Этика аватара

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Wanderer
    Здраствуйте, w_smerdulak
    Ну раз вы до сих пор не поняли неэтичность вашего аватара, то по видимому вам и не понять такого (извините за тафтологию) понятия как христианская этика... Следовательно придется вам положиться на мнение христиан в данной области.
    И так как христиане считают, что ваш аватар не соответствует данному (заметьте, "христианскому") форуму, что вам ничего не остаеться как смириться...

Произвол?
    Ну а кому сейчас легко
    Ценю Вашу издевку, Wanderer)))
    Для меня все мои аватары этичны как ни взгляни на них. С какой стати мне бы вдруг пришло в голову считать их неэтичными? И вот по этой причине теперь Вы отказываетесь хоть как-то обосновать свои претензии к моему бедному аватару?
    Я готов выслушать лекцию о понятиях христианской этики!
    Думаю среди нехристей найдется еще несколько любопытствующих!
    Давайте, Wanderer, Вы модератор(хозяин) или где?

Комментарий

• TruthSeeker
      Завсегдатай

• 26 August 2000
      • 635

Сообщение от w_smerdulak
      Теперь, я полагаю, следует ожидать публикации списка неэтичных вещей по версии Совета Форума?
      Когда опубликуете? А то ведь люди по незнанию...
      Великоват списочек будет. Да и дополнять его постоянно придется. С такими вещами гораздо удобнее разбираться "пост фактум".

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от w_smerdulak
        Вот эта тема очень хорошо подходит для этого. Я вобщем-то и начал ее с просьбы объяснить что такое этичность по-христиански.
        w_smerdulak ну зачем Вам это. Ну Вы же образованный человек. Мне лично понятны Ваши чувства. Бросьте этот безполезный спор. Да пусть они всё запрещают. Не считайте от этого себя проигравшим. Уступите прошу Вас.

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

как много высказываний в духе "это христианский форум"
          немного пофантазируем
          Из христианских хроник.
          Христианку от молитвы отвлек шум на улице. Раздраженно выглянув в окно, она увидела соседа, устроившего кукольный театр для детей во дворе. Внимание Христианки привлекла кукла Кощея Бессмертного, выполненная с большим мастерством. «Что будет, если мои дети увидят её? - подумала Христианка, - Вдруг они испугаются». В это время на сцене появилась кукла дракона. Этого они точно испугаются решила христианка и направилась к телефону.
          - Это христианская полиция? Мой сосед-нехристь устроил кукольное представление во дворе, и я боюсь, что куклы могут испугать моих детей, нельзя ли заменить соседа?
          - Мы примем меры ответил христианский сержант.
          На следующий день сосед Христианки вновь устроил представление для детей. Христианка радостно наблюдала, как приехал христианский ОМОН, уничтожил «мерзкие» куклы, а самого соседа забрали в тюрьму. Бог справедлив - подумала Христианка, - Если бы я не жила в христианском городе, мне бы пришлось присматривать за своими детьми, а так я могу спокойно молится, не думая о том, что какой-нибудь нехристь может их испугать своими куклами»
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

крысолов
            немного пофантазируем
            Вы верите в фантазии?
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Смердулак... С приходом тебя...

У меня тоже возникли вопросы... Я пока только нахожусь в сторожевой стойке... Поскольку уже пошла мысль удалить портрет Ленина и флаг моей Родины...

Аз насторожился...

Поскольку 2 раза!!! 2 раза!!!!!!!!!! Аз спрашивал...

- Почему можно помещать на аватар фантазийную картинку модернистов или экспрессионистов (поскольку ни одной картины очевидца распятия Христа - НЕТ), а помещать изображения останков святых - нельзя?

Смердыч... данная тема должна развиваться в двух направлениях

1. Почему неаргументированно Вас отключили?

2. Можно ли ставить аватары, изображающие христианские святыни????

Меня предупредили, что ссылки на христианские святыни будут удалять на межконфессиональном Христианском Форуме...

Ну Аз не даёт ссылку... Аз крепит аттач...

Это - Христианская Святыня.

Можно ставить её Аватаром???
              Вложения

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Толстый вы на дурака не похожи, но иногда возникают ассоциации... Перестаньте нести людям бред, плиз.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ф Бабруйск!!!

Сообщение от Deja-vu
                  Толстый вы на дурака не похожи, но иногда возникают ассоциации... Перестаньте нести людям бред, плиз.
                  Ну, очень Вам благодарен...
                  Вы себя умыли, отрок...
                  Ибо если у вас возникают ассоциации, то хочу Вам, к Вашему великому сожалению напомнить о Сатори...

Неужели не знаете???

САТОРИ (буквально - "душевное спокойствие", "ощущение небытия", "внутреннее просветление") - теория "внезапного озарения" (и само состояние), которая является основой учения школы Риндзай, занимавшейся распространением дзэн-буддизма в Японии. Чтобы достичь подобного состояния, наставники этой школы ввели систему различных стимулов, среди которых особое место занимают коаны - вопросы-загадки, вопросы-головоломки. "Внезапное озарение", "внезапное постижение смысла бытия", по утверждению наставников, может наступить, если ученик, усиленно сосредоточившись на разгадке коана, перейдет от формально-логического мышления к ассоциативному....

Итак, не пытайтесь разгадывать мои коаны, Дежа Вю...
                  Вас не озарит... поверьте... уже давно понял.... Ибо мои коаны для Вас слишком сложны...

А от формально-логического мышления, которое свойственно психичеski нормальным людям, Вы давно уже отдалились... Пытаясь разгадать коаны Толстого...
                  Но к ассоциативному мышлению так и не пришли...
                  Вот и болтаетесь неизвестно где...
                  Без мыслей, без логики и без уважения к собеседникам.

Тема Цыцек не раскрыта!!! Ф Бабруйск!!!

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Толстый
                    Пытаясь разгадать коаны Толстого...
                    Да что с вами, батюшка? У вас прямо таки "коанизм"! (мания боязни разгадывания коанов)

Неужели не знаете???
                    И знать не хочу.

Тема Цыцек не раскрыта!!! Ф Бабруйск!!!
                    Так вот что вас беспокоит... а говорили коаны, коаны... Буууаагааааааа!!!
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от TruthSeeker
                      ИМХО если Вы пришли в гости и там Вас кормят и вдруг попросили есть вилкой вместо ложки, даже ничего не обьясняя, у Вас есть два выбора - либо встать и выдти из-за стола либо делать так как полагается в этом доме.
                      Намек понятен?
                      Немного не так...

Сначала создается красивая рекламная кампания...
                      Попробую придумать слоганы...

"У нас наестся всякий враг голодный"
                      "Приди ты к нам, набей бесплатно пузо!"
                      "Поешь, покакай, спать ложись и новой тварью становись!"
                      "Что хочешь ешь, что хочешь пей, но уважай своих друзей"
                      Ну и так далее...
                      Рекламная мулька с хорошими крючками рулит в яндексе, гугле и т.д.
                      Пришедшим дают прочитать правила поведения за столом...

Тут неожиданно выясняется, что китайцу нельзя кушать палочками...
                      И ему предлагают покинуть бесплатную столовую, в которой обещали его сделать новым человеком...

Китаец возмущается и говорит, что про палочки ничего не было написано...

Ответ потрясает своим цинизмом: "Мы тебя кормили, поили, терпели как ты сначала ел спичками, потом нашел палочки... Теперь пойми правильно - мы самы кормящие и добрые, ты в нашем доме, вот и соблюдай правила"

- Ну про палочки же ничего не было в правилах?????

- А тут правила такие... Правил нет. Понял, узкоглазый тупорылый желтокожий нехристь? Как только хозяевам харчей чего-то не нравится, или ты не уверовал так быстро как нам хочется - ты уже нарушил правила.

- А я палочки крестиком складывал, когда кушал...

- И что, дурак, думаешь на твоих обмазанных кашей палочках, Христа распяли??? Да тебе за богохульсто полный БАН!!!

Вот таки дела, нехристи...

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от Deja-vu
                        Толстый
                        Пытаясь разгадать коаны Толстого...
                        Да что с вами, батюшка? У вас прямо таки "коанизм"! (мания боязни разгадывания коанов)

Дежа Вю... Да простит меня за флуд Смердулак... Раз Вы научились писать слово "коан" - молодец!
                        Только хочу сказать, что "мания боязни" не называется ...-изм. Она называется ...-фобия...
                        Извините, что думаю за Вас, но полагаю, что Вы имели в виду коанофобию???
                        Опять же извиняюсь за подсказки... (кстати, если против нехристей не хватит аргументов и мышления - обращайтесь в приват. Помогу)

Только кроме страха есть ещё и любовь... (...-филия)

Не буду говорить про зоопедонекро...

Но у кого-то определённо присутствет и .... как бы помягче... ну Библефилия, что-ли... Со всей филией к персонажам...

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Толстый
                          Только хочу сказать, что "мания боязни" не называется ...-изм. Она называется ...-фобия...
                          Ну я же говорил, что не похожи вы на дурака, не похожи... Истинно так, Толстый, именно фобия, что поделать, у меня этих фобий отроду не было, а вы вот, знаете все ваши фобии... молодца!
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от TruthSeeker
                            "В чужой монастырь..."
                            Скажите, пожалуйста, а сколько в чужом монастыре уставов?

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от w_smerdulak
                              Вернулся из ссылки. И что же я вижу?
                              Ну вот, дождались, вместо зеленого антихриста Христос к нам пожаловал, свыше нас, так сказать, осиял. Я уже одного христианина тут спрашивал, этично ли изображение Самого Господа на свой аватар цеплять, но он даже не понял, о чем я его спросил. Протестант ведь.

Сообщение от Сергей Лисовский
                              Как все мистично и траурно.... неприятно было видеть часть этого... тем более не приятно видеть полностью... плиз уважте меня, уберите это плиз... подумайте о чувствах других, а не только о своих...

С уважением...
                              Ах, какие тут джедаи-то слабонервные! Сразу видно, что меч игрушечный.

w_smerdulak, скажу подругому... по взрослому... ваша картинка имеет нечистые корни... похоже что ее автор склонен к тому, чтобы обращатся в мистику и к нечистым духам... что влечет за собой возможную одержимость нечистыми духами... и эта картинка свидетельствует о том, что человек который носит это как свой аватар любит грязь и нечистоту...
                              Эк он Вас, сэр, программирует. А еще христианин... Бо естественно в наши дни для интеллигентного человека "обращатся в мистику и к нечистым духам"

Сообщение от Priestess
                              А особенно тот гай, который у Вас на аватаре, Вам на самом деле представляется подходящим по духу для христианского аватара (учитывая его последующие метаморфозы)?
                              Тсс, Piestess, любой аватар магически связан с его носителем...

Сообщение от w_smerdulak
                              А если я Вам скажу, что Вы, Сергей Лисовский, согласно своего аватара тяготеете к Темной Стороне Силы, что отдали всего себя Владыке Ситхов, позабыв о Христе и Его Искупительной Жертве. Много ли правды будет в моих словах?
                              Не так уж мало.

смотрел... но согласитесь историю пишут люди... и я дал второй шанс этому герою... и надеюсь он сдаст свой экзамен на отлично...
                              А Люциферу Вы второй шанс не дадите?

Сообщение от w_smerdulak
                              В этом доме полагается ВДРУГ просить есть вместо ложки вилкой?)
                              Вы сами-то поняли, что сейчас облили грязью с ног до головы хозяев дома?
                              Они не способны понимать такие нюансы. За редкими, быть может, исключениями (пардон за каламбур).

Сообщение от TruthSeeker
                              Тоталитаризм? В чистом виде. И произвол к тому же, добавлю. Свободы тут никто и не обещал.
                              Отличные слова настоящего христианина! Вот, господа "зиротеисты", "атеисты", "оккултисты", "некроманты" и просто люди, будьте бдительны. За века отделяющие христианство от охоты на ведьм и костров инквизиции они не изменились. Они по прежнему опасны. А все их слова про любовь и милосердие - это лишь коварные методы идеологического воздействия. Зрите в корень. Чтобы не случилось так, как описал Крысолов:

Сообщение от крысолов
                              Христианку от молитвы отвлек шум на улице. Раздраженно выглянув в окно, она увидела соседа, устроившего кукольный театр для детей во дворе. Внимание Христианки привлекла кукла Кощея Бессмертного, выполненная с большим мастерством. «Что будет, если мои дети увидят её? - подумала Христианка, - Вдруг они испугаются». В это время на сцене появилась кукла дракона. Этого они точно испугаются решила христианка и направилась к телефону.
                              - Это христианская полиция? Мой сосед-нехристь устроил кукольное представление во дворе, и я боюсь, что куклы могут испугать моих детей, нельзя ли заменить соседа?
                              - Мы примем меры ответил христианский сержант.
                              На следующий день сосед Христианки вновь устроил представление для детей. Христианка радостно наблюдала, как приехал христианский ОМОН, уничтожил «мерзкие» куклы, а самого соседа забрали в тюрьму. Бог справедлив - подумала Христианка, - Если бы я не жила в христианском городе, мне бы пришлось присматривать за своими детьми, а так я могу спокойно молится, не думая о том, что какой-нибудь нехристь может их испугать своими куклами»
                              Сообщение от Deja-vu
                              Толстый вы на дурака не похожи
                              Так же, как Вы (уж извините за откровенность) не производите обратного впечатления. Ваша "мания боязни" рельефное тому подтверждение.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от TruthSeeker
                                Великоват списочек будет. Да и дополнять его постоянно придется. С такими вещами гораздо удобнее разбираться "пост фактум".
                                Ага, забаним, а потом и разбираться станем... очень хорошая тактика, модератор, очень.

Комментарий

Обработка...