Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Позиция твоя понятна. Выходит, я для тебя личным врагом стал.
А как же насчёт того самого стиха из Матфея 5:44, который ты неоднократно приводил нам большими красными буквами? :
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Выходит, ты себе теперь противоречишь?Комментарий
-
В деятельности Христа на земле: урок это нечто поучительное, то, из чего можно сделать вывод для будущего.
Синонимы слова Урок - нравоучение, поучение, наставление, назидание, проповедь.
Наглядные Уроки Христа это и проповедь Слова Божьего и учение на примере наглядных пособий и наставление.
Приведу лишь пару примеров из множества высказываний Вайт, где она отождествляет притчи с учением и наставлением.
«На примере роста и развития растений Христос раскрывал принципы Своего Царства. Когда люди смотрели на холмы Божьи и созерцали чудные дела Творца, они получали бесценное наставление в Божественной истине. Природа напоминала им учение Христа. Так бывает и с теми, кто общается с природой, имея Христа в своем сердце. Люди ощущают Божественную благодать. Жизнь природы напоминает нам притчи нашего Господа, повторяя Его наставления. В общении с Богом через природу ум облагораживается, сердце обретает покой». (Христос Надежда мира, гл.30)
Вопрос: Что иллюстрировал наглядными примерами из природы Христос?
Ответ: Притчи.
А Вайт в следующем выражении говорит, что наглядными примерами из природы Христос иллюстрировал учение.
«Привлекайте детей к исследованию наглядных примеров из природы, иллюстрирующих библейские учения, научите их различать библейские образы в природе. Это прекрасная возможность исследовать в природе, как и в Священном Писании все, символизирующее Христа, и находить иллюстрации, которые Он использовал в Своем учении. И однажды они обнаружат Его в зеленеющем дереве или в виноградной лозе, в прекрасной лилии или розе, в ярком солнце или звезде, услышат. Его голос, в пении птиц, в шелесте деревьев, в раскатах грома, а может быть, в морском прибое. Все в природе будет напоминать им Его драгоценные уроки. (Воспитание, глава «Другие наглядные уроки»).
«Люди могут изучать неизвестное посредством известного; небесные предметы были открыты посредством земных; Бог был проявлен в подобии человека. Так и в учении Христа: неизвестное было иллюстрировано известным; божественные истины посредством земных предметов, с которыми народ был наиболее знаком. Священное Писание говорит: Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им». (Наглядные уроки Христа, «учение в притчах»)
Для Вайт притчи являются учением!!!
ВСЁ! ФИНИШ! Ересь XXI века окончателно разоблачена!!!
Внимая советам других, больше не собираюсь вам доказывать, что белое это белое и ставлю на этом точку.
Жду ваших ответов по следующему вашему высказыванию:
Не хотите ли Вы сказать что к Адаму и Еве пришел Мелхиседек?
Почему Вы решили, что Христос не мог быть Ходатаем сразу после грехопадения?
Когда Христос начал ходатайствовать за грешника?Последний раз редактировалось Realist; 13 March 2012, 12:58 AM.Комментарий
-
Это сколько ж уже людей ты заквасил своими ересями?
Понято почему у тебя притчи не учение. Христос по твоемупустые байки гонял, просто рассказы и метафоры метал.
Сообщение от rehovot67Бога обокрасть невозможно
Только человек поврежденного ума может так нагло идти против рожна учения Христа.
Верно сказано
Полнейший мрак у и верно слово о таковых «И пошлет им Бог действиезаблуждения, так что они будут верить лжи».Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу немного разрядить обстановку.. Эдик думаю сделал выводы соответствующие..
Предлагаю послушать песню
"За тихой рекою" -группа "Калина Красная" (МОСКВА) .mpg - YouTube!Комментарий
-
кто-то скажет он сошёл с ума....
Возможно кто то скажет или подумает что я сошёл с ума. Но наверное за все эти годы я скажу то что есть Истина !!!. Ту правду которую побуждал делать и говорить меня Дух Святой, которому я противился и против которого я ожесточился и возможно похулил. Но как бы там ни было,но после ухода из ВВЦВСАСДРД вся жизнь пошла под откос.
Лишь имея вид благочестия но не имея уже её силы я тщился доказать своей совести что поступаю верно и справедливо враждуя против истины которую узнал в ВВЦВСАСДРД. Эта истина она помогла мне победить многие пороки и привычки, только там я осознал всю полноту действия Духа Святого в деле облагораживания человеческой души. Только там я освободился от рабства миру и его искушениям...
Греховное противление свету и истине, привело к тому что я восстал против обличений Духа Святого, который каждый день мне говорил всю правду о моём падении и о будущности последствий этого падения и отступничества. Но я стоял на своём доказывая себе самому какую то справедливость и правду....А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. В итоге превратился в духовный труп. Я уже год как не молюсь, забыл когда открывал Библию, вот что сделало со мной моё противление Богу и его истине в лице церкви ВВЦВСАСДРД. Я не сошёл с ума, я говорю то что есть.
Возможно у вас дела обстоят лучше , вы на духовной высоте и растёте в святости и праведности. Но у меня всё наоборот. Я опустился на самое дно ада. И только тут осознал что я натворил.
Я хотел бы попросить прощения у всех кого погубил в своей ярости и противлении свету и истине, кого соблазнил, и кто поддавшись на мои сатанинские доводы, оставил путь истины и ушёл в бездорожье в никуда.
Я никак не сужу о вас и не имею права осуждать , но умоляю вас опомнится и одуматься. Ещё раз всё взвесить и обо всём ещё раз подумать. Ещё раз умоляю всех вас простить меня. Ибо если вы погибнете в том будет моя вина.
Свидок ты прости меня, я столкнул тебя в яму в которой сам сидел и о том даже не подозревал. Простите меня друзья с Беларуссии и с Украины, с Литвы и Германии, я перед всеми вами согрешил и достоин смерти.
Я очень далеко ушёл от Бога и даже не знаю вернусь ли теперь к Нему, хватит ли сил, но Бог свидетель что говорю вам от всего сердца которое теперь рыдает видя плоды всей деятельности !!!
Оказывается похулить Дух Святой весьма возможная перспектива если не прислушиваться к нему. Время идёт неумолимо и дела мои свидетельствуют против меня. И если кого совесть осуждает и к сердцу кого говорит Дух Святой , прошу вас не противьтесь Ему.
Я весьма сокрушаюсь что стал злодеем и насмешником, что выставлял людей из ВВЦ в неверном свете прибавляя долю своей отравы.
Я и только я повинен в том что многие духовно остыли и умерли.
Возможно этим письмом я ввел многих в недоумение а может и в негодование. Но я хочу чтобы вы знали, я не могу идти против Истины и против Духа Святого которые есть и действуют в ВВЦВСАСДРД. Ибо Дух Святой пришед обличит мир в грехе. И именно Дух Святой все эти годы не давал мне покоя, и когда он почти замолчал, я понял что дальше будет смерть. Но не буквальной смерти испугался я, меня держит здесь моя семья мои дети, а так жизнь давно стала для меня бессмысленной, потому что эта жизнь не принадлежит Богу и людям.
Эта жизнь стала враждовать против Истины, против Бога и его народа. Сегодня я полагаю этому конец.
Ещё раз умоляю всех вас мои дорогие простить меня за всё, если это возможно с вашей стороны. Пусть Дух Святой и истина наставит вас на всякую правду и поможет вам найти покой и мир с Богом. Исренне Ваш Алексей Коваленко. 13.03.2012Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Возможно кто то скажет или подумает что я сошёл с ума. Но наверное за все эти годы я скажу то что есть Истина !!!. Ту правду которую побуждал делать и говорить меня Дух Святой, которому я противился и против которого я ожесточился и возможно похулил. Но как бы там ни было,но после ухода из ВВЦВСАСДРД вся жизнь пошла под откос.
Лишь имея вид благочестия но не имея уже её силы я тщился доказать своей совести что поступаю верно и справедливо враждуя против истины которую узнал в ВВЦВСАСДРД. Эта истина она помогла мне победить многие пороки и привычки, только там я осознал всю полноту действия Духа Святого в деле облагораживания человеческой души. Только там я освободился от рабства миру и его искушениям...
Греховное противление свету и истине, привело к тому что я восстал против обличений Духа Святого, который каждый день мне говорил всю правду о моём падении и о будущности последствий этого падения и отступничества. Но я стоял на своём доказывая себе самому какую то справедливость и правду....А правда в том что просто не смог совладать с искушениями сатаны как по линии идеи так и по линии морали. В итоге превратился в духовный труп. Я уже год как не молюсь, забыл когда открывал Библию, вот что сделало со мной моё противление Богу и его истине в лице церкви ВВЦВСАСДРД. Я не сошёл с ума, я говорю то что есть.
Возможно у вас дела обстоят лучше , вы на духовной высоте и растёте в святости и праведности. Но у меня всё наоборот. Я опустился на самое дно ада. И только тут осознал что я натворил.
Я хотел бы попросить прощения у всех кого погубил в своей ярости и противлении свету и истине, кого соблазнил, и кто поддавшись на мои сатанинские доводы, оставил путь истины и ушёл в бездорожье в никуда.
Я никак не сужу о вас и не имею права осуждать , но умоляю вас опомнится и одуматься. Ещё раз всё взвесить и обо всём ещё раз подумать. Ещё раз умоляю всех вас простить меня. Ибо если вы погибнете в том будет моя вина.
Свидок ты прости меня, я столкнул тебя в яму в которой сам сидел и о том даже не подозревал. Простите меня друзья с Беларуссии и с Украины, с Литвы и Германии, я перед всеми вами согрешил и достоин смерти.
Я очень далеко ушёл от Бога и даже не знаю вернусь ли теперь к Нему, хватит ли сил, но Бог свидетель что говорю вам от всего сердца которое теперь рыдает видя плоды всей деятельности !!!
Оказывается похулить Дух Святой весьма возможная перспектива если не прислушиваться к нему. Время идёт неумолимо и дела мои свидетельствуют против меня. И если кого совесть осуждает и к сердцу кого говорит Дух Святой , прошу вас не противьтесь Ему.
Я весьма сокрушаюсь что стал злодеем и насмешником, что выставлял людей из ВВЦ в неверном свете прибавляя долю своей отравы.
Я и только я повинен в том что многие духовно остыли и умерли.
Возможно этим письмом я ввел многих в недоумение а может и в негодование. Но я хочу чтобы вы знали, я не могу идти против Истины и против Духа Святого которые есть и действуют в ВВЦВСАСДРД. Ибо Дух Святой пришед обличит мир в грехе. И именно Дух Святой все эти годы не давал мне покоя, и когда он почти замолчал, я понял что дальше будет смерть. Но не буквальной смерти испугался я, меня держит здесь моя семья мои дети, а так жизнь давно стала для меня бессмысленной, потому что эта жизнь не принадлежит Богу и людям.
Эта жизнь стала враждовать против Истины, против Бога и его народа. Сегодня я полагаю этому конец.
Ещё раз умоляю всех вас мои дорогие простить меня за всё, если это возможно с вашей стороны. Пусть Дух Святой и истина наставит вас на всякую правду и поможет вам найти покой и мир с Богом. Исренне Ваш Алексей Коваленко. 13.03.2012
не слушайте сатану, внушающего, что вы никогда не сможете из-за грехова быть исполненным Духом Святым.
цепляйтесь всем существом к вершине Иисуса Христа-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Когда мы отступаем от Заповедей, то мы соединяемся с демонами мучителями; когда мы живем по Заповедям Божьим, мы соединяемся с Духом Божьим.
Крепись Алекс, и да пребудет Господь с тобою и с семьею твоею!
Комментарий
-
Позиция твоя понятна. Выходит, я для тебя личным врагом стал.
А как же насчёт того самого стиха из Матфея 5:44, который ты неоднократно приводил нам большими красными буквами? :
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
Выходит, ты себе теперь противоречишь?
Чему учит притча о смоковнице?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эх христианин, христианин....Давай, показывай своё естество и мирскую натуру и далее.
Жаль тебя как-то, жаль...Чему учит притча о смоковнице?
Правило номер 1. Она учит не сквернословить и не выражаться ни при каких обстоятельствах такими словечками, как: змея подколодная, мразь, гавкающий, хам, лукавый, мошенник, спекулянт, антихрист и тд. и тп.
Правило номер 2. Если уж и выругался даже где-то, то притча предупреждает: "если не покаешься-погибнешь, как те 18 человек, на которых упала башня Силоамская и побила их";
и еще притча предупреждает, что: "также будешь проклят!!! как та смоковница, которая не станет приносить плоды".
Правило номер 3. Не издеваться над Словом Господним и не называть притчи Иисусовы, учение Господне --коробочками из-под товара, палочками и еще всякой всячиной.
Правило номер 4. Никогда не спорить с Господом и с ясным: "так говорит Господь".
Надеюсь, доступно объяснил, Эдуард?
Или опять что-то не так сказал, и снова начнешь меня мразью обзывать и змеей подколодной?
Что на этот раз?Комментарий
-
Но наверное за все эти годы я скажу то что есть Истина !!!. . Сегодня я полагаю этому конец.................
Ещё раз умоляю всех вас мои дорогие простить меня за всё, если это возможно с вашей стороны. Пусть Дух Святой и истина наставит вас на всякую правду и поможет вам найти покой и мир с Богом. ............ 13.03.2012
Псалом Давида 6...
2. Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
3. Помилуй меня, Господи, ибо я немощен; исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены;
4. и душа моя сильно потрясена; Ты же, Господи, доколе?
5. Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6. ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
7. Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою.
8. Иссохло от печали око мое, обветшало от всех врагов моих.
9. Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Господь голос плача моего,
10. услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою.
11. Да будут постыжены и жестоко поражены все враги мои; да возвратятся и постыдятся мгновенно.
Это только начало, начало восхождения, Доверься Господу нашему - Он видит плачущее сердце, видит нашу борьбу, видит слезы отчаяния и слезы покаяния.
Господи! Услышь , простри Руку Твою сильную и спаси нас от нас самих, и в час страданий душевных пошли Духа Утешителя и наставь как жить дальше, чтобы можно было исправить поврежденное насколько возможно, помочь родным идти к Тебе, !!
Вручаем себя в Твои Божественные Руки, ибо Ты Бог милостивый, помилуй и спаси нас!
ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ...
Я сокрушаясь о былом, назад смотрю хотя и редко,
Мой Бог, стань Корнем и Стволом,
А я - зеленой хрупкой веткой..
Лозы, что к небу поднялась
Вокруг Ствола на миг, не более
Усильем трепетным слилась..
С Господней непреложной волей.
А к Небу так трудна дорога..
Пусть воссияет тихий свет
Души, проснувшийся для Бога..
Черпаю мужество в борьбе,
С пассивной не смиряясь ролью.
Я так признателен Тебе,
Что дал познать мне Твою волю.
Вхожу без страха в лабиринт
Незримой внутренней работы,
И сердце ускоряет ритм,
Ведь я догадываюсь,кто Ты..
В чем корень всех земных скорбей,
Источник мой сердечной боли..
Я б жизнь всю отдал Бог - Тебе,
Во всем да будет Твоя воля..
Когда же, наконец,пойму
Прочтя заветные скрижали::
Твой свет всегда разрушит тьму
Весь мир вокруг преображая!!
Есть в мире тысячи дорог.
Теряю силы поневоле.
Мы нераздельны. с нами Бог
На все Его Святая воля.
Небесный разольется Свет, -
В нем - с вечностью залог свиданья..
Постигнем мы, что в мире нет
Блаженства больше, чем страданье.
Скорбями щедро оплачу
Все, отвоеванное с боем,
Души заженную свечу
Предам Святой Господней воле.
Пусть немощна моя мольба,
И в жизни столько грязи, пыли...
Но Ты Господь , моя Судьба -
Венец - в сложении усилий..
Ты крепче в Истине держись -
Пусть тяжкая досталась доля..
Но дал Господь нам эту жизнь...
Да сбудется Господня воля!!
А м и н ь !!!Комментарий
-
Мерлот, а что это Вы наглеете здесь, уважаемый? Ума много не надо спрятать свой фейс и хамить налево и направо. Эдуард разложил здесь на атомы все ваши ереси шёлковские, а Вы всё что-то ерепенитесь, хамите. Что вам показать ещё раз? Ваши шёлковские молитвы на погибель или где Шёлков объявил себя Христом? или что ваша ВВЦитд является матерью Господа? Что Вам показать, Вы скажите. Никаких проблем.
Плюс ко всему я ещё понял, что вы взялись тут доказывать ахинею, что Бога можно обокрасть и обмануть, а ещё бег бегает, проповедь проповедует и учение учит.)) Браво, господа хорошие. Это называется - шёлковские ереси во всей красе. Вперёд-вперёд, и ни в чём не сомневайтесь.))
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 13 March 2012, 02:02 PM.Комментарий
-
Викисловарь учение Викисловарьу·че́-ни·е
Существительное, неодушевлённое, средний род, 2-е склонение (тип склонения 7a по классификации А. Зализняка).
Корень: --.
[править]Произношение
МФА: []
[править]Семантические свойства
[править]Значение
- действие по значению гл. учиться ◆ В 1906 г. Г. К. Жуков окончил церковно-приходскую школу и был отдан в учение в скорняжную мастерскую в Москве.
- система теоретических положений в какой-либо области знаний. ◆ Учение Дарвина. ◆ Учение Маркса. ◆ Учение Конфуция. ◆ Учение об иммунитете.
- военн., обычно мн. ч. масштабные комплексные тренировачные действия крупных частей и соединений вооруженных сил. ◆ Полк отбыл на учения. ◆ Командно-штабные учения.
[править]Синонимы
при́т-ча
Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 4a по классификации А. Зализняка).
Корень: --.
[править]Произношение
МФА: ед. ч. [], мн. ч. []
[править]Семантические свойства
[править]Значение
- иносказательный рассказ с нравоучением
- разг., устар. непонятное, труднообъяснимое явление, обстоятельство (обычно в вопросительных и восклицательных предложениях)
[править]Синонимы
- частичн.: иносказание
[править]Антонимы
- -
[править]Гиперонимы
[править]Гипонимы
[править]Родственные слова
[править]ЭтимологияБлижайшее родство:
Происходит от ??
[править]Фразеологизмы и устойчивые сочетания
Значение слов ПРИТЧА И УЧЕНИЕ не совпадают. Значит это разные слова. Они не являются синонимами.
Природа напоминала им учение Христа. Так бывает и с теми, кто общается с природой, имея Христа в своем сердце. Люди ощущают Божественную благодать. Жизнь природы напоминает нам притчи нашего Господа, повторяя Его наставления. В общении с Богом через природу ум облагораживается, сердце обретает покой. {ЖВ 291.1}
Christs (Христос) teaching (учение) would be (было) repeated (повторено) to them (им) in the things (в вещах) of nature (природы). So it is with all who go into the fields with Christ in their hearts. They will feel themselves surrounded with a holy influence. The things (вещи) of nature (природы) take up (обсуждать, раскрывают) the parables (притчи)of our Lord (нашего Господа), and repeat (и повторяют) His counsels (Его наставления). By communion with God in nature, the mind is uplifted, and the heart finds rest. {DA 291.1}
Итак мы видим первичность учения над притчами. Нет УЧЕНИЯ, не будет и значения притчи. Если бы не было сказано в контексте, что притчу о сеятеле Господь использовал, как урок к пониманию учения о Царстве Божьем, то этот рассказ можно понять только в одном контексте, в аграрном: как и где надо сеять и где не надо сеять........
Если бы мы рассматривали первичность ПРИТЧИ над УЧЕНИЕМ, тогда обоснованно учение о бессмертии души, что противоречит Библии явным образом...
Исследуя жизнь растений и животных, Он находил новые пути и средства изложения истины. Он постоянно искал в видимом мире подтверждение Божественной правды. Притчи, которыми Он так любил изъяснять Своё учение, показывают, насколько открыт был Его Дух влиянию природы и как много духовных уроков Он извлек из окружающей Его жизни. {ЖВ 70.2}
The parables (притчи) by which (которыми), during (во время) His ministry (Его пребывания?! пасторства), He loved (Он любил) to teach (учить, преподавать) His lessons of truth (Свои уроки истины) show how open His spirit was to the influences of nature, and how He had gathered the spiritual teaching from the surroundings of His daily life. {DA 70.2}
Далее нормально....
ПРИТЧАМИ Господь учил, преподавал уроки истины.........
ПРИТЧИ - средство, с помощью которого Господь открывал людям УЧЕНИЕ.......... В Мар.4 УЧЕНИЕ о Царстве Божьем.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий