Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Waldi62
    Участник

• 02 September 2008
    • 100

Сообщение от Криворученко
    Для меня много что непонятно........наверно надо действительно много что прочитать чтоб хоть немного понять, что за "базар".
    Интересно: что дает постоянное "переламывание костей", - моральное удовлетворение?
    Мне много что непонятно в действиях руководящего состава ВВЦ......но это мне не дает права переламывать их. Я много в чем не согласен с их духовной политикой, - но это не дает мне права их переламывать.
    Я стараюсь тратить отпущеное мне Богом время на более существенное чем обсуждение.
    Рекомендую это каждому из вас. Господь спросит у каждого, на что ты тратил время- на обсуждение? а где Мое?
    " не обсуждай - не будешь обсуждаем ".

Приветствую Вас.Дело в том что как вы сами пишите вас исключили по практической и понять тех братьев и сестёр которых исключили за несогласие как вы пишите с "политикой". Как само исключение можно понять, но связанные с этим не библейские санкции "изоляции", развода "разбивания" семей, "католическое" исповедание и многое другое, то это понять не возможно да и не нужно так как такая "политика" является греховной, не библейской, не христианской то-есть аморальной. Так вот если братья и сёстры выражают наболевшее то это не "базар".
    А Вам вопрос: На каком библейском основании ввц построило учение что жезл Аарона и сосуд с манной были в ковчеге?

Исход16,33-34 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.

Числа 17.10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.

3Царств 8,9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.

Текст" Евреям 9.3-4 За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета," который взят за основу не даёт конкретного ответа в греческом тексте говорится за завесою т.е. во святом-святых а не в ковчеге.
    Тексты из ветхого завета конкретно говорят что в ковчеге были только скрижали Завета.

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от Криворученко
      Для меня много что непонятно........наверно надо действительно много что прочитать чтоб хоть немного понять, что за "базар".

Владимир! Последних 500 страниц форум действительно может иногда напоминать "базар", особенно когда не по существу заданных вопросов пишутся ответы некоторых участников, взаимные оскорбления и упрёки, однако, если Вы не согласны с практикой ВВЦ и "духовной политикой", то интересно с какой именно? В начале и середине форума есть много интересного, разоблачающее идею ВВЦ, а из лжеидеи и практика некудышняя. Советую немного ознакомится, тогда понятно станет о чём здесь речь. Участник zv47 собрал компиляцию по самым насущным проблемам, она есть на страницах темы. Но мне всё-таки интересна Ваша точка зрения на всё происходящее в ВВЦ?

Интересно: что дает постоянное "переламывание костей", - моральное удовлетворение?
      Мне много что непонятно в действиях руководящего состава ВВЦ......но это мне не дает права переламывать их. Я много в чем не согласен с их духовной политикой, - но это не дает мне права их переламывать.
      Я стараюсь тратить отпущеное мне Богом время на более существенное чем обсуждение.
      Рекомендую это каждому из вас. Господь спросит у каждого, на что ты тратил время- на обсуждение? а где Мое?
      " не обсуждай - не будешь обсуждаем ".
      Согласна с Вами, что личному спасению "перемалывание костей" не поможет. Каждый, выйдя из ВВЦ находит моральное удовлетворение в общении один на один с Богом, без видимых посредников и ходатаев, в ВВЦ это называется тьма "я и Бог". Но в своё время форум мне помог увидеть некоторые несоответствия в идее церкви, надеюсь что и другим, кто хочет разобраться, это поможет. Я лично осуждаю не так личности в ВВЦ, как их идеи и практику.

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Владимиру К.

Для вас базар,а для корго то трагедия.....
        ...констатация фактов , и свидетельства преступлений религиозной шайки, которая дурачит искрених простых людей, это наша обязанность,и моральное тут не причём. Вас же Владимир никто не просит ни очём и ни в чём не обязывает.
        Мне много что непонятно в действиях руководящего состава ВВЦ......но это мне не дает права переламывать их.
        ...может вам и не даёт права, а мне лично даёт, моё право у Господа, как господа шёлковцы любят говорить народу.
        Я много в чем не согласен с их духовной политикой, - но это не дает мне права их переламывать.
        ...ещё раз повторюсь не даёт право перемалывать, не перемалывайте. Или ответьте тогда на поставленные на форуме вопросы., или попытайтесь защититьо ВВЦ....
        ...это ваше право куда его тратить, а нам позвольте его тратить на то что мы считаем архиважным на сей момент.
        " не обсуждай - не будешь обсуждаем "
        ...нас столько раз учили, пугали, стращали, не стоит повторятся Владимир. есть что сказать по существу говорите. Если нет, то не тратьте напрасно время.
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от mizpa
          Александр, нужно обращаться пострадавшим по адресу. Сколько бы мы тут не говорили, воз будет там до тех пор, пока эти вопросы не будут решать те, от кого это зависит.
          Мицпа, сестра дорогая, да Вы похоже действительно ничего не понимаете. Этот форум и возник по причине того, что Ваши шёлковские "апостолы" как мыши попрятались.
          Мельника Константина, как и большинство других, исключили без суда и следствия, с грубым нарушением Вашего же "церковного" порядка, не предоставив ему ни право на защиту и не представив дело общине, украли у него детей. Это есть беспредел.
          Я Вам напомню за Аню Ш., которая поступила в ВУЗ, а в отместку за её спиной пустили слух, что она якобы сделала аборт. Учиться нельзя, "сиону" умные не нужны, а она действительно умная, отличница, но вот мать её после этих святых слухов-клевет в дом не пускает, свето-свистовые истерики дочери закатывает по научению "сиона" непогрешимого.
          Арабчик Иосиф(белорусско-таганрогский) клятвенно нас заверял, что перед нею уже извинились, но на деле ей даже никто по телефону за всё это время не позвонил. Это что такое?
          Ответственными в то время были "апостолы" Левченко Борис и Фоканов Иван, где эти товарищи сильно правильные?
          Мы с женой который год настаиваем провести расследование почему Левченко Борис и Фоканов Иван позволили себе влезть в имущественную сферу и определять судьбу чужой недвижимости, да ещё и угрожать? Почему дети отреклись от матери-христианки-адвентистки? А это что такое?
          Если бы "сион" ВВЦ своевременно признал вину своих сотрудников и были бы исправлены ошибки, то и форум бы этот давно сошёл на нет. А так всё больше и больше товарищи сами себя дискредитируют. Уже всё давно стало ясно и понятно и по поводу еретической идеи и самой сущности Дедушки Шёлкова-Павлова. Сколько здесь было задано простейших вопросов защитникам его ересей и ни одного вразумительного ответа или полные противоречия своим же словам.
          Мицпа, Вы спокойно посмотрите на ситуацию со стороны, может ли разумный человек, не сбившийся с пути разума, давать советы подобные Вашим "пострадавшим обращаться по адресу". Сразу уточняйте по какому, как и в какие сроки, а то Вы сильно там потом обижаетесь, когда люди в итоге обращаются в прокуратуру.
          Очень я надеюсь, что Вы всё же поймёте смысл сказанного.
          Последний раз редактировалось Александр1517; 31 August 2010, 02:33 PM.

Комментарий

• serg1980
            Участник

• 28 August 2010
            • 8

Всем добрый день.
            Некоторое время читаю форум, становится страшно. Я знаком с ВВЦ ВСАСД РД они меня посещают, на меня они произвели очень хорошее впечатление, как братья так и сестры очень скромные, добрые, обходительные. И честно говоря ничего такого, что о них здесь написано я не заметил.
            Но все же ваш форум меня насторожил, и хочется спросить где же тогда истиная Церковь Божья, по поводу АСД официальных даже не говорите, был у них, завуалированный беспредел, извините если кого обидел этим.
            Хочется задать вопрос, может это какой то горький корень внутри, какие то обиды которые просто надо простить(понимаю ваши чувства,нехочу их задеть, но разобраться для себя, что дальше делать).

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от serg1980
              Всем добрый день.
              Некоторое время читаю форум, становится страшно. Я знаком с ВВЦ ВСАСД РД они меня посещают, на меня они произвели очень хорошее впечатление, как братья так и сестры очень скромные, добрые, обходительные. И честно говоря ничего такого, что о них здесь написано я не заметил.
              Никто тут не говорит, что все члены ВВЦ плохие, злые и лгуны. Напротив, многие люди находящиеся там - сами жертвы той лжи, которую несет идеологический фронт ВВЦ. Они могут быть вполне нормальными, добрыми, отзывчивыми людьми, и скорее всего, они искренне желают вам помочь, "спасти", научить "истине" (в их понимании).
              Что же касается обходительности, то с новичками всегда добры и обходительны, поскольку новички не привыкшие к "твердой пище", они им дают "пищу молочную". Им, конечно, не говорят про вегетарианство, две десятины, и пр. "прелести" сразу, а постепенно вводят в курс дела.
              Но все же ваш форум меня насторожил, и хочется спросить где же тогда истиная Церковь Божья, по поводу АСД официальных даже не говорите, был у них, завуалированный беспредел, извините если кого обидел этим.
              Беспредела везде хватает. Официальные АСД просто более на виду, и их больше, поэтому так. А "истинную церковь божию", если идти путем истинности и чистоты вы не найдете никогда. Везде есть свои недостатки и каждый толкует, как ему заблагорассудится.
              Хочется задать вопрос, может это какой то горький корень внутри, какие то обиды которые просто надо простить(понимаю ваши чувства,нехочу их задеть, но разобраться для себя, что дальше делать).
              Не знаю, у кого как, но лично у меня обиды ни на кого нет. У меня не разбивали семью, не лишали имущества и пр. Меня разъединила с ними ложь, на которую уже не было сил закрывать глаза.
              Более того, несчастен тот, кто уходит из церкви из-за вспышки гнева. Гнев рано или поздно пройдет, а вот сомнения останутся в том плане, "а правильно ли поступил?","а вдруг там истина?", "а может это было испытание?" и т.д. Тут нужен взвешенный, продуманный подход, чтобы не оставалось сомнений в верности данного шага.

Комментарий

• Следящий
                Ветеран

• 19 September 2008
                • 1897

Сообщение от Waldi62
                Текст" Евреям 9.3-4 За второю же
                завесою была скиния, называемая `Святое-святых', имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета," который взят за основу не даёт конкретного ответа в греческом тексте говорится за завесою т.е. во святом-святых а не в ковчеге.
                Тексты из ветхого завета конкретно говорят что в ковчеге были только скрижали Завета.
                В греческом написано: "..за завесою.. в ковчеге.."
                ЕГВ, когда находилась в духе и была в небесном святилище, пишет: "Во святом святых я увидела ковчег... В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Аарона и каменные скрижали" ("Хр.наш Первосвященник", гл."Святилище и субб.", 3 или 4 абзац от начала)

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от serg1980
                  Всем добрый день.
                  Приветствую тебя, Серж. Разделяю твои взгляды. На сегоднящний день я кандтдат в члены церкви ВВЦ. Побывал в нескольких общинах. Со многими у меня сложились добрые и даже доверительные отношения. И тот уровень внутреннего благочестия, который я наблюдаю у многих членов и служителей, не так часто увидишь в других церквях. А посещаю я не только ВВЦ. Но действительно есть вопросы, которые порой побуждают меня оставить кандидатство в этой церкви, но опять же - куда идти? АСД, которую здесь так порой некоторые хвалят, в разы менее предпочтительнее для меня, чем та же ВВЦ. К тому же некоторые из АСД на этом форуме судят порой очень предвзято и необъективно.
                  На сегодняшний день я вижу для себя необходимым, находясь в среде ВВЦ, попытаться чтобы их некоторые идейные и практические вопросы были приведены в соответствие Библии и Духу Пророческому. Одно время меня радовало, что были плоды этого подвизания, но затем многое вернулось на прежние позиции. Продолжаю молиться Богу - или Он очистит ВВЦ от явных несоответствий учению Библии или им придется снять меня с кандидатства - ибо компромис не возможен.
                  Христос создал Церковь на земле, Он является Женихом и Он же Спаситель тела. Поэтому важно находиться в теле Христовом.
                  Брат, желаю тебе пргрессировать идейно и особенно в морально-нравственном отношении, достигая рождения свыше. Всякую искреную душу Господь обязательно приведет нма гору Свою и обрадует в доме молитвы Его.
                  С Богом!
                  Последний раз редактировалось Следящий; 01 September 2010, 12:47 AM.

Комментарий

• serg1980
                    Участник

• 28 August 2010
                    • 8

следящий

спасибо за доброе пожелание.
                    У меня тоже есть к ним вопросы, надеюсь решим в ближайшее время, я тоже много церквей обошел и везде беззаконие, страшнее наверное то что на него есть еще учение и оправдание, так что тебя и слушать не хотят, надеюсь что в ВВЦ будет иначе!!!

Комментарий

• serg1980
                      Участник

• 28 August 2010
                      • 8

Victor S

Я уже в курсе по поводу десятин и вегетарианства, я об этом знал еще до общения с ВВЦ изучая самостоятельно Е. Вайт, меня больше смущает то с чем я еще несталкивался, но нахожу здесь на форуме.
                      Об изоляции слышал здесь, как сама идея мне кажется правельная, чтобы зло не заразило всю церковь, наказание должно быть, но как она на практике происходит читаю и смущается сердце мое.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от serg1980
                        Я уже в курсе по поводу десятин и вегетарианства, я об этом знал еще до общения с ВВЦ изучая самостоятельно Е. Вайт, меня больше смущает то с чем я еще несталкивался, но нахожу здесь на форуме.
                        Об изоляции слышал здесь, как сама идея мне кажется правельная, чтобы зло не заразило всю церковь, наказание должно быть, но как она на практике происходит читаю и смущается сердце мое.
                        Приветствую Вас,SERG! Когда-то давно я очень верила, что ВВЦ ВСАСД РД та чистая голубица, которая описана в Библии. Когда читаешь их беседы и не исследуешь самостоятельно Библию, то кажется всё написано верно. Единственное смущает бесконечное напоминание, что мы находимся в истинной церкви, такое впечатление, что напоминают, чтобы мы не забыли. Чисто на подсознательном уровне. Давно ли Вы в качестве приближенного? Что Вы проходите на занятиях? Допускаетесь на общие собрания?

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от serg1980
                          У меня тоже есть к ним вопросы, надеюсь решим в ближайшее время, я тоже много церквей обошел и везде беззаконие, страшнее наверное то что на него есть еще учение и оправдание, так что тебя и слушать не хотят, надеюсь что в ВВЦ будет иначе!!!
                          Да, согласна, что самое страшное, что все беззакония оправдываются Священным Писанием. Однако ВВЦ не исключение. Вам нужно досконально ознакомится с их учением, чтобы сделать правильный выбор и принять решение.

Комментарий

• Liya09
                            Завсегдатай

• 26 January 2009
                            • 995

Сообщение от serg1980
                            Всем добрый день.
                            На посещениях приходят братья и сёстры действительно все очень хорошие и скромные, ведь им доверено привести вас в церковь, обдумывается каждое слово, каждый жест. Но интересно то, что литературу вам сразу всю не дадут. Например мол.чтения, беседы, доброе исповедание и др. Как вы относитесь к обязательному исповеданию своих тайных грехов перед служителем? Должен ли быть пожизненный первосвященник во главе церкви, который несёт грехи всего народа на себе?

На сегодняшний день я пока лично не вижу ту земную организацию, которая может именоваться "истинной церковью Божьей" в том виде, в котором нам пытаются прорекламировать множество конфессий.

Поверьте, меня лично в ВВЦ на протяжении 15 лет никто не обижал. Исследовать учение церкви и сравнивать его с Писанием меня побудил вопрос о первосвященнике, который умер во Святом-святых и не без крови, которую принёс за грехи народа(всё это написано о земном председателе ВВЦ). Я считаю, что крови Христа достаточно для прощения, и только Он вошёл в Небесное Святилище и принёс кровь за нас. Ну а когда стала задавать вопросы, неудобные для апостолов, то поставили на изоляцию и исключили, таки не ответив вразумительно на них.

Комментарий

• serg1980
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 8

Liya09

Я уже более года приблежаюсь, вначале все было понятно и принималось на веру, а сейчас возникают вопросы.Мне на них отвечают, и вроде все понятно и я согласен, а остаюсь сам на сам и на их ответы появляется еще более вопросов.А вы давно не в Церкви ВВЦВСАСД, почему ушли?

Комментарий

• serg1980
                                Участник

• 28 August 2010
                                • 8

Поверьте, меня лично в ВВЦ на протяжении 15 лет никто не обижал. Исследовать учение церкви и сравнивать его с Писанием меня побудил вопрос о первосвященнике, который умер во Святом-святых и не без крови, которую принёс за грехи народа(всё это написано о земном председателе ВВЦ). Я считаю, что крови Христа достаточно для прощения, и только Он вошёл в Небесное Святилище и принёс кровь за нас. Ну а когда стала задавать вопросы, неудобные для апостолов, то поставили на изоляцию и исключили, таки не ответив вразумительно на них.[/QUOTE]

Простите невидел вашего письма, интернет тормозит

Комментарий

Обработка...