Этика аватара

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от w_smerdulak
    Да, типичный дурак.
    Забавную карикатуру можно нарисовать на кого-угодно. На Эйнштейна, например. И показать его дураком. Вы же сами художник, не мне Вам объяснять.

...А вот Вы "Майн Кампф" читали?

Поймите, я не защищаю Гитлера. Просто беспристрастность помогает видеть. Пока Гитлер для Вас лишь дурак, Вы никогда не воспримете адекватно его феномен.

Вот Вы посмотрите, на христиан: у них на все готовые шаблоны: "атеист", "сатанист", "оккультист". И вот эта поверхностность их суждений, создающая удобную иллюзию понимания, обезоруживает их же самих, превращая их проповедь в легковесную агитацию, а их веру - в вытесненное неверие, потому что они боятся смотреть в глубину, исследуя суть вещей. Они создали себе игрушечный мир, населенный карикатурами на все то, что не входит в сферу их понимания, точнее того, что они не позволяют себе понимать.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Faith
      А Вы, простите не знаю Вашего имени, прикалываетесь или правда не понимаете, почему Ваш аватор бывший неприемлем на нашем форуме?
      Здесь меня зовут w_smerdulak.
      И я правда не знаю почему мой давший дуба аватар неприемлем на нашем форуме.
      Модераторы, все как один, уверены в том, что неприемлимость (читай "неэтичность") аватара очевидна. Но заверяю Вас - это не так. И эта тема как раз и заведена для того, чтобы объяснить мне и тем, кто также как и я не видит очевидности, что же неэтичного в том аватаре. Вы, Лиза, можете объяснить? Можно даже цитировать Библию, но лучше своими словами, по-русски, доходчиво.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Metaxas
        Забавную карикатуру можно нарисовать на кого-угодно. На Эйнштейна, например. И показать его дураком. Вы же сами художник, не мне Вам объяснять.

...А вот Вы "Майн Кампф" читали?

Поймите, я не защищаю Гитлера. Просто беспристрастность помогает видеть. Пока Гитлер для Вас лишь дурак, Вы никогда не воспримете адекватно его феномен.
        Я не считаю Гитлера дураком. Карикатура была приведена как пример, на основе чего некоторые люди выносят суждения о конкретных исторических личностях.
        Так же дураком Гитлера не считали и те, кто с ним воевал.

Сообщение от Metaxas
        Они создали себе игрушечный мир, населенный карикатурами на все то, что не входит в сферу их понимания, точнее того, что они не позволяют себе понимать.
        Бога своего они тоже не понимают и сделать этого не смогут никогда. Они нисводят Его до уровня карикатуры... даже не до своего собственного уровня, а гораздо ниже. Только и этого им не понять

Комментарий

• АндрейС
          против течения

• 10 August 2005
          • 346

w_smerdulak
          Что понятно ежу? Что Лиза прикалывается?
          Ежу понятно то, что такие аватары не нравятся христианам и за ведомо для этого выставляются ихними владельцами.
          Есть только два вида людей - те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя", и те, кому Бог говорит: "Да будет твоя воля".
          Клайв Льюис

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от w_smerdulak
            Бога своего они тоже не понимают и сделать этого не смогут никогда. Они нисводят Его до уровня карикатуры... даже не до своего собственного уровня, а гораздо ниже. Только и этого им не понять
            Любой образ, любое определение Бога, любое представление о Нем есть карикатура. Даже употребление самого слова "Бог" носит элемент идолослужения и профанации, поскольку произносящий или пишущий это слово, как бы подразумевает, что он знает его значение.

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от АндрейС
              w_smerdulak

Ежу понятно то, что такие аватары не нравятся христианам и за ведомо для этого выставляются ихними владельцами.
              дружище .. ты переоцениваешь свою значимость ...
              аватар ставиться впервую очередь из-за того что он нравиться владельцу и отражает его внутренний мир

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от ILIA2

Кстати, а чем аватар Смердулака хуже??? У ВАс - живой ужас, у него мертвый...

Странно, что некие дети не отэрегировали на Ваш аватар плачем и плевками в монитор))))))

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от w_smerdulak
                  Здесь меня зовут w_smerdulak.
                  И я правда не знаю почему мой давший дуба аватар неприемлем на нашем форуме.
                  Модераторы, все как один, уверены в том, что неприемлимость (читай "неэтичность") аватара очевидна. Но заверяю Вас - это не так. И эта тема как раз и заведена для того, чтобы объяснить мне и тем, кто также как и я не видит очевидности, что же неэтичного в том аватаре. Вы, Лиза, можете объяснить? Можно даже цитировать Библию, но лучше своими словами, по-русски, доходчиво.
                  Вы считаете нормально обращаться к взрослому человеку с таким именем?

1)Я уже спросила участников, что было на аваторе. Они ответили - зомби. Зомби - это вуду. Если Вы не понимате, что никакие изображения, относящиеся к оккультизму, вуду, сатанизму, в том числе демонов, сатаны, животных-оборотней и т.д. не приемлемы для христианского форума.

2)В обществе такого рода изображения используются в комерческих целях для наведения страха или ужаса ( как фильмы ужасов, например). Детям их смотреть не дают, т.к. это неблагоприятно влияет на их психику. Это о чем Вам пыталась сказать Лафтер.
                  А страшилки - это изображения, которые созданы специально для того, чтобы кого-то испугать или навети страх.
                  Это говорит о неэтичности Вашего аватора для христианского форума.

3) Вопрос этичности -неэтичности в любом клубе решают устроители или "хозяева дома". Если человек хочет стать членом какого-то клуба, то он обязуется выполнять условия поведения и даже одежды. Если человек не понимает условий и поэтому не выполняет их, то устроители будут требовать выполнения этих условий, а в случае отказа лишат членства. Это обычная норма в обществе. Почему для Вас это новость - для нас удивительно.
                  Есть форумы, где ненормативная лексика этична, потому что устроители это разрешают. Вопрос этичности решает администрация или назначенные администрацией для этого люди. В нашем случае Совет форума.
                  Последний раз редактировалось Faith; 22 October 2005, 08:31 PM.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я уже спросила участников, что было на аваторе. Они ответили - зомби. Зомби - это вуду" - опрошенные участники - все как один специалисты по зомби и вуду? да/нет
                    какие участники, сколько их было?

это они определили отношение к "оккультизму, вуду, сатанизму"? методикой не поделитесь?

не хотите устроить опрос и других участников - кто что видит?

зомби - это кто? дадите определение?

"и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" - это про кого?

"в том числе демонов, сатаны" - вы видели когда-то демонов или сатану и знаете, что такое их изображение?
                    сатана к христианству уже отношения не имеет?

"А страшилки - это изображения" - страшилки - это НАСЕКОМЫЕ
                    Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации (с) Правила
                    как насчет замечания - себе?
                    или вас просто ввели в заблуждение? тогда тому, кто придумал

"которые созданы специально для того, чтобы кого-то испугать или навети страх" - специальность создания как определили?

"Вопрос этичности\неэтичности решают всегда "хозяева клуба" - устроители" - если бы они еще могли внятно разъяснить...

"Например, елси Вы хотите стать членом какого-то клуба, вам сразу придется выполнять уловия членства" - интересно, модераторы строго следуют всем заповедям Иисуса?
                    Последний раз редактировалось Malakay; 21 October 2005, 07:20 AM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Faith

Вопрос этичности решает администрация или назначенные администрацией для этого люди. В нашем случае Совет форума.

Уважаемая дама с крестом, может не менее уважаемый совет форума снизойдет для гостей форума и опубликует примерный список неэтичности. А то под Ваш список запросто попадает некий Лазарь, у которого до самой смерти оставались следы могильных червей. Веротяно и цвет у него был тоже соответствующий.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от KPbI3
                        Faith

Вопрос этичности решает администрация или назначенные администрацией для этого люди. В нашем случае Совет форума.

Уважаемая дама с крестом, может не менее уважаемый совет форума снизойдет для гостей форума и опубликует примерный список неэтичности. А то под Ваш список запросто попадает некий Лазарь, у которого до самой смерти оставались следы могильных червей. Веротяно и цвет у него был тоже соответствующий.
                        В этом списке нет никакой надобности. Если сомневатесь в этичности изображения -можете спросить у модератора.
                        Лазарь не подпадает, подпадать может только рисунок. А рисунок рисунку рознь. Каждый рисунок преследует определенные цели и фокусируется на них.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Faith

Лазарь не подпадает, подпадать может только рисунок.

Рисунок Лазаря, где его лицо все изгрызано червями и такого приятного синенького цвета будет этичным?

А рисунок рисунку рознь.

Тут согласен.

Каждый рисунок преследует определенные цели и фокусируется на них.

Ваш радиоактивный крест какие цели преследует?

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Рисунок Лазаря, где его лицо все изгрызано червями и такого приятного синенького цвета будет этичным?
                            Ну и зачем эти детали на картинке? Вы видите в этом главное - детальное изображение трупа? Смакование такими деталями неэтично здесь.
                            Ваш радиоактивный крест какие цели преследует
                            Это офицальный логотип церкви( синода).Это вместо графы - конфессия, вероисповедание.

Комментарий

• Wlodek
                              Ветеран

• 12 September 2004
                              • 1809

Сообщение от Faith
                              Ну и зачем эти детали на картинке? Вы видите в этом главное - детальное изображение трупа? Смакование такими деталями неэтично здесь.
                              почему? Надо же наглядно показать, что Лазарь действительно умер. Чтобы люди поняли, что художник действительно верит, что Лазарь по всамделешному умер, начал разлогаться, был покусан червями, а потом воскрес. Если без всего этого нарисовать, то некоторые несознательные товарищи еще чего доброго подумают, что он просто мертвым прикинулся и в пещере отлежался.

Так что уж если рисовать - то с деталями. придется потом, правда, деткам объяснить, что дядя не мертвый, а воскресший и что так и надо.
                              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Faith
                                Вы считаете нормально обращаться к взрослому человеку с таким именем?
                                Я считаю это нормальным. Вы заблуждаетесь, считая w_smerdulak моим именем. Это ник, псевдоним, погоняло, что угодно, только не имя. Имя мое произносится и звучит по-другому.

Сообщение от Faith
                                1)Я уже спросила участников, что было на аваторе.
                                Кого именно?

Сообщение от Faith
                                Они ответили - зомби.
                                Это не зомби. Они ошиблись.

Сообщение от Faith
                                Если Вы не понимате, что никакие изображения, относящиеся к оккультизму, вуду, сатанизму, в том числе демонов, сатаны, животных-оборотней и т.д. не приемлемы для христианского форума.
                                Почему? Сатана и демоны точно такие же персонажи Библии как и Иисус Христос. А почему изображения нечисти приемлимы в храмах божиих? Например в орнаментальном убранстве готических соборов?

Сообщение от Faith
                                2)В обществе такого рода изображения используются в комерческих целях для наведения страха или ужаса ( как фильмы ужасов, например).
                                Я за просмотр своего аватара платы не требовал. Это неэтично.

Сообщение от Faith
                                Детям их смотреть не дают, т.к. это неблагоприятно влияет на их психику.
                                Складывается впечатление, что 80% посетителей форума www.evangelie.ru/forum(а может быть и больше, надо у Игоря спросить) - это дети, не преодолевшие возрастной барьер в 10 лет.

Сообщение от Faith
                                Это о чем Вам пыталась сказать Лафтер.
                                Случай с Laughter - единичный, к тому же я не преследовал цели напугать кого-то, тем более чьих-то детей. И карапузы Laughter не видели моего аватара. Она просто выразила озабоченность тем, что они МОГУТ его увидеть.

Сообщение от Faith
                                А страшилки - это изображения, которые созданы специально для того, чтобы кого-то испугать или навети страх.
                                Это говорит о неэтичности Вашего аватора для христианского форума.
                                Меня пугает орудие пыток в виде креста, чьим изображением изобилуют аватары христиан.
                                Повторяю, я не размещал аватар для того, чтоб кого-то напугать. Я считаю себя выше этого.

Комментарий

Обработка...