Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мартин
    Участник

• 02 March 2008
    • 438

Мицпе

Сообщение от mizpa
    Из книги "Великая борьба" стр117."И вскоре ему представился удобный случай. В Виттенбергской церкви было много мощей, которые по большим праздникам выставлялись перед народом и всем кто приходил в Церковь и исповедовался, отпускались грехи. В такие дни собиралось особенно много народу. Приближался один из самых больших праздников - день всех святых. В канун того праздника Лютер. смешавшись с толпой. направляющейся в Церковь. прикрепил к ее дверям лист с 95 тезисами против индульгенций. При этом он заявил. что готов защищать свои тезисы в университете в присутствии своих противников.
    Эти 95 пунктов привлекли всеобщее внимание. Все читали и перечитывали их. В городе и университете поднялось большое волнение. В тезисах Лютера говорилось о том, что ни папе. ни какому другому человеку никогда не была дана власть прощать грехи и отменять наказание за них /Речь идет о продаже индульгенций Тецелем, против чего и выступил Лютер и что явилось основной причиной написания этих тезисов.. интересующиеся могут почитать выше приведенной ссылки/. Что все это не что иное как обман и ловкий способ добывания денег, основанный на суеверии народа, что это коварный план сатаны губить души тех, кто будет верить этой лжи... " Теперь он /Лютер /свободнее располагал своим временем и мог посвятить себя изучению Священного Писания, перед которым благоговел. Он дал торжественный обет все дни своей жизни усердно постигать Слово Божие и с верностью проповедовать его. а не папские учения и догматы". В помощь Лютеру Господь посылал таких людей молитвы как Штаупиц и позже Меланхтон, который стал его помощником и его/Меланхтона/ "деликатность внимательность и пунктуальность удачно дополняли мужество и энергичность Лютера. Их сотрудничество стало огромной опорой для Лютера и придало новую силу делу Реформации"
    Господь всегда уравновешивает и направляет преданных ему людей. потому что это Его дело. и если и допускаются ошибки /пример борьбы с оружием в руках/ то потом идет осознание неправоты и раскаяние ..
    Ну, и? Если вы хотите сказать, что я должен выставить свои аргументы против ВВЦ перед членами ВВЦ, то мне не позволят этого сделать. Но я выставил здесь всенародно, как и Лютер, кто хочет, тот может прочитать. Если хотите сказать, что я должен быть готов защитить свои аргументы, то могу сказать, что я готов это сделать. Пожалуйста, начиная с 14 стр. этого форума я выставлял свои аргументы, пишите свои контраргументы! Если вы хотите сказать, что Лютер выступал только против индульгенций, то это не правда, он затрагивал очень широкий диапазон проблем. Индульгенции были только начальной точкой. Если мне не хватает друга Меланхтона, то, пожалуйста, выступите в этой роли вы! Но Меланхтон не отвергал и не порицал Лютера, а только добавлял, пополнял. Буду рад, если вы меня тоже пополните. А что касаеться ошибок Лютера, то он каялся за идейные заблуждения, и за недоразоблачения папства, но никогда не каялся за свою прямоту высказываний, называя папу и священников антихристом, бесами, дьяволами, чудовищами, мошенниками, ворами, негодяйами и т.д. Нехватает мне того духа, который имел Лютер, вы правильно заметили, и то вы хотели сказать?
    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

http://www.sharemania.ru/0199519

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ VTS_01_1.3gp fast download Сайл 0199519, Сайлообменник ShareMania.ru

еще один видеоклип...
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от mizpa
        Лия. прочитай свое приветствие Инге... Так почему не нравится Длинк???
        Цитата Лии:
        Приветствую вас сестра Инга!Сразу видно,что дурман ВВЦ у вас давно выветрился и вы можете здраво рассуждать.
        Сестра Мицпа, Я прочитала, и что? Кого я обозвала, нахамила кому?А тебе самой нравится Длинк?

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Друзья напишите кто - нибудь скачивается ли видео которое я выставляю и просматривается ли ???
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Сообщение от alex2469
            Друзья напишите кто - нибудь скачивается ли видео которое я выставляю и просматривается ли ???
            Да, Алекс,спасибо, скачивается и просматривается.Действительно, качество не очень, но слышимость отличная!

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Мда. И это всё за один субботний день. Даже и не знаю что сказать.

Вкратце пробежал все странички, что написаны. Видел сообщения в свой адрес, постараюсь ответить. Но если честно, то очень печально на моей душе. Так хорошо вчера вроде расстались, договорились уважать друг друга, и опять подпадаем под власть лукавого.

Очень неприятно читать, Александр, твои посты. Любишь бить из под-тишка и крайне предвзято. Не понимаю твой знак равенства марат-линк.
              Если бы я не был свидетелем ваших дискуссий с Маратом, может и не обратил бы внимание. Но как я тогда дал оценку, так и сейчас говорю на фоне разговоре с Маратом вы выглядели не очень-то хорошо. Особое недоумение вызывает ваше выражение что dlink это «кандидат в кандидаты». Очень странно, друг, вроде даже братом уже назвался. Так кто же вы?

Прежде, чем обвинять Dlinka, вы бы лучше задумались. Может у него случилось что. Я знаю людей, которые пережив глубокую душевную травму находились на грани сумасшествия, и кончали плохо, если не обращались к врачу. Мосты у нас в городе очень высокие. Не все долетали живыми до низа.

Верхом высочайшей глупости считаю причислять Dlinka к христианам вообще и к ВВЦ в частности. И глупо писать, что Dlink олицитворяет собой представителей ВВЦ. Друзья, может вам и сделали больно, но я не поверю, что именно так разговаривают служители церкви ВВЦ. И я солидарен с мнением сестры, которая высказала здесь мнение, что вряд ли он принадлежит к какой либо церкви.

Могу сказать больше, у меня сперва сложилось впечатление, что это ваш человек. Сами посудите кому он играет на руку. Но потом отбросил эту мысль.

Я уже упоминал Константина, что понимаю его чувства. Вспомните, как он себя часто вел крайне не адекватно. Оно и понятно, остаться без жены и детей. Прошу прощения у Кости, что вспоминаю его, но будьте объективны, он вел себя гораздо хуже. И Александр лишь мило улыбался.

Вспомните как вел себя Христос с теми, кто было в гробах, бесновался. Где же дух самарянина?

Лично мне Dlinka искренно жаль.

Dlink, друг, нельзя себя так вести, что бы у тебя не случилось.

Бог есть. Он живой и Бог живых. Убойся Бога и воздай ему славу.

Алексей, благодарю тебя. Надеюсь поймешь правильно за что.

Влад не Шелков, обрати пожалуйста внимание на свои сообщения, в мой адрес в том числе. Можно это назвать христианским диалогом?

«Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то: имейте ту же любовь ничего не делайте по любопрению или по тщеславию. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе»

Надеюсь на взаимопонимание.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Liya09
                Цитата Лии:
                Приветствую вас сестра Инга!Сразу видно,что дурман ВВЦ у вас давно выветрился и вы можете здраво рассуждать.
                Сестра Мицпа, Я прочитала, и что? Кого я обозвала, нахамила кому?А тебе самой нравится Длинк?
                Лия, а что сказала Инга такого божественно наставительного при своем появлении?? Или ты извлекла поучение из ее постов для себя?? Длинк же ясно сказал, чтобы некоторые тут посмотрели на себя.. что тут непонятного?? Ведь в зеркале смотреть лучше и виднее чем воображать...

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

[/quote]
                  Нет. Алекс. не раскрывается. пишет что нужна какая-то программа..

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Следящему....

Спасибо дорогой брат. за твое мнение и появление.. поддерживаю тебя полностью. Почему-то сразу при появлении кого-нибудь сочувствующего или поддерживающего ВВЦ начинается вот такое причисление чуть-ли не к служителям, что называется что не серое то и волк... понятно одно.. использовать хоть малейшую возможность полить грязью. а если ее и нет, такой возможности, то придумать... О какой обьективности и диалоге может быть речь при таком отношении???

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Сообщение от mizpa
                      Лия, а что сказала Инга такого божественно наставительного при своем появлении?? Или ты извлекла поучение из ее постов для себя?? Длинк же ясно сказал, чтобы некоторые тут посмотрели на себя.. что тут непонятного?? Ведь в зеркале смотреть лучше и виднее чем воображать...
                      Мицпа, я не в субботней школе, чтобы поучения извлекать из "беседы" и здесь на форуме их высказывать.Я говорю за хамское наречие, ведь,согласись, можно ту же мысль выразить другими словами,не переходя на личности и обзывания.Я ни кого в этом здесь на форуме не поддерживаю, и Длинка в частности.Просто он превзошёл всех!

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

http://www.sharemania.ru/0212230

РЎРєР°СР°СС Р±ССЃССРѕ Рё бесплаСРЅРѕ VTS_01_1.3gp fast download Сайл 0212230, Сайлообменник ShareMania.ru

Это прям нечто новое в исскустве ВВЦ, сценка псалом, смотрите и удивляйтесь!!!Чего не отнять от ВВЦ так это театральных и сценических талантов, хотя Вайт писала о театре и всём подобном как о сатанинском роде исскуства, так как там присутствует лицедейство !!!

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Следящий
                          Надеюсь на взаимопонимание.
                          Взаимно, но предполагаю, что Вы сознательно не хотите быть честным. Взаимопонимание и уважение возможно только тогда, когда дискуссия идёт по цивилизованным правилам. Вы мне задали вопрос, я Вам ответил и жду ответа от Вас, а ответа нет. Вместо ответа, извиняюсь, брызги от Длинка. Я так понял, что Вы хотите его сейчас вообще перебросить в наш лагерь? Не надо, он в доску Ваш и он фанатично защищает беззакония ВВЦ так же как и Вы. Согласен, что нормальный человек так поступать не будет, для такого поведения нужен определённый интеллектуальный сдвиг. Он попросил списки разрушенных семей, ему привели. Он попросил Шёлкова, приравнявшего себя к Богу, тоже привели. Так в чём проблемы? То что один из вас LoveIesus? Лично я в этом не сомневаюсь. Спектакль тот был отменный и с одного компьютера. Один представился действующим членом ВВЦ, а "другая" искала его якобы "будучи на наказании". Сейчас лапшу не вешайте нам. Не дали Вы повода верить Вам брат, друг или "кандидат". А чтобы начать Вам верить, Вы прежде научитесь отвечать за свои слова, уже который раз: где современные факты гонений на ВВЦВСАСДРД со стороны АСД? Так же Вы не ответили на вопрос по поводу клеветы служителей ВВЦ - должны ли они за это извиняться. Какое у меня должно быть к Вам уважение после этого? Никакого! Но Вы почему то хотите, чтобы Вам верили и по поводу свободного пользования интернетом и по поводу того, что Вам дали всю литературу и по поводу того, что Вы "кандидат в кандидаты". Извините тысячу раз, не верю. А по поводу LoveIesus - любящей дамы с двумя детьми, очень даже. И ещё я Вам скажу следующее. В ВВЦ эта дама с детьми так и не засветилась, никто её так и не увидел, а она должна быть женщина заметная. Шоу, которое сейчас решили доиграть, выглядит крайне глупо. Всё-равно во главе этой темы стоят преступления против личности - разрушение семей сотрудниками ВВЦ. И я повторяю, если бы Вы хотели сбавить накал страстей и помочь "Сиону", то надо было изменять свою практику и прежде всего извиниться перед Константином. Но Вы упорствуете, а значит закончите совсем плохо, потому что ещё откроются дополнительные факты Вашей порочной практики. Не сомневайтесь.

Комментарий

• mizpa
                            Ветеран

• 27 February 2009
                            • 1086

Сообщение от Мартин
                            Ну, и? Если вы хотите сказать, что я должен выставить свои аргументы против ВВЦ перед членами ВВЦ, то мне не позволят этого сделать. Но я выставил здесь всенародно, как и Лютер, кто хочет, тот может прочитать. Если хотите сказать, что я должен быть готов защитить свои аргументы, то могу сказать, что я готов это сделать. Пожалуйста, начиная с 14 стр. этого форума я выставлял свои аргументы, пишите свои контраргументы! Если вы хотите сказать, что Лютер выступал только против индульгенций, то это не правда, он затрагивал очень широкий диапазон проблем. Индульгенции были только начальной точкой. Если мне не хватает друга Меланхтона, то, пожалуйста, выступите в этой роли вы! Но Меланхтон не отвергал и не порицал Лютера, а только добавлял, пополнял. Буду рад, если вы меня тоже пополните. А что касаеться ошибок Лютера, то он каялся за идейные заблуждения, и за недоразоблачения папства, но никогда не каялся за свою прямоту высказываний, называя папу и священников антихристом, бесами, дьяволами, чудовищами, мошенниками, ворами, негодяйами и т.д. Нехватает мне того духа, который имел Лютер, вы правильно заметили, и то вы хотели сказать?
                            Мартину.

Вы хотите быть реформатором как и Лютер в свое время?? Дорогой друг, чтобы быть Лютером надо иметь веру Лютера, решимость его и очень много еще таких качеств. о которых даже не упоминается,... почему Господь избирает того или иного человека по сердцу своему для совершения того или иного мы не знаем. Почему он послал именно Маною ангела, разве не было благочестивых людей в Израиле? Почему был выбран Захария отцом Предтечи... почему Илия!!! который не мог своих сыновей воспитать был доверен на воспитание Самуил - меня крайне удивляет... откуда мы знаем намерения Божии, наверное он видит сердце и качества человека. могущего сделать то или иное дело.. А если бы вы выбрали меня в друзья было бы неплохо, спасибо за доверие, но я слишком о себе невысокого мнения, но что в моих силах сделала бы без сомнения.. если это дело правое, потому что видела много раз руку Божию, направляющую и останавливающую на путях. если не в воле Его.... Знаю точно, доверяясь Господу всем сердцем надо быть готовым к повороту так событий. что не соответствует своим желаниям или намерениям.. надо научится в своей жизни говорить.. да будет воля Твоя.. "Лютер же спустя несколько лет после начала своей реформаторской деятельности заметил:"Бог не просто ведет меня.. Он толкает меня вперед, - Он увлекает меня.. Я больше не распоряжаюсь собой. Я хочу жить в покое, но вместо этого оказываюсь в самой гуще волнений и смятения".. а это трудная школа воспитания..
                            Последний раз редактировалось mizpa; 09 May 2009, 01:08 PM.

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Александр1517
                              Взаимно, но предполагаю, что Вы сознательно не хотите быть честным. Взаимопонимание и уважение возможно только тогда, когда дискуссия идёт по цивилизованным правилам. Вы мне задали вопрос, я Вам ответил и жду ответа от Вас, а ответа нет. Вместо ответа, извиняюсь, брызги от Длинка. Я так понял, что Вы хотите его сейчас вообще перебросить в наш лагерь? Не надо, он в доску Ваш и он фанатично защищает беззакония ВВЦ так же как и Вы. Согласен, что нормальный человек так поступать не будет, для такого поведения нужен определённый интеллектуальный сдвиг. Он попросил списки разрушенных семей, ему привели. Он попросил Шёлкова, приравнявшего себя к Богу, тоже привели. Так в чём проблемы? То что один из вас LoveIesus? Лично я в этом не сомневаюсь. Спектакль тот был отменный и с одного компьютера. Один представился действующим членом ВВЦ, а "другая" искала его якобы "будучи на наказании". Сейчас лапшу не вешайте нам. Не дали Вы повода верить Вам брат, друг или "кандидат". А чтобы начать Вам верить, Вы прежде научитесь отвечать за свои слова, уже который раз: где современные факты гонений на ВВЦВСАСДРД со стороны АСД? Так же Вы не ответили на вопрос по поводу клеветы служителей ВВЦ - должны ли они за это извиняться. Какое у меня должно быть к Вам уважение после этого? Никакого! Но Вы почему то хотите, чтобы Вам верили и по поводу свободного пользования интернетом и по поводу того, что Вам дали всю литературу и по поводу того, что Вы "кандидат в кандидаты". Извините тысячу раз, не верю. А по поводу LoveIesus - любящей дамы с двумя детьми, очень даже. И ещё я Вам скажу следующее. В ВВЦ эта дама с детьми так и не засветилась, никто её так и не увидел, а она должна быть женщина заметная. Шоу, которое сейчас решили доиграть, выглядит крайне глупо. Всё-равно во главе этой темы стоят преступления против личности - разрушение семей сотрудниками ВВЦ. И я повторяю, если бы Вы хотели сбавить накал страстей и помочь "Сиону", то надо было изменять свою практику и прежде всего извиниться перед Константином. Но Вы упорствуете, а значит закончите совсем плохо, потому что ещё откроются дополнительные факты Вашей порочной практики. Не сомневайтесь.
                              Ну что ж, Александр, раз вы уже всем раздали роли, то играйте свой спектакль дальше, только без меня. А роль Dlinka вами придуманная - крайне неудачнa, с вашим талантом могли что-нибудь и получше отрепетировать. Обратите внимание, что Dlink появился именно тогда, когда ваши дела пошли крайне плохо - стало открываться ваше настоящее лицо. Не удачный грим нашел, друг, очень не удачный.

Всё-таки приходится констатировать, что разговаривать с вами это крайне не уважать себя. Увы, Штирлиц.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от Александр1517
                                Александр... ты не прав...

Комментарий

Обработка...