Этика аватара

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Здраствуйте, Claricce
    Вот Толстому не нравятся кладбищенские кресты на аватарах. Собственно я тоже не понимаю, почему символ распятия, одной их самых мучительнейших из выдуманных человеком смертей, нужно с гордостью и радостью носить не только на шее, но и лепить на аватары.
    Но вот захоти сейчас Толстый подать "Раппорт" Совету форума (ну может быть Толстой или Филе не нравятся кресты) последут за сим массовое снимание крестов с картинок?
    Правильно - ничего подобного.
    Значит дело-то не в свободе слова, не в свободе вероисповедания.
    Можно я отвечу вам лишь на это...
    Дело в том, что (как уже говорилось многократно) это христианский форум, для общения христиан.
    И упомянутое вами орудие казни несет для христиан немного другую смысловую нагрузку ( ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божья I Кор 1:18).
    Поэтому если кого-то напрягают данные изображения - ему придется смириться, так как на данном форуме изображение креста несет понятный участникам-христианам подтекст.
    В свою очередь аватары не приветствуемые на христианском форуме будут модерироваться...

PS
    А где вы вообще видели свободу слова?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Claricce, еще раз...
      Аватар w-smerdulak'а на мой взгляд ни в какой мере не оскорбляет религиозные чувства ни одной их известных мне религий. Разумеется, что я знаю их не все - просветите, может быть я в какой-то и ошибся.
      Речь и не шла об об оскорблении религиозных чувств...
      Да, меня лично тоже не восхитил аватар w-smerdulak'а - ни художественной ценностью, ни мастерством исполнения.
      А вот это уже теплее...
      И лишение его возможности общаться по этому поводу - считаю совершенно несправедливым.
      И на мой взгляд - пожалуй мера немного жестоковата...
      Но учитывая, то что он был предупрежден и время ему давалось (в общей сложности пара дней прошло), то отключение, как административная мера воздействия было вполне справедливо...
      Не надо представлять все так как будто:
      бах - не понравился аватар, хлоп - сразу отключили...

С человеком велась переписка по поводу аватара. И не один день...
      И насколько я знаю - не одним модератором...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Добрый вечер, Wanderer! Если сочтете его добрым для Вас и W_smerdulak'а...

Сообщение от Wanderer
        Можно я отвечу вам лишь на это...
        Разумеется так проще - остальное адресовалось напрямую не Вам.
        Хотя Вы, конечно, могли бы и согласиться, что форум модерируется согласно детским желаниям малышей возраста одного года. К чему Вы имели отношение. Некоторое...
        В свою очередь аватары не приветствуемые на христианском форуме будут модерироваться...
        Тогда изложите, пожалуйста, критерии "приветствуемости" в картинке. На будущее.
        Или же обратное - признаки "неприветствия" в аватаре w_smerdulak'a

И - пожалуйста - не надо вот только говорить об очевидности этих понятий. Если за пару дней тема доросла до девятой страницы споров - значит очевидностью и не пахнет.

А то знаете, мало ли что... - Ленин у Толстого может оказаться лишним, излишняя кровавость Христа у Крыза...
        Кот мой тоже может показаться слишком ободранным ("зеленых", надеюсь на форуме нет? и уведите, немедленно уведите от мониторов малышей Laughter - чтобы зрелище дворового кота не шокировало их перед сном!)

А вот это уже теплее...
        Остальное не прочли?
        Я уже высказал свое мнение - "лишение возможности общаться по этому поводу - считаю совершенно несправедливым".

Claricce

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Ну Вандерер... Ну что Вы в самом деле... Могу ли я разместить в аватаре распятие апостола Андрея, который не счел себя равным Иисусу, и посему был распят очень коряво и по диагонали... причем хотел бы разместить данный фотомонтаж на 60-е сутки после распятия Андрея...

Вы ведь, дорогой мой тоже не размещаете фото или картины... Только домыслы и фотомонтажи...

Ну неужели Вам даже ни разу в голову не приходило, что учитывая удельный вес бруса сечением 10х10 с поперечиной 2 метра и длиной основания 4 метра, такой крест мог нести только Александр Валуев (2.14м. х 150кг.) а уж никак не Иисус, 165 росту и 60 весу... (согласно Туринской плащанице)

Вы тоже рисуете... КАРТИНКИ... Понимаете???

ну нет... Идёт Иисус и несет Крест... Крест выше Иисуса на 20 см. Простите, как его можно закопать на 20 см, чтобы он не качался от 65 кг...
          Тем более, на Голгофе... Ой, ну, юноша... Америку Вам открою... ВСЕГДА!!! торчали кресты, потому как на них казнили...
          Никто не приходил на Голгофу со своим крестом!!! Это история!!!!

Это все равно как преступник приходит на казнь со своей газовой камерой, или электрическим стулом... Бууууаааааааааааааааа!!!!!

РЖУНИМАГУ!!! СЛОВ НЕТ!!! ПОПИИСЯТ!!

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Толстый
            Могу ли я в качестве аватара разместить портрет однополчанина, которого в Анголе по броне собирали???
            Последователи Ильича считают, что можете.
            Ты, прикалывайся... прикалывайся... давай...
            Да жалко мне тебя, Толстый...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Deja-vu
              Толстый
              Цитата:
              Могу ли я в качестве аватара разместить портрет однополчанина, которого в Анголе по броне собирали???

Последователи Ильича считают, что можете.

Могу ли я в качестве аватара разместить останки руки святого католика?

Которого по-моему недавно собрали и определили, что это он...

Кстати, разговоры, относительно Ленина, считаю флудом и провокаций, поскольку существует масса неупокоеных душ святых, части тел
              которых помпезно возят показывать по всему миру, как диких жывотных....

Вот когда своё ....... закопаете, тогда и Ленина трогайте....

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Здравствуйте, Claricce.Спасибо Вам за такую подробную лекцию. Я прекрасно понимала, что найдется кто-либо кто скажет что-то подобное. И конечно в чем-то Вы правы... Но объясните мне пожалуйста, чем отличается случай мой и изветного всем Коста дель соль? Там так же ПО НЕДОСМОТРУ РОДИТЕЛЕЙ ребенок нажал на ссылку, увидел пугалку, которая предназначалась для взрослых и испугался. Какая разница? Почему все тогда чихвостили Дежа-вю ( хозяина пугалки) , а сейчас меня? Только потому, что мы как бы из другого лагеря??? Может поднимем архивы и сравним?
                И опять же повторяю для всех! Как же плохо до вас доходит...
                РЕШЕНИЕ ПО ПОВОДУ АВАТАРА ПРИНИМАЛ СОВЕТ ФОРУМА!!!!! В моем рапорте я даже не говорила ничего о детях, что бы не влиять на решение Совета. Я лишь написала( копирую) : "Может попросить сменить аватар? Страшный какой-то..." Всё! Дальше высказывались члены Совета.
                Так что напрасно вы, Claricce, сказали гадкое слово - СПЕКУЛЯЦИЯ детьми.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Толстый
                  Могу ли я в качестве аватара разместить останки руки святого католика?
                  Смотря что осталось... Если прах... то давайте, размещайте. Ну а костяшки, вряд ли пойдут на ура...
                  А вы на что намекаете? Здесь если и есть руки Иисуса, то они не являются останками... Иисус же воскрес из мертвых, вы это, по-моему, забываете...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Так Толстый не понял...

Можно ли мне (или иному форумчанину) поставить в качестве аватара христианскую святыню - Костяницу???

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Толстый
                      Можно ли мне (или иному форумчанину) поставить в качестве аватара христианскую святыню - Костяницу???
                      Лично я считаю, что можно, но только в том случае, если вы - верующий христианин. А если иначе, то это будет уже издевательством над святыней православных... (форум, напомню, межконфессиональный)
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Faith
                        Для всех...
                        У нас христианский форум, созданный в первую очередь для христиан и христианского общения. У нас есть Совет форума, который может решить подобные вопросы. Христиане не желают видеть на своем форуме подобные изображения. А это значит - их здесь не будет.
                        Если интересно почему - откройте тему и спросите христиан об этом.
                        Если кто-то так и не поймет почему - это уж его проблемы.
                        Здравствуйте!
                        А как насчет моего вопроса? Насчет коммунистических символов и портрета убийцы Христиан Ленина? Почему они не удаляются???
                        Меня, как Христианина, например, эти изображения оскорбляют гораздо более глубоко, чем аватар Смердулака и видеть их я не желаю! По сравнению с ними - картинка Смердулака просто картинка с ангелом.
                        Жду реакции.
                        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

anti-rulla
                          Направьте письмо Игорю для обсуждения в Совет.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от anti-rulla
                            Здравствуйте!
                            А как насчет моего вопроса? Насчет коммунистических символов и портрета убийцы Христиан Ленина? Почему они не удаляются???
                            А у меня вопрос: можно мне портрет Гитлера выставить на аватаре? Говорят, Адольф Алоизович в церковь любили хаживать и Богу молились...

Или вот флаг тож. Красный. С белым кружочком. Ну а что в кружочке, вы и сами догадаетесь без труда... форум-то "межконфессиональный".

Комментарий

• TruthSeeker
                              Завсегдатай

• 26 August 2000
                              • 635

Сообщение от Metaxas
                              И Вондерер с Трусикером делают это с завидным постоянством. Не исключено, что это вообще стиль их жизни.
                              Из Ваших уст это воспринимается как комплимент, спасибо. Пример Laughter в этой теме (да и многих других модераторов) прекрасно показал что некоторым товарищам не стоит и пытаться обьяснить свои действия, все равно заплюют. Поэтому я предпочитаю отправлять недовольных в Совет Форума. А кто не хочет жаловаться в Совет - может жаловаться в ООН или Гаагу, по желанию...

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Урфин!! Смердулак !!!

обсуждение действий модератора наказуеммо ! или вы не читали правила сего демокрвтичного форума
                                ?

Комментарий

Обработка...