Всем - прощайте.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
[QUOTE=orlenko;4290967]Потому что если тебя, образно говоря, перестали пускать на улицу бегать с ребятами, но ты еще можешь смотреть на них из окна, то ты захочешь держать ставни открытыми. А если свет погасят, но оставят звук, то все равно слушать интереснее, чем вообще вырубить все...
Почему-то вспомнилась песня Юта - Баллада О Гвозде... Хочу, Дима, тебе ее спеть.
Любви моей ты боялся зря, -
не так я страшно люблю!
Мне было довольно
видеть тебя,
встречать улыбку твою.
И если ты уходил к другой
или просто был неизвестно где,
мне было довольно того, что твой
плащ висел на гвозде.
Когда же, наш мимолетный гость,
ты умчался, новой судьбы ища,
мне было довольно того, что гвоздь
остался после плаща.
Теченье дней, шелестенье лет, -
Туман, ветер и дождь...
А в доме событье - страшнее нет:
Из стенки вырвали гвоздь!
Туман, и ветер, и шум дождя...
Теченье дней, шелестенье лет...
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра, -
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.
Любви моей ты боялся зря, -
Не так я страшно люблю!
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою!
И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь?..
Того тебе - не понять."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
мы все здесь (многие, во всяком случае) - верующие.
И верим "в Бога, Его силу и могущество".
Но как только речь доходит до чего-то "серьёзного", "складываем лапки" и говорим: "На всё - воля Божья: как Он решит, так и будет".
Считаю ЛОЖЬЮ.
И объяснюсь: кто-то из вас (а здесь - десятки тех, кто имеет детей) может ЗАБРАТЬ жизнь у своего ребёнка?
...если "ребёнок" уже "принёс" нам внуков (или НЕ принёс- не суть!), но разве кто-то из вас может лишить жизни своего собственного ребёнка?(покажите мне такого!!!)
Болезнь - живая хр...новина: она СЛЫШИТ (нашими же ушами), ВИДИТ (нашими же глазами) и происходит СПУСК СТРАХА, как спуск огромной лавины,
и уже нам делается "пофиг" и наша "вера", и все наши "бормотания" про "... усмотрит": мы НИЧЕГО больше не слышим: страх и безнадёга СМЕЛИ на своём пути всё.
Но во что же тогда веруем?
В то, что Господь ЗАБИРАЕТ нас?!
Да: "в лучшие миры" (согласна отчасти),
но когда ЗДЕСЬ у человека ДОМ и он СМЕРТЕЛЬНО (до зубовного скрежета) НУЖЕН в этом сиротеющем доме....
то КТО позволил Маресьеву ползти через лес 18 суток? Восемнадцать суток раненый в ноги лётчик сначала на покалеченных ногах, а затем ползком пробирался к линии фронта, питаясь корой деревьев, шишками и ягодами.
Вот это - ТЯГА жить!!!!
Хотя зачем он, Дим, был "нужен" ТАКОЙ дома?
Тело - Ваше (так же, как у каждого из нас - наше).
Но его "оккупировала" болезнь.
Вы - мужчины.
Мы - женщины.
Мы "должны" БЫ учиться у Вас...
а вы - "складываете лапки"...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Дим, держись. Пока живой, шансы есть. Написала в личку кое-что, может быть пригодится такая информация. В любом случае, очень надеюсь на твоё выздоровление.
Будь.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Миксоид.
Пять лет назад, когда я лежал в хирургии, по поводу жестокого огнестрела(ранили из обреза 16 кал), и врач мне сказал на третий день после операции, что бы я пообщался с близкими, ибо ПОРА, я так же как и ты абсолютно не чувствовал страха.
Внутри был АБСОЛЮТНЫЙ ПОКОЙ. Я как буд-то разом, примирился со всем миром. Я лежал, белый и худой, обескровленный(высох за часы) и думал, что ВСЕ - ХАНА...
Но страха и отчаяния я не чувствовал. Рана не беспокоила, аппетит - зверский. Сон - приятный и спокойный. Я был удивлен... Сам Миксоид посуди:
Врачи вынесли приговор, санитарный пост выставили в коридоре(каждые полчаса заглядывала медсестра), бедолаги из палаты(условия ужасные - скученность, табачный дым и утки с ...) с огромным любопытством не сводили с меня глаз. Все ждали моей истеричной реакции. По глазам было видно.
Но мне было - ХОРОШО. Мне было СПОКОЙНО. Очень спокойно. Я думал, что если это преддверие моей Смерти, то ОНА ПРИЯТНА и не так пугающе, как об этом говорят.
Я даже отказался от промедола(прописали для снятия боли). Я не чувствовал БОЛЬ.
через пятнадцать дней, меня перевели в гематологию областную, где вынесли еще один приговор - ЛЕЙКОЗ! Причем в стадии акселерации. Это когда один из органов катастрофически увеличен. В моем случае - селезенка. И даже тогда, когда я узнал о РАКЕ КОСТНОГО МОЗГА - я был АБСОЛЮТНО СПОКОЕН! Все были поражены. Все кроме меня.
Я не умер, и врачи не могли понять почему. Они даже этого, особо и не скрывали. И только профессор-гематолог выдвинул версию, о том, что лейкозные клетки, сожрали инфекцию от ранения(гангрена и сепсис - которую все ждали и которая не началась)
Причем пролежав в гематологии месяц и пройдя всего ОДНУ химиотерапию - я был выписан домой(видимо умирать).
Врачи - прекрасные люди выхлопотали мне дорогостоящее лекарство, для моего заболевания. Швейцарское. Я начал принимать его и...
ПОШЕЛ БЫСТРО НА ПОПРАВКУ! Через год наел морду такую, что когда проходил медосмотры на продление инвалидности - все с недоверием косились на меня... какой нах... ен инвалид???
И вот прошло пять лет. Я внешне - здоровый человек. И внутренне ощущаю себя - прекрасно! ЭТО - ИСТИННОЕ ЧУДО БОГА!
ЕМУ Я БЛАГОДАРЕН И ЕГО ИМЯ БЛАГОСЛОВЛЯЮ! Он Явил мне ЧУДО на мне же самом! Я теперь не имею права(никакого) требовать от Него каких либо чудес и знамений. Такое как я - мало кто пережил.
Бог Живой и Присносущный. Я Его стал чувствовать каждой клеточкой моего тела. Его Присутствие и Помощь.
Миксоид. Я и раньше, до всего, был Верующим. Но эта моя Вера, была совсем не та, какая сегодня. Нет. ОНА - ЖИВАЯ! Как и МОЙ БОГ - ЖИВОЙ!
Я знаю что ты чувствуешь. Сам прошел через это. Не отчаивайся и просто НАБЛЮДАЙ. Возможно Всевышний Явит тебе Свою Милость? Возможно что, и ты сам, станешь свидетелем СВОЕГО ЛИЧНОГО ЧУДА!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Внутри был АБСОЛЮТНЫЙ ПОКОЙ. Я как буд-то разом, примирился со всем миром. Я лежал, белый и худой, обескровленный(высох за часы) и думал, что ВСЕ - ХАНА...
Но страха и отчаяния я не чувствовал. Рана не беспокоила, аппетит - зверский. Сон - приятный и спокойный. Я был удивлен... Сам Миксоид посуди:
Врачи вынесли приговор, санитарный пост выставили в коридоре(каждые полчаса заглядывала медсестра), бедолаги из палаты(условия ужасные - скученность, табачный дым и утки с ...) с огромным любопытством не сводили с меня глаз. Все ждали моей истеричной реакции. По глазам было видно.
Но мне было - ХОРОШО. Мне было СПОКОЙНО. Очень спокойно. Я думал, что если это преддверие моей Смерти, то ОНА ПРИЯТНА и не так пугающе, как об этом говорят.
Я знаю что ты чувствуешь. Сам прошел через это. Не отчаивайся и просто НАБЛЮДАЙ. Возможно Всевышний Явит тебе Свою Милость? Возможно что, и ты сам, станешь свидетелем СВОЕГО ЛИЧНОГО ЧУДА!
Как только пришло такое спокойствие,то тут же все вокруг зашевелилось-это и обстоятельства внешние и внутреннее убеждение,что все будет ОК. Затем пошел целый цикл разных мероприятий,включая и мое желание вместе с делами, мероприятия которые я осуществлял КАЖДЫЙ день(это было не водка с пивом).
Будете смеяться,но сейчас полностью здоров.Комментарий
-
Дим! Верочка правильно сказала. номер расчётного счёта- в тему,пжалста.
И не отнекивайся. деньги лишними не бывают.
мы живём,чтоб помогать друг другу.и ты сам также бы поступил...Комментарий
-
«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
-
А вот:
7 мая 1931 года Нью-Йорк стал свидетелем завершения самой сенсационной полицейской облавы, какую когда-либо видел этот старый город. После того как его выслеживали в течение нескольких недель, Кроули "Два Пистолета" оказался в безвыходном положении, когда его обнаружили в квартире его возлюбленной на Уэст-Энд-авеню.
Сто пятьдесят полицейских и сыщиков осадили его убежище на верхнем этаже. Продолбив отверстия в крыше, они пытались выкурить этого "убийцу полицейских" слезоточивым газом. Затем они установили на соседних домах пулеметы, и в течение часа с лишним в одном из прекрасных жилых кварталов Нью-Йорка трещали пистолетные выстрелы и раздавались пулеметные очереди. Кроули, укрывшись за массивным креслом, непрерывно стрелял в полицейских. Десять тысяч возбужденных зрителей наблюдали за этим сражением. Ничего подобного никогда еще не происходило на улицах Нью-Йорка.
Когда Кроули схватили, комиссар полиции Малруни заявил, что этот головорез, один из самых опасных преступников во всей истории Нью-Йорка. "Он убивает, сказал комиссар, ни за что ни про что".
Но каким видел себя сам Кроули, Два Пистолета? Мы это знаем, ибо в те минуты, когда полиция вела стрельбу по его укрытию, он написал письмо, адресованное "тем, кого это касается". Пока он писал, кровь, сочившаяся из его ран, растекалась по бумаге, оставляя на ней багровый след. В письме Кроули говорил: "В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, которое никому не причиняло зла".
Незадолго до этого у обочины загородной дороги, ведущей с Лонг-Айленда, Кроули обнимался в машине со своей возлюбленной. Вдруг к машине подошел полицейский и сказал: "Предъявите ваши водительские права".
Не говоря ни слова, Кроули вытащил пистолет, и сразил полицейского градом пуль. Когда умирающий полицейский упал, Кроули выскочил из машины, выхватил из его кобуры револьвер и выпустил в распростертое тело еще одну пулю. И это был тот убийца, который сказал: "В моей груди бьется усталое, но доброе сердце, которое никому не причиняло зла".
Кроули был приговорен к казни на электрическом стуле. Когда его привезли в отделение смертников тюрьмы Синг-Синг, он заявил: "Думаете, меня осудили за убийство людей? Нет, меня осудили за то, что я защищал себя".
Все дело в том, что сам Кроули "Два Пистолета" ничего не ставил себе в вину.
Если вы полагаете, что подобная позиция необычна среди преступников, то послушайте дальше:
"Лучшие годы своей жизни я потратил на то, чтобы доставлять людям веселые развлечения и помогать им хорошо, проводить время. И какова же была награда за все это? Одни лишь оскорбления и жизнь человека, за которым охотятся".
Так говорил Аль Капоне. Да, это слова человека, бывшего в свое время врагом общества № 1, самого опасного главаря гангстеров из всех когда-либо терроризировавших Чикаго. Аль Капоне не осуждал себя. Фактически он считал себя благодетелем общества , его неоцененным и непонятым благодетелем.
Так же смотрел на себя и Голландец Шульц, до того как погиб под пулями гангстеров в Нью-Йорке. В интервью для газеты Голландец Шульц, один из самых отъявленных негодяев Нью-Йорка, заявил, что является благодетелем общества. И он верил в это.
По этому вопросу у меня была интересная переписка с начальником тюрьмы Синг-Синг Лоуэсом, который утверждает, что "только немногие преступники в этой тюрьме считают себя плохими людьми. Они, с их точки зрения, такие же люди, как вы и я. Поэтому они стараются чем-то аргументировать, объяснить свои поступки. Они могут рассказать вам, почему были вынуждены взломать сейф или открыть стрельбу. Большинство из них пытается с помощью различных рассуждений, ошибочных или логичных оправдать даже перед самими собой свои антиобщественные действия и на этой основе настойчиво доказывают, что их вообще не следовало заключать в тюрьму".
Если Аль Капоне, Кроули "Два Пистолета", Голландец Шульц и головорезы, находящиеся за тюремными стенами, отнюдь не считают себя в чем-либо виновными то, что же можно сказать о людях, с которыми мы соприкасаемся?
Для чего написал?
Нет ничего страшнее чем обмануться в себе самом.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий