Этика аватара

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

В КОНЦЕ КОНЦОВ, найдется ли кто-нибудь из модераторов, кто отважится честно ответить на мой вопрос: позволительно ли на этом форуме выставить портрет Гитлера в качестве аватара? И чем кровавый коммунистический флаг предпочтительнее флага национал-социалистической рабочей партии Германии?

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

это только настоящим модераторам всегда есть, что сказать

Комментарий

• крысолов
        антагонист

• 16 July 2005
        • 993

Они не знают этично это или не этично, нагло это или не нагло. Или вырабатывают коллективный ответ, чтобы не сесть в лужу поодиночке.
        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

В КОНЦЕ КОНЦОВ, найдется ли кто-нибудь из модераторов, кто отважится честно ответить на мой вопрос: позволительно ли на этом форуме выставить портрет Гитлера в качестве аватара?
          Как бывший...
          Непозволительно, потому, что Гитлер являлся преступником и тираном. (ну, а еще дураком, также)
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Deja-vu
            Как бывший...
            Непозволительно, потому, что Гитлер являлся преступником и тираном. (ну, а еще дураком, также)
            А как насчет Ленина, который на аватаре тут у некоторых? Он ведь был не мешьшим, а наоборот, большим преступником и тираном (особенно с Христианской точки зрения, поскольку уничтожал Христиан именно потому, что они Христиане)???
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от крысолов
              Они не знают этично это или не этично, нагло это или не нагло. Или вырабатывают коллективный ответ, чтобы не сесть в лужу поодиночке.
              Че-то долго они его вырабатывают.

Сообщение от Deja-vu
              А дедушка Ленин был белый и пушистый? И дураком Гитлер не был. Это его советская и американская пропаганда дураком изображали. Но тот и другой были кровавыми тиранами, повинными в геноциде славянских народов.

Сообщение от anti-rulla
              А как насчет Ленина, который на аватаре тут у некоторых? Он ведь был не мешьшим, а наоборот, большим преступником и тираном (особенно с Христианской точки зрения, поскольку уничтожал Христиан именно потому, что они Христиане)???
              Трудно сказать, кто - больше, а кто - меньше. Оба они были сволочи.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

А как насчет Ленина, который на аватаре тут у некоторых?
                А я не говорил, что Ленин хороший... Я против "Лениниады" также. Только темные и вконец забитые люди могут поставить своим аватаром Ленина...
                Метаксас
                И дураком Гитлер не был.
                Был, иначе не стал бы на два фронта войну вести. Его предупреждали, что войну на 2 фронта Германия не потянет, а он не послушал, думал, что он умнее всех...
                - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Metaxas
                  Че-то долго они его вырабатывают.
                  Придется, видно, действительно специальный запрос в Совет Форума послать на сей счет.

А дедушка Ленин был белый и пушистый? И дураком Гитлер не был. Это его советская и американская пропаганда дураком изображали.
                  Да, ни тот, ни другой дураками не были. (но то, что человек не дурак - не говорит о том, хороший он или плохой ).
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от Deja-vu
                    А я не говорил, что Ленин хороший... Я против "Лениниады" также. Только темные и вконец забитые люди могут поставить своим аватаром Ленина...
                    Я того же мнения.

Метаксас Был, иначе не стал бы на два фронта войну вести. Его предупреждали, что войну на 2 фронта Германия не потянет, а он не послушал, думал, что он умнее всех...
                    Возможно, на это у него были другие причины, кроме его собственного желания (поскольку у СССР тоже были планы нападения - и он мог считать, что наносит превентивный удар).
                    Более непонятен и странен другой его шаг - а именно, зачем он объявил войну США, на что у него действительно мало было причин.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

anti-rulla
                      Более непонятен и странен другой его шаг - а именно, зачем он объявил войну США, на что у него действительно мало было причин.
                      Насколько я помню, Гитлер не объявлял войну США, они ввязались в войну только потому, что имели договор с СССРом...
                      поскольку у СССР тоже были планы нападения
                      Я в эти планы не верю. Думаю, что это всего лишь слухи. СССР не был подготовлен к войне, даже средней величины...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Deja-vu
                        anti-rulla Насколько я помню, Гитлер не объявлял войну США, они ввязались в войну только потому, что имели договор с СССРом...
                        Если б так, США объявили бы войну Германии еще в июне 1941 г. Но это произошло после Перл-Харбора и, насколько мне известно, именно со стороны Гитлера.

Я в эти планы не верю. Думаю, что это всего лишь слухи. СССР не был подготовлен к войне, даже средней величины...
                        Я склонен доверять тому, что такие планы имелись. Даже с точки зрения простой логики не могло быть иначе. СССР был агрессивной державой. В пользу того, что таковые планы были говорят многие свидетельства(которые излагал не только один известный Суворов, но и многие другие) и свидетели. Зачем, например, было скапливать столько войск на западных границах СССР (из-за чего, кстати, были огромные потери в первые месяцы войны)? Ну и пр. А вооружение у СССР, кстати, в некоторых аспектах было даже тогда лучше германского...

Впрочем, мы, кажется, отвлеклись от темы об аватарах.

Комментарий

• anti-rulla
                          Ветеран

• 20 September 2003
                          • 2524

Сообщение от kasyan
                          История не оперирует термином "если бы" ...
                          История как процесс скорее всего. История как наука - не обязательно.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Но дело-то не в Гитлере и Ленине. Меня просто интересует, почему на этом МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме убирают религиозную символику, как, например, Розовый Крест из профайла Priestess, но допускаются оскорбительные для многих участников форума политические атрибуты: портреты Ленина и Сталина, коммунистические флаги?

Христиане, вы комара отцеживаете, а верблюда проглатываете. На МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ форуме не может быть запрета на религиозные символы. Даже если мне неприятен вид мусульманского полумесяца, а Ахмеду Ермонову ненавистна чья-то Менора или Звезда Давида, будет несправедливо убирать из аватаров эти РЕЛИГИОЗНЫЕ символы. Но здесь идет речь не о религиозной, а о политической атрибутике.

Я бы не поднял этого вопроса, если бы не абсурдный случай со Смердулаком. Вы убрали безобидное зеленое чучело, но до самого конца, пока он сам добровольно не сменил свой аватар, терпели Ленина на аватаре Толстого. Вы убрали Розовый Крест из профайла Priestess, но уже который месяц спокойно взираете на первомайское шествие с кровавыми знаменами. Я, конечно, понимаю, что коммунисты вам роднее, чем розенкрейцеры, но все же, свидетельствуя миру о праведности Божией, не мешало бы и самим быть посправедливее.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

давайте уберем кресты ....
                              это тыры пыры кровавый символ тыры пыры ...символ порабощения тыры пыры ...

может хватит а ? пусть каждый себе аватар ставит какой хочет лишь бы не очень .. ни с сиськами голыми ни с 666 а все остальное пусть будет и замнем этот геморой.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

не мешало бы и самим быть посправедливее.
                                То есть, вы предлагаете начать с вашего аватара?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...