Этика аватара

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Этика аватара

Уважаемые посетители форума!
    Завести подобную тему заставила меня персональная переписка с модератором. Ни его ника, ни конкретного содержания переписки я, опять же из соображений этики, воспроизводить не стану.
    Скажу лишь, что речь в ней шла о моем аватаре. Если вдруг его уже удалили, то выглядел он так:

Модератор счел это изображение неэтичным.
    А согласно Правилам форума:
    Запрещается размещение аватаров, содержащих неприличные или неэтичные изображения, анти-христианские символы или имеющие анти-христианский, негуманный характер.

Я, так или иначе, поменяю аватар, хоть он мне и нравится дико (а чо, сам же рисовал все-таки). Угрожают просто...
    НО! Я хотел бы услышать что такого НЕЭТИЧНОГО в моем аватаре. Модератор на просьбу об объяснении молчит. Скорее всего у него нет сколько-нибудь логичного объяснения. Но, возможно, оно найдется у рядовых посетителей или других модераторов. Мне это действительно хочется знать.

Спасибо.

• Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Словарь
    ЭТИКА
    (греч. ethika, от ethos обычай, нрав, характер), философская дисциплина, изучающая мораль, нравственность. Как обозначение особой области исследования термин впервые употребляется Аристотелем. От стоиков идет традиционное деление философии на логику, физику и этику, которая часто понималась как наука о природе человека, т. е. совпадала с антропологией: «Этика» Б. Спинозы учение о субстанции и ее модусах. Этика наука о должном в системе И. Канта, который развил идеи т. н. автономной нравственной этики как основанной на внутренних самоочевидных нравственных принципах, противопоставляя ее этике гетерономной, исходящей из каких-либо внешних по отношению к нравственности условий, интересов и целей. В 20 в. М. Шелер и Н. Гартман в противовес кантовской «формальной» этике долга разрабатывали «материальную» (содержательную) этику ценностей. Центральной для этики продолжает оставаться проблема добра и зла.

Ничего неэтичного в наших картинках нет.
    Наверное, верующих пугают страшильные картинки. Даже читать про такое страшно, а уж лицезреть...

У каждого своя этика, и модератор стрижёт всех (или только вас?) под себя.
    Последний раз редактировалось Урфин; 12 October 2005, 01:32 AM.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

ЗЫ:

Скажу за себя. на моей аватаре зло изображено вполне отваритетльным, следовательно, это не противоречит христианской морали.
      Кроме того, моя аватарка формирует у верующего отвращение к атеизму, что является несомненным благом и богоугодным делом.

Гораздо хуже, когда зло изображется как добро, как это происходит в
      религиях в целом, и в христианстве в частности.
      Последний раз редактировалось Урфин; 12 October 2005, 02:05 AM.

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Для того, чтобы не было подобных споров, нужно в правилах подробненько объяснить, что модераторы понимают под теми или иными терминанми. Чтобы это стало понятно всем. И тогда все встанет на свои места, и уменьшится модераторский произвол (хотя здесь я его и не наблюдаю )
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Мачо
          Для того, чтобы не было подобных споров, нужно в правилах подробненько объяснить, что модераторы понимают под теми или иными терминанми. Чтобы это стало понятно всем. И тогда все встанет на свои места, и уменьшится модераторский произвол (хотя здесь я его и не наблюдаю )
          Нет, я не спорю и не кричу о модераторском произволе))) И боже меня упаси обсуждать действия этих помазанников! Нет))) Мне лишь нужно знать что НЕЭТИЧНОГО увидел в этом аватаре модератор... Иначе как мне искать новый аватар?

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

w_smerdulak
            Абсолютно ничего неэтичного. Хотя подобные аватары сильно отвлекают. Поэтому у меня аватары отключнеы
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от w_smerdulak
              как мне искать новый аватар?
              А не ищите. Ну его к монахам.

Привык же модератор к красному флагу, привыкнет и к вашим аватарам.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Мне лишь нужно знать что НЕЭТИЧНОГО увидел в этом аватаре модератор" - может, ему было откровение свыше?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Странно, что мой вопрос игнорируют христиане. Ведь именно из их числа те модераторы, которые усмотрели неэтичность аватара... Да, забыл сказать, что получил предупреждение от двух ))) Это дает мне повод думать, что понятия этики у разных христиан схожи. Хотелось бы просто понять ее... их Этику. Применительно к конкретному аватару.
                  Имен угрожающих называть не буду, надеюсь они не станут прятаться и выскажутся здесь))

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
                    Вы были предупреждены и пообещали заменить аватар...
                    Так как этого не произошло - я поступаю в соответствии со своим обещанием.
                    Вы отключены до выходных, надеюсь этого времени вам хватит найти другой аватар...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Вы отключены до выходных" - за что? объяснения будут?
                      было указание свыше?

если применяется пункт 12 (Запрещается размещение аватаров, содержащих неприличные или неэтичные изображения, анти-христианские символы или имеющие анти-христианский, негуманный характер) - нельзя ли прослушать небольшую лекцию про неэтичность, анти-христианский и негуманный характер упомянутого аватара?
                      кто и как оценивал аватар по этим критериям?

это не публичное обсуждение действий модератора, а всего лишь попытка выяснить внятность причины отключения участника
                      надеюсь, что она есть
                      Последний раз редактировалось Malakay; 12 October 2005, 06:25 AM.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от w_smerdulak
                        Нет, я не спорю и не кричу о модераторском произволе))) И боже меня упаси обсуждать действия этих помазанников! Нет))) Мне лишь нужно знать что НЕЭТИЧНОГО увидел в этом аватаре модератор... Иначе как мне искать новый аватар?
                        Ну, знаете, если каждый будет отвечать "почему да зачем" . Так - и никаких гвоздей! Дело закрыто и обжалованию не подлежит
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

нельзя ли прослушать небольшую лекцию про неэтичность, анти-христианский и негуманный характер упомянутого аватара?

Можно, вот образец.

Комментарий

• Wlodek
                            Ветеран

• 12 September 2004
                            • 1809

Ааа так это от Вандерера замечание было. Ну тогда все ясно. Я от него до сих пор жду ответа по поводу моего третьего замечания. Только сказать ему нечего.
                            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Этика -понятие относительное, именно поэтому я считаю аватар участника w_smerdulak неэтичным. Зачем ставить зомби какого-то на христианском форуме? Для нашего форума этот аватар не подходит, а вот, для форума с оккультным содержанием - вполне подойдет.

ПС: берите пример с меня - светлый и приятный аватар.
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...