Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zv47
    Участник

• 22 June 2008
    • 442

Сообщение от zv47
    Она, эта весть, не нуждается ни в служителях, ни в какой- либо церкви, ни в соблюдении обрядов, ни в первосвященнике. Она спасает и ведет на небо. Спасает любого кто принял ее. Спасает где-бы он ни находился, или был бы совершенно один.
    Видимо мои слова звучат как призыв спасаться в одиночку. Или бежать в пустыню или на необитаемый остров. У человека побывавшего под неусыпным руководством и заботой и опекой и т.д., возникает наверное аллергия на всякую организацию.
    Я говорю о вести, о том что эта весть не зависит ни от кого и ни от чего. Нести эту весть может и один человек и общество. Хочу подчеркнуть мысль о том, что не нужно бояться, если остался один, Господь спасет и приведет к единомышленникам если ему угодно будет. Если же единомышленники рядом, то почему бы не организоваться. Да, Бог поставил и пророков и учителей и апостолов. Но если возникает какая-то организация, сразу- же возникает опасность того, что в этой организации один может властвовать над другим. Принципы построения организации должны видимо быть прописаны четко и ясно. Какие именно это принципы не знаю, можно бы сказать: они в слове Божьем, но это ответ не конкретный.

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Дорогие братья и сестры, все же думаю форум меняет свое направление и мы уходим от главной темы, это разоблачение лжеучений и преступной практики ВВЦВСАСДРД. Мы теперь рассуждаем куда кому идти. Так вот на этот вопрос я не хотел бы отвечать в этой ветке форума. Если кто желает порассуждать о том куда же идти бывшим ВВЦ, то просьба открыть новую тему форума можно под таким названием "куда пойти бывшему верному и свободному адвентисту", думаю на этом форуме будет очень много желающих указать путь и истину и жизнь для таких ищущих братьев "Следящего" и других. Давайте все же кто желает давать свидетельства и рассуждать о доктринах, будем придерживаться заданной темы. Так как считаю уход в сторону от заданной темы, будет очень выгоден ВВЦ и наша задача будет не выполнена.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• alex2469
        Ветеран

• 24 November 2007
        • 3424

Дорогие, все же хотел бы сказать пару слов по вопросу "КУДА ЖЕ ИДТИ"....Очень много раз на форуме звучали рассуждения о том где сегодня более всего видна работа Божья в направлении адвентизма. первое на что я пытался направить внимание,это на то что именно АСД в отличиии от других "святых и чистых голубиц", считает себя церковью несовершенной и слабой, применяя к себе всю полноту обличений Лаодикии. Ни от одного представителя разных обществ РД как Никулича,так и Гуткнехта и уж тем более ВВЦ, я не слышал что их организации слабые и немощные, напротив от них я слышал заявления подобные этим "МЫ ОСТАТОК", "МЫ ВЕРНЫЕ", "МЫ ЧИСТЫЕ И...","МЫ ПРОДЛИТЕЛИ РОДОСЛОВНОЙ НИТИ" И ТАК ДАЛЕЕ И ТОМУ ПОДОБНОЕ.....Так вот как это не прозвучит для многих странным именно в АСД ушли большинство бывших ВВЦ, сегодня именно в АСД гибнут служители в Индии, сидят в тюрьмах за проповедь Евангелия в мусульманских странах, именно АСД сегодня наиболее широкомасштабно ведет проповедь трехангельской вести. И имеено АСД является той мишенью для битья,для разных обществ РД. Именно в АСД наиболее развит демократический,евангельский принцип правления в Церкви и в виде выборности и в виде прозрачности управления структурой. Именно об этой церкви пророчествовала Уайт на страницах "Свидетельств для проповедников", если кто читал,там все написано конкретно и четко. Но в поисках святой церкви многие и пришли к тем обществам которые только и заняты тем что обличают АСД и затрудняют ее работу в мире, мало того соблазняют и смущают искренних душ сбивая их с пути служения Евангелию. Так что как видите мой ответ всем однозначный. Бывшие ВВЦ наиболее полно могли бы реализовать свои знания и таланты именно в церкви АСД, как это не покажется для многих странным. Духовное самосохранение было важно и в дни Первого пришествия Христа, оно важно и сейчас и для этого не надо искать "святые общества и церкви", надо уметь быть праведным и святым подобно Иосифу в Египте. Израиль дней Иисуса далеко отошел от истины, впав в мертвый формализм и фарисейство, по этому пути идут многие так называемые реформационные церкви. Человек, который приходит в эти церкви быстро пропитывается духом суда и ставит себя гораздо выше павших АСД, считая себя и свою церковь светом и солью миру, но на практике все обстоит далеко не так. Поэтому дорогие братья и сестры, вот мое резюме по данному вопросу, куда идти, идти надо туда,где обещана работа и благословения,идти надо туда где не все чисто и свято и трудится ради тех не многих кто хочет быть сыном Неба, не бояться запачкаться, доказательств тому что АСД сегодня является Церковью Божьей вполне достаточно, и в практике и в теории. И еще раз напоминаю что повторяется именно то историческое и пророческое слово,которое было к народу Израиля дней Христа. Поэтому надо выполнять работу Иоанна Крестителя и Иисуса Христа внутри АСД до времени, как это делали и апостолы и в первую очередь сам Христос. Да благословит вас всех Господь сделать правильный выбор на сегодняшний день. Надеюсь что я выражался доступно и понятно...
        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• LoveIesus
          Участник

• 22 September 2008
          • 87

Алекс, Вы имеет ввиду тех АСД, которые отступили в 1914-28 годах? А как же их участие в первой и второй мировой войне. Исключение из АСД тех членов, которые не брали в руки оружие и не воевали ну и прочее такое?
          Да и содержание то форума всё равно не соответствует названию ветки.
          У нас идет обсуждение жизни,учения и практики Лепшиных-Фляумов, а ветка-то "Движение Шелкова". Да и Шелков был не в ВВЦ а в ВСАСД.

Комментарий

• alex2469
            Ветеран

• 24 November 2007
            • 3424

Сообщение от LoveIesus
            Алекс, Вы имеет ввиду тех АСД, которые отступили в 1914-28 годах? А как же их участие в первой и второй мировой войне. Исключение из АСД тех членов, которые не брали в руки оружие и не воевали ну и прочее такое?
            Да и содержание то форума всё равно не соответствует названию ветки.
            У нас идет обсуждение жизни,учения и практики Лепшиных-Фляумов, а ветка-то "Движение Шелкова". Да и Шелков был не в ВВЦ а в ВСАСД.
            Шелков ли Лепшин или ФЫляум, все продлители одной родословной, все прямые родственники, и именно здесь на форуме хорошо видно как все вроде хорошо начиналось при Шелкове и как все совсем плохо заканчивается при Фляуме. Тема проблемы АСД и причин этих отступлений, причем я бы их не спешил называть мировыми, Германия и Россия это не всеь мировой адвентизм. Но ваш вопрос сестра, как раз таки и вытекает из логики поиска "святого остатка", святой без пятнаи порока церкви, интересно, а такая вообще существовала во всех периодах царства благодати, некая совершенная ,чистая, даже совершенная церковь Ефеса и то удостоилась нарекания за то что оставила первую любовь свою. Дорогая сестра вы просто сравните деятельность всех РД и ВВЦ, что они делают для погибающего мира. Если РД,хоть что то пытаются делать, то ВВЦ вовсе ничего не делает,даже для своих членов ничего не делает, как тот страус пустыни, нарожал яиц и убежал в пустыню, и что с ними его уже не волнует. Опять таки я не утверждаю что АСД чистая и совершенная, я как раз говорю об обратном и провожу исторические параллели с состоянием церкви всех времен и периодов Царства благодати. Вы посмотрите много ли вообще хороших праведных царей было. Просто сестра здесь делается попытка,доказать что ВВЦ это единственная альтернатива спасения для человека, вот как раз этот факт мы здесь и оспариваем,открывая народу настоящее лицо "спасителей". Ваше право делать выбор. Меня спросили я сказал свое мнение. К тому же я уже сказал. что я продолжу свидетельствовать об преступной практике,опраданной такой же преступной теорией, извращенной понятиями простых смертных людей, возомнивших о себе как о каких то великих, вот и вся моя задача сестра.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Немного дополню - у форума две основные задачи. Во-первых, поделиться личными опытами и дать верные свидетельства действительной практики ВВЦВСАСДРД и её основателя Шелкова В.А. Во-вторых, дать идейную оценку учения ВВЦВСАСДРД, перепроверив часть существующих доктрин и понятий. И первое и второе для того, чтобы у любого искренне интересующегося было максимум обьективной информации о этой организации. Поэтому совершенно естественно на форуме присутствует конфликт - с одной стороны, есть многочисленные свидетельства откровенного беспредела, творимого Сионом ВВЦ, с другой стороны, отчаянные возражения этого самого "Сиона" и оправдывание своей практики.
              В прошлом Сион ВВЦ всегда побеждал, пользуясь своим правом запрещать себя перепроверять. Раньше не было интернета и сделать проверку полноценно и полномасштабно не было возможности. Сейчас всё изменилось. Как бы не хотелось Сиону ВВЦ сохранить в тайне свою действительную практику, де-факто информация уже существует и доступна каждому. Очевидно, что в перспективе с продолжающимся распространением технологического прогресса, этой информации станет еще больше, она будет ещё более систематизирована и легко находима. Всё то же самое касается и любой другой подобной организации. Лично я уверен, что в этом рука Божья, чтобы каждая искренняя душа могла осознанно, уже владея информацией, принимать то или иное решение, а не слепо доверяться, чего требуют многие новоявленные "учителя" и "апостолы".
              На мой взгяд, если у человека доминирует желание обязательно куда-нибудь вступить, то это плохой симптом. Если ему обязательно нужны "практические рекомендации", то его искренне жаль. Чтобы угодить Господу не так уж много надо.
              Матф.25, 37-40:
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              От себя скажу, что прежде всего надо научиться давать правильную оценку конкретным поступкам и явлениям, а также быть свободным от человеческих суждений и мнений. Иными словами, способен ли вставший на путь Христа, быть таким же сострадательным и чутким к нуждам ближнего и думать о себе скромно, не возносясь над другими. Это первично, в противном случае куда бы кто ни вступил не будет иметь никакого смысла.
              Последний раз редактировалось Александр1517; 22 September 2008, 03:24 PM.

Комментарий

• zv47
                Участник

• 22 June 2008
                • 442

Сообщение от alex2469
                Дорогие братья и сестры, все же думаю форум меняет свое направление и мы уходим от главной темы, это разоблачение лжеучений и преступной практики ВВЦВСАСДРД. Мы теперь рассуждаем куда кому идти.
                Я открывал тему "Адвентизм и спасение внутри церкви или без церкви". Вопросы спасения и "кому куда идти" можно обсудить там.Напишу там небольшое сообщение, чтобы тема вышла на первую страницу.

Комментарий

• LoveIesus
                  Участник

• 22 September 2008
                  • 87

Дорогие друзья!
                  Любые наши слова любая наша деятельность должна подтверждать нашу принадлежность к великому пастырю и Господу нашему Иисусу Христу. У нас должна быть любовь Христова. Христос разоблачая фарисеев и саддукеев, говорил "ПРИДИТЕ КО МНЕ все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28). "Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много". (Мар.6:34) Любовь Иисуса не бросает людей на произвол судьбы. Если мы разоблачаем тьму, то мы как ученики Христа, должны обязательно показать им где свет. А так мы получается бросаем их на пол дороги. Это второе для них будет хуже первого.
                  «Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем» (Лук.10:33,34). Если в нас настоящая любовь Христа, то мы должны не только найти израненных, но и перевязать им раны и привезти в символическую гостиницу и заботиться о них и дальше, возлюбить до конца
                  Может получиться так, что люди начитавшись здесь наших свидетельств просто разочаруется в Любви Христа и уйдут в мир. И кто будет отвечать за эти погибшие души? Не может любовь Христа говорить однобоко, что вот в том обществе плохо идите куда-нибудь в другое, а какое не знаю сам. «Иисус, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, ДО КОНЦА возлюбил их». (Иоанн.13:1). Не должно поступать так братья если подлинная любовь Христа живет в нас. Христос и апостолы разоблачая ту или иную тьму приобщали искренних душ к телу церкви Господа и Спаситела Иисуса Христа, телу церкви в которой они и сами находились. К какому телу, какой церкви принадлежим мы здесь находящиеся? Или мы только пришли для того чтобы сотрясать воздух? Да мы должны возвещать о том что видели и слышали в ВВЦ, но при этом должно и показать, что наше общение в единстве духа с Богом: «о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна». (1Иоан.1:3,4).
                  «И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. Итак ОХОТНО ПРИНЯВШИЕ СЛОВО ЕГО КРЕСТИЛИСЬ, И ПРИСОЕДИНИЛОСЬ в тот день душ около трех тысяч. они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». (Деян.2:40-42).
                  ZV47, не хорошо будет, если люди охотно принявшие наше слово здесь, присоединяться будут где-то там и не известно к кому. А почему не сказать, чтобы они присоединялись к нам? Разве мы не в теле Христа, зачем их еще куда-то посылать? Мы здесь заявляли, что человек который скрывает свою веру не есть настоящий христианин. Какая наша вера? «Следящий» спросил нас куда ему идти? Почему мы молчали? АЛЕКС, тебя спросили, ты высказал свое мнение. И все? Если мы говорим, что ВВЦ отступила, то мы должны, людям, разочаровавшимся в ВВЦ, дать уверенность, что мы находимся в настоящем теле Христовом? Или я не права? Вот и мне куда сейчас, подобно «Следящему» идти? Разве вы не призываете выйти к вам, но где вы? ZV47, ты посылаешь меня на какую-то ветку, чтобы я там что-то почитала. Я доверилась вам. Разве вы не есть подлинное тело Христа? Почему вы скрываете в какой церкви вы находитесь. Я хочу быть там где настоящие последователи Христа. Я хочу видеть подлинную ЛЮБОВЬ ИИСУСА. Разве она не с вами? Если да, то где вы находитесь? Я устала без общений, без совместных рассуждений и молитв. Я хочу единства духа и мыслей, я хочу находится в настоящей Церкви Христа, где есть настоящая ЛЮБОВЬ ХРИСТА. Доколе мне еще скитаться по горам и холмам, долинам и лощинам. Христос ВОЗЛЮБИЛ церковь свою и предал себя за нее. Я хочу быть в ней, разве вы не в ней? ХРИСТОС СЖАЛИЛСЯ НАД НИМИ, мой тихо произнесенный вопрос: «а вы?».

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Участнице LoveIesus

Или Вы не внимательно читали форум или у Вас, извините, иные цели. Обьясняю ещё раз. Если Вы хотите обязательно куда-нибудь вступить, то для этого Вам предлагается обсудить это в другом месте. Если Вы желаете поделиться своими опытами нахождения в ВВЦВСАСДРД - пожалуйста. Если Вы хотите поучаствовать в обсуждении доктрин и учений ВВЦВСАСДРД -пожалуйста. Вам предлагают здесь общение, совместные рассуждения и даже молитвы. Но пока Ваши собщения, извините, сплошная эмоциональная демагогия, которой здесь было много. Эти самые доктрины, учения и практика ВВЦ давно здесь обсуждаются и разоблачаются. Лично Вы не даёте никаких личных оценок по этому поводу. Так что Вы определитесь для себя, что Вам надо. Вот Wis175 сказал понятно - все здесь обиженные и клевещут. Очень ясно.
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 23 September 2008, 12:08 AM.

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от alex2469
                      . Но ваш вопрос сестра, как раз таки и вытекает из логики поиска "святого остатка", святой без пятнаи порока церкви, интересно, а такая вообще существовала во всех периодах царства благодати, некая совершенная ,чистая, даже совершенная церковь Ефеса и то удостоилась нарекания за то что оставила первую любовь свою.
                      А она вообще не существовала. Это выдумка. Разговор мой с Маратом как раз показал, что все эти периоды и имена церкви в них - не более чем просто подгонка, попытка доказать, что якобы существовала некая "родословная нить" и на ней находились в новозаветнее время семь церквей, а они, ВВЦ, есть остаток седьмой. Вы помните, Марат отказался дискутировать со мнеой на эту тему, потому что знает про белые пятна в этом учении. Сколько не взываю разъяснить этот вопрос - ноль. И это люди, говорящие, что имеют такую истину, которой нет ни у кого!

Комментарий

• LoveIesus
                        Участник

• 22 September 2008
                        • 87

Сообщение от Александр1517
                        Если Вы хотите обязательно куда-нибудь вступить, то для этого Вам предлагается обсудить это в другом месте.
                        Брат, причем здесь обсудить в другом месте. Не понимаю. Что вы этим хотите сказать? Вы считаете меня не достойной находится в вашей церкви? Благодоря вам я вышла из ВВЦ. Но я не хочу остаться без живых общений, субботних собраний, изучения Библии.
                        Иные цели?????????? Вы мне указываете на дверь? чтобы я как "Следящий" молча ушла неизвестно куда? Можно я еще раз вас спрошу? НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ИЗ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ? Если вы в церкви, то почему я не могу придти к вам. Если вы каждый по себе, как Victor, то я вообще ничего не понимаю. Вы нас выводите из ВВЦ, чтобы затем поставить перед путевым столбом на котором 1000 указателей? Боже мой, Боже мой для чего ты меня оставил.

Комментарий

• Victor S
                          Ветеран

• 22 February 2008
                          • 1036

Сообщение от LoveIesus
                          Если вы каждый по себе, как Victor, то я вообще ничего не понимаю. Вы нас выводите из ВВЦ, чтобы затем поставить перед путевым столбом на котором 1000 указателей? Боже мой, Боже мой для чего ты меня оставил.
                          Никто никуда никого не выводит. Человек для себя принимает решения только самостоятельно. Я только одного не понимаю, зачем искать чего-то еще, если вы в ВВЦ уже и так увидели "полноту" измыслизмов на тему Библии, Вайт и пр. Вы думаете, что где-то лучше? Я писал уже и повотрю: каждый выдумывает, кто во что горазд, в меру своей выгоды и фантазии. Я даже не призываю, а просто по-человечески советую нормальным, трезвомыслящим людям не быть овцами у пастырей, пудрящих им мозги. Вот и все.

Комментарий

• LoveIesus
                            Участник

• 22 September 2008
                            • 87

Сообщение от Александр1517
                            Тема проблемы АСД и причин этих отступлений, причем я бы их не спешил называть мировыми, Германия и Россия это не всеь мировой адвентизм.
                            Я сейчас зареву, Алекс. Алекс, мировой адвентизм на самом верху АСД во главе с ГК не так давно уже сами признали свое отступление. Да и всем известно, что на ГК в США в начале века, они приняли не верное решение, когда взяли под защиту отступивших АСД России и Германии, а тех кто отказался брать в руки оружие и воевать и работать в субботу исключили. Этот документ был принят на самом верху АСД. Алекс, вы вывели меня из ВВЦ и теперь хотите, когда я стала искать правду, просто добить? Да, я хотела рассказать свою историю пребывани в ВВЦ. Но кому? Что вы предлогаете мне взамен? Взять мою историю, а меня выбросить как ненужный контейнер этой истории? Вам нужны только истории, а людей кто будет спасать? Кто вы? Если вы представляете церковь Христа, то я не чувству ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ ни в ваших словах ни в ваших делах. Боже мой, Боже мой. Алекс, неужели вам трудно назвать церковь в которой вы сейчас находитесь? Или вы то же в ущелье скалы?
                            Последний раз редактировалось LoveIesus; 23 September 2008, 02:27 AM.

Комментарий

• LoveIesus
                              Участник

• 22 September 2008
                              • 87

Сообщение от Victor S
                              Никто никуда никого не выводит. Человек для себя принимает решения только самостоятельно. Я только одного не понимаю, зачем искать чего-то еще, если вы в ВВЦ уже и так увидели "полноту" измыслизмов на тему Библии, Вайт и пр. Вы думаете, что где-то лучше? Я писал уже и повотрю: каждый выдумывает, кто во что горазд, в меру своей выгоды и фантазии. Я даже не призываю, а просто по-человечески советую нормальным, трезвомыслящим людям не быть овцами у пастырей, пудрящих им мозги. Вот и все.
                              Виктор, вы не правы. Человек должен быть в церкви. Библия учит этому и Вайт то же. "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного". "Где двое или трое, там и Я посреди них" - сказал Христос. А вы один, совсем один. Христос был пастырь и на земле он оставил пастырей, чтобы они пасли Его стадо. Библия об этом говорит.

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от LoveIesus
                                Виктор, вы не правы. Человек должен быть в церкви. Библия учит этому и Вайт то же.
                                Дорогая LoveIesus, если вы читали мои прежние посты, то наверняка заметили, что я отказался от всевозможных авторитетов. Поэтому, извините, но ссылки и аппеляции к Библии и Е.Вайт в данном случае не действуют. Я смотрю на мир своими глазами, а не глазами Вайт. Возможно, что сейчас вы это просто не поймете, возможно для вас еще рано. Делайте, как знаете, просто рано или поздно вы увидите, что нигде правды нет, каждая религиозная организация имеет свою "правду" и отстаивает ее всеми доступными способами. И всегда найдется кто-то, кто придет в церковь, где вы находитесь и предъявит вам неоспоримые доказательства того, что эта церковь - отступница. Так и будете скитаться? Жалко вас, поймите. Жизнь у нас одна и другой у нас просто нет. Зачем тратить ее на выяснение, кто прав, а кто нет?! Я слушал аудиозаписи, которые выложены на сайте sda-books, где Костя разговаривает с женой, мне до глубины души стало их обоих жалко. Из-за чего распалась семья? Вы слушали? Из-за несогласия с отдельными доктринами ВСАСД, по поводу служения дедушки Володи, по поводу статуса реформистов за рекой и пр. и еще некоторый идеологических моментов. Представьте, что произойдет в голове несведующего человека, когда он такое услышит! Это мы с вами не удивляемся, поскольку прекрасно все понимаем.
                                Просто одни люди смиряются с теми или иными несоответствиями и противоречиями или просто не задумываются о них, не копают, так сказать. А другие мирится не могут. Я знаю о пути Александра1517, к которому вы обращаетесь (раньше слышал о нем) и у меня сложилось о нем мнение, как о человеке не мирящимся с теми или иными проявлениями подлости и несправедливости. Я и сам отношусь к подобной категории. Я не могу молчать, когда нахожу явные противоречия в учениях, писаниях людей, а вижу я их, потому что копаю. Не боюсь копать. Не боюсь так называемых "лжеименных знаний". Нет таких знаний. А кто не ищет и не копает, так всю жизнь и живет, позволяя за него думать другим.
                                Самое ценное в жизни - это свобода!

Комментарий

Обработка...