Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Начали о вере, кончили о Попутчике....
    Так ведь эта тема и создана изначальна не для того, чтобы иметь знание о вере...

А рассуждений о вере я пока не вижу.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:22 AM. Причина: поспешные выводы о мотивах топикстартера:)

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от pogovorim
      Начали о вере, кончили о Попутчике....
      Не "кончили" и не только о "попутчике".
      Все эти антихристы всего лишь иллюстрация, показательное пособие к теме.

Всеединство, Попутчик, Прохожая и вся эта Фиатирская церковь... Это что-то страшное... Я, честно говоря, стараюсь с ними не общаться...пустая трата времени...
      Правильно делаешь.
      Я тоже с ними не общаюсь.
      Хотел вызвать в тему для ДЕМОНстрации.

А Роланда жалко.... Помню, он писал, что у него неизлечимая болезнь....не знаешь, не шизофрения ли?
      Шизофрения.
      Только теперь очень усложнена поклонением дьяволу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

Какие будут рассуждения (предложения)?
        Одна из причин что люди попадають в руки попутчикам ,это вина внесистсемных .
        Люди не не окрепшие в вере и не наученые навыкам различию добра и зла ,внимая тем кто вышел ,сами бросають свои общины , и попадають погибель .
        Это я не то что хочу укорить всех кто вышел из общины ,а к тому что многие вышедшие ,и составляють вот этих попутчиков .
        И те каго действительно Бог вывел из системы ,не должны ругать тех кто там находится ,и призывать чтоб и другие выходили ,и наче кровь тех людей будеть на голове тех кто разрушил дело Божие .
        Когда только попутчик появился на форуме ,мне было открыто как люди попадають в заблуждение .
        В видение была показана поле с небольшими холмами ,и там множество загонов для овец .Некоторые побольше некоторые совсем маленькие ,и они все имели ограду .
        И между этими загонами оставолось небольшое пространство .И я видел как некотрые вылазили через ограду из своих загонов ,и шли вперед между загонами .
        А дальше я увидел что там впереди уже множество людей которые образовывали толпу , и там куда они шли была тма ,и пропасть и они все шли и пропадали в этой тьме .И было слово сказано многие идуть туда .
        Люди сеять во все стороны свои убеждения ,думая что они самые что ни есть правильные ,и в итоге будуть отвечать за то что говорили .Ибо больше погибаеть от языка нежели от проступков .

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Сообщение от Игорь Голаев
          Так ведь эта тема и создана изначальна не для того, чтобы иметь зание о вере...
          Слова "лжепророк" и "антихрист", по отношению к Вам, не "грязь", а "свет", констатация факта.

Привести некоторые Ваши "пророчества", и высказывания?

А рассуждений о вере я пока не вижу.
          Плохо смотрели. И как говорил "снежный леопард" - "следите за афишами".
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:24 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Значит виноват Попутчик в том, что вы не имеете веры?
            Нашли таки, козла отпущения.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Одна из причин что люди попадають в руки попутчикам ,это вина внесистсемных .
              Неслабо начали.
              Карим очень даже "системный" ХВЕ и если я не ошибаюсь всегда таким был.

А я, как раз "внесистемный", но поднимаю вопрос о том, как нужно преодолевать попытки втянуть в "систему" антихриста.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Где я написал, что "не имею веры"?

Кроме того, "свет клином не сошелся" на одном "попутчике", я перечислил нескольких, и только для иллюстрации ваших методик.

Не зацикливайте пожалуйста тему на том, что ложно назвали "причиной".

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Козёл отпущения, извените, по писанию, это прообраз Иисуса Христа.
                  На него я возложил мои грехи, как, надеюсь, вы помните, что он и был для отпущения его с грехами священников в поле.
                  Так что Попутчик ну ни как не может быть "козлом отпущения". Он за меня на крест не пошёл, чтоб меня искупить!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Неслабо начали.
                    Карим очень даже "системный" ХВЕ и если я не ошибаюсь всегда таким был.
                    Я сказал что это одна из причин ,вы что хотите чтоб здесь все льстили вам и друг другу не говоря правды .Нужно уметь признавать любые ошибки и заблуждения ,и в первую очердь свои ,а иначе есть риск стать попутчиком .
                    Я не каго не укоряю ,и имен не называл .
                    Не знаю как вы хотите боротся если вы сатану приглащаете для общения .
                    Таковых нужно ингнорировать ,и не делать им рекламу ,и не нужно пугать людей ими .Ибо они ноль ,и нечего не могуть сделать тем кто слушаеть и повинуется Христу .Ну а если водится своими не всегда правильными знаниями ,то он уже отступил от Христа .

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от arte
                      Шизофрения.
                      Только теперь очень усложнена поклонением дьяволу.
                      Я как чувствовала...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от сегодняшний
                        возможно, вы действительно плохо знаете писания
                        Это все? Я задал пять вопросов, а Вы попытались ответить только на два.

Ну, что-же давайте обсудим и это.

согласно Павла не только во плоти Павла, но и всех кто есть "вы тело Христово" (1-е Коринфянам 12:27)
                        В 1-е Коринфянам 12 где говорится "Я - Тело"? "Ты - Тело"?
                        Разве там не сказано "члены"?
                        Может я пропустил там смысловой оборот "Христос пришел в моей плоти"?

а как его называть если "жил уже не Павел, но Христос" (Галатам 2:20)
                        Вероятно ТОЛЬКО так (и не более), как он сам называл себя -

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                        10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                        11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                        12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                        13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                        14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                        15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                        16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                        17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                        18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                        (Фил.3:8-21)

Вы не видите разницу между "найтись в НЕМ" и "Я - Христос, пришедший во-плоти"?

Это явление я назвал "трансцендентный абсолютизм", т.е., когда человек не старается достигнуть Бога, а считает себя уже достигшим, более того, "ставшим" Богом.

В упрощенном смысле, это - мания величия.

Но когда такой маниак начинает требовать у окружающих "признания" и поклонения себе, о нем лучше всего говорится в Писании -

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:3-12)

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          ...Таковых нужно ингнорировать ,и не делать им рекламу ,и не нужно пугать людей ими .Ибо они ноль ,и нечего не могуть сделать тем кто слушаеть и повинуется Христу .Ну а если водится своими не всегда правильными знаниями ,то он уже отступил от Христа .
                          Знаете, немного раньше, Вам легче было-бы убедить меня, что я - "непослушен Христу", "не имею веры", имею "неправильные знания", чем Карим.

Я уже свидетельствовал в начале темы, что Карим был для меня одним из образцов любви, веры, долготерпения, правильного понимания,... .

Я УБЕДИЛСЯ в перечисленном на опыте, видя все сказанное в словах и отношении Карима.

И что?

Если по-поводу Роланда можно было-бы с Вами согласиться, то не о Кариме, однозначно.

Пора-бы уже немного прозреть, и осознать тот факт, что -

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          (Матф.24:24)

Эти "львы рыкающие" охотятся не за теми, кто и так им принадлежит, но за детьми Божьими, избранными.

А кто из нас не должен поступить так, как велит Господь -

12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                          13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                          14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
                          (Матф.18:12-14)

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от сегодняшний
                            ЦЕРКОВЬ, ТЕЛО ХРИСТОВО

1. Члены единого тело.

2. Тело Христово - Церковь.

3. Тело Христово и наше тело. - Соединенные со Христом, став Ею членами и храмами Духа Св. (1 Кор 6.19)
                            Спасибо. Аминь. Следует-ли понимать Ваши цитаты, что Вы согласились с моими словами?

Итак, если христианин утверждает, что он - член Тела Христова - это Истина и норма. Согласны?

А если человек говорит, что он - "Христос во-плоти" это норма?

Комментарий

• РомТигр
                              Отключен

• 24 October 2009
                              • 710

Храни Господи святых Твоих, и мир всем святым!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от сегодняшний
                                так Павел говорил - "уже не я живу, но Христос", так кто был Павел, если был уже не Павел, но Христос?
                                Всё правильно.Рождённый от плоти, есть плоть, рождённый от Духа есть дух.
                                Вот и Павел, был Павлом, рождённым от плоти, но когда переродился от Духа, то и сказал уже это: и уже не я живу, но живет во мне Христос.
                                А мы знаем, что плоть в мире ничто, из праха и в прах уходит.

Комментарий

Обработка...