Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Салем
    Бог любит людей. Не всех правда и не одинаково. Мне так кажется, я так подумал. Не все будут спасены, хотя Иисус искупил грехи. Пустое место может быть не пустым. Человек может тянуться к Богу и за это Он может его любить. А другие не тянутся. Бог находит что-то доброе в человеке и тогда любит, и избирает, и делает что-то доброе для него. «Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя; и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу, так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.» 3 Цар. 14:12-13
    Люди все разные. «написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.» Рим. 9:13 Бог может сказать о душе человека, еще до его рождения, чего она стоит и что из нее будет. Это как с семенем какого либо растения, можно его еще не посадить, но уже можно сказать, что из него вырастет.

Бог призывает к себе людей путем Благовествования по разному. «И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.» Иуд. 1:22-23 Человек мудрый все понимает и слушает, а иногда глупого человека нужно стукнуть и по башке, по шапке дать, так сказать, с любовью. Некоторые люди приходят к Богу только после многих скорбей и ошибок.
    Человек был задуман разумным существом. После грехопадения таким остался отчасти. Он где-то, как робот. Его програма это его образ мышления.
    Господь призывает всех, а откликаются, только избранные.
    Я не могу за Бога сказать о том, что он любит кого-то больше, а кого-то меньше. Вполне возможно, ведь за согрешения и преступления Бог может возненавидеть не только отдельного человека, но и целые народы. Но ведь это в основном, в Ветхом Завете.
    Я думаю, что его любовь так велика, что он даёт для спасение одинаковый шанс, как для любимых, так и для не очень. Хотя мне иногда кажется, что Бог, так же как и любящая мать, уделяет больному ребёнку, куда больше внимание, чем остальным.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от аргентавис
      Хотя мне иногда кажется, что Бог, так же как и любящая мать, уделяет больному ребёнку, куда больше внимание, чем остальным.
      Да, наверное. «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.» Мф. 18:12-13

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Салем
        Да, наверное. «Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.» Мф. 18:12-13
        Мне, уважаемый Салем, КАЖЕТСЯ, что вы человек грамотрый, умный и способный самостоятельно ответить на те вопросы, которые вы задаёте.
        Существует такое понятие, как - доверие. Ведь Бог доверяет нам и уверен в том, что мы располагая таким уровнем знаний и умом, сами в состоянии находить в своей жизни, пути угодные Его воле. Уверен в том, что если мы собьёмся в этом пути, то Он найдёт способы помочь нам. Вот вы ищите истину, а ведь это угодно Ему. Он не хочет мешать вам в этом творческом и, безусловно, полезном процессе. Не будет ошибок у вас в этом пути? Будут. Но, разве Он допустит, что бы вы погибли? Нет не допустит, если вы искренне любите Его. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Успехов в ваших поисках.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Сообщение от аргентавис
          Мне, уважаемый Салем, КАЖЕТСЯ, что вы человек грамотрый, умный и способный самостоятельно ответить на те вопросы, которые вы задаёте.
          Существует такое понятие, как - доверие. Ведь Бог доверяет нам и уверен в том, что мы располагая таким уровнем знаний и умом, сами в состоянии находить в своей жизни, пути угодные Его воле. Уверен в том, что если мы собьёмся в этом пути, то Он найдёт способы помочь нам. Вот вы ищите истину, а ведь это угодно Ему. Он не хочет мешать вам в этом творческом и, безусловно, полезном процессе. Не будет ошибок у вас в этом пути? Будут. Но, разве Он допустит, что бы вы погибли? Нет не допустит, если вы искренне любите Его. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает. Успехов в ваших поисках.
          Спасибо аргентавис. Увидемся, услышимся, пересечемся еще, одним словом.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Салем
            Спасибо аргентавис. Увидемся, услышимся, пересечемся еще, одним словом.
            Спасибо вам дорогой брат, за ваше общение. Не отчаивайтесь, Бог любит вас.

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Салем
              Спасибо вам за ваши пожелания.
              Я знаю, что везде где есть Божии обетования, стоят условия. Хочется безусловного, а то сил совсем нет. Руки опустились. Я сдался и уже не борюсь, и несопротивляюсь - надеюсь, что Богу. Мне кажется, что я поступаю по Духу. Пусть теперь Он борется за меня, а я выбился из сил. Все. Амен.
              Слушай,я знаю о чём ты говоришь!

У Цоя были такие строки:

"Смерть стоит того,чтобы жить,
              А любовь стоит того,чтобы ждать."

Получается,что смерть стоит того,чтобы терпеть жизнь,поскольку строки параллельны.

Надо думать и решать.Без нахождения и решения проблемы не прорвёшься.После отчаяния-приходит ответ.

Если хочешь,напиши в приват.
              Марина.

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Марина.
                Слушай,я знаю о чём ты говоришь!

У Цоя были такие строки:

"Смерть стоит того,чтобы жить,
                А любовь стоит того,чтобы ждать."

Получается,что смерть стоит того,чтобы терпеть жизнь,поскольку строки параллельны.

Надо думать и решать.Без нахождения и решения проблемы не прорвёшься.После отчаяния-приходит ответ.

Если хочешь,напиши в приват.
                Марина.
                Смерть ничего не стоит. Я к ней не стремлюсь. Жизнь стоит. Жить, что-бы умереть? Я живу для другого. Обычно приходится умерать, но можно умереть красиво, со смыслом. Лучше, конечно, вообще не умерать. Но, что-бы потом вечно жить, можно и умереть.
                Любовь дороже всего на свете. Ее стоит ждать всю жизнь.

Я думаю. Я решил надеяться до конца. Свою проблему я знаю. Знаю, что сам я ее не решу, а Богу нужно только одно слово сказать. Я прорвусь, когда Он захочет. Если ответ прийдет после отчаяния, то может быть уже поздно. После отчаяния приходит только один выход - умереть. Пока есть надежда, пока есть Бог, я не отчаюсь.

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от Салем
                  Смерть ничего не стоит. Я к ней не стремлюсь. Жизнь стоит. Жить, что-бы умереть? Я живу для другого. Обычно приходится умерать, но можно умереть красиво, со смыслом. Лучше, конечно, вообще не умерать. Но, что-бы потом вечно жить, можно и умереть.
                  Любовь нельзя иметь,не познав истину и не став свободным.
                  Кто хочет знать,тот узнает:

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 6 [0.889] Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

и станет свободным:

От Иоанна святое благовествование. Глава 8. Стих 32 [0.991] и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Я думаю. Я решил надеяться до конца. Свою проблему я знаю. Знаю, что сам я ее не решу, а Богу нужно только одно слово сказать. Я прорвусь, когда Он захочет. Если ответ прийдет после отчаяния, то может быть уже поздно. После отчаяния приходит только один выход - умереть. Пока есть надежда, пока есть Бог, я не отчаюсь.
                  Всё верно ты решил:думать и надеяться.
                  До отчаяния или почти до отчаяния,похоже,всё-таки доходить надо.И продолжать быть верным свету без капли тьмы.И тогда получаешь.

От Луки святое благовествование. Глава 16. Стих 12 [1.000] И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от Салем
                    Смерть ничего не стоит. Я к ней не стремлюсь. Жизнь стоит. Жить, что-бы умереть?
                    ...
                    Ты сам же и сказал.Ждать всю жизнь любовь.
                    Смерть-дверь в любовь.В ту,которую готов ждать всю эту жизнь.

Комментарий

• юниц
                      Ветеран

• 26 December 2006
                      • 1717

Сообщение от Салем
                      Я желаю исправиться и измениться.

Есть счастливые люди без всяких кавычек. Они благословлены и у них все получается. При этом Господь не имеет к ним никаких претензий.
                      И у тебя получается Салем.. Одно то, что ты говоришь об этом открыто, уже говорит за то,что у тебя есть тихое общение со своим Творцом, который указует тебе на твои слабости и прочие недостатки души.. Но за этим всегда должен быть вопрос - "А как же быть Господи"?..
                      И Он укажет тебе через Слово Своё на собственную жертву, что не ты сам делатель всего, а Он.. А твоё согласие - в Его глазах - это уже и есть твоя праведность пред Ним. Теперь просто позволь Господу делать то, что Он и делает в тебе, от чего ты стал видеть - вдруг - всё это, о чём ты пишешь.. Просто благодари Его за Его дела в тебе и увидишь больше сего, и тогда придёт радость от Господнего присутсвия в твоей жизни. Не пытайся умом определить изменений в тебе - оно однажды, вдруг откроется тебе и будет радость великая от того.. Потому не унывай, а благодари, ибо ты не согласен с тем, что начинаешь видеть в себе, а это уже ПУТЬ ПРАВДЫ.. Это Господь тебя так ведёт необыкновенно..

Комментарий

• Салем
                        Отключен

• 13 June 2006
                        • 509

Сообщение от юниц
                        И у тебя получается Салем.. Одно то, что ты говоришь об этом открыто, уже говорит за то,что у тебя есть тихое общение со своим Творцом, который указует тебе на твои слабости и прочие недостатки души.. Но за этим всегда должен быть вопрос - "А как же быть Господи"?..
                        И Он укажет тебе через Слово Своё на собственную жертву, что не ты сам делатель всего, а Он.. А твоё согласие - в Его глазах - это уже и есть твоя праведность пред Ним. Теперь просто позволь Господу делать то, что Он и делает в тебе, от чего ты стал видеть - вдруг - всё это, о чём ты пишешь.. Просто благодари Его за Его дела в тебе и увидишь больше сего, и тогда придёт радость от Господнего присутсвия в твоей жизни. Не пытайся умом определить изменений в тебе - оно однажды, вдруг откроется тебе и будет радость великая от того.. Потому не унывай, а благодари, ибо ты не согласен с тем, что начинаешь видеть в себе, а это уже ПУТЬ ПРАВДЫ.. Это Господь тебя так ведёт необыкновенно..
                        И у меня получается?! Господь меня так необыкновенно ведет?! Хорошо, если это так.
                        Спасибо ЮНИЦ, что написал. Изменения очень медленно происходят во мне и в моей жизни. Даже хочется сказать, что совсем не происходят, но это по горячности так кажется. Я знаю, что они наступят, однажды... когда ощущу, найду, открою Бога для себя, в себе. Он есть!

Комментарий

• юниц
                          Ветеран

• 26 December 2006
                          • 1717

Сообщение от Салем
                          И у меня получается?! Господь меня так необыкновенно ведет?! Хорошо, если это так.
                          Спасибо ЮНИЦ, что написал. Изменения очень медленно происходят во мне и в моей жизни. Даже хочется сказать, что совсем не происходят, но это по горячности так кажется. Я знаю, что они наступят, однажды... когда ощущу, найду, открою Бога для себя, в себе. Он есть!
                          Обязательно откроется Господь и ты в радости той полноты будешь, какая доступна нам человекам.. "Терпением спасайте души ваши" - так сказало Евангелие Христово.. Для каждого своё время, и помни, что Господь тебя и ведёт, просто не так как всех..

Комментарий

• Росинка
                            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                            • 608

Салемушка,твои страдания такие не из-за девушки ли?
                            Просто в жизни есть такие вещи,когда ждешь движения от БОГА,а ОН это движение отдал в твои руки - и ждет тоже,что у тебя получится.
                            Помнишь,ОН АДАМУ доверил животных назвать.Наверное,в жизни что-то и нам надо делать.То,что ОН ,конечно ,доверяет.

Что не так , извини.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Росинка
                              Просто в жизни есть такие вещи,когда ждешь движения от БОГА,а ОН это движение отдал в твои руки - и ждет тоже,что у тебя получится.
                              Наверное,в жизни что-то и нам надо делать.То,что ОН ,конечно ,доверяет.
                              Всё верно,с учётом того,что Бог есть свет,и нет в Нем никакой тьмы.
                              Последний раз редактировалось Марина.; 29 September 2007, 02:58 PM.

Комментарий

• Салем
                                Отключен

• 13 June 2006
                                • 509

Сообщение от Росинка
                                Салемушка,твои страдания такие не из-за девушки ли?
                                Помнишь,ОН АДАМУ доверил животных назвать.Наверное,в жизни что-то и нам надо делать.То,что ОН ,конечно ,доверяет.

Что не так , извини.
                                Росинушка, у меня нет девушки, так что мои страдания не из-за нее. У меня болезнь, одержимость. Я не могу освободиться сам.

Комментарий

Обработка...