Простите, но Вы говорите ерунду... (Пишу так уверенно потому, что имею личный опыт водительства Духа с того времени, как уверовала в Господа, и я не одна такая.) Чтобы слышать голос Духа (переживать Его водительство), надо родиться свыше. Другое дело, что навык в различении голоса Духа приходит со временем.
Вера -побеждающая
Свернуть
X
-
-
Давайте здесь поговорим о вере, как вы её понимаете, откуда она у вас, как действует, чем укрепляется (умножается, растет), чем может быть ослаблена или разрушена, и к чему это приведет.
Еще одной целью создания темы, послужило то, что я стал свидетелем на этом форуме - разрушения (искажения) веры и понимания, слышания и служения Господу.
Исходя из этого можно сказать что она есть не у всех .
Принцип работы веры простой ,в начале дух Святой невидимо пишеть в сердце человека инфрмацию ,а потом когда человек слышить это из других уст,то эта невидимая информация загорается у него в сердце ,и меняеть его мировозрение .
Говоря современым языком ,это называется промывка мозгов ,это когда с носителя стирается информация и пишется новая ,и человек начинаеть жить этой информацией.Пророки описывали этот процес ,когда Бог дасть человеку новое сердце и новый дух.Но усваивание и понимание того что у него в сердце происходить постепено ,и естествено что человек можеть гасить и и заглушать в себе веру .И посему человеку нужно общение ,среда где он мог бы расти.
В послание к евреям павел пишеть ,об индивидуалной вере которая всем одна ,но процесы разные ,и здесь важно верить в тот процес который сегодня творить Господь ,и занимать свае место в этом процесе .
Человек можеть уходить с пути веры ,по причине личного не доверия Духу Живущему в нем .И тогда враг можеть похищать написаное у него в сердце и сеять свае ,которе также можеть расти и полностю вытеснять слово Божие .
Человек не благодарный и неразумный ,он можеть с легкостю разрушать то над чем не трудился ,и в итоге разрушаеть сам себя .
Павел который написал столько писем к верующим ,нуждался и в пророках ,и в молитвах за него .А сегодняшние верующие топчуть и попирають Дух пророчества ,кто как можеть .Так если дух оканчательно забирется ,кто тогда будеть исправлять и выравнивать пути .
Мне приходять только те слова где Христос сказал ,а сын человеческий пришед найдеть ли веру на земле ?
Так что прежде чем каго то разбирать на запчасти , нужно посмотреть внутрь себя ,Христос ли говорить во мне ,или человеческое принебрежение и гордость житейская.Комментарий
-
Вера, которая вне Господних заповедей, это вера ложная.
Тот, кто имеет истинную веру соблюдает заповеди Божии в точности.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
Комментарий
-
Простите, но Вы говорите ерунду... (Пишу так уверенно потому, что имею личный опыт водительства Духа с того времени, как уверовала в Господа, и я не одна такая.) Чтобы слышать голос Духа (переживать Его водительство), надо родиться свыше. Другое дело, что навык в различении голоса Духа приходит со временем.
Вера, которая находится вне заповедей Иисуса Христа по истине верой не является, это языческая вера.
Духа Истины Христос обещал только тем, кто исполнит Его заповеди. И говорить о водительствве Духа вне заповедей Иисуса Христа, это значит поступать безосновательно.
Благодать введет верующего к покаянию, но многие это действие благодати принимают ошибочно за водительство Духа Святого.
Чтобы иметь водительство Духа Святого надо знать и исполнять заповеди Иисуса Христа. Вот почему апостолы делали на заповедях Иисуса Христа ударение. Потому что понимали, что без исполнения Евангельских заповедей верующие не смогут слышать голос Пастыря вечного.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть два направления в «вере», они как дома отдыха для плоти земного человека. Они построены на неосновательных, но потакающих духовной лени мыслях:
1)в Писании есть заповеди, их надо стараться исполнять, тогда ты праведник и будешь в царстве вечной жизни.
2)в Писании есть благие обетования, надо из всех сил внушать себе, что все они тебе принадлежат, поэтому надо гнать от себя всякие сомнения, так как они к тебе не относятся: Христос умер за мои грехи.
Эти два направления, есть суть один и, по истине, они есть неверие. Большинство созванных благодатию примыкают к одному из них.
Но истинно вера, она славна, от славы небесного пакибытия. Она открывает путь совершенства и поставляет (даёт духовное ведение)на него. Для имеющего веру, веру Божью, всё Писание, открывается Светом духовных законов, не правил, а духом жизни. И не только Писание, но и всё что явлено Богом. Вера делает глаза открытыми, ум препоясанным, сердце простирающимся. Духовный судит об о всём, о нём же ни кто судить не может.Комментарий
-
в Писании есть благие обетования, надо из всех сил внушать себе, что все они тебе принадлежат, поэтому надо гнать от себя всякие сомнения, так как они к тебе не относятся: Христос умер за мои грехи.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
(1Иоан.5:10)
Комментарий
-
Спасение совершается по вере, а не посредством "точного исполнения заповедей Божьих". Это раз.
Овцы слышат и знают голос Пастыря, поэтому и идут за Ним. За другими овцами, обладающими "эксклюзивными правами" на слышание голоса Божьего, не идут, потому что имеют внутреннее свидетельство своего духа, возрождённого Духом Божиим. Это два.
Всякий рождённый свыше призван возрастать в возраст Христов, в чём ему помогают другие рождённые свыше и любящие Господа люди, служа полученными от Бога дарами. Заметьте, помогают, а это значит, что человек должен иметь личное водительство от Духа, а не исходить из того, что ему сказал некто, якобы, лучше него слышащий то, что Господь хочет ему сказать. Это три. И на этом пока и остановимся.
В точном исполнении и есть самая главная цель, об этом и говорил Сам Господь и Его Апостолы, только в точном исполнении заповедей, есть жизнь вечная.И не только быть слушателем, но быть ещё исполнителем.
Закон и является детоводителем к Христу. Сначала нужно исполнить, то, что требуется, чтобы получить Духа Святого и рождение свыше. А у вас получается всё наоборот все водимые Духом Святым и уже рождены свыше, но отвергающие заповеди Господа.
(Лк.6:46) Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
Комментарий
-
В точном исполнении и есть самая главная цель, об этом и говорил Сам Господь и Его Апостолы, только в точном исполнении заповедей, есть жизнь вечная.И не только быть слушателем, но быть ещё исполнителем.
Закон и является детоводителем к Христу. Сначала нужно исполнить, то, что требуется, чтобы получить Духа Святого и рождение свыше. А у вас получается всё наоборот все водимые Духом Святым и уже рождены свыше, но отвергающие заповеди Господа.
(Лк.6:46) Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
ПОКАЙСЯ, ЖЕНЩИНА!!! ИБО ГОРИТ ГНЕВ БОЖИЙ НА ТЕБЯ ЗА ЛОЖь, ТВОЮ КОТОРОЙ ТЫ ОТПРАВИЛА В АД НЕ ОДНУ ДУШУ!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 February 2010, 09:19 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 February 2010, 09:20 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечаютКомментарий
-
Сообщение от РомТигрПОКАЙСЯ ЖЕНЩИНА!!! ИБО ГОРИТ ГНЕВ БОЖИЙ НА ТЕБЯ ЗА ЛОЖ ТВОЮ КОТОРОЙ ТЫ ОТПРАВИЛА В АД НЕ ОДНУ ДУШУ!
Комментарий
-
Коль ты о законе, то и я тебе скажу, что Христос мне велел душу за друзей положить,
а ты кто? а? ты мне друг? а?
вот тебе любовь от Бога - правда, которую я тебе здесь говорю, и несобираюсь я меч в ножны класть!
и щит мой крепок, чтоб от тебя сохранять мне мой дух!Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 February 2010, 09:21 AM.Комментарий
-
Написано, что нечестивый, как море взволнованное, выбрасывает ил и грязь. Это от духовного невежества. Сила для сцеление от невежества находиться в Слове. Для доступа к Свету Слова нужна вера. Вера не ложная, но истинно вера, вера Божья, чистая и святая.
Об основных направленях ложной веры, я говорил выше. Это два образа мысли, они ошибочно принимаются не просвещёнными за веру, так как они доставляют им, ими желаемую определённость, легко понятную. И за эту лож, погружающую неверных в мир иллюзий, они готовы воевать, убивать пророков и т.д. Но такой образ порочен в сути своей, ибо не даёт совершенства. Он имеет место быть, как нечто доброе, только на младенческом уровне. Но, по истине, всё такое очень далеко отстоит от духовной жизни.
Плотские этого не видят потому, что обольщаются переживаниями благодати. Обольщаются, делая из них среду для взращивания гиблых (не праведных) помыслов о себе, в место того чтобы внять её научениям. На этих путях, несмирение истине действует как рак в теле, замещая всё светлое по Богу, чужеродным Ему, то есть ложным.
Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 February 2010, 03:44 AM.Комментарий
-
Вот что ещё говорил Господь:(Мф.5:44) А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Комментарий
-
.
Закон и является детоводителем к Христу. Сначала нужно исполнить, то, что требуется, чтобы получить Духа Святого и рождение свыше.
А у вас получается всё наоборот все водимые Духом Святым и уже рождены свыше, но отвергающие заповеди Господа., что, родившись свыше, надо возрастать в возраст Христов. И как можно отвергать заповеди, если это то, что живёт в твоём возрождённом духе? Если ты принимаешь Божью любовь и прощение, то это непременно приведёт тебя к желанию жить так, чтобы приносить своему Господу радость и делать то, чтобы делал Иисус, будь Он на твоём месте. Это и есть победа новой природы человека над старой.
Комментарий
Комментарий