Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

А размышления в том - что человек говорит о том, о чем понятия никакого не имеет.
    По пословице - "слышал звон, да не знаю, где он".
    Сегодня в христианском воздухе витают слова - "вера побеждающая", "вера исцеляющая", "из веры в веру" и тому подобное, НО
    важно суть этого знать, а не словами только наполняться.

Был такой случай из "Идиота"
    Одному не утврежденному, молодому человеку внушили, что он сын богатого, знатного человека, который умер, оставив большое наследство.
    И кучка негодных людей, внушила ему - что он и есть сын того самого человека.
    Молодой человек искренне поверил в правду этих слов, утвердился в них, стал сам говорить о себе, что он сын того самого.
    А когда пришло разоблачение этой "правды" и выявилось, что это полнейший блеф и неправда, разочарование этого человека было сильно....

Человек подвержен внушению.
    И если внушают ему ложь - расплачиваться за это придется самому этому человеку.

Прелесть в том и заключается, что легко входит в сердце человеческое, но очень тяжело и с мучениями - уходит.
    Говорить что либо, без понимания сути предмета - есть прямое пустословие и обольщение своего сердца....

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Ирина С-ва
      arte
      Странно, вы создаете тему с помпезным названием "Вера побеждающая", для чего? Покрасоваться? Или расписаться в своём неверии?
      Чтобы победить.

По сути, в каждом вашем высказывании "вера-побеждающая" - это только красивые слова, иметь её никто не может. А кто имеет и дерзает свидетельствовать об этом - автоматически зачисляется в разряд лжецов антихристов и лжепророков.
      Ложь.
      Выдавать себя за кого-то Великого, в данном случае за Христа - есть ересь и превозношение, а не "вера".

Подробнее далее.

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего в Его плоти.
      1.
      По меньшей мере странно.
      Лукавство. Поскольку я далее написал - "вот Ваше исповедание..."

2.
      24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
      (Иоан.8:24)

Это вообще слова Иисуса Христа. По вашему, и Христос - антихрист?
      Лукавство. Голаев цитировал эти слова Христа, применимо к себе, а не к Иисусу. Об этом-же говорит далее -

3.
      Ибо, слушающий меня, слушает Христа.

Тоже странно. Сказано, если говоришь, то говори как Слова Божии. Для вас же если человек свидетельствует слова Божии и слова его соответствуют словам Христа - это нонсенс, ненормально.
      Лукавство. Неоднократно доказано, что Голаев и жена - лжецы, воруют людей и Слово, несут ахинею, выдвая за Слово Божье, а себя называют "даром для церкви"....

4.
      А если я и сужу, то суд мой истинен, ибо не ищу своей славы, а ищу славы Пославшему меня.
      Не искать славы своей, а Божьей, для вас тоже ненормально... Странно...
      Опять - лукавство. Голаев снова говорит слова Христа но по-отношению к себе. Т.е. в третий раз представляется ЛЖЕхристом.

5.
      В моей жизни слово Божие стало моей сущностью.
      Вообще, это должно быть в порядке вещей у каждого ХРИСТИАНИНА. Вам не кажется? Но для вас это тоже свидетельство антихристово.
      Разумеется - свидетельство. Господь сказал, "многие придут под именем Моим, говоря, это - Я...".
      Не знаете Писания.

6.
      Многие уже проспали приход Господа.
      А что, не так? Если человек не бодрствует в Слове, то когда Слово Божье явится, то человеку окажется ближе тьма. Об этом и Господь предупреждал. Что же все так жаждут какого-то "пробуждения", если, как вы считаете, все бодрствуют?!
      . Извините, уже не смог удержаться.
      Этими словами, Голаев утверждает, что Господь уже пришел. Т.е., я почти уверен, что он решил украсть у ЛЖЕсвидетелей (СИ) ересь о том, что Иисус уже вернулся и воцарился, точно так-же, как он украл у них ересь о саранче.

7.
      Я так же как и Христос становлюсь жертвой за церковь и несу на себе грехи верующих.
      Так это путь Христа. Как Христос сказал своим ученикам: "Меня гнали, и вас будут гнать". Или Вы исповедуете какой-то иной путь, а путь Христа для вас ересь?
      Опять - лукавите и передергиваете.
      При чем здесь "путь Христа" и "несу на себе грехи людей"?
      Господь уже исполнил эту Миссию, Он именно потому и Мессия, для того пришел в мир. А Голаев выдает себя за Него, и говорит, что способен исполнить Его служение.

8.
      Я вижу себя сыном Божьим....а сын Божий возведет последний храм
      Так мы к этому и призваны - в Сыновство Божье! А сыны Божьи и созидают Церковь, которая без пятна и порока. В этом и есть воля Божья!
      И, как всегда - лукавство.
      Где в Писании сказано, что придет Голаев, и родит (создаст, возведет) Церковь (последний храм), которая "превзойдет славой первоапостольскую..."?

Исходя из этого, сам собой возникает вопрос. А ХРИСТИАНИН ЛИ ВЫ?
      Да.

И не есть ли вы "казачок засланный" из стана сатаны, в одежде ангела света, смущающий детей Божьих, отвращающий от истины Слова Божьего, говорящий на белое - черное, и на черное - белое?!
      И все-же не смогли удержаться от фени

Мне кажется, и тему "вера побеждающая" вы специально создали, чтобы ввести в соблазн христиан и похулить Живую Веру Божью, возвести хулу на Бога живого. Ибо ни одного вашего лично свидетельства о Вере побеждающей в вашей жизни я не нашла. Напротив, одна хула на Слово Божье и истину.
      Повторяю еще раз.

Голаевы -
      не боги,
      не христы,
      не пророки,
      не апостолы,...

Их ересь суть ЛЖЕхристианство. Их "служение" - антихристы. Их цель - воровство и разрушение. Их методы - разрушение основ веры в Иисуса, замена своим суррогатом и демонизация.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Ирина С-ва
        AmRita

• 02 March 2008
        • 244

Сообщение от arte
        Повторяю еще раз.

Голаевы -
        не боги,
        не христы,
        не пророки,
        не апостолы,...
        Что вы привязались к Голаевым? Речь вообще не про них, а про ваше исповедание, которое идёт вразрез со Словом Божьим.

Я ещё более убеждаюсь, что ваше понимание не то что не основано на Слове. Оно антиевангельское. Судя по вашим высказываниям Христос - это не путь, Христос - это не Первенец между братьями, Христос не освобождает от греха и быть подобным Христу невозможно. Для вас Христос - это некая мистическая историческая личность, некая плоть, которую Бог принёс самому себе в жертву на кресте и благодаря чему вы имеете очищение грехов (но при этом от греха не свободны и совершенства никогда не достигнете). Веруя в существование Христа, в то, что Он жил, умер и воскрес, вы надеетесь обрести спасение в загробной жизни. В то же самое примерно верили и в Древнем Египте...

Писание же говорит о том, что Христос - это Слово!
        И Слово стало плотью и обитало с нами.
        Принимая Слово в сердце, просвещаясь им, мы становимся на путь Христа. Это - рождение свыше.
        Вера Божья и есть Слово в сердце и слово в устах. "Близко к тебе слово - в устах и в сердце, то есть Слово Веры". "Я веровал, и потому говорил".
        Просвещаясь Словом Божьим, возлюбив его, питаясь им, как молоком, потом познавая мудрость Божью во всём, сотворённом Богом, мы возрастаем в меру полного возраста Христова: из детства - в отрочества, из отрочества - в юношество, из юношества - в отцовство.
        И возросши, можем сказать, как некогда Павел "И уже не я живу, но живёт во мне Христос".
        Вот это - путь превосходный.
        Это - путь Христов, путь сыновства Божьего.
        На нем и освящение, и свобода от греха. Потому что "познаете истину и истина сделает вас свободными".
        И на этом пути жизнь, на этой стезе нет смерти.
        Это воля Божья - освящение наше.

И Христос сказал о Себе - "Я есмь ПУТЬ"!

Все остальные пути - гибельны.
        Последний раз редактировалось Ирина С-ва; 28 March 2010, 06:13 AM.
        www.radoslovo.com

* * *
        Зима недаром злится,
        Прошла ее пора-
        Весна в окно стучится
        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Сообщение от Голаева Ирина
          А размышления в том - что человек говорит о том, о чем понятия никакого не имеет.
          По пословице - "слышал звон, да не знаю, где он".
          Сегодня в христианском воздухе витают слова - "вера побеждающая", "вера исцеляющая", "из веры в веру" и тому подобное, НО
          важно суть этого знать, а не словами только наполняться.
          Видишь ли, когда "Христос уже всё сделал за тебя", ничего больше и не остаётся, как весь остаток своей жизни жонглировать словами.

В суть слов станет проникать лишь тот, у кого есть в этом НУЖДА, кто совершает своё спасение со страхом и трепетом, а не "уже спасён". Посему, "блаженны нищие духом"...
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится
          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Христиане сами отвергают от себя БЛАЖЕНСТВО ХРИСТОВО.
            Говоря о том, что имеют любовь и живут для любви - ненавидят братьев Христовых и путь Христов хулят.
            Говоря о том, что спасены УЖЕ - осуждают тех, кто СВЕРШАЕТ ПУТЬ СПАСЕНИЯ.
            Говоря, что праведны и совершены - хулят путь к этому и утверждают что жить без греха невозможно.

Получается, очередной театр абсурдов.
            Говорят о свете, жизни - но в каждом утверждение сквозит тьма египтеская.
            КАк в Ватикане, где за пышными эмлбемами, стоят гробы египетские... Очень показательно кстате, в отношение современного христианского миропонимания....

Один украинский пастер, бышвий в СПб, заявил что его мировозрению соответствует машина БМВ.
            КОнечно, с таким мировозрением, которое он говорил, для него это чистая правда....
            Правда не спасительная...

Комментарий

• Вишня777
              Отключен

• 27 April 2008
              • 1024

Голаевы- я писала вам в одной из тем -никому ничего недоказывать.Возложить упования на Господа.Это же разумно для себя- и по Слову.Не следя за темой и незная тяжесть..содеяного Игоря Голаева -я понимаю что он согрешил -что то написал за что ухватились.Этим дал повод ищущим повод.Пускай бы покаялся -так же искренне как написал или вы Ирина Голаева объясните его позицию-но ответ должен быть- неверю я -что человек в здравом уме может - выдавать себя за миссию.Но то -что такое количество.. злорадствующих с глупыми смайликами напоказ - в серьезной теме- есть среди них и устами злословящие-наводит на определеные размышления..а кто же судьи..

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Сообщение от Вишня777
                ...Но то -что такое количество.. злорадствующих с глупыми смайликами напоказ ...
                Вишенка, откройте тему в техническом разделе, в котором обсудим какие смайлики - глупые, какие - злобные,....

По-сути поста, так ведь в том-то и дело, что человек не способен к покаянию. Называет себя "не имеющим греха" и "совершенным".

А насчет "судей", так ведь это как раз от Вас с Дворой, уже очень давно, я не слышу ничего кроме осуждения... (далее следует глупый злобный смайлик)

Комментарий

• Вишня777
                  Отключен

• 27 April 2008
                  • 1024

Сообщение от arte
                  Вишенка, откройте тему в техническом разделе, в котором обсудим какие смайлики - глупые, какие - злобные,....

По-сути поста, так ведь в том-то и дело, что человек не способен к покаянию. Называет себя "не имеющим греха" и "совершенным".

А насчет "судей", так ведь это как раз от Вас с Дворой, уже очень давно, я не слышу ничего кроме осуждения... (далее следует глупый злобный смайлик)
                  Дорогогой брат Арте -чем я вас осудила я хочу знать имею права.Не слушайте людей и их указаний с подпольяВы же мужчина.!

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Вишня777
                    Дорогогой брат Арте -чем я вас осудила я хочу знать имею права.Не слушайте людей и их указаний с подпольяВы же мужчина.!
                    Мне никто ничего "из подполья" не говорит.

Вы сказали -

повод ищущим повод

злорадствующих с глупыми смайликами напоказ

есть среди них и устами злословящие

а кто же судьи
                    В этой теме, я наиболее активно обличал ересь Голаевых, как перед этим еще одного ЛЖЕмессию попутчика. Да и смайлики я часто использую, поскольку без смеха, многие словоблудия читать невозможно.

Вот и напрашивается вывод, о ком Вы говорили?

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от arte
                      Мне никто ничего "из подполья" не говорит...

а раньше..впрочем ответ имеет значение как способ лучше познать вашу искренность-но скажем за давностью не принципиальное..

Вы сказали -

В этой теме, я наиболее активно обличал ересь Голаевых, как перед этим еще одного ЛЖЕмессию попутчика. Да и смайлики я часто использую, поскольку без смеха, многие словоблудия читать невозможно.

Вот и напрашивается вывод, о ком Вы говорили?
                      Поверте я очень мало читаю Голаевых- но из того на что иногда попадала -ЧТО ТО ПРИНИМАЛОСЬ -ЧТО ТО НЕТ.Впрочем как у большинства ..но лукавства -я его не прочувствовала..может сейчас-поэтому остановилось мое внимание на теме.Потому- что его я так понимаю "заброкавали" и подумалось..остановиться- наш Бог никогда не ставит точку в отличии от людей.Мое мнение не носит никакой предвзятости-я не знакомас Голаевыми -но Бог его любит как и всех остальных.Стало интересно оступился человек или его оклеветали..если оступился- то почему не признал -обвинение вижу серьезным.Но мы не должны злорадствовать когда кто либо падает..в ваших смайликах это как бы усматривается -я не сужу вас брат- а пишу открыто-так же как знаю -что вы любитель.. смайликов и помоему когда то этот вопрос уже поднимался..нами..я ставлю себя сейчас на место Голаевых -в нем по логике должна идти борьба как поступить-смайлик такой носит характер издевки-а не возможности дать человеку обдумать- как поступить -и поступить правильно.Это мое мнение -пусть оно вас не оскорбляет -если оскорбило напишите об этом.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Вишня777
                        Поверте я очень мало читаю Голаевых- но из того на что иногда попадала -ЧТО ТО ПРИНИМАЛОСЬ -ЧТО ТО НЕТ.
                        если "мало читали", не следует вставать на ту или иную сторону.
                        Это и есть "суд неправедный". Прит.17:15

Впрочем как у большинства ..но лукавства -я его не прочувствовала..
                        прочитайте 9 и 10 страницы, может "почувствуете".

может сейчас-поэтому остановилось мое внимание на теме.Потому- что его я так понимаю "заброкавали" и подумалось..остановиться- наш Бог никогда не ставит точку в отличии от людей.
                        Не его самого, а его ересь и превозношение над всеми святыми (апостолами и пророками).
                        И опять-же, если-бы была малейшая возможность вразумить его, тон был-бы иным. Но ведь суть его ереси, и основание его культа как раз в том, что он "безгрешен", "ньюмессия", "совершенен",... .

Но мы не должны злорадствовать когда кто либо падает..в ваших смайликах это как бы усматривается
                        Злорадство - это радость злому или о злом.
                        Я - же просто смеюсь, когда мне смешно, когда читаю "афинейскую мудрость", которую с серьезным видом выдают за полноту Истины...

Комментарий

• Вишня777
                          Отключен

• 27 April 2008
                          • 1024

Сообщение от arte
                          если "мало читали", не следует вставать на ту или иную сторону.
                          Это и есть "суд неправедный". Прит.17:15

Покажите где я встала на его сторону? Или кого либо другого.Я знаю что мудрость сходящая Свыше мирна- скромна -и спокойна.Чего я не увидела у некаторых здесь.Незнаю соберусь ли почитать страницы на каторые даете ссылку-но допустим человек отступился повторяю допустим и пускай даже сильно.Это не говорит что кто то имет право смеяться.Превозноситься.Наоборот дать руку и помочь подняться-религиозники прошли мимо лежащего человека -человек с добрым сердцем знакомый нам всем самарянин оказал помощь.

Комментарий

• Кулагин 777
                            Отключен

• 16 January 2008
                            • 1804

Сообщение от arte
                            ...
                            Всё что вы ставите Голаеву в вину, на против, есть пример и высота к которой надо стремиться всякому верующему.
                            P.S. - не о личности говорю, а о добром примере.
                            (Фил.4: 8) "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."
                            Спаси вас Господи.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Кулагин 777
                              Всё что вы ставите Голаеву в вину, на против, есть пример и высота к которой надо стремиться всякому верующему.
                              Стремиться нужно к Богу, а не человеку. Тем более если учение этого человека - ересь антихриста.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от arte
                                Стремиться нужно к Богу, а не человеку. Тем более если учение этого человека - ересь антихриста.
                                Конечно не к человеку, а к высоте божеской жизни.
                                Опять же, не человеку подражая, а Христу.
                                И не Христу - Плоти, а Христу - Духу.
                                Только так в тебе явиться Его плоть, а иначе, то не достижимо.

Суворов говорил, что не число побеждать надобно, а уменьем. Вот об сём уменьи, добытом в послушании и смирении Слову Его, добытом тяжким трудом и великим подвигом и бдением, и делится брат Голаев на форуме.
                                Так что, делайтесь из Савла Павлом.
                                Конечно, для сего надо быть Савлом, с его ревностью и любовью к Богу...

Иметь веру побеждающую, значит ту, что Христом явлена. А для сего надо иметь в себе свойства Его Крови.
                                Так что только Христом, а не иным.

Комментарий

Обработка...