Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А чтобы уразуметь истинное семя, и посееть его в себе нужно уже сейчас поступать по заповедям Христовым.
    Каждый верующий по мере сваей веры ,и возраста позннания старается испольнять заповеди как он их понимаеть .
    Это нормально что человек растеть постепенно проходя от детства до совершеного возраста .И посему приоритеты меняются у каждого особо исходя из возраста .
    Нужно доверить все Христу ,и не лезть вперд него ,все что Отец ему поручил Он сохранить и приведеть к нему в вечность ,нужно только верить .Христос послал апостолов создать учение и погрузить в него все народы ,что они успешно сделали .
    Есть евангелие вечное не проходящие ,и есть Дух святой который из рода врод сеить семя ,и собираеть плоды наполняя житницы Божии.
    И есть наемники мимоходящие учителя ,кои тоже в каждом роде создають учения и секты различные ,под числом 666,и именем зверя .Это два паралельных учения существующих в этом мире .Дух святой зоветь ко Христу и учению его прословляя Его ,а наемники и их преспешники зовуть к себе прословляя друг друга .
    Те кто прославляють друг друга не могуть веровать Христу и и истине ,тем и различается ложь от истины .
    Но я не стану не кому мешать ,каждый делай свае дело ,раз Бог позволил.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Каждый верующий по мере сваей веры ,и возраста позннания старается испольнять заповеди как он их понимаеть .
      В Новом Завете даны четкие и конкретные заповеди, и надо исполнить именно их, дабы получить Духа Истины. "А кто, как понимает" - это язычество.
      Христос четко дал указание Своим ученикам, чтобы они исполнини Его заповеди, а не свои.

Комментарий

• РомТигр
        Отключен

• 24 October 2009
        • 710

Спаси вас всех Бог мой!
        Видео@Mail.Ru: РомТигр : Избранное : МОЛИТВА ЗА ДРУЗЕЙ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

В Новом Завете даны четкие и конкретные заповеди, и надо исполнить именно их, дабы получить Духа Истины.
          Новый заветь это не смертонасная буква написаная чернилами на бумаге .
          А Христос прибывающий духом в сердцах верующих ему и научающих их всякой истине .
          Есть исторические события описаные в книге ,там написано что Христос конкретно говорил и заповедовал ученикам ,и что обшее для народа того времени .
          Ученикам он дал заповедь чтоб ,они не отлучались из иерусалима ,доколе сойдеть на них дух Святой ,они так исполнили .А приняв духа Святого ,пошли дальше исполнить заповедь ,а она состояла в том чтоб погрузить все народы в учение Христа и в Дух Святой .Это была их заповедь ,исполнив котораю они пребыли в его любве.
          Вы хотите сделать из новаго завета ,надгробный памятник Христу, а всех остальных служить мертвой букве ,по вашему пониманию этой буквы.
          Христос вчера и сегодня тот же ,он и сегодня говорить и творить все новое ,и он обитаеть,не на бумажке или в каком учении человеческом ,а в сердцах всех омывшихся в крови его святой .Он духом Святым пишеть на серцах верующих ему свои новые заповеди любви .
          Рожденый от Духа есть Дух ,и заповедь для Духа есть Слово живое приносимое Ему От Престола Всемогущего Бога .
          А буква он для рожденых от буквы ,это есть заветь под названием Агарь ,иже есть не покорные ,коим положен закон буквы чтоб смирять их и покорять истине .
          Они должны испольнять то что соответствуеть их естеству,и это правильно для них .
          "А кто, как понимает" - это язычество.
          Каждому Бог даеть понимание сответствено его возраста и веры ,и ты тоже понимал пять и десять лет тому назад по сваему возрасту .А как взбунтовался ,то нарушился естественый духовный рост который происходить постепенно .
          И посему пытаешся исполняешь свои заповеди которых тебе Христос не давал ,и склоняешь других под это человечкое иго пустоты.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

fyra, спасибо, что приостановили "прорыв воды".
            Раскажите пожалуйста, как Вы понимаете вопросы, которые затронуты в первом посте?

Рома, наша брань не против плоти и крови. Постарайся отделять духов заблуждения от людей в твоей "брани".
            Словом веры можно убить человека, но кто тогда совершивший это?
            Впрочем, я не вправе говорить - что делать, просто рассуждаю, а ты слушай только Бога и совесть, т.к. - Иер.48:10.

Кулагин, мое обещание в силе, но исполню чуть позже, по той-же причине (Иер.48:10), сейчас все еще нет времени.

сегодняшний, жаль, что Ваш разум покрыт духом заблуждения. Я не знаю Вас, но если вы признаете в отдельно взятом человеке - Христа, скорее всего Христос тоже не знает Вас.
            Повторю еще раз. Каждый рожденный свыше и крещенный Духом - член тела Христа. Имеет часть Христа (1-е Коринфянам 12). Ни в ком (отдельно взятом человеке или группе), кроме Христа, который вознесся и грядет, нет "полноты Божества телесно" (Кол.2).
            Кто признает в одном человеке "Христа во-плоти" (Матф.24) - поклоняется антихристу, а соответственно дьяволу (Откр.20).

Пока все. Шалом.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от сегодняшний
              а в сколькИ человЕках надлежит признать Христа?
              15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
              16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
              17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
              18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
              19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
              20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
              21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
              22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
              (Еф.1:15-23)

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от сегодняшний
                вы назовите минимальное количество людей которые вместе могут называться Христом?
                Называю - тьмы тем и тысячи тысяч.
                Точнее число Вам может сказать только Сам Господь.

"Тело Христа", "Церковь", "Христос во-плоти" - это ВСЕ христиане (без кавычек) во-ВСЕ времена.
                Начинайте считать.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
                  В Новом Завете даны четкие и конкретные заповеди, и надо исполнить именно их, дабы получить Духа Истины.
                  Пожалуйста, приведите те места Писания, где сказано, что для получения Духа истины надо исполнить чёткие и конкретные заповеди. Давайте говорить конкретно.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от сегодняшний
                    во, вот это по нашему, и мы о том говорим, что у Иисуса нет своего тела, "вы тело Христово". Так держать братишка!!!
                    Спасибо на "добром слове", но у Христа есть "свое тело".
                    Оно отличается от нашего, и у нас будут подобные "тела".

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    (Иоан.20:24-28)
                    +
                    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                    (Фил.3:20,21)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Тело Христа", "Церковь", "Христос во-плоти" - это ВСЕ христиане (без кавычек) во-ВСЕ времена.
                      Начинайте считать.
                      Церковь есть тело ,Христа его слава ,Новый небесный иерусалим ,который созидается и еше не явлен .Это престол Бога это его правительство .
                      У Христа свае имя ,которе выше всех имен ,у церкви свае имя ,новый небесный иерусалим .Церковь,это слава Христа ,но не как не Христос .Не надо одевать жену в мужскую одежду ,она от того Христом не станеть .
                      Когда Иоан ,и все кто видел Христа ,то они так и говорять я видел Христа ,а если видел жену ,церковь ,то так и называють своим именем.
                      Человек Иисус Христос есть сын Бога Живаго ,А все остальные христы .это антихристы.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        Церковь есть тело ,Христа его слава ,Новый небесный иерусалим ,который созидается и еше не явлен .Это престол Бога это его правительство .
                        У Христа свае имя ,которе выше всех имен ,у церкви свае имя ,новый небесный иерусалим .Церковь,это слава Христа ,но не как не Христос .Не надо одевать жену в мужскую одежду ,она от того Христом не станеть .
                        Когда Иоан ,и все кто видел Христа ,то они так и говорять я видел Христа ,а если видел жену ,церковь ,то так и называють своим именем.
                        Человек Иисус Христос есть сын Бога Живаго ,А все остальные христы .это антихристы.
                        Я не одевал Жену в одежды Мужа. Но муж и жена - одна плоть. Не так-ли?

А вот со-словами "А все остальные христы .это антихристы" - согласен на все 100.

Нет ни в каком отдельном человеке "полноты Божества телесно", все говорящие "это Я" - антихристы.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Игорь Голаев
                          Всякая попытка познавать истину вне заповедей Иисуса Христа - это идолопоклонство и чародейство, которое суть язычество.
                          Имхо, не стОит перегибать палку в попытке витиевато выразить мысль. Истина - это Cам Иисус. Впрочем, я лучше процитирую слова Спасителя:

Цитата из Библии:
                          Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не риходит к Отцу, как только через Меня.
                          Только лишь когда Иисус избран тобою как путь, которым ты идёшь по жизни (что означает послушание Христу во всех ситуациях), ты начинаешь познавать Истину - Его СамогО...

Насчёт идолопоклонства и чародейста... Писание несколько ниаче говорит о них, чем Вы. Если убрать из 1 Цар. 15:23 слова, добавленные для ясности переводчиками (они набраны курсивом), то читаем:

Ибо непокорность есть грех волшебства, и противление - идолопоклонство.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от сегодняшний
                            друг, ты уж определись, ну как у Иисуса может быть собственно тело если Павел!!!, Павел сказал, что "вЫ тело Христово"!
                            Христос - "Глава", "Муж", Церковь - "Тело", "Невеста", вместе - "ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО".

Не может быть голова "духовной" а тело "плотским", это - тело обезглавленное.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

[/QUOTE] Я не одевал Жену в одежды Мужа. Но муж и жена - одна плоть. Не так-ли?

Я не сказал что вы одеваете ,а что не нужно .
                              Плоть одна ,но функци разные ,ведь не кто не скажеть на вашу жену что она муж ,и что она это вы .И также никто не скажеть н авас что вы это жена .
                              Это только люди с извращеным умом могуть сказть такое .

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Имхо, не стОит перегибать палку в попытке витиевато выразить мысль. Истина - это Cам Иисус. Впрочем, я лучше процитирую слова Спасителя:

Цитата из Библии:
                                Иоан. 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не риходит к Отцу, как только через Меня.
                                [FONT="Garamond"][SIZE="3"]Только лишь когда Иисус избран тобою как путь, которым ты идёшь по жизни (что означает послушание Христу во всех ситуациях), ты начинаешь познавать Истину - Его СамогО...
                                ...

Аминь, сестра.

Бог дал десять заповедей.
                                Моисей, расширил их, подстраивая под время и ситуацию.
                                Каждый последующий добавлял если не "заповеди", то "предания".
                                Иисус подвел Итог такой деятельности -

4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                                (Матф.23:4)

Обяснил СУТЬ заповедей и служения Богу -

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                                30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                                31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
                                (Мар.12:29-31)
                                +
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:24)

Но "ньюфарисеи" тут как тут, ратуют за "буквальное исполнение". Мол в "этом - все". Молиться только так, поклоняться только эдак,... .

Что-же вы "господа" голословны, исполните буквально, как требуете того от других -

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                (Матф.5:29,30)

Комментарий

Обработка...