Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Вера -побеждающая

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    (1Иоан.5:4)

Тема создана для тех, кто считает свою веру - побеждающей, кто уверен в Господе, кто доверяет Ему.

Давайте здесь поговорим о вере, как вы её понимаете, откуда она у вас, как действует, чем укрепляется (умножается, растет), чем может быть ослаблена или разрушена, и к чему это приведет.

Еще одной целью создания темы, послужило то, что я стал свидетелем на этом форуме - разрушения (искажения) веры и понимания, слышания и служения Господу.

Для ветеранов форума, не секрет, что здесь присутсвуют лжехристы, лжеапостолы, лжепророки,... .
    Я не воспринимал их всерьез, пока не увидел падение сильного в прошлом молитвенника, зрелого христианина, который увлекся гибельной ересью.

Но об этом далее.
    Последний раз редактировалось arte; 25 February 2010, 01:24 AM. Причина: дополнение
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от arte
    4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

Тема создана для тех, кто считает свою веру - побеждающей, кто уверен в Господе, кто доверяет Ему.

Давайте здесь поговорим о вере, как вы её понимаете, откуда она у вас, как действует, чем укрепляется (умножается, растет), чем может быть ослаблена или разрушена, и к чему это приведет.

Еще одной целью создания темы, послужило то, что я стал свидетелем на этом форуме - разрушения (искажения) веры и понимания, слышания и служения Господу.

Для ветеранов форума, не секрет, что здесь присутсвуют лжехристы, лжеапостолы, лжепророки,... .
    Я не воспринимал их всерьез, пока не увидел падение сильного в прошлом молитвенника, зрелого христианина, который увлекся гибельной ересью.

Но об этом далее.
    Очень нужная тема для общения и по-настоящему христианская. Да благословит Господь всех желающих принять в ней участие .
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Спасибо Двора и Нинапри.
      Я еще немного подожду. Пригласил сюда некоторых "участников". Не хочется начинать без них. Но если они испугаются того, что делается явным, обойдемся и без их участия.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Сообщение от arte
        Кого победили сами?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:16 AM. Причина: оверквотинг
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ринат Сулиманов
          Кого победили сами?
          На мой взгляд в первую очередь себя.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:16 AM.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Кого победили сами?
            Прежде всего давайте разберемся, что значит слово "победили".

В этом вопросе я полностью согласен с братом willkopом -

Сообщение от willkop
            Как писал Илья, дела - следствие веры ... некий её индикатор. И вообще, не получив лично от Бога указание, что делать или не делать - легко можно впасть в бессмысленную и бестолковую суету собственных напрягов.
            Иногда нам достаточно просто выдержать давление, сохранив то, что имеем....
            Нам не надо побеждать дьявола или ещё кого - Иисус уже сделал всё это за нас. Нам нужно победить свой страх, который есть отец сомнения. А сомнение - это неверие.
            Вот потому боязливые и идут в ад как неверующие потому как всё, что не по вере - грех.
            Страх превращает нас в смельчаков, только преодолев свой страх - мы становимся героями ... веры.
            Иначе наследство и сыновство Бога - пролетит мимо....

Кстати, прямой перевод слова побеждающий - преодолевающий всё.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:17 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Как победите,пишите мне личное сообщение.
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Как победите,пишите мне личное сообщение.
                Слово "победил"(и) имеет прошедшую форму глагола, и в контексте Писание имеет смысл окончания времен в целом.

Думаю я не смогу тогда написать вам "личное сообщение".
                Вы все уже увидите сами.

Здесь речь идет о настоящем времени глагола "побеждающий" или точнее "преодолевающий", т.е имеет смысл когда есть что преодолевать, побеждать.

Комментарий

• РомТигр
                  Отключен

• 24 October 2009
                  • 710

Ты Великий и Всемогущий Бог, Иисус Христос, пришедший во плоти но эту землю, поражённую грехом и болезнями. Я верую, что Ты Бог, Мой Бог, воскресший из мёртвых, Сын Всемогущего Бога Отца, воскресший во плоти.
                  Слово Всемогущего Бога Отца, Ты был рождён на земле от Девы по имени Мария, которая была девственицей!
                  Ты прожил примерно до 30 лет и принял служение, был крещён Иоаном в реке Иордане, сказав, что так нам надлежит исполнить всякую правду!
                  После исполнился Духа Святого и поведён был в пустыню для искушения от сатаны.
                  Пронеся служение в земле израильской и собрав не мало учеников, Ты принял крестную смерть от грешников и распят был язычниками, взяв на Себя все мои болезни и грехи, взяв на себя проклятия моей жизни, распятый за меня Господь мой и Бог мой.
                  После Ты умер вместе со всем дерьмом что я совершал и делал в своей жизни, потом погребён, в гробе богатого, ибо не соделал греха, и на третий день Ты ВОСКРЕС в своём теле.
                  Сорок дней Ты являлся ученикам своим, неся им свидетельство своего воскресенья, и на последок вознёсся к Отцу, но Ты вернёшся за мной, ибо каким образом ты ушёл, таким и придёшь обратно!
                  За мной, ибо ожидаю Тебя, МОЙ БОГ ТЫ ИИСУС ХРИСТОС!

Комментарий

• РомТигр
                    Отключен

• 24 October 2009
                    • 710

(Цитата участника Попутчик:
                    Я это делал и не раз. Когда стоял перед собраниями верующий людей в приходах, церквях, где и исповедовал Иисус Христа пришедшего во плоти, в моей плоти.)
                    Обрати Руслан на то что он возомнил о том, что 2000 лет тому назад Господь воспользовался плотью Попутчика

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Ну, что-же. Я получил наконец официальный отказ от антихриста на мое приглашение.

Еще раз утвердился в слове -

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                      (Иоан.3:20,21)

Продолжим без него и его адептов.

Вот как я понял методику разрушения веры и демонизации такими товарисчами как: "Попутчик", "Правдолюбец", "И.Голаев", "13-й апостол", и многими другими - вероисповедание под аватаром

"Стал свидетелем падения", я говорил о горячо любимом мной брате Кариме Фецере, который несколько лет назад постоянством в молитве, вместе с многими другими форумчанами (Эстер, Росинка, Бета,...) спасли мою семью от развода, и поддерживали меня, перевязывая раны.

Более детально о Кариме, я написал в личном сообщении сестре, которое процитирую здесь -

"...Помнишь Карим говорил "..своего отца(тьму незнание), мать(бездна незнания), сестру(мысль от отца незнания), братьев(извращенное понимание слова)...".
                      Полностью - на 37-й странице группы "узкий путь".

Я тогда не понял его. Подумал, что он "слегка ударился" в гностицизм.

Но когда я увидел его слова о "единственно верной молитве" http://www.evangelie.ru/forum/t2872-12.html, я вспомнил как "попутчик" и его адепты "учили" о "отце, матери, молитве..." (и не только "попутчик" но и некоторые другие анти"Христы") в частности здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t42461-31.html

Ну и, когда уточнил, общался-ли он с "попутчиком" по скайпу, понял всю "картину".
                      В частности о "скайпе" предупреждал Степан (в ссылке выше), кроме того, я имел личное общение с Роландом Лукашевичесом (не помню ника), он тогда пришел на форум с просьбой о молитве за "освобождение от бесов", но чуть позже начал вести себя весьма неадекватно и был отключен.
                      Я общался после с ним по емейлу, он говорил, что пообщался с попутчиком по тому-же скайпу, и "освободился", в результате такого "освобождения" и признания в "попутчике" "Учителя" - он и был отключен. Его темы есть в "мусоре"...".

Вот такие пироги.

Какие будут рассуждения (предложения)?

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от РомТигр
                        ...
                        Обрати Руслан на то что он возомнил о том, что 2000 лет тому назад Господь воспользовался плотью Попутчика
                        Прочитай о нем свидетельство - Степана

Комментарий

• РомТигр
                          Отключен

• 24 October 2009
                          • 710

Да Хранит нас Господь Бог наш, и тебя в частности, от атак врага, и да сохранит и да утвердит в Своём слове.
                          Храни мой Бог Руслана, ибо Твои Битвы ведёт, и в руках его Твой меч.
                          Могуществом Своим ОКРУЖИ И ЗАЩИТИ НА ПУТЯХ ЕГО,
                          СВОИМ ПОКРОВОМ УКРОЙ ОТ ЗЛА.
                          ДАЙ ВОВРЕМЯ УСЛЫШАТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ ОПАСНОСТИ ОТ ДУХА БОЖЬЕГО!
                          УКРОЙ, УКРОЙ, УКРОЙ, УКРОЙ, УКРОЙ, УКРОЙ ОТ КОЗНЕЙ ВРАГА!
                          ДАЙ ДЕРЗНОВЕНИЯ В БОРЬБЕ И НЕ ПОКИНЬ В НУЖДЕ.
                          Огонь, огонь, вокруг тебя, брат возлюбленный. Бог великий хранит тебя и семью твою не переживай, не отдаст врагу!
                          Отец любит тебя безмерно! Укроет тебя как птица птенцов своих от зла.
                          Он видит врагов твоих и Он в гневе на них, ты молись чтоб с ними беды не приключилось, а то знаешь, худо им будет!
                          Они злословят тебя, но ты не переживай, ДУХ БОЖИЙ В ТЕБЕ! (теми Он хулится...)

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:21 AM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от arte
                            Прочитай о нем свидетельство - Степана
                            Начали о вере, кончили о Попутчике....
                            Всеединство, Попутчик, Прохожая и вся эта Фиатирская церковь... Это что-то страшное... Я, честно говоря, стараюсь с ними не общаться...пустая трата времени...
                            А Роланда жалко.... Помню, он писал, что у него неизлечимая болезнь....не знаешь, не шизофрения ли?
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от сегодняшний
                              ну и Павел говорил 2000 лет назад, что "уже не Павел живет но Христос", что "вы тело Христово".
                              Так почему вы только Попутчика ругаете?
                              Павел говорил "Христос пришел в моей плоти"?
                              Велел, чтобы его называли "Христос"?
                              Или "раздавал" к примеру Тимофею, Титу, чины апостолов?

Или может Павел всегда молился только "Отче наш" и учил этому всех?

Может Павел учил, что рожденные свыше, крещенные Духом христиане должны "убить Словом" в себе антихриста, своего "отца" (тьму незнание), "мать" (бездна незнания), "сестру" (мысль от отца незнания), "братьев" (извращенное понимание слова)...?

Возможно я плохо знаю Писание. Дайте ссылки пожалуйста.

Комментарий

Обработка...