Вопросы к бывшим протестантам, ныне православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

Сообщение от Laughter
    100%!Просто как ветер в спину. И лишнее подтверждение того, что уход - правильный выбор.
    Слава Господу!
    А то, что Вас так принимают бывшие единоверцы, да и здесь в теме, это неудивительно. Им морально тяжело видеть человека, который был одинм из них, но разошлеся с ними. Думаю, их (даже нет - о них) можно пожалеть.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• MVP
      Участник

• 29 September 2007
      • 26

Вопрос:
      Батюшка, подскажите пожалуйста, можем ли мы вместе молится с мужем если я православная, а он протестант?
      Ответ: Уважаемая Юля,
      Вы можете вместе молиться дома.
      Но вы не можете молиться вместе на литургии верных у нас и на протестантких собраниях, которые посещает Ваш муж.
      С уважением,
      свящ. Андрей
      Во дела!!! Не передать словами испытанный шок от этих словей!!!!!!!!!
      Для меня лично это было бы, как пинок, под зад, чтоб бежать от такого "священика" куда подальше (не обобщать, говорю - не от ПРАВОСЛАВИЯ, а от эдакого попа).

Библия, которая для всех одна говорит - "молитесь на ВСЯКОМ МЕСТЕ...".
      А приходит некий поп и заявляет, что он выше Христа и выводит новый закон по которому вы можете молиться в специально отведенных для этого местах (прям ощущение курилки)
      К примеру, если я попаду в общество сатанистов (не по доброй воле), то первое что я начну там делать - это молиться, призывать Бога, которого я знаю ЛИЧНО, чтобы Он мне помог, а равно и за заблудшие души, чтоб были вразумлены.

А вот вам ваш "священник" заявляет, что вы должны нарушить БОЖЬЮ волю, а выполнить его, человеческую - не молиться там, где он вам не позволяет и второе - вносит раскол в вашу семью, разбивая то, что стало единым - вас и мужа.

Единственное, чего я не понимаю - как люди, вроде бы НОРМАЛЬНЫЕ и адекватные могут открыв рот слышать вот подобный бред??? И еще и считать его выше Библии.
      Вот такие "священники" делают православие омерзительным.
      Опять же, справедливости ради - в любой деноминации можно найти таких "служителей".

"Я есмь путь" - ну, казалось бы, куда уж яснее сказано, а вот нет, ищут пути к Богу кто чрез эротических духов, кто чрез "откровения" псевдопротестантских пасторов, кто чрез перлы "отцов" православной церкви, кто через лунатические видения и тп.......

"Гибнет народ от недостатка ведения" - увы, так и есть.

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Во-первых полегче на поворотах. Не стоит осуждать людей, которых Вы совсем не знаете.
        Во-вторых прежде чем писать такие гневные сообщения неплохо бы просто немного подумать. Мы не можем с моим мужем молиться в его собрании потому что я там не бываю, и так же мы не можем молиться в храме потому что там не бывает он. Все просто. Дома же, на даче, в гостях, в ресторане, в лесу,в поле, везде где мы бываем вместе никто молиться не запрещал.
        И в третьих дай Вам Бог такую семью и такое в ней единство как у нас.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от MVP

Во дела!!! Не передать словами испытанный шок от этих словей!!!!!!!!!
          Вы здесь новичок. Просто присмотритесь, хоть немного. И постарайтесь придерживаться зде-принятого уровня , OK?
          Когда Вы цитируете слова собеседника, а потом приписываете ему какую-то чушь, типа "А приходит некий поп и заявляет, что он выше Христа ", не к селу, ни к городу - это выглядит скверно... Не будь Вы новичком - уже замечание получили.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• elenacatania
            православная

• 24 October 2007
            • 839

Есть еще такая вещь, называется Апостольские правила. В православии по ним устанавливаются каноны церкви. Конечно человеку, который лично знает Бога, они ни к чему, как и вся церковь.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Меня с мужем православный священник всегда приглашал на службы, причем профессор Духовной семинарии и настоятель очень большого храма. Вообще-то сколько в храмах не бывала - всегда приглашают приходить еще, да и не только в православных. Наоборот, священник должен Вашего мужа, Алена, на службы звать. Мне не судить того священника, которого Вы здесь процитировали, но странно - обычно наоборот - всеми путями священники стараются привлечь людей в свою конфессию.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Faith
                всеми путями священники стараются привлечь людей в свою конфессию.
                Не "людей", а души, и не в "конфессию", а в Церковь. А когда "человек" приходит в "конфессию", меняя шило на мыло, не большое это приобретение, как для самого "человека", так и для "конфессии". Подробнее смотрите тут.

Комментарий

• MVP
                  Участник

• 29 September 2007
                  • 26

Мы не можем с моим мужем молиться в его собрании потому что я там не бываю, и так же мы не можем молиться в храме потому что там не бывает он. Все просто
                  Знаете, вы либо лукавите, либо хотите посчитать того "священника" недалеким. Иначе вы бы так не сказали.
                  Вы задали ему вопрос -
                  Батюшка, подскажите пожалуйста, можем ли мы вместе молится с мужем если я православная, а он протестант?
                  Так? Тогда ответьте мне, не сочтите за труд - вы что, умышленно, искушали его? Потому что вы и без того вопроса понимали - если вы в Москве, то вы не можете одновременно быть в Петербурге. Разве не так? Если вы не бываете вместе с мужем на службах (не важно каких, то к чему задавать вопрос?

Может вы неумышленно пропустили слово "дом", то есть - "можем ли мы молиться вместе дома?" Тогда сам по себе вопрос становится абсурдным.

Скажите, зачем вы лукавите? Вы же знаете Библию и там написано - молиться на ВСЯКОМ вместе. К чему был ваш вопрос? Не хочется думать, что вы его спрашивали - "могу ли я молиться вместе с ним на службах на которых меня просто нет?" Потому как человек спросивший такое умственно полноценным быть не может.

Но может присутствует какой-то тайный, скрытый смысл в вашем вопросе? Тогда мне бы очень хотелось услышать ваше разъяснение.

Когда Вы цитируете слова собеседника, а потом приписываете ему какую-то чушь, типа "А приходит некий поп и заявляет, что он выше Христа ", не к селу, ни к городу - это выглядит скверно... Не будь Вы новичком - уже замечание получили.
                  Я прошу прощения за все отрицательные эмоции, которые появились у вас как результат моего поста.
                  Но помилуйте, в чем нарушена истина? Этот "священник" - (позвольте мне свое мнение иметь и ставить кавычки все же, надеюсь собственное мнение не запрещено правилами форума?) дал ОТВЕТ-РЕКОМЕНДАЦИЮ, которая ПРОТИВОРЕЧИТ Библии. Я уже 2 раза Библейскую цитату приводил.
                  ВСЁ, что противоречит Слову Божьему - анафема. С этим согласятся священники ВСЕХ деноминаций.

Еще раз, "если я виноват - скажи в чем, а если нет - за что бьешь?"

Наоборот, священник должен Вашего мужа, Алена, на службы звать.
                  Если это истинный священник. Потому что только такой может заботиться о погибшей душе. Остальному важно фарисейские рясы сберечь. Типа муж твой заблудший - да и фиг с ним. Ведь так по сути получается, увы...

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Но может присутствует какой-то тайный, скрытый смысл в вашем вопросе? Тогда мне бы очень хотелось услышать ваше разъяснение.
                    Уважаемый, будьте внимательнее. Этот вопрос священнику задавала не я. Его задавала некая Юлия на сайте в разделе "вопросы священнику". Мое же имя пишется под каждым моим сообщением и оно другое..
                    Итак этот вопрос задала не я, а приведен он тут был лишь из-за сходства ситуаций в ответ на утверждение, что мы теперь с мужем молиться вместе не можем вовсе. Причем заметьте, прозвучало это утверждение от протестанта.
                    Итак жду ваших извинений за это:
                    Тогда ответьте мне, не сочтите за труд - вы что, умышленно, искушали его?
                    И за это:
                    Скажите, зачем вы лукавите?
                    И за это:
                    "
                    Потому как человек спросивший такое умственно полноценным быть не может.
                    Последний раз редактировалось Laughter; 23 November 2007, 02:39 AM.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

Сообщение от Faith
                      Меня с мужем православный священник всегда приглашал на службы, причем профессор Духовной семинарии и настоятель очень большого храма. Вообще-то сколько в храмах не бывала - всегда приглашают приходить еще, да и не только в православных.
                      Лиза, ключевая мысль в ответе священника :
                      Но вы не можете молиться вместе на литургии верных у нас..
                      Вы знаете что такое литургия верных? Если нет, я думаю наши православные братья и сестры объяснят лучше меня.
                      Наоборот, священник должен Вашего мужа, Алена, на службы звать. Мне не судить того священника, которого Вы здесь процитировали, но странно - обычно наоборот - всеми путями священники стараются привлечь людей в свою конфессию.
                      Так и приглашал мужа. И на службу, и хотел с ним познакомиться лично. И муж тоже не против знакомства. И самом скором будущем оно произойдет. Все нормально.

Комментарий

• MVP
                        Участник

• 29 September 2007
                        • 26

Итак жду ваших извинений за это:

Цитата:
                        Тогда ответьте мне, не сочтите за труд - вы что, умышленно, искушали его?
                        И за это:
                        Цитата:
                        Скажите, зачем вы лукавите?
                        И за это:
                        " Цитата:
                        Потому как человек спросивший такое умственно полноценным быть не может

Знаете, мне уже пора умывать руки, потому что после этого поста мне окончательно все стало понятно.

Если мои вопросы вызвали огорчение - простите меня.

Но если вы АДЕКВАТНЫЙ человек, то вы еще лет в 5 должны были усвоить, что извиняются за ОСКРБЛЕНИЯ, а не за вопросы. Доходчивей надо - ну типа "если кто скажет брату рака (дурак) - тот виновен. Так ведь. А вот если кто-то спросит "Судя по твоему поведению ты ведешь себя КАК глупый человек. Ты что и вправду такой?" - то это НЕ оскорбление, а вопрос. И чаще всего таким вопросом хотят помочь человеку, побудить его задуматься - а может и в самом деле что-то не так, если мое поведение кажется неадекватным.

Надеюсь доходчиво? А извиниться не трудно. Только, я в очередной раз скажу - мне ЖАЛЬ вас. Вы можете послать меня с моей жалостью, вы можете сказать что в ней не нуждаетесь, от этого положение не измениться. Я говорю о СВОИХ чувствах, а мне вас жаль.
                        Заблудились вы. Но силен Бог, Он может восстановить. Лишь бы вы не затыкали уши. И хотя бы просто по человечески (по христиански реагировать у вас, увы, не получается)...но просто по человечески задумались - а может люди не такие уж глупцы чтоб не прислушаться к их мнению. Заметьте - НЕ принять к исполнению, а просто рассмотреть...

Бог да вразумит вас.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Литургия Верных это вторая часть литургии, начинающаяся после чтения Евангелия. На ней могут присутствовать только православные христиане (в теории). В отличии от Литургии Оглашенных, на которой могут присутствуовать представители различный исповеданий и молиться если пожелают. В теории все инославные и не крещеные должны храм покинуть к моменту начала литургии верных по призыву священника. Некоторые священники также выгоняют тех кто не причащается.

Комментарий

• MVP
                            Участник

• 29 September 2007
                            • 26

Некоторые священники также выгоняют тех кто не причащается.
                            простите мне мою необразованность, но можно я спрошу - выгонял ли где Христос со своих проповедей? Выгонял ли кого Ап Павел, когда проповедовал язычникам? Вообще, из Библии - выгонял ли кто-то кого-то из Храма? "Вошли двое - мытарь и фарисей..." Не надо добавлять - в один храм и стали молиться, причем не так, что фарисей в храме, а мытарь на заднем дворе, а ОБА в храме.

Единственное, что приходит на ум это "Святое Святых", но туда люди, вообще, не заходили, а только ОДИН священник.

Неужели даже на основе этого не видно, что православие взяло на себя роль Бога решать кому и где быть?
                            Так жаль ...так жаль..........

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от MVP
                              простите мне мою необразованность, но можно я спрошу - выгонял ли где Христос со своих проповедей? Выгонял ли кого Ап Павел, когда проповедовал язычникам? Вообще, из Библии - выгонял ли кто-то кого-то из Храма? "Вошли двое - мытарь и фарисей..." Не надо добавлять - в один храм и стали молиться, причем не так, что фарисей в храме, а мытарь на заднем дворе, а ОБА в храме.
                              Чтобы решить правильно или неправильно поступает священник, нужно самому быть священником. Священник, имеющий власть отпускать грехи, связывая и развязывая на небе и не земле, несет ответственность за свои решения. Христос не выгонял? Возможно. А об ап. Павле Вы всего не знаете. К тому же есть разница между апостольским и священническим служением, как разница между язычником, обратившимся от неведенья к истине, и духовным блудником, который, будучи уже крещен в церкви, пренебрег благодатью и отправился бродить по сектам.

И если уж Вам неприменно нужен евангельский пример, то извольте: "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: `отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" (Мат. 3:5-10).

Так что не священник, а те, кто бродят с Библией по местам безводным, есть лицемеры. И священник вправе потребовать от них истинного плода покаяния.

Комментарий

• MVP
                                Участник

• 29 September 2007
                                • 26

Чтобы решить правильно или неправильно поступает священник, нужно самому быть священником.
                                Хм...а я священник и есть, ибо написано - "вы - Царственное Священство" и еще много подобных мест. А вы нет? Тогда я сочувствую.

И чтобы решить прав или неправ человек в своих поступках всегда можно как критерий использовать Слово Божие. Надеюсь тут вы согласны?

Церковь - для ГРЕШНЫХ, а не для праведников. "Я пришел для ГРЕШНЫХ, а не для..." и тд. А что делает православие? Отбирает народ так, как делали фарисеи - у тебя руки не умыты, ты причастие не принял, а ты просто рожей не вышел?...
                                Неужели настолько ослеплены глаза и разум что этого не видно?

Так что не священник, а те, кто бродят с Библией по местам безводным, есть лицемеры. И священник вправе потребовать от них истинного плода покаяния.
                                Простите, тут, вообще, непонятно вы откуда и куда. Вопрос был - выгонял ли Христос кого-то со своих служений? А не можно ли креститься грешнику. Тут и мое мнение совпадает с вашим - НЕЛЬЗЯ.

Вообщем же, написано, что в последние времена будут выбирать себе учителей, которые ублажают слух, удобны и не раздражают сильно.
                                Так и получается в ЖИВОМ ХРИСТИАНСТВЕ надо думать, искать, "совершать свое спасение", освящаться и тд. А вот в православии можно прийти в красивый храм, откуда были вышвырнуты предварительно все, кто по мнению "священника" недостоин этого храма и наслаждаться литургией. Сходите лучше на балет.

По-моему, бесполезное занятие.........словопрения, не ведущие ни к чему...

Комментарий

Обработка...