неочищеной от неугодного Богу, природой.

Комментарий

Обработка...