Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Ну ладно я,-уперся как Валаамова ослица и просто ору Галаеву: мол прешь не туда разуй глаза.. . (как умею)

Иван же, по данной ему премудрости, написал вразумительно и корректно.

Я конечно знаю, что Голаев убежден, что вся тварь совокупно страдает, ожидая когда он (Голаев) освободит их от суеты.
    Токмо я сомневаюсь, что истинно свободными станут слушающие Голаева. И именно из-за понимания в какую западню могут угодить люди я возвышаю (тут) голос свой.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
      А зачем примазывать Дух к своим фантазиям и измышлениям .
      За это придется отвечать .
      Пока я писал свое сообщение, сегодняшний (менее корректный пост), появился.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Сокрушенный
        Пока я писал свое сообщение, сегодняшний (менее корректный пост), появился.
        Ты второй раз попадаешь впросак.
        Но это интересно наблюдать.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Внесистемное христианство противопоставляет себя церкови.
          Они тешат себя мыслью о причастности к незримой Церкви Христа.
          Но всякое незримое движение должно оставлять зримый след.
          И если нет этого следа, то и все эти внутренние стремления - миражи и прелести души.

Для многих "свободных" христиан всегда встает остро вопрос о земной церкви.
          Как правило им там тяжело, уныло и т.д.
          Но тогда где ты собираешься "светить" и созидать - в виртуале?
          К сожалению и этот вариант уже многим пришелся по сердцу.
          Но правда как была принебрегаема людьми, так и остается....

Земная церковь - это и будет той баней очистительной, через которую надо проходить душе.
          И правильно сказал Апостол - "горе тебе, когда все будут говорить о тебе хорошо". Потому что плохое ты не сможешь не узреть в себе, не выжить.
          Важно понимать для самого себя - почему я не хочу и не могу быть в церкви?
          Важно самому ответить для себя на этот вопрос, тогда будет понятно и то, к чему он вообще стремится.
          Многие русские философы конца 19 в - начала 20 в., тоже уходили из официальных церквей. И в это была их ОГРОМНАЯ ОШИБКА И ГРОДЫНЯ. О чем и свидетельствуют их произведения - подобные душе мечущийся....

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

А если жена учит в церкви ,то это извращение .У вас не агнец непорочный на жертвенике ,а свинья нечистая ,и вы как антихрист антиох пытаетесь воложить ее на жертвеник Божий .
            Во Христе нет ни мужеского пола, ни женского. Это относится ко внешнему человеку.
            То есть Бог не смотрит, по плоти на человека мужеского он рода или нет.

А вот если по плоти мужчина, но говорит душевную мудрость, то в духе он женщина, хотя по плоти может быть мужчиной.

Апостол Павел именно это и имел ввиду, когда запрещал проповедовать в церквах женщинам. Ибо, он понимал, что духовные поймут, кто такие на самом деле женщины. Что это душевные христиане изрекающие душевную мудрость.

И когда говорится, что агнец должен быть мужеского рода, то имеется ввиду, что надо питаться духовным учением.
            Также если смотреть закон о жертвах, то можно также видеть, что некоторые жертвы должны быть мужеского пола, а некоторые женского пола.

Павел которго вы проповедуете ,учил своих учеников ,чтоб не уклонялись от простоты веры .
            Простота во Христе относится к жизни, но не к учению Христа. Учение Христа не просто уразуметь человеку, для этого нужно много времени и то, если Господь даст путеводителя в Его истинах. Без него человек заблудится.

Первый кто истолковал заповедь Божию был красноречивый змий ,и он своим привратным толкованием , в вел во грех адама и еву и лишил их прикрасного рая Божия.
            Человек лишился рая, который на земле, чтобы обрести Царство Небесное.

А свою жену наряжаете в мужскую одежду ,и вперед учить мужа .
            Иван ты не муж, хотя и мужчина, ибо размышляешь по образу мира сего.
            А вот о жене моей одной верующий было свидетельство, она увидела ее в мужской одежде и не поняла видение. Но мы ей объяснили, что это значит. Ибо, муж - это духовный христианин. И по плоти пол не играет роли.

Я конечно знаю, что Голаев убежден, что вся тварь совокупно страдает, ожидая когда он (Голаев) освободит их от суеты.
            Именно так я и думаю, потому что так написано:

19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
            (Рим.8:19-21)

А я являюсь сыном Божьим.
            Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 26 November 2009, 11:57 AM.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
              19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
              20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
              21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
              (Рим.8:19-21)

А я являюсь сыном Божьим.
              Игорь, Вы, хоть понимаете о каком откровении сынов Божиих идет речь?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

А вот о жене моей одной верующий было свидетельство, она увидела ее в мужской одежде и не поняла видение. Но мы ей объяснили, что это значит. Ибо, муж - это духовный христианин. И по плоти пол не играет роли
                Можеть ты знаешь что есть духовно содом и гомора ,где и Господь наш распять.
                Закон так гласить ,на женщине недолжно быть мужской одежды ,это мерзость пред Господом ,вот сколько хочечь толкуй хоть духовно ,хоть буквально ,все будеть мерзость и свинья .

Видение было правильное ,но сатана все истолковываеть, в пользу падшего духа голаева .
                Я порожаюсь насколько дьявол ослепляеть человека что он нечего не видить .
                Мне Бог дважды сказал ,что учение твае ложное ,но ты сам подтверждаешь ,что и чрез других рабов Божих ,Бог говарил тоже самое ,но вы все извращаете к сваей собственой погибели .
                И стало у вас заповедь на заповедь правило на правило тут немного там немного , и не стало истины ,а все ложь извращеные суды насилия .
                Люди Божии бегите от голавеых прочь и подальше ,Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Закон так гласить ,на женщине недолжно быть мужской одежды ,это мерзость пред Господом ,вот сколько хочечь толкуй хоть духовно ,хоть буквально ,все будеть мерзость и свинья .
                  Вот так и казнили Жанну Дарк, такие же религиозники.
                  А ведь это Бог действовал через эту женщину и через нее освободил Францию. И Жанна Дарк воевала в мужской одежде.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Откровение - это явление сынов Божьих.
                    Иисус Христос - это только первенец.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Мне Бог дважды сказал ,что учение твае ложное ,но ты сам подтверждаешь ,что и чрез других рабов Божих ,Бог говарил тоже самое ,но вы все извращаете к сваей собственой погибели .
                      А слово Божие учит различать духов от Бога и духов не от Бога так:
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      (1Иоан.4:2,3)

Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, а значит я дух от Бога.

Но Иван Карабанов и те кто с ним имеют "особенные отношение с Богом", и эти отношения происходят вне слова Божьего.
                      Оказывается нужно просто обратится с вопросом к Богу, и Бог неприменно должен сказать от Бога человек или нет. Конечно, Иван Карабанов считает себя праведником, а может быть даже и пророком, что решает, кто от Бога, а кто нет.

Точно так размышляли и те, кто гнал Христа и апостолов.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        Брат, вот ты мне и всем читающим, объясни на простом русском языке, без всякой сверх духовности и мистики, что это за тело мужского пола, и как его можно кушать на практике.
                        Только, пожалуйста, без всяких сокровенных духовных терминов, и прочей болтологии.
                        Я не признаю знания, которое мифическое и иллюзорное, коего нельзя применить в реальности и на практике.
                        Это всё, есть своеволие и обольщение для не утверждённых душ.
                        Приветствую вас брат Иван. Мир всем христовым!

Вы ожидаете от вашей позиция, что она сохранит от пустого обольщения? Поэтому она у вас слишком выступающая?
                        Никакая позиция, ни правило, не спасает от обольщения. Но только духовное просвещение, через горящую веру в Иисуса Христа, с любовью к познанию.

Язык образов это язык духовного учения.

Образ Агнца мужеского пола символизирует только то учение, которое животворит дух, ставя всё душевное в подчинение духу. Оно открывает пути небесной веры.

Ест его тот, кто соизмеряет себя по истине Христа внутри, воплощённой поступками ей соответствующими.
                        А мерящий себя дарованной благодатью, имеет главенство души, то есть духовную суть женского пола. И слова и дела Его будут соответствующими.

Мужеский пол это разум, истина, дух.
                        Женский пол это чувства, благодать, душевность.

Слово Христово - это учение мужеского пола, суть дух и жизнь.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 26 November 2009, 04:18 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Мужеский пол это разум, истина, дух.
                          Женский пол это чувства, благодать, душевность.
                          И все это есть в одном человеке. Только что выбирает человек? Дух или душевность?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)

Здесь написано об одном человеке и мужчина и женщина, это все есть в каждом человеке.

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

И все это есть в одном человеке. Только что выбирает человек? Дух или душевность?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

Здесь написано об одном человеке и мужчина и женщина, это все есть в каждом человеке.

вЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ ПРИВОДЯ ЭТО МЕСТО С УТВЕРЖДЕНИЕМ ЧТО МОЛ ЭТО И ЕСТЬ МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА.

СМОТРИТЕ;כז וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ: זָכָר וּנְקֵבָה, בָּרָא אֹתָם.

זָכָר - САМЕЦ И ПРИМЕНИМО К ЖИВОТНЫМ, НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПУТАТЬ С МУЖЕМ

וּנְקֵבָה- САМКА

А ВОТ МУЖ И ЖЕНА

וַיֹּאמֶר, הָאָדָם, זֹאת הַפַּעַם עֶצֶם מֵעֲצָמַי, וּבָשָׂר מִבְּשָׂרִי; לְזֹאת יִקָּרֵא אִשָּׁה, כִּי מֵאִישׁ לֻקְחָה-זֹּאת. כ

אִשָּׁה- ЖЕНА
                            אִישׁ- МУЖ

А ВЫ ХОТЬ МАЛЕНЬКО ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ РАЗНИЦУ В ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ САМКА И САМЕЦ ДРУГ ОТ ДРУГА И В ЧЕМ СУТЬ МУЖА И ДЖЕНЫ.

ДА ВЫ ДОЛЖНО ЭТО ЗНАТЬ?
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Иван Карабанов, Сокрушенный, Молокан почему вы начинаете хулить и мазать грязью то, чего не понимаете?
                              Ведь это гордость все судить через себя.

.
                              Вот образец стандартных харизматических технологий! Обвинять тех, кто говорит правду в тех вещах, которые обвинители сами постоянно творят. Любопытен, и тот момент, что пиарщик всёгда пытается дать понять публике то, что он понимает и знает больше, чем остальные. Да и ещё заявляет, что это ему от Бога дано. Но когда его вопросами касающимися его "особых знаний" загонишь в угол, тогда от него самого кроме грязи и необоснованых обвиний ничего не услышиш.
                              Стандартные и типовые приёмы расчитаные на неофитов. Хорошо хоть такие такие технологии действуют либо не долго, либо на уже самых тупых.
                              Прошу мистер Голаев, давайте ещё для примера образцы лохотронных технологий. По вашим лозунгам на эту тему можно целую хрестоматию написать.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Артур Христов
                                Пауза может затянуться, потому как именно на своеобразном (мягко говоря) толковании и построилась системка в которой в нынешнем веке мы имеем честь жить рядом с новым воплощением (ТИПА) Христа.
                                Хитрость сатаны еще и в том, что внушается: раз исповедую пришедшего во плоти..., токмо теперича выходит, что Иисус только один из сынов БОЖИИХ, и еще не факт, что больший за Голаева.
                                Такая вот плюшка испеклася,

Комментарий

Обработка...