Вера -побеждающая

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

Сообщение от Сокрушенный
    Типичное мировосприятие адептов любой секты, -шоры на глазах и представление, будто именно они находятся в некоем эпицентре духовной жизни. Ровно такие кричалки исходят от адептов любого, более известного и (в сем роде) успешного лже... . Вы видите только то, что желаете видеть и фильтруете информацию соответственно.
    Меж тем Господь не изнемогает и по всему лицу земли творит чудные дела! Но вам надобно представить картину духовной жизни так, как будто, по отшествии Павла наступил застой и только теперь земля получила возможность зреть Христа в Голаеве.
    .................................................. ........
    Мир входящим узкими вратами!
    Во главе наших христианских общений должно стоять Слово Бога,Его св.писание.И для начала мы должны хорошо знать .
    Если кому Духом не открыто слово,то для плоти всегда будут логичнее, ближе и понятнее наши человеческие "мудрые" выводы и толкования.
    Дух Святой никогда не будет противоречить Библии.И кто понимает Слово,тот понимает Бога, верою растворяет и принимает истины Его в себя.
    По человечески можно было бы занять позицию нейтралитета -"ребята, давайте жить дружно!"
    Но результаты налицо -хождение вокруг горы Синай 2000 лет.
    И как тогда, могли взойти на Синай во время трубного звука,так и через ап.Павла могли воспринять семя Божие-учение Христово!
    Сейчас,сегодня в наши дни,тоже появляется такая же возможность принять истинное семя.
    Мало того, Господь в каждое поколение посылает светоч свой,каждые 80 лет.
    Но не принимает народ божий Слово,побивают,изгоняют и убивают,как и прежде пророков Божьих.
    Я на самом деле встречался, со многими известными и малоизвестными братьями и сестрами, кто светильник и у всех отличительная черта:пламя видно хорошо, а сосуд неприметен.
    Вот и рассказали бы о них,мы бы рады были услышать о делах Господних.
    Связались бы с ними,чтобы послужить друг другу своими дарами для созидания Церкви Христовой,к чему мы все и призваны.
    Мир вам!

Комментарий

• Вишня777
      Отключен

• 27 April 2008
      • 1024

Сообщение от arte
      Неправда. Боссой отвечал на мой пост, цитируя сверху мои слова.
      Куда конкретней?

Я не буду тратить время, чтобы и далее пытаться Вас вразумить, Вишня.

Вы уже давно избрали сторону, противоположную той, на которой сражаюсь я.

Да помилует Вас Господь.
      Иногда мнения приходиться менять.. и Вас пусть Помилует и Милует.Я нелюблю многословия- ибо знаю -что при нем неизбежать беды.Сдерживающий уста свои разумен.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от Голаева Ирина
        .
        Мы - не доказываем.
        Мы - свидетельствуем.
        ВЫ ПРАВЫ В ЭТОМ ПОСТЕ.я видела отрывок фразы Игоря и вопрос -не видела ответа- исходя из этого написала.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 March 2010, 09:28 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Ап

Во все времена, Господь дает яркие вспышки духовных звезд, которые расчищают захломление застоя.
          Но их век - не долог.
          Но благодаря их свету, начинается движение, и люди идут вперед.

Быть первым - тяжело. Занятие не благодарное.
          Но если не будет первых, берущих на себя злословия, невежества и непонимания этого мира, не будет света последующего.
          Прекрасно сказано.Так и есть.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

О ВЕРЕ -
            Вера - Сияющая Мудрость.
            Слово "Вера" - это соединение двух: слова и духа, земли и неба, это две стихии соединённые во едино.
            1) "Ве" - ведение, мудрость, знание;
            2) "Ра" - Сияние, Чистый Свет.
            Всё видимое сияет светом премудрости творца, необходимо исследовать, двигаться в исследовании, чтобы изучить язык Света (Слова Божия). А, познавая Свет в воплощённом Слове, жить этим Светом, стать Светом, чтобы выйти за рамки творения.
            (Рим.1:20) "Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы".
            (Еф.5: 13) "...ибо все, делающееся явным, свет есть".
            Живое на земле движется. И нам надлежит двигаться, как написано
            (Быт.9: 3) "все движущееся, что живет, будет вам в пищу;"
            Итак, надлежит, исследуя Слово, познать сам Свет и Стать Светом. А это значит Христом.
            Христос был сущий в недре Отчем прежде всякого творения.
            Это совершенная, сияющая (живая) Мудрость, Божественная Мудрость свыше приходящая. Она есть прежде всего и всё ей стоит.
            Христос сказал:
            (Ин.14: 6) "...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
            И значит, также как нельзя изменить Слово этой совершенной, преждесущей жизни, от Отца исходящей, также нельзя изменить Веру подстраивая её под современные условия жизни.
            Вера - это вечный Божественный Закон. Он превыше и преглубже всего. А поэтому: с ВЕРОЮ побеждается всё порождённое вымыслом человеческим. И силу всякого образа вера сокрушает. Как и написано:
            (Ин.5: 4) « сия есть победа, победившая мир, вера наша».

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 30 March 2010, 01:42 PM.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

.
              Мы - не доказываем.
              Мы - свидетельствуем.
              Ложь.
              "Свидетельств" от Вас и членов вашего культа, я слышал несколько. Все остальные тысячи постов - вы именно навязываете свою ересь.

Свидетельстуем - Слво Божье.
              Ложь.
              Многие христиане, и многократно, обличали вас в извращении Слова.

То - что сами приняли от Господа, то и говорим.
              Напишите слово "Господь" с маленькой буквы, тогда будет правда, а так - ложь!

Это иные люди, пытаются нам доказать то, что мы - лжецы, антихристы, еретики и не дети Божьи.
              Не "пытаются", а уже многократно доказали.

Мы это не принимаем.
              Разумеется.

Вы же призываете нам - это принять?!
              Не "принять", а покаяться в том, что вы лжете, несете ахинею, выдавая все за Слово Божье.

А на Кого же, кроме НЕго нам и воскладывать свое упование, когда все лютуют?!
              Вероятно на администрацию и модераторов.
              Как-же иначе понять ваши угрозы и жалобы?

ТОлько Им и живы до сих пор.
              И не говорите. Закидали вас виртуальными камнями, или как говорила Мария Магдалина "вбивают гвозди"...

Только в НЕм и упование.
              Нет вам участи в Нем, пока не покаетесь.

НЕ будь Его поддержки и силы, то давно бы нас уже не было....
              Не будь Его долготерпения, то таки да.

Вишня, смотрите, вы сами говорите, что за темой не следите, тяжесть содеянного Игорем - не знаете.
              Но в тоже время, почти без тени сомнения пишите, что "он согршил".
              ГДе логика?
              ГДе верные весы?
              И я об чем. Но даже дав ссылки Вишне, которые полностью обличают вашу ересь и самообожествление, она не принимает обличений, поскольку изначально стоит на вашей позиции. Прочитайте первый её пост в теме.

Если я не знаю о человеке, не вникаю в то, что он говорит - то как я могу осуждать его, говоря, что он согрешил.
              В чем согрешил?!
              В чем грех его?!
              И в надцацый раз "ну и что тут такого"....

Напишите, Вишня.
              Вот тут некоторые всё пытаются найти эти "грехи" - и не могут.
              без комментариев

Вы на их поле играете?
              Третьего ведь не дано....
              Не, если "поле" - форум, то да, а если позиция, то на вашем.

В чем?!
              Причину назовите.
              В чем он согрешил против вас, чтобы ему каяться?
              В поношении Закона, в ЛЖЕпророчествах, ЛЖЕмессианстве, унижении всех святых, самообожествлении,................

Игорь себя на за миссию выдает, а за знающего и разумеющего Слово Божье.
              Ложь. Мессия - помазаник Бога, который пришел 2000 лет назад, чтобы спасти нас от смерти и греха, создать Церковь, исполнить Закон.... Что и сделал.
              А Ваш ЛЖЕмессия говорит, что он для того "пришел", что это его "служение", что это он создаст Церковь............

И в этом есть разница.
              Он нигде, и никогда не писал - что он миссия.
              Где и как вы это услышали?
              От точно сказал Игорь (админ) - МАНТРЫ. Многократно повторенная ложь с надеждой выдать за правду.

Это данные личности - эмоции свои выпускают.
              Когда слов нет.
              Да, иногда слов нет, просто надоедает десятки раз цитировать обличения ссылками и Словом, приходится выражаться "злобными глупыми смайликами"

Мы на это не обращаем внимания.
              Что обижаться на детей малых...
              Ложь.
              За один день так зафлудили тему, "не обращая внимания".......

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Ап. Павел сказал в конце своей жизни, что по его отшествию, придут лютые волки не щадящие стада и восхищен будет удерживающий пока.
                Так всё и произошло.
                Насчет волков - согласен, вы яркое тому свидетельство.
                А Кто был "восхищен удерживающий пока"?

Во все времена, Господь дает яркие вспышки духовных звезд, которые расчищают захломление застоя.
                Но их век - не долог.
                Но благодаря их свету, начинается движение, и люди идут вперед.
                Или назад.

Быть первым - тяжело. Занятие не благодарное.
                Но если не будет первых, берущих на себя злословия, невежества и непонимания этого мира, не будет света последующего.
                Это духовный закон.
                Мы не выбирали своей участи.
                Господь так решил.
                А мы покорились....
                Вот, опять "мы первые". В чем "первые".

Если говорите о "Слове", то - ложь.
                И если о ереси - тоже ложь.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Bossoi
                  и рассказали бы о них,мы бы рады были услышать о делах Господних.
                  Связались бы с ними,чтобы послужить друг другу своими дарами для созидания Церкви Христовой,к чему мы все и призваны.
                  Мир вам!
                  Такие встречи дарует Господь и только в ответ на внутреннию нужду и жажду получить некое духовное познание (даже не получить, а утвердиться), вам Бог не даст таковой встречи (именно), потому, что вы, на всех перекрестках шумите о том, что имеете больше всех..., а потому Он поведет вас неким другим образом или оставит в том зазнайстве, которое вам по душе.
                  Я могу назвать имена наших и зарубежных, имеющих видимое служение и успех, и малоизвестных., но пользы вы извлечь не сумеете, потому, как самодостаточны в самомнении. Опять же те кого я встречал и общался, живы и поныне, а потому если бы вы были в состоянии вмещать, то Господь дал бы вам такую возможность.
                  Ранее я давал вашим предстоятелям ссылку на служение брата, который в вечности,
                  Ч. Финнея, в надежде дать пищу к размышлению и не утверждать, будто от Павла, до Голаева пустота.. .

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Bossoi
                    Мир всем верящим в Свет!
                    Мир вам!
                    Знаете Боссой, мне Господь недавно показал Ваш "образ" в Писании -

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                    14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                    (Иер.6:13,14)
                    +
                    3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
                    (Пс.27:3)
                    +
                    8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                    (Иер.9:8)
                    +
                    22 уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи.
                    (Пс.54:22)
                    +
                    .....

Друг,вы конкретным словам,которые процитированы, верите?
                    Повторяю. Всему написаному в

Если да,то как вы воплощаете и применяете в своей христианской жизни?
                    Уже писал многократно.

Вы просто не можете быт одновременно ревнителем закона Моисеева и исполнителем заповедей Христа!
                    Десять Заповедей - это Божий Закон. Закон Любви. Иисус исполнил его и научил нас.

Ибо написано....
                    И вы опять скажете,что это ложь?
                    Сатана тоже цитирвал "написано", но точно как и Вы влагал туда свой контекст.
                    Какой именно, несложно понять прочитав ереси ЛЖЕ.... ца Голаева о "двух законах", повторенную его адептом - здесь

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Кулагин 777
                      О ВЕРЕ -
                      Вера - Сияющая Мудрость.Слово "Вера" - это соединение двух: слова и духа, земли и неба, это две стихии соединённые во едино.
                      1) "Ве" - ведение, мудрость, знание;
                      2) "Ра" - Сияние, Чистый Свет.
                      Ну "Ра" - понятно, а "Ве" - это что за идол? Веста?

Всё видимое сияет светом премудрости творца, необходимо исследовать, двигаться в исследовании, чтобы изучить язык Света (Слова Божия). А, познавая Свет в воплощённом Слове, жить этим Светом, стать Светом, чтобы выйти за рамки творения.
                      ... ... ...

Живое на земле движется. И нам надлежит двигаться, как написано
                      Смотрите, когда "выйдете за рамки творения", перестанете двигаться...

(Быт.9: 3) "все движущееся, что живет, будет вам в пищу;"
                      Итак, надлежит, исследуя Слово, познать сам Свет и Стать Светом. А это значит Христом.
                      Ира Голаева, срочно подстрахуйте Вашего адепта словоблудием! Он только-что раскрыл ваш "большой секрет"

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от arte
                        Знаете Боссой, мне Господь недавно показал Ваш "образ" в Писании -

13 Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо;
                        14 врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: "мир! мир!", а мира нет.
                        (Иер.6:13,14)
                        +
                        3 Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло.
                        (Пс.27:3)
                        +
                        8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                        (Иер.9:8)
                        +
                        22 уста их мягче масла, а в сердце их вражда; слова их нежнее елея, но они суть обнаженные мечи.
                        (Пс.54:22)
                        Мир всем входящим дверями!
                        В.Завет-это образы для нас.
                        А вот что Иисус(которого вы почитаете) говорит:
                        1. Матф.10:12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
                        13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на
                        него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
                        14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
                        Ваше дело!Не хотите и не надо,не принимайте.
                        Тем более мир не только вам.
                        Надо же даже к пророкам пытаетесь прилепить это приветствие.Чудеса да и только!Просто какой то следователь-колобок!
                        Десять Заповедей - это Божий Закон. Закон Любви. Иисус исполнил его и научил нас.
                        Он вас лично научил,наверное?Похоже,что до Христа никто и не знал,что надо исполнять.
                        Вам неоднократно приводили места писаний.Вы же изворачивались и извращали их, ничего не доказав.
                        Противились Слову, преследовали и возненавидели правду.Тем самым выбрали путь лукавый.Думая,как и некогда Савл ,что делаете богоугодное дело.Оклеветали Игоря Голаева и Ирину.К другим участникам у вас такое же отношение, пренебрежительное высказывалось.
                        Вам засвидетельствовано о пути Веры.Вы всё слышали,но не вняли,сделали свой окончательный вывод и выбор.
                        Вот теперь -можно и прах с наших ног стряхнуть у порога вашего.
                        Живите,как хотите!
                        Да,помилует вас Господь!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 31 March 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Bossoi
                          Надо же даже к пророкам пытаетесь прилепить это приветствие.
                          Я пытаюсь "прилепить"?
                          И к каким таким "ппророкам"? Это Вы себя уже в "пророки" записали?

Чудеса да и только!Просто какой то следователь-колобок!

Он вас лично научил,наверное?
                          Разумеется.

Похоже,что до Христа никто и не знал,что надо исполнять.
                          Не умел. И не мог, поскольку - Рим.8:3

Вам неоднократно приводили места писаний.Вы же изворачивались и извращали их, ничего не доказав.
                          Клевета. Ссылки в студию!

Противились Слову,
                          Противостоял ереси.

преследовали и возненавидели правду.
                          Ложь.

Тем самым выбрали путь лукавый.
                          Ложь.

Думая,как и некогда Савл ,что делаете богоугодное дело.Оклеветали Игоря Голаева и Ирину.
                          Ложь. Я предоставил ссылки на их слова и цитаты Писания обличающие их ересь.
                          А как раз они (и Вы) - бездоказательно клевещете, например в этом посте и клевете о моих якобы "богохульствах".

К другим участникам у вас такое же отношение, пренебрежительное высказывалось.
                          Ложь.

Вам засвидетельствовано о пути Веры.
                          О "пути" "Ра" и "Весты"? Это что Игорь и Ирина?

Вы всё слышали,но не вняли,сделали свой окончательный вывод и выбор.
                          Свой выбор я сделал давно, когда принял Христа в сердце. А вот Вы свой выбор изменили. Впрочем возможно и не меняли, поскольку написано - 1Иоан.2:19

Вот теперь -можно и прах с наших ног стряхнуть у порога вашего.
                          Живите,как хотите!
                          Да,помилует вас Господь!
                          Вот и славно.
                          Но не надейтесь, что Ваши попытки украсть, убить и погубить Христовых в других темах будут успешны.
                          Если что, я - рядом (), и буду обличать ваши ереси как и здесь.

Покайтесь служитель антихриста и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

Сообщение от arte
                            Свой выбор я сделал давно, когда принял Христа в сердце. А вот Вы свой выбор изменили. Впрочем возможно и не меняли, поскольку написано - 1Иоан.2:19

Вот и славно.
                            Но не надейтесь, что Ваши попытки украсть, убить и погубить Христовых в других темах будут успешны.
                            Если что, я - рядом (), и буду обличать ваши ереси как и здесь.

Покайтесь служитель антихриста и веруйте в Евангелие!
                            Мир всем Христовым!
                            Цитата участника Bossoi:
                            Похоже,что до Христа никто и не знал,что надо исполнять.
                            Сообщение от arte
                            Не умел. И не мог, поскольку - Рим.8:3

Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусеосвободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            По контексту проследим.
                            И что вы и теперь не видите,что исполняющие закон плотской,не знают другого,надеясь,что будут исполнять ветхий закон живя по духу.Но невозможно скакать сидя на двух конях одновременно,ведь непременно или свалишься или штаны порвёшь вместе с ногами.
                            А как кто сможет исполнить его по духу если не придёт ко Христу и не познает закон духа жизни.
                            Получается абсурд если кто Говорит,что исполняет.Здесь Павел ясно написал,что Христом мы освобождаемся от сего закона,приземляющего нас и мешающего нам расти духовно,идти к совершенству.И пониая это апостол выше восклицал:
                            Рим7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            Когда Павел это понял,то всё почёл за сор:
                            Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                            4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                            5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                            6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                            7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                            Цитата участника arte:
                            1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они
                            были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то
                            открылось, что не все наши.

Вы думаете,что апостол говорит"от нас",подразумевая вас?Вы ведь за закон Моисеев до сих пор держитесь,пытаясь к ветхим мехам пришить новую заплату.Плачевное положение!Думаете,что во Христе прибываете,а Света вынести не можете!
                            Да откроет Господь вам уши и глаза ваши духовные,Иначе ваше дело пропащее!
                            Мир всем Христовым
                            Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 01 April 2010, 02:26 AM.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Bossoi
                              Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусеосвободил меня от закона греха и смерти.

И что за "закон" Вы имеете ввиду? Если по Вашему тексту ранее - Моисеев (включая 10 заповедей).

Потому и повторяю - покайтесь и веруйте в Евангелие!

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                              4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                              По контексту проследим.
                              Это не "проследим" а "извратим" называется -

И что вы и теперь не видите,что исполняющие закон плотской,не знают другого,надеясь,что будут исполнять ветхий закон живя по духу.
                              Это Вы не видите, что -

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                              (Рим.7:12)

Но невозможно скакать сидя на двух конях одновременно,ведь непременно или свалишься или штаны порвёшь вместе с ногами.
                              Как раз об этом говорил Сокрушенный, указывая на Вас.

А как кто сможет исполнить его по духу если не придёт ко Христу и не познает закон духа жизни.
                              "Закон духа жизни" - в исполнении Заповедей "Возлюби Бога и ближних".

Получается абсурд если кто Говорит,что исполняет.
                              Только в Вашей (и ваших) голове.

Здесь Павел ясно написал,что Христом мы освобождаемся от сего закона,приземляющего нас и мешающего нам расти духовно,идти к совершенству.
                              Делами (исполнением Закона) вера (мы) достигает совершенства, а не пренебрежением Заповедей Божьих и самообожествлением.

И пониая это апостол выше восклицал:
                              Рим7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                              Понимая то, что без Христа не может ничего.

Когда Павел это понял,то всё почёл за сор:...
                              За "сор" он почитал исполнение постановлений людей, но не Божьи Заповеди.

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они
                              были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то
                              открылось, что не все наши.

Вы думаете,что апостол говорит"от нас",подразумевая вас?
                              Вас.

Вы ведь за закон Моисеев до сих пор держитесь,пытаясь к ветхим мехам пришить новую заплату.
                              Ложь.
                              Я "держусь" Божьего Закона, закона Любви, который вы попираете.
                              Но Бог (Любовь) попираем не бывает, скоро вам предстоит это ощутить, если не покаетесь.

Плачевное положение!
                              И не говорите.

Думаете,что во Христе прибываете,а Света вынести не можете!
                              Ложь.

Да откроет Господь вам уши и глаза ваши духовные,Иначе ваше дело пропащее!

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Верующий Богу, смиряется под действие Слова Его.
                                Слово Его живит, но живит Божье в тебе, а плотское разрушает и умерщвляет. Этому покоряется всякий, кто от истины.
                                Те же, кто не от истины, превращают благодать в повод к распутству в себе богопротивной сущности.
                                У таковых, постепенно, всё замещается тем, что далеко отстоит от истины, что не имеет в себе вышнего Света.
                                Слова их, и дела, свидетельствуют о их нечестии.
                                Они, как море взволнованное, всегда выбрасывают ил и грязь. Библия называет их: нечестивыми.
                                Нечестие нечестивого и в мыслях его, и на устах, и в поступках. Они ни на минуту не могут перестать лгать, обманывая свою душу, льстя себе и злословя всё что от иной природы, чем их собственное мироощущение, которого творцами являются они же сами...
                                Написано, (Гал.5: 22) "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера"
                                А раз ничего того нет, то, Писание говорит, что ты: "медь звенящая (без смысла)".

Как не скрыть масло в ладони, так не может скрыть своё нечестие нечестивый.
                                Нечестивый не может успокоиться, но постоянно изрыгает зло из уст своих, и все дела его, есть бессовестное поставление нечестия своего языка. Нечестивые всё измеряют самими собою. Свои мысли они делают законом, их нечестивые суды расхаживают по земле, все они, есть зло и вражда против праведного. Нечестивый ненавидит праведного, которого действия благоразумны и чисты. Непорочность праведного, совершенно выводит его из себя. Он изнемогает, когда ущемляется его личность с её устройством и ценностями.

А у праведного, сияет праведность как солнце: и в словах, и в поведении, и в поступках. У праведных все действия праведны. Им прилична святость и всё возвышенное. В устах их ведение чистое, приходящее свыше.
                                Ибо нет праведного, среди живущих земными, мирскими ценностями.
                                Истинная же праведность происходит от Отца свыше. Свет царства вышнего открывается покорным, и смиренные Его Слову, ведают смысл. Им открывается ВЕРА.
                                Вера не может стоять на месте, но постоянно утверждает, имеющего её, во всём божеском. И Божье в нём растёт и расширяет внешние пределы. Расширение божьего не может не сиять в мире тьмы, но обязательно проявится видимо.
                                Праведный суть сын Божий.

Нечестивый надменен, в своём сознании, он видит себя личностью стоящей в центре всего мироздания. Его надмение, как злоневежественный огонь, пламя преисподней, где червь их не умрёт и огонь их не угаснет, но будет мучить их же самих. А ныне, этот чуждый огонь, они направляют против непорочного. Лукавому, не выносима покорность Слову, он попирает Слово своею личностью. И Бог, в его уме, подобная ему личность, как идол Он у него. Нечестивый ставит свою свободу во внешнем превыше всего. Он распускает свой язык, своё плотское и душевное, и позволяет себе, в праздности, многое то, что и живущие в мире безбожники.

Так, что же автор темы имеет в виду под «побеждающей верою»?..

Сам он её не имеет и хулит всё что с нею связано.
                                Для чего он открыл эту тему?
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 01 April 2010, 06:06 AM.

Комментарий

Обработка...