Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Bossoi
    Арт, не ужели не видите, что нет в брате ничего подлежащего осуждению?
    Ни-чего?

Что вы ищите? Смотрю со стороны: одни безпочвенные придирки.
    Беспочвенные?!!

А я вот напротив, благодарю Бога за брата Игоря, что свет веры и славы истинно Христовые, в своём хождении, брат прилагает к вере и славе всех истинно верных.
    Хулит все деноминации и всех "несистемных" с одной целью - украсть овец Христовых. Вот как это называется.

А ваша хула, думаю от зависти.

Спасибо, что хоть под конец рассмешили.
    Если он не покается его участи (и всех поклонившихся ему) не позавидуешь -

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
    21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
    (Откр.19:20,21)

Комментарий

• Колумб
      Отключен

• 25 May 2009
      • 294

Сообщение от Голаева Ирина
      Сказано, что - все мы сыны Божьи по вере.
      Вам свидетельствуется о вере, о пути.
      Какое вам еще свидетельство нужно, сверх этого.
      я не понял, вы не признаете, что Иисус - Единородный, т.е. единственный сын Божий?

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

[quote=arte;199165Хулит все деноминации и всех "несистемных" с одной целью - украсть овец Христовых. Вот как это называется.[/quote]
        Мир взирающим на Господа!
        Горько и больно видеть,что тело Христово разрывают на деноминации не одну тысячу лет,плодя "внесистемных" и просто брошенных и отверженных.Это великое множество-яркое подтверждение того,что никто не имеет единого основания.И если бы была явлена истинная церковь на земле,то мир сей не мог бы спать спокойно и вел бы непримиримую войну против нее.
        А когда брат звонит в набат,трубит в трубы и обличает,показывает узкий путь Христов,на котором появляется реальная возможность для каждого,ищущего Царствия Божия и Правды Его.То противящиеся и сами не идут и других пытаются отвратить,не понимая,что участвуют в гибели вставших на путь Христов.
        А за овец бояться не надо, ибо они знают голос Его и за чужим не ходят.А те,что идут за чужим- выходит еще и не овцы Его.
        АРТ!Пересмотри,дела свои.Чего ты ищешь?
        Мир всем!

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от Колумб
          я не понял, вы не признаете, что Иисус - Единородный, т.е. единственный сын Божий?
          "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их свершил через страдания.
          Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдиться называть их братьями, говоря:
          возвещу имя Твое братьям моим, посреди церкви воспою ТЕбе.
          И еще:
          Я буду уповать на НЕго
          И еще:
          вот Я и дети, которых дал Мне Бог....

а как дети причастны плоти и крови, то и Он также восприял оные...
          Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово".

Комментарий

• Колумб
            Отключен

• 25 May 2009
            • 294

Сообщение от Голаева Ирина
            "Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их свершил через страдания.
            Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдиться называть их братьями, говоря:
            возвещу имя Твое братьям моим, посреди церкви воспою ТЕбе.
            И еще:
            Я буду уповать на НЕго
            И еще:
            вот Я и дети, которых дал Мне Бог....

а как дети причастны плоти и крови, то и Он также восприял оные...
            Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово".
            признаться я не понимаю к чему вы все это говорите, ведь вопрос простой и Иисус единственный сын Божий или не единственный сын Божий. Вы хотите сказать, что Иисус не единственный сын Божий, что ваш муж тоже сын Божий?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

признаться я не понимаю к чему вы все это говорите, ведь вопрос простой и Иисус единственный сын Божий или не единственный сын Божий. Вы хотите сказать, что Иисус не единственный сын Божий, что ваш муж тоже сын Божий?
              В Библии слово "единственный" к Христу не относится.
              Христос - это единородный Сын Божий. То есть "рожденный от единого Бога".

Не распинайте сына Божия!

Комментарий

• Колумб
                Отключен

• 25 May 2009
                • 294

Сообщение от Игорь Голаев
                В Библии слово "единственный" к Христу не относится.
                Христос - это единородный Сын Божий. То есть "рожденный от единого Бога".

Не распинайте сына Божия!
                даю справку: РРґРёРЅРѕСРѕРґРЅСР№ - Яндекс.СловаСРё

ЕДИНОРО'ДНЫЙ, ая, ое (книжн. устар. церк.).

Единственный у родителей (о сыне или дочери).

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

даю справку: РРґРёРЅРѕСРѕРґРЅСР№ - Яндекс.СловаСРё

ЕДИНОРО'ДНЫЙ, ая, ое (книжн. устар. церк.).

Единственный у родителей (о сыне или дочери).
                  Новый Завет не был написан на старословянском.
                  Но даже в старословянском языке слово "единородный" имеет два значения.
                  Второе значение этого слова это "одинокий".

То есть кому одниноко (духовно одиноко) в этом мире, тот и рождается от Бога.

7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                  (Пс.67:7)

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                  2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                  3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
                  4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                  5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                  6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                  7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                  8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                  (Евр.3:1-8)

Не ожесточайтесь к гласу сына Божьего!

Комментарий

• Колумб
                    Отключен

• 25 May 2009
                    • 294

Сообщение от Игорь Голаев
                    Новый Завет не был написан на старословянском.
                    вот слово которое используется в оригинале на греческом - μονογενὴς переводится как единородный, единственный.

Не верите проверьте сами

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Колумб
                      тогда почему вы себя видите сыном Божиим, разве Иисус не Единородный, т.е. не единственный сын Божий?
                      Мир всем верящим в Свет!
                      Благослови вас Господь брат Колумб. Вижу, что вы новичёк в вере. Не к вам это слово.

Послушайте меня, почитающие себя духовными:
                      Все - дети Божьи. Но ни все сыны.
                      Сыны - в ком семя Его утвердилось, кто и сам, по истине, воплощение Его семени.
                      Подобно Ему и мы сыны Отца Небесного: Он начаток, первенец, Глава всего Тела. И кто в Нём - суть сыны.
                      Если же сего нет, то мы, пока только усыновлённые Им по благодати, а по внутренней истине, Его противники. И ежели кто, оставаясь так, не вникает в себя и не покоряется Слову, таковые ещё и суть незаконные дети, а не сыны. Кто же из таковых, всё же бодрствуют в поисках истины божественной сути, то, в процессе покорения Слову, будут внутренне мучаться и стенать от бессилия и не способности измениться в Его божественную природу. И эти мучения будут в них истинным движением от смерти к жизни, если не сойдут с пути, поддавшись искуству прелести, произведениям мудрости человеческой. Возлюбив же только правду что к небу правит, а беззаконие возненавидев, в них будет очень сильно ожидание откровения сынов Божьих, тех, кто узрели Свет Его божеского естества, Свет высшего, духовного Слова, и познали Его, уразумев учение (закон Сиона) вышнее, закон духа жизни, и исполнив его, утвердили в себе суть и естество Его Семени. Они сыны по истине внутри, а не благодатью только позваные. Их и дела и слова имеют вышнюю, духовную суть. Они знают что говорят. А прочим всё в притчах. Не явившиеся ещё как сыны, должны смириться пред истинно истинным Словом, укротить и распять стихию природы нисшей, которою они превозносятся, гордятся, надрожжаясь от благодати помыслами о себе, ибо не покоряются, да и не могут. Поэтому: кто хочет стать Его учеником, должен распять свою природу, препоясать чресла ума: духом выбрать всю муть болота, которою залит этот форум, а Слово, имеющее в себе дух жизни, принять, чтобы оставшееся во плоти время, жить по Его воле, а не по голосу плоти и крови.

Не о поиски некой совершенной плоти говорю я, а о том, чтобы спящий встал, и не был неверующим, но верующим. Ибо, быть оживлённым по благодати, не значит быть по истине живым. Уразумейте это невежествующие в туне, чтобы познать для чего вы оживлены благодатию (?)!

Истинно, говорит Дух Святой, народ Мой не знает Евангелия Моего вечного.

Покайтесь!!!!!!!!!

Мир всем верящим в Свет.
                      Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 05 March 2010, 06:04 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Мир всем верящим в Свет!
                        Благослови вас Господь брат Колумб. Вижу, что вы новичёк в вере. Не к вам это слово.
                        Аминь. Истинно так!
                        Единородный - это значит имеющий ту же природу, что имеет и Отец Небесный. Все рожденные от Его сути, все являются единородными, так как рождаются от света и истины.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 March 2010, 10:21 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Все, Голаев и компания.
                          Раз уж вы никак не угомонитесь, и на данный момент являететесь наиболее опасной и активной деструктивной сектой на форуме, я займусь только вами.

Следите за "афишами".

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Все, Голаев и компания.
                            Раз уж вы никак не угомонитесь, и на данный момент являететесь наиболее опасной и активной деструктивной сектой на форуме, я займусь только вами.

Следите за "афишами".
                            Готов всякому дать отчет в своем упование на Бога и Христа, как написано:
                            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                            (1Пет.3:15)

Комментарий

• Колумб
                              Отключен

• 25 May 2009
                              • 294

Игорь Голаев, вы не согласны с этим:

в оригинале на греческом - μονογενὴς переводится как единородный, единственный

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Я знаю, как устроены языки (есть такая наука "языкознание"). И человеческие языки всегда искажают первоначальный смысл. Ибо, нет на земле совершенного языка.

Например, вот в этом месте Писания говорится, что слово обитало в нас. А на русском языке переведено, как с нами.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                (Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...