Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Почитаю егошную философию за сор ,и нет нужды лазить по углам чтоб прихватиь кусочек сыра из мышеловки,так можно и без головы остатся .
    Во Христе не иссякаемый источник и пища не ограничена.
    Питаясь Христом возрастешь во Христа. А будешь грызть Бердяевых
    Им все равно не станешь ,а лишь толко его тенью .
    Так ведь не только с Бердяева не надобно бездумно слизывать, а и про других не забывать, что человеки они. Тенью не делаться ни чьей, не уж то я другое говорю. А порадоваться можно, за человека. Я вот за тебя радуюсь. Причем искренне.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от DAWARON
      Вы Сокрушенный хоть и покинули христианство, но впитали в себя все заблуждения и болезни свойственные ему.
      Одно из таких заблуждений - всякий кто треплется о вере, о Боге, тот и христианин. Это не так.
      Второе распространенное заблуждение - Дух Христов освобождает от закона.
      Это не правда. Иисус никогда и никого не делает беззаконником. Он не дьявол.

Но я так же не умоляю вашей веры, ибо нисколько не сомневаюсь в вашей искренности.
      Но давайте попробуем разобраться. Тихо, спокойно, стараясь понять друг друга. В помошники призовем Сына Божьего, имя которого СЛОВО.
      И я уверен, что если в нас Дух Божий хотя бы чуть теплицца, мы придем к единому знаменателю.
      Давайте попробуем?
      Ибо что толку о любви языками чесать, если в конце оба окажемся на скамье подсудимых.
      Христос не просто не отменил закона, но поднял планку на порядок выше и знаете зачем, чтоб быстрее к Нему бежали. Брат дорогой! Мои с Ним отношения выстраданы сердцем и христианство в первые годы в Господе не имело влияния.
      Но доказывать, это все одно, что выводить новое учение, чему я противник, поскольку знаю желание Господа иметь дело с каждым из нас лично. Т.е. даже если один из нас победит истина не родиться. Истина во Христе, ОН живой и проводит всякого наиболее верным путем,в том разе если не лукав человек, что то же поправимо.
      Последний раз редактировалось Сокрушенный; 09 April 2008, 01:07 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Молокан
        ПОМНИТЬ ТЕХ КТО ТРУДИЛСЯ И ХРАНИЛ.

Знать чей жир под брюхом носит человек и рассмотрев увидеть что это мясо страдальцев за веру.

если и в этом вы ненайдете урок и неизвлечете то грошь цена ...пусть Бог откроет многоточие для вас.
        Я знаю, что есть живые собрания, где Дух Святой действует, большая часть из них сохранилась благодаря преемственности о которой Вы сказали. Благослови Господи всех нас устами старцев Твоих! И я, брат, благословляю тебя и рад слушать, что будет на сердце, то и говори.

Комментарий

• олегtabula raca
          Участник

• 08 September 2007
          • 75

Грустно,что весь этот маниакально-депрессивный психоз посетил некоторых людей здесь присутствующих,из за Бердяева?!Да ведь никто и не утверждал,что его труды- неоспоримые истины,но есть и у него интересные наблюдения из жизни и рассуждения достойные внимания и совсем не обязательно становиться его тенью,прочитав 1%его трудов,а вот извлечь драгоценное из ничтожного думаю вполне можно,а если кого то задело обличение в фанатизме значит за живое зацепило,ап. Павел ведь тож когда то был неумеренным ревнителем,но Христос остановил на пути гибельном,значит и для вас надежда остается...
          ...ибо мы спасены в надежде...

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Сообщение от Сокрушенный
            Христос не просто не отменил закона, но поднял планку на порядок выше и знаете зачем, чтоб быстрее к нему бежали. Брат дорогой! Мои с Ним отношения выстраданы сердцем и христианство в первые годы в Господе не имело влияния.
            Но доказывать, это все одно, что выводить новое учение, чему я противник, поскольку знаю желание Господа иметь дело с каждым из нас лично. Т.е. даже если один из нас победит истина не родиться. Истина во Христе, ОН живой и проводит всякого наиболее верным путем,в том разе если не лукав человек, что то же поправимо.
            Если бороться, то отстаивать СВОЁ.
            Если ищем Божье, то это к Христу. Истину Он открывает только своим ученикам, а значит последователям. Если же сказанное слушающие толкуют поразному - значит не вмещают.Не бывает такого, чтобы учитель вложил один смысл в сказанное, а ученики поняли совершенно наоборот. Если же такое происходит, то это и не последователи, а слушатели случайные. Которые как поняли, так и научили других. Вот вам и тысячи конфессий. И в каждой проповедуется от имени Христа лжеистина. Слышим звон, да не знаем от чего он...

А настоящие ученики как в учителе, так и в друг дружке нуждаются - всё ли я правильно понял?

Христос не просто не отменил закон, но как истинный учитель показал, как правильно нужно исполнять.
            Для рабов - буква закона в силе.
            Для тех, кто выправил свои пути, для тех вступает в силу закон свободы. Это тот же закон, но исполненный по ЛЮБВИ. И ни одна черта из него, ни одна йота ни исчезла.

Комментарий

• олегtabula raca
              Участник

• 08 September 2007
              • 75

Один проповедник шел по африканской долине.Вдруг он увидел как к нему бежит лев.Проповедник побежал что есть сил и взмолился:Господи,дай этому льву,сердце христианина!Когда лев наконец догнал проповедника,то положил лапу ему на голову,поднял глаза к небу и сказал:Боже,благослови эту пищу!

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Для меня самоочевидно, что исполнить закон вообще не возможно и если
                до Христа имелась еще иллюзорная надежда получить оправдание законом, то Иисус дал понять тщетность потуг, поскольку подвинул границу от действия до помысла. Теперь всяк принужден смиренно осознать, что упование и спасение только в Нем. И тот путь которым следую я звучит так: "мне умоляться а Ему расти".
                Мы продолжим наш разговор, но давай так, чтоб не спешно.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Обрядовый закон был дан до времени пришествия Христа. И теперь не имеет силы. Но нравственный закон заключенный в 10-ти заповедях остается по прежнему. Это является первым условием для пути в Царствие Божье. Это засвидетельствовал сам Иисус:
                  Мф.19:16 некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне , чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради и т. д..

То есть, как видно из этих слов, Иисус конкретно указывает на 10-ти словный закон.

Но, в тоже время, законом не оправдается никакая плоть, ибо он дан не для оправдания, а что бы определять грех (Рим.3:20). Жить не нарушая заповедей, это не подвиг, а норма жизни для верующего. Но оправдываемся только верой.
                  А фарисеи пытались на соблюдении заповедей утвердить свою праведность, вот мол какие мы герои.
                  Причем нарушение заповедей каралось смертью. И таким образом фарисейская праведность держалась на страхе человеческом.
                  С приходом Христа закон потерял силу. В том смысле, что теперь никто нас за нарушение заповеди не станет забивать камнями.
                  То есть теперь, в силу вступил иной закон. Слова те же, но только исполнение его теперь основывается на любви.
                  Кто любит Бога, тот исполнит заповеди Его, а они не тяжки (Ин.5:3).

Хочется привести пример исполнения закона:
                  На дверях учреждения большими буквами написано: "При входе вытирайте обувь".
                  Подошел один мальчик, шаркнул пару раз ногами о брошенную тряпку и вошел, оставляя за собой грязные следы.
                  Подошел другой мальчик, прочитал надпись, разул ботинки и вошел в носках.
                  Третий подошел, плюнул на бумагу и ввалился в грязных сапожищах.

Так и у Бога, есть рабы, есть сыны, но есть и такие, которые тоже приходят к Нему. Но они чужие.

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                    Для меня самоочевидно, что исполнить закон вообще не возможно и если
                    до Христа имелась еще иллюзорная надежда получить оправдание законом, то Иисус дал понять тщетность потуг, поскольку подвинул границу от действия до помысла. Теперь всяк принужден смиренно осознать, что упование и спасение только в Нем. И тот путь которым следую я звучит так: "мне умоляться а Ему расти".
                    Мы продолжим наш разговор, но давай так, чтоб не спешно.
                    Думаю что пришло время говорить не только что касается именно самого себя, а потщиться быть сопричастниками тех кто ищет Бога и в меру того насколько он открылся для них и в них вести если возможно беседу а если нет то учением и познанием о воле Бога излогать то чему научил Сам Бог пребывая в дхе Своем Святом в сердцах наших.

брат ДАВЕРОН имеет ревность по заповедям которых насчитывает числом десять. и хорошо делает. Но давайте спросим его - почему вы брат считаете что заповедей десять и вообще по какому праву вы называете их -ЗАПОВЕДИ. (?)

в торе нет такого а библия есть перевод и в данном случае неудачный случай?

так что если брат ответит нам и мы с Божей помощью примем участие в этом диалоге то думаю он пойдет дальше по пути познаия дел Божьих

Да и вы имеете ли на этот счет что сказать?
                    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Так назвал их, и указал на них Христос:

Мф.19:16 некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне , чтобы иметь жизнь вечную?
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради и т. д..

То есть, указывает на 10-ти словный закон данный Богом.
                      Впрочем, если вам угодно, можете называть их как вам нравиться - указами, постановлениями..., это не принципиально.
                      К тому же, если вы считаете библию неправильным переводом, то вы обратились не по адресу. Правильность переводов обсуждается в других темах.

И если вы позволите, мы продолжим с Сокрушенным свой разговор, не отвлекаясь на посторонние вопросы.
                      Заранее благодарен.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

И я уверен, что если в нас Дух Божий хотя бы чуть теплицца, мы придем к единому знаменателю.
                        Я зрю что черезвычайно трудно будет придти к единому знаменателю.
                        Потому что вы птицы разной породы ,и летаете на разной высоте ,да и скорость полета тоже разная.И пища тоже разная .
                        Проще если кто то спуститься пониже тогда еще что то возможно.
                        потому что кто ниже ему сложно поднятся.
                        Главное чтоб в армагедоне не оказатся по разные стороны барикад.
                        Закон и дух это разные миры .тот кто ходит в духе спасобен понять того кто в законе .А тот кто в законе ему сынов не понять.
                        Закон это всего лишь тень и даже не образ.
                        Образ ближе к оригиналу , а закон всего лишь тень образа .
                        В обшем сколко не старайся тень на плетень не наведешь.
                        Мира вам и всех благ.

Комментарий

• олегtabula raca
                          Участник

• 08 September 2007
                          • 75

Соблюдение новой заповеди угодно Богу,"заповедь новую даю вам,да любите друг друга,как Я возлюбил вас..."-это закон Христов.Вот здесь для многих и наступает момент истины,одни видя свою неспособность преуспеть в соблюдении этого закона избирают путь иной-заповеди человеческие и постановления людей,самовольное смиренномудрие,а другие избирают возрастание в благодати и познании Христа и сокрушаются пока находятся в плоти тленной,замечая как плоть противится Духу

Комментарий

• Молокан
                            Ветеран

• 05 April 2008
                            • 1261

Сообщение от DAWARON
                            Так назвал их, и указал на них Христос:

То есть, указывает на 10-ти словный закон данный Богом.
                            Впрочем, если вам угодно, можете называть их как вам нравиться - указами, постановлениями..., это не принципиально.
                            К тому же, если вы считаете библию неправильным переводом, то вы обратились не по адресу. Правильность переводов обсуждается в других темах.

И если вы позволите, мы продолжим с Сокрушенным свой разговор, не отвлекаясь на посторонние вопросы.
                            Заранее благодарен.
                            Что то вы указывать решили где и что писать? неужто работаете и ветку пропахиваете?

Прежде чем что либо обсуждать требуется понимать то что собираетесь утверждать а так получается - пропоганда! "сам незнам и другим не дам"

когда вы разберете значение самого слова которое определяет значение десятислов то тогда продвинетесь дальше. а так только то что навязали вам некогда то и будете пережевывать а впрочем закон для того и дан . Дабы из ролда в род стояли и передовали а если найдется кто решит следовать за Господом то ему откроется почему дан закон дабы мог сделать первый шаг оставляя позади себя закон.

желаю вам продвижений с Сокрушонным вмести может он прокапает канал для воды.

и к слову так почему во второзаконии суббота уже по другой причине данна, это для приправы, может вкус пищи почувсвуете.
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

DAWARON

Если обсуждение будет шире, то и пользы будет больше, вот Молокан имеет, что сказать по обсуждаемому вопросу. Свое понимание я высказал, на уровне жизни я поменяться не в состоянии, но обсуждать можно. Че собственно спорить тем где идут эти обсуждения хватает и аргументы известны. Просто: поступай каждый по удостоверению, своего ума., а еще подобное:все, что не по вере грех. Мне грех забыть, что принял верою и идти исполнять, а тебе грех не исполнять заповеди. Так разве не может быть. Думаю так и есть.

Комментарий

• бвг-25
                                Завсегдатай

• 22 August 2006
                                • 602

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                                Брат я ведь спрашиваю о личном познании истины ,а вы спрятались за
                                бердяевым,и сразу нагота открылась .
                                Уж лучше сказать два слово от сваего сердца хоть пусть и не совсем верно.Чем прятатся за чужими словами.
                                Не примите в обиду я это в любве.
                                Вы как-то странно себя ведёте
                                Сначала я Вам "от сваего сердца" написал:"Познание истины-дело индивидуальное.Не написано,что мол "познаете истину и другим порасскажете,дабы те тоже уразумели..."Нет уж уважаемый,Бог так задумал,чтоб познание истины,благодати,любви не от мозгов к мозгам происходило,а от сердца(Божьего)- к Вашему и без посредников.(пост№799)
                                Вы на него интересно отреагировали-спросили как моё имя.Прямо по Жванецкому:"В самый острый момент дискуссии попросите оппонента предъявить документы,сверьте прописку..."
                                Зато ,когда процитировал Бердяева-пошли упрёки в "прятках за чужими словами"-некрасиво это
                                Своими ожиданиями услышать,что такое истина и благодать от людей,Вы подобны человеку,который вырос в детдоме,но пытается узнать о том,что есть безусловная любовь и приятие у того,кто вырос в атмосфере любящей семьи.НЕЛЬЗЯ это ОБЪЯСНИТЬ-в этом надо самому ПОЖИТЬ.Не ищите этого от людей-у них просто нет нужных слов.Что такое благодать и истина открывает ТОЛЬКО Дух Святой и с ним надо плотно пожить(как в той любящей семье) и тогда Вы просто пропитаетесь благодатью и истиной,как ребёнок пропитывается атмосферой семьи,а не нудными,триждыправильными нравоучениями...
                                Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

Обработка...