Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от rehovot67
    я хочу сказать вам, что книга Деяние апостолов написана была не в конце её жизни и желаю показать весь контекст выделенного вами отрывка.
    Ее высказывания как о личности были сделаны до 1906 года.
    Книга «Деяния Апостолов» была закончена в 1910 году и издана в 1911 году.
    Умерла Вайт в 1915 году.
    Как видите именно на закате своей жизни она сделала заявление о том, что не «обязательно давать точное определение Духу Святому».

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от непрозрачные
      Брат Следящий, во всех приведённых вами примерах есть ещё один вариант - МОЛЧАНИЕ!
      Не во всех. Разыскивали человека за распространение литературы, укрывшегося в доме некоторых людей. Приходили комитетчики и спрашивали: «это в вашем доме укрылся такой-то сектант?» И что, просто молчать. Люди сказали, что нет, мы никого не видели. А вы бы наверно сказали так: "я лучше промолчу". )) И долго ли бы вы смогли промолчать в кутузке?
      Поэтому мы против вашей позиции - ставить вопрос в такой плоскости, чтобы ПРОПОВЕДОВАТЬ И УЗАКОНИВАТЬ ложь, лукавство.
      Узаконивать, это значит обязать врать всем. А Слово Божье описывает как положительные примеры лукавства пред людьми во благо дела Божьего. Примеры: Раав, Ионафан, Хусий и прочие. Да и Сам Господь одобрил лукавство духа, чтобы увлечь Ахава.
      Разве Господь повелевал Иисусу посылать соглядатаев? А может быть это было в какой-т степени недоверие Богу? Что там высматривать, слабые места в стенах или оборонительные сооружения? Это при том, что город должен был быть разрушен НЕ человеческими руками? Какой смысл в этом соглядатайстве?
      Прочитайте Библию и Дух Пророчества и вы не увидите, что в этом поступке Иисус Навин проявил якобы недоверие Богу, или что он поступил не правильно. Тем более, что это не единственный случай, когда посылали разведчиков. Перед завоеванием Гая туда также были посланы соглядатаи. Не то было плохо, что были посланы разведчики, а то, что перед завоеванием «Даже Иисус Навин, составляя план захвата Гая, не обратился за советом к Богу». Составляя план военных действий, разведка порой просто необходима.
      Итак - мы против УЧЕНИЯ, узаконивающего лукавство, ложь.
      Мы то же против закона лжи. Но говорить сатане правду в некоторых случаях это есть предательство, когда могут пострадать дети Божьи.
      Последний раз редактировалось Следящий; 30 July 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от rehovot67
        Как она должна осуждаться там, когда показывается исторический факт? Выводы мы должны делать на основании Декалога......
        Человек, который лжёт здесь на земле, если попадёт в вечность, то будет делать это и там, потому что это стало чертой его характера и естества. Господь не может допустить в вечности такое. Пока человек не осознает пагубность этого греха, не покается и не оставит его, омыв кровью Господа............
        Ну и ... где-то согласно Декалога Господь осудил действия приведенных личностей?

А вы знаете, что в Декалоге есть заповедь «не убей». Но почему-то иногда нарушение этой заповеди было не тяжким грехом, а добрым делом. Например когда Финеес убил своего соплеменника.

И всё-таки не пойму, по вашему мнению получается, что Раав, Ионафан, Хусий и прочие совершили пагубный грех и поступили не правильно????
        Может надо было сдать соглядатаев???
        Или надо было Хусию признаться, что он пришел расстроить совет Ахитофела???
        А Ионафан наверно должен был сказать Саулу, что Давид тут рядом в кустах сидит???

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Мартин
          Во-первых, хочу вам и Алексу сказать, что я согласен с тем, что иногда говорить правду перед орудиям сатаны есть предательство Бога.
          Так и мы о том же.
          Вот только молчание не всегда получается проявлять. И Библейские примеры тому подтверждение.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Следящий согласен с тобой на 100% и я также против какого то учения либо закона дающего право врать или лукавить....Но обстоятельства жизни ради спасения невинных диктуют нам часто иные условия. Вот именно этот фактор я здесь и обсуждаю и отстаиваю.
            Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
              Ветеран

• 05 January 2008
              • 3313

Сообщение от Следящий
              Мы то же против закона лжи. Но говорить сатане правду в некоторых случаях это есть предательство, когда могут пострадать дети Божьи.
              Это не правда. Это вы здесь, на публике, против закона лжи.
              В недрах секты вы уже начинаете человеку интерпритировать это учение именно как закон, ведь власть то у вас. Вы даёте "весть" своему адепту и тот обязан, просто обязан оболгать или оклеветать неугодного секте человека.
              Ну скажи, Следящий, я просил у своей жены ваши адреса и телефоны ??? По какому праву вы научили её говорить, что я ей изменял... что бил... что она голодала... Кто из вас так уверен, что готов отвечать за эти преступления и клеветы ???
              Потому что в вашей секте есть закон лжи. И секта хранится именно благодаря лжи. Для ввцвсасдрд ложь это цитадель, это стены, это надежда и щит.
              Но при людях вы, шёлковцы, люди "чинные"...

Сообщение от Следящий
              Не во всех. Разыскивали человека за распространение литературы, укрывшегося в доме некоторых людей. Приходили комитетчики и спрашивали: «это в вашем доме укрылся такой-то сектант?» И что, просто молчать. Люди сказали, что нет, мы никого не видели. А вы бы наверно сказали так: "я лучше промолчу". ))
              У нас нет права лгать. Это должны понимать и скрывающие и скрываемые и быть готовыми к разному развитию событий. Последствия же доверять Богу.
              Мы не знаем где и как прославим Бога и что для нас лучше. Нам следует переживать о том, как исполнить волю Божию, а во лжи нет воли Божией. Ложь - это не из Божьего источника.

Люди могли обмануть и остаться на свободе и через неделю на этой же свободе погибнуть или быть покалеченными...
              А могли попасть в тюрьму и через 50 дней быть выпущеными. А в эти 50 дней их у дома разыскивали закоренелые враги для мести...
              Такие случаи были.

Нам нужно исполнить волю Божию, выраженую в ВНЗ, а последствия предоставить Богу !
              .
              Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 01:30 PM.
              1. Сайт
              2. Фейсбук
              3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
              4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
              5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
              6. Движение Шелкова
              7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Костя я лично не осуждаю тех кто спасал верующий народ путём лукавства перед врагами , и тебе не советовал бы такие суждения делать. Их не осудил Бог в Писании мы уже привели не малое количество таких примеров.

Бог не благословил, но и НЕ ОСУДИЛ.....Когда то на флоте мы шутили друг с другом, мол с тем то и с тем то я пошёл бы в разведку, а с тем то и с тем не пошёл. Так вот Костя я бы с тобой не пошёл, зная и боясь того что ты можешь сказать эту самую правду пред врагом. Извини за аллегорию, за что купил, за то продал...

И ещё не пекись сильно о своём авторитете и достоинстве, если оно есть пред Богом то его никто не отнимет, а того чего нет и считать не возможно...Мне например глубоко всё равно что обо мне думает любой участник форума и что говорит обо мне тоже....
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от alex2469
                  Костя ...Когда то на флоте мы шутили друг с другом, мол с тем то и с тем то я пошёл бы в разведку, а с тем то и с тем не пошёл. Так вот Костя я бы с тобой не пошёл, зная и боясь того что ты можешь сказать эту самую правду пред врагом. Извини за аллегорию, за что купил, за то продал...

И ещё не пекись сильно о своём авторитете и достоинстве, если оно есть пред Богом то его никто не отнимет, а того чего нет и считать не возможно...Мне например глубоко всё равно что обо мне думает любой участник форума и что говорит обо мне тоже....
                  Какое же ты дерьмо...
                  извени за прямоту..
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
                    Ветеран

• 24 November 2007
                    • 3424

Это твоя такая правда....а на мою что тогда обижаешься...не жди я на такие реплики не отвечаю. Бог покажет кто есть кто...

Комментарий

• ioan551
                      Завсегдатай

• 29 March 2009
                      • 601

Сообщение от Константиин
                      Какое же ты дерьмо...
                      извени за прямоту..
                      Прошу модераторов отключить(Константин-Пост).

Алекс, - ты поступаешь как верующий человек
                      Последний раз редактировалось ioan551; 30 July 2011, 02:03 PM.
                      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• Константин
                        Ветеран

• 05 January 2008
                        • 3313

Сообщение от Post
                        Мы должны потребовать ясное «Так говорит Господь» (ЕГВ)

Мы так и сделаем, итак требуем:
                        Покажите где написано «Так говорит Господь, иногда кое в чем обманывайте врагов Моих и сатану» или подобные требования Бога..
                        Стороники учения "обмануть сатану" способны как доказательство привести ясное : "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ." ?

Только это может быть основой для любого учения !
                        .

.
                        1. Сайт
                        2. Фейсбук
                        6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
                          Ветеран

• 24 November 2007
                          • 3424

Нет не способны ибо такого учения нет и быть не может. А вот практика такая есть и Бог не осуждает её и это факт....

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Пусть определяется каждый сам что ему выбирать:

"обманывать сатану", на что нет воли Божьей.
                            когда человек избирает лукавить, хирить, обманывать и таким образом спасаться самому и спасать других...

или быть правдивым во всех обстоятельствах, а когда нужно молчать. Он может не позволять вторгаться в сферу личной веры и не даёт показаний в отношении других.
                            он решает быть тем, в устах которых нет лукавства...

Выбор лично за каждым.

Дальше этот диспут ("обмануть сатану") похоже становится безсмысленым.
                            .
                            Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 08:11 PM.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            6. Движение Шелкова

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Костя зачем СУДИТЬ !!!! Ты сам вскоре будешь испытан в том за что осудил, тогда когда Господь их не осуждал...

Комментарий

• Константин
                                Ветеран

• 05 January 2008
                                • 3313

Сообщение от alex2469
                                Костя зачем СУДИТЬ !!!! ...
                                Сколько ты можешь лукавить ???
                                Ты где нибудь читал, что я осуждал этих людей ?
                                Я чётко писал, что "я не осуждаю тех, кто так делает, но нам нужно возвестить правильные представления о этом вопросе"

...если бы ты знал, как я в тебе разочарован, какое же ты мелочное и ничтожное... Нет, не потому что что пытаешься создать из себя нечто, а мне создать черный пиар... я смотрю на твои методы дискуссии, а они говорят о многом...

Пожалуйста, сделай мне одолжение, не говори мне ничего "о чем то возвышеном". Не пачкай высокие материи своей писаниной,. Хотя бы в постах адресованых мне. Очень прошу иначе меня просто стошнит. Пожалей меня.
                                Спокойной ночи.

.
                                Последний раз редактировалось Константин; 30 July 2011, 11:16 PM.
                                1. Сайт
                                2. Фейсбук
                                6. Движение Шелкова

Комментарий

Обработка...